Зачем карта мир пенсионерам


Как и зачем приобретать карту МИР пенсионеру

Пенсионеры России имеют право получать свою пенсию на выбор. Через почту, то есть, им ее приносит почтальон. Пенсионеры и сами могут получить пенсию на почте. А могут получать на счет дебетовой пластиковой карты. Если пенсионер выбирает второе, то оформить пластиковую карту ему придется обязательно. Сделать это могут пенсионеры, которые являются гражданами России и получают пенсию в этой стране. Для этого следует обратиться в банк, допустим Сберегательный, и в течение 10 дней карта для заявителя будет выпущена.

Плюсы новой карты МИР

Каждый банковский продукт имеет свои преимущества и недочеты. Основное преимущество карты МИР в том, что она имеет высокий уровень защиты. Есть ряд других преимуществ: пользователь карты не платит комиссию при снятии и пополнении карты, переводах. Операции производятся моментально. Обслуживается карта бесплатно. Ею можно пользоваться на всей территории России.

Есть вещи, которые многие пользователи карт, а в частности пенсионеры, могут не знать, а банки, как правило, их замалчивают. Картой МИР нельзя пользоваться вне России. Не во всех магазинах интернета можно рассчитаться этой картой. Особенно это касается зарубежных магазинов. Много услуг платных. Есть ограничения по снятию денег (лимит). Кроме того, карту МИР банк может самостоятельно заблокировать без ведома пользователя, если, например, пенсионер будет переводить с нее деньги на другие пластиковые карты или счета. Есть еще ряд особенностей, о которых должен осведомлять клиента банк.

Если пенсионер любит путешествовать или пользоваться зарубежными магазинами онлайн, то он может для этих целей открыть еще одну дебетовую карту в платежных системах Master Cart  или Visa.

Допустим, что по каким-то причинам карта МИР будет не устраивать пользователя, того же пенсионера. Что делать? От нее легко можно отказаться. Сделать это надо будет в банке, который выпускал карту, написав заявление. Заявление пишется в двух экземплярах. Карта должна уничтожаться на глазах у ее хозяина. Заявление желательно сохранить, дабы не допустить каких-либо разногласий с банком.

Часто банки навязывают пенсионерам карту МИР – это незаконно. Граждане имеют право от нее отказаться и получать пенсию через почту или на счет банка, где они могут снять их в любое удобное для них время.

Вокруг карты МИР много споров, мнений и разногласий. Но, как показало время, для людей, которые находятся на пенсии, в пользование ею все-таки больше плюсов, чем минусов.

www.kakprosto.ru

Карта «Мир» для пенсионеров

С июля этого года россияне, только что вышедшие на пенсию, стали получать платежную карту «Мир». До 1 июля 2020 года такие карты должны получить и все действующие пенсионеры. Почему?

О карте «Мир» - в вопросах и ответах.

1. Зачем нужна карта «Мир», если уже есть карты международных платежных систем?

В 2014 году международные платежные системы отключили от обслуживания несколько российских банков, из-за чего карты сотен тысяч россиян – клиентов этих банков – оказались заблокированы. В результате было принято решение создать Национальную систему платежных карт (НСПК) и перевести обработку всех внутрироссийских операций по картам в НСПК, чтобы обезопасить россиян от подобных ситуаций.

Следующим шагом стало создание национальной платежной системы «Мир» и выпуск одноименной карты. Она была создана для того, чтобы обеспечить удобство, доступность и безопасность безналичных платежей в России вне зависимости от любых внешних факторов. Первые карты «Мир» были выпущены банками в декабре 2015 года.

2. Правда ли, что на карту «Мир» переведут всех бюджетников и пенсионеров?

В соответствии с законодательством РФ, граждане, которые станут клиентами бюджетной сферы или пенсионерами после 1 июля 2017 года, сразу будут получать выплаты на карты «Мир». Действующие бюджетники будут переведены на карты национальной платежной системы до 1 июля 2018 года, а действующие пенсионеры – по мере истечения срока действия карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года.

Таким образом, переход на карты «Мир» будет поэтапным и максимально комфортным для клиентов бюджетной сферы и пенсионеров.

3. Все ли пенсионеры должны получать пенсию на карту «Мир»? Нет ли другого способа?

Как и прежде, пенсионер и бюджетник может выбрать способ получения выплаты. Например, если пенсионер захочет получать пенсию наличными или на счет в банке, к которому не привязана карта, он сможет получать выплаты таким же образом. Если же он решит получать средства на карту, то ему будет выпущена карта «Мир».

4. Сколько будет стоить карта «Мир» пенсионерам и бюджетникам?

По закону пенсионерам как минимум одна карта «Мир» должна выпускаться бесплатно, без взимания каких-либо комиссий за ее обслуживание и снятие по ней наличных в банкоматах банка, выпустившего карту. Бюджетникам карты «Мир» должны выдаваться на условиях не хуже нынешних.

Пресс-служба Сибирского ГУ Банка России

pensioner54.ru

Чистая правда о карте Мир для пенсионеров от Сбербанка

В России все пенсионеры получают выплаты от государства, и для их удобства была разработана пенсионная карта Мир. Она является продуктом Сбербанка. Основная цель ее создания заключается в том, что все граждане, которым осуществляются государственные выплаты, могут получить положенные им средства своевременно через нее.

Суть карты

До ее появления пенсионеры вынуждены были стоять в очередях на почте, либо ожидать прихода социального сотрудника, который приносит пенсионные выплаты. Конечно, каждый пенсионер мог оформить заявление, чтобы ему перечисляли средства на другую карту или банковский счет. Но данная социальная карта разработана специально для пенсионеров.

Государство осуществляет ежемесячно выплаты на указанные в заявлении реквизиты пластиковой карты Сбербанк для пенсионеров в установленный законодательством срок. Соответственно, гражданин, являющийся получателем данной выплаты, может воспользоваться ей в тот же день, как средства поступили на счет.

Если сравнивать ее с другими карточками, предлагаемыми различными банковскими организациями, карта Мир для пенсионеров разработана с учетом самых необходимых потребностей пожилых людей. При этом она совместила в себе удобство и доступность использования.

Кто ее может получить?

Платежная карта Мир не доступна абсолютно для всех. Если другие банковские карточки обычно рассчитаны на любых физических лиц, то данная Сбербанковская карта рассчитана только на определенные категории граждан. К ним относятся:

  1. Граждане, которые являются получателями пенсии на банковский счет или пластик.
  2. Граждане, которым положены социальные выплаты по определенным законным основаниям, также перечисляемые на счет в банке или пластик.
  3. Граждане, которые имеют право получать иные виды выплат от Пенсионного Фонда.

Для получения карты Мир для пенсионеров Сбербанк предъявляет следующие обязательные требования к своим клиентам:

  • человек обязательно должен достигнуть совершеннолетнего возраста, то есть ему должно исполниться 18 лет;
  • при оформлении пенсионной карточки Мир человек обязательно должен иметь при себе паспорт;
  • Сбербанковская карточка Мир может быть выдана не только лицу, являющемуся гражданином России, но и иному лицу, даже не имеющему гражданство, однако он обязательно должен иметь право на получение пенсии;
  • также данный человек должен обязательно быть застрахован в пенсионной системе и иметь документ СНИЛС, его надо также предъявить при оформлении карты.

С учетом данных требований, которые предъявляются к пользователям дебетового пластика под названием «Мир», можно сделать вывод, что она доступна только тем лица, кто имеет право на получение определенных государственных выплат.

Переоформление

Законодательством страны предусмотрен достаточно простой перевод пенсионеров на карточку Мир. Существует несколько вариантов:

  1. Если пенсионер или пенсионерка, имеют действующий счет в Сбербанке, то достаточно только обратиться в любое его отделение и попросить переоформить данный счет к социальной карте для пенсионеров. Там же можно заполнить заявление о том, что гражданин желает получать пенсионные выплаты на данный счет.
  2. Если пенсионер не знает, как перевести пенсию со счета другого банка на карту Мир, то ему необходимо обратиться также в Сбербанк, открыть данный социальный счет. После этого потребуется подать заявление в ПФР о том, что гражданин желает получать пенсию на новый счет. А другой банковский счет можно закрыть, обратившись в отделение того банка.
  3. Если пенсионер получает государственные выплаты другим способом, н хочет открыть свой социальный счет, ему надо обратиться в Сбербанк для его открытия. А потом написать заявление о том, что он желает получать выплаты новым способом и указать нужные реквизиты.

Как оформить пенсионеру получение положенных выплат на нужные реквизиты? Это можно сделать несколькими способами:

  • можно подать заявление в Сбербанк;
  • отправить его непосредственно в ПФР;
  • обратиться с заявлением в МФЦ.

Независимо от выбранного способа передачи информации, перевод выплат на дебетовую карту Мир произойдет уже со следующего месяца после принятия Пенсионным Фондом заявления.

Преимущества

Многие пожилые люди скептически относятся ко всем нововведениям. Но нужно заметить, что данное новшество сохранило в себе основные преимущества тех карт, на которые до 2017 года осуществлялось поступление государственных выплат. При смене пенсионных карт Маэстро сохранились следующие плюсы:

  1. Возможность оплаты коммунальных и прочих наиболее востребованных услуг.
  2. Возможность осуществлять переводы средств с помощью установленных на каждом шагу банкоматов, либо через интернет.
  3. Удобство при оплате товаров и услуг российских интернет – магазинов и прочих сервисов.
  4. Накопление и дальнейшее использование бонусов «Спасибо» в компаниях-партнерах банковской организации.
  5. Возможность активации услуг для управления счетом с телефона, личного кабинета, а также возможность накопления средств.
  6. Одним из самых ярких преимуществ для пенсионеров является годовое обслуживание карты, которое осуществляется абсолютно бесплатно.
  7. Кроме этого приятной льготой для пенсионеров является начисление процентов на средства, хранящиеся на счете. Начисление происходит под 3,5 %.
  8. Пенсионер не зависит от распорядка работы почтальона и не должен стоять в очередях на почте, чтобы получить свои деньги.
  9. В случае утери карточки, ее можно быстро заблокировать по телефону, тем самым сохранив свои средства. А при утере наличных средств получить обратно их практически невозможно.
  10. Имея открытый счет в Сбербанке, куда ежемесячно поступают выплаты, клиент банка может рассчитывать на получение льготных условий по кредитам, в том числе по ипотеке. Так как такой клиент всегда входит в список надежных.

Зная данные преимущества, можно и не спрашивать, для чего нужна данная карта.

Недостатки

Но кроме перечисленных плюсов, нужно указать и недостатки, которые отмечают пользователи карты Мир. К основным из них относятся:

  1. Возможность применения только на территории России. Это связано с тем, что она имеет платежную систему Мир, разработанную государством вместе со Сбербанком. Эта система действует пока только на территории России. Это исключает возможность использования карты за пределами страны.
  2. По причине нововведенной системы Мир, еще не все магазины успели обновить платежные аппараты, поэтому в некоторых случаях бывает невозможно расплатиться этим пластиком.
  3. С учетом всех перечисленных преимуществ многие пенсионеры желают оформить эту социалку, поэтому в отделения банка можно встретить очереди.
  4. Данную карту нельзя привязать к действующему счету. Для нее открывается отдельный банковский счет. Поэтому потребуется заключать новый договор.

С учетом всех перечисленных плюсов и минусов для пенсионеров, можно отметить, что количество основных преимуществ намного больше, чем минусов. При этом стоимость обслуживания карты абсолютно бесплатная. Поэтому этот способ получения денежных выплат может только приносить прибыль человеку.

Нюансы

Важно знать, что данную карту обязательно менять каждые 5 лет, так как это максимальный срок ее действия. Замена карты Сбербанк, как и обслуживание осуществляется бесплатно. При этом многие опасаются, что в скором времени государство сделает данную карточку платной. Однако государство уверяет, что этого не будет, так как любой клиент банка может в любой момент отказаться от оказываемых услуг и перейти на более выгодные условия другого банка.

В России действуют и другие банки, которые предлагают льготные условия для пенсионеров. Если делать в России сравнение по банковским картам, предлагаемыми другими банками для пенсионеров, то наибольшую конкуренцию может составить:

  • карта от ВТБ;
  • а также от Почта банка, которые также являются социальными.

Эти карты также имеют платежную систему Мир и бесплатное обслуживание. Нужно заметить, что ВТБ 24 предоставляет начисления на имеющиеся средства 4 %, что на пол процента выше Сбербанка.

Однако одним существенным минусом ВТБ можно назвать то, что его отделения и банкоматы находятся не на каждом шагу, как у Сбербанка. Есть населенные пункты, где вообще нет банкоматов от данного банка. А при снятии через банкоматы других банковских организаций может сниматься комиссия.

Аналогично действует карта от Почты Банка. Только представительство почты есть практически в каждом удаленном пункте, что делает получение средств и оформление карты наиболее удобным для всех жителей России.

По этой карте происходит наибольшее начисление процентов по накоплениям. Если сумма средств на счету превышает 50 тысяч рублей, то банк начисляет до 7 % годовых. В минимальном случае этот процент составит 4,5 %, что также является наиболее высокой ставкой по сравнению с другими аналогичными предложениями банков.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

pensioved.ru

Неудобный "Мир": почему с получением нашей карты надо заводить иностранную | Новые Известия

Page 2

Page 3

Page 4

Page 5

Page 6

Page 7

Page 8

Page 9

Page 10

Page 11

Page 12

Page 13

Page 14

Page 15

Page 16

Page 17

Page 18

Page 19

Page 20

Page 21

Page 22

Page 23
Page 24

Page 25

newizv.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.