В россии объявили о повышении пенсий


Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом глава правительства заявил в ходе заседания кабмина, сообщает ТАСС.

Он отметил, что власти намерены повышать возраст выхода на пенсию постепенно. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены.

«Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», — сказал премьер-министр.

Медведев убежден, что Россия создала необходимые условия для повышения пенсионного возраста, поэтому изменения системы назрели давно. Глава кабмина отметил, что реформирование системы позволит повышать пенсию в среднем на 1000 рублей в год, вместо текущей индексации на уровне 400-500 рублей в год.

Также для граждан с большим стажем предусмотрена дополнительная льгота — они смогут выйти на пенсию на два года раньше срока. Речь идет о женщинах со стажем более 40 лет и о мужчинах со стажем более 45 лет.

В среду, 13 июня, стало известно, что правительство выбрало самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста — за каждый год поэтапного роста пенсионный возраст будет повышаться на год.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

lenta.ru

Медведев объявил о повышении пенсий

Также будут проиндексированы зарплаты бюджетниковФото: Александр Кулаковский © URA.RU

Страховые пенсии неработающим пенсионерам проиндексируют с начала 2019 года. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что проиндексированы также будут и зарплаты работникам бюджетной сферы, сообщает «Национальная служба новостей». Кроме того, на совещании обсуждались расходы бюджета в 2019—2021 годах на демографию, здравоохранение, образование, науку и социальное обеспечение.

Ранее индексация проходила с 1 февраля (на уровень инфляции) и 1 апреля (ассоциированная с доходами Пенсионного фонда). Позже правительство предложило перенести индексацию на начало каждого финансового года. Перерасчет страховой пенсии для работающих пенсионеров происходит с 1 августа.

Ранее «URA.RU» писало о реакции Медведева на инициативы президента РФ Владимира Путина, касающиеся изменений пенсионной системы. Премьер-министр обязал правительство в короткие сроки сформировать предложения об изменении пенсионной реформы.

Расскажите о новости друзьям

ura.news

В России объявили о повышении пенсионного возраста

Изменения начнутся с 2019 года

Правительство предложило поднять возраст выхода на пенсию в РФ до 65 лет для мужчин и 63 — для женщин, сообщает РИА Новости. Реформа будет поэтапной.

Начать её предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин — в 2034 году», — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров.

Уточняется, что россияне, которые работают в особых климатических условиях, например в районах Крайнего Севера, будут пошагово выходить на пенсию в 60 лет (мужчины) и 58 лет (женщины).

Власти предложили сохранить существующие льготы на досрочные пенсии для работающих на вредных производствах, инвалидов по зрению I группы и военной травмы, у одного из родителей или опекунов инвалидов детства, и ряда других категорий.

Медведев призвал Госдуму и Совет Федерации поддержать инициативы по повышению пенсионного возраста.

По словам Медведева, повышение пенсионного возраста поможет не только поднять выплаты, но и сбалансировать рынок труда.

Он отметил, что нынешняя демографическая ситуация и сложившаяся обстановка в пенсионной системе может привести к её разбалансировке вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства. И для того, чтобы этого не произошло, и для обеспечения нормальной жизни пенсионеров нужны дополнительные меры, добавил премьер-министр.

Уже в среднесрочной перспективе страна может столкнуться с нехваткой рабочей силы, считает Дмитрий Медведев. По его словам, в России сейчас рекордно низкая безработица.

Необходимость повышения пенсионного возраста также обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

medianknh.ru

Эксперты оценили перспективы повышения пенсий в России

Российские эксперты дали интервью журналистам, в котором рассказали о том, каким образом будут расти в России размеры пенсий. Проект закона о повышении пенсионных выплат сверх прожиточного минимума депутаты Государственной думы рассматривают сегодня, 5 марта, в рамках внеочередного заседания совета. Об этом стало известно ранее от председателя нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина.

Соответствующий документ в экстренном порядке внесли в Госдуму по итогам ежегодного послания главы государства Федеральному собранию. Как известно, Владимир Путин очень много внимания уделил в своем послании решению целого ряда актуальных проблем, имеющихся сегодня в социальном блоке.

Замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов, руководящий думским комитетом по вопросам труда и соцполитики, не так давно проинформировал общественность о том, каким образом власти планируют повышение пенсий в рамках указанного проекта закона.

Г-н Нилов констатировал, в частности, что речь будет идти об индексации выплат российских пенсионеров, однако, повышение пенсии при этом не должно воздействовать на снижение размера социальной надбавки. Пенсионеры будут получать в итоге намного больше, чем в минувшем году, пояснил представителям СМИ замглавы ЛДПР.

«И изменение это на деле окажется более ощутимым по сравнению с меняющимся прожиточным минимумом, который меняется в России по сути на уровне инфляции», — подчеркнул Ярослав Нилов.

Следует отметить, что это только первые усилия и шаги в направлении пенсионного реформирования. По словам руководителя комитета Совфеда по вопросам социальной политики Валерия Рязанского, на полноценную реформу властям потребуется на самом деле не менее 50 лет. Речь идет в данном случае о долгосрочной перспективе, резюмировал в свою очередь г-н Рязанский.

Напомним, в начале текущего года в нашей стране в силу вступил целый ряд изменений в пенсионном законодательстве. Повышение возраста выхода на пенсию, в частности, будет планомерным – его планируют продолжать до 2028-го года. Говоря о приоритетных задачах реформирования правительство РФ указывает на повышение пенсий соотечественников наряду со значительным улучшением общего качества жизни пожилых россиян.

Читайте также: Какая надбавка к пенсии будет в марте 2019 года неработающим пенсионерам

pronedra.ru

В России повысили пенсии

С 1 апреля на 2,9 процента вырастут пенсии по гособеспечению, в том числе - социальные.

Коснется это 3,9 миллиона россиян, 3,1 миллиона из которых - получатели социальных пенсий.

Их увеличение зависит от того, как изменился прожиточный минимум пенсионеров в стране за предыдущий год. Если он остался прежним или понизился, пенсии не меняются, если стал больше - увеличиваются. В прошлом году прожиточный минимум пенсионера стал больше на 2,9 процента и достиг 8315 рублей. Увеличение пенсий каждый год утверждается постановлением правительства.

Россиян будут информировать о потерях части пенсии

Итак, с 1 апреля пенсии поднимутся у бывших космонавтов, чиновников, работников летно-испытательного состава, людей, подорвавших здоровье в процессе прохождения военной службы, техногенных или радиационных катастроф. Также - у инвалидов, людей, потерявших кормильца, пенсионеров, которым не хватило страхового стажа или баллов для страховой пенсии, сирот, родители которых неизвестны, участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда.

После повышения средняя социальная пенсия станет больше на 255 рублей и достигнет 9062 рублей. При этом пенсии для детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы прибавят в среднем по 378 и 382 рубля. Их размеры оставят в среднем 13 410 и 13 556 рублей.

Как уточнили в Пенсионном фонде России, если получатель социальной пенсии или пенсии по гособеспечению работает, это никоим образом не отразится на ее индексации. Она в любом случае будет повышена. Повышение пенсий потребует дополнительно 9,6 миллиарда рублей.

Страховые пенсии, напомним, увеличились на 3,7 процента с 1 января. Но только у тех, кто не трудится. В августе тоже произойдет повышение пенсий - у работающих пенсионеров. Для них сделают традиционный перерасчет. Их пенсии смогут увеличиться максимум на три балла, это 244 рубля.

rg.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.