Указ захарченко о возврате 10 процентов к пенсии


Глава ДНР постановил с 1 июля увеличить пенсионные выплаты на 10 процентов

архив

Донецк, 19 июн – ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ об увеличении с 1 июля текущего года пенсионных выплат. Соответствующий указ был опубликован на официальном сайте Республики.

«С целью повышения социальных стандартов пенсионеров Донецкой Народной Республики постановляю увеличить с 1 июля 2018 года на 10 процентов размер пенсионных выплат», — говорится в указе № 176.

Документ был подписан 13 июня текущего года, тогда же он вступил в силу. Согласно его содержанию, указ не распространяется на пенсии, назначенные Главой ДНР Александром Захарченко от 27 октября 2017 года №290, то есть повышение не коснется пенсий по выслуге лет, назначенных лицам, уволенным с военной службы в ДНР и членам их семей.

Напомним, что в минувшем 2017 году в Республике дважды повышалась пенсия. Тогда в начале года размер минимальной пенсионной выплаты был увеличен до 2 600 рублей. Позднее, в октябре, по указу Главы ДНР Александра Захарченко, произошло еще одно повышение – на пять процентов. В конце декабря того же года и.о. министра труда и социальной политики Лариса Толстыкина заявила о повышении с января 2018 года минимальных пенсионных выплат с 2 730 до 2 904 рублей. *ев*рб

dan-news.info

В Республике с 1 июля увеличены пенсии на 10 процентов

13 июня 2018 года Главой ДНР Александром Захарченко подписан Указ № 176 «Об увеличении пенсионных выплат». Документ предусматривает повышение пенсий на 10 % с 1 июля текущего года. Данное повышение распространяется на все виды пенсионных выплат, за исключением выплат пенсионерам силовых структур, начисления которым осуществляются в соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики от 27.10.2017 № 290.

Пенсионным фондом был произведен перерасчет пенсионных выплат 676 тысячам граждан.

«В непростых экономических и политических условиях мы находим возможность повышения социальных стандартов. На сегодняшний день мы смогли распределить бюджетные средства таким образом, что пенсионные выплаты увеличатся, и с 1 июля размер минимальной выплаты составит 3194 рубля», – подчеркнула Министр финансов Екатерина Матющенко.

Выплаты проводятся отделениями Центрального Республиканского Банка и ГП «Почта Донбасса» по установленным датам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

minfindnr.ru

Жители ДНР обсуждают октябрьское повышение пенсий на 5%

Донецк, 29 сентября 2017, 19:30 — REGNUM С октября в Донецкой Народной Республике ожидается повышение пенсионных выплат. Об этом 29 сентября заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«С 1 октября 2017 года в ДНР будут увеличены пенсионные выплаты на 5%», — сказал глава республики.

Напомним, что еще 5 августа Александр Захарченко анонсировал повышение пенсионных выплат осенью 2017 года. Правда, жители ДНР не получили информации о том, будет ли это повышение ежеквартальным, ежемесячным или же это разовая акция, и когда жителям ждать очередного повышения, неизвестно. Учитывая стабильно высокие цены в республике на продовольственные и промышленные товары, 5% — это капля в море.

Так, всех, кто до октября нынешнего года получал минимальную пенсию в размере 2600 рублей, правительство облагодетельствует на 130 рублей, и пенсия составит 2730 рублей. Конечно, люди понимают, что ситуация в экономике республики непростая. Аналитики разных направлений сходятся на том, что сегодняшний промышленный потенциал ДНР составляет максимум 30 процентов от довоенного. Постоянно запускаются предприятия, которые были остановлены в начале войны, открываются новые. Процесс идет медленно. Поэтому даже небольшое повышение выплат пенсионерам — нагрузка на бюджет республики.

Пожилые люди уже живо обсуждают грядущее повышение. Вот лишь несколько фраз, которые довелось услышать:

«Соседка мне говорит, готовь кошелек, повышение в следующем месяце. Боюсь, что я там ничего существенного не найду. Пенсия вырастет на 130 рублей. Это 10 буханок социального хлеба или 8 килограммов картошки. Но, видимо, у республики ограниченные возможности».

«И за это спасибо. Мы привыкли довольствоваться малым. Лишь бы все были живы и здоровы».

«В прошлом году пенсию тоже повышали. Правда, на 10%. А в следующем месяце всё отменили. Как бы снова так не вышло. Может, и радоваться нечему. Да и 5% вряд ли можно считать повышением. Так — копейки, слезы».

Напомним, что Украина прекратила выплачивать пенсии жителям ДНР с июля 2014 года. Тем, кто получал деньги на карточки, спустя два месяца деньги были переведены еще на июль и август. Республика начала выплаты с апреля 2015 года. По сути, от 7 до 9 месяцев пенсионеры были без финансирования, выживали на гуманитарных пайках и посещали бесплатные столовые. Помощь оказывала Российская Федерация.

Пенсии в ДНР начали выплачивать через Центральный республиканский. Но сумма выплат считалась по курсу один к двум (так и сейчас), поэтому она оказалась ниже, чем реально заработанная и назначенная пенсия. Даже после грядущего повышения она не сравняется с украинской.

Заметим, что на пенсию граждане республики идут с 55 (женщины) и 60 лет (мужчины).

Первое повышение пенсий состоялось в августе прошлого года — на 10 процентов. Но уже в следующем месяце оно было отменено. Как объяснили в правительстве ДНР, «некие украинские хакеры взломали базу данных пенсионного фонда, из-за чего возникли проблемы с начислением пенсий». Затем пенсии были начислены без надбавок, и такая ситуация длилась больше года. В октябре 2016 года повысили пенсию лишь тем, у кого она меньше 2600 рублей, до этой цифры.

Во время одного из выступлений Александр Захарченко заметил, что эта сумма является достаточной для жизнеобеспечения пенсионера, чем вызвал возмущение пожилых людей, получающих минимальную пенсию.

Читайте также: Как выживают в ДНР: 156 тысяч семей получают социальную помощь

Средний размер пенсионных выплат в республике сегодня около 5000 рублей. При этом половина пенсионеров живет на доходы 2600 рублей.

Читайте развитие сюжета: В ДНР выросла средняя заработная плата

regnum.ru

«Ложь и провокация»: в ДНР опровергли информацию о запрете получения украинских пенсий и соцвыплат

Донецк, 30 марта.

В администрации главы Донецкой народной республики Александра Захарченко опровергли очередной информационный вброс Киева о том, что якобы в ДНР грозят штрафами людям, которые получают пенсии и различные социальные выплаты на территории Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

В частности, в социальных сетях распространили информацию от лица лидера ДНР о том, что в республике якобы введен запрет на получение пенсионерами ДНР украинских пенсий и о штрафах в случае выявления таких фактов с 1 мая текущего года.

«Эта «информация» – ложь от первого до последнего слова. Никаких указов, распоряжений или приказов об этом Глава Республики не подписывал и никаких комментариев не давал», - подчеркивают в администрации Захарченко.

В республике подчеркивают, что Захарченко наоборот неоднократно в общении с представителями СМИ неоднократно подчеркивал, что пенсионеры могут свободно получать как украинскую, так и республиканскую пенсию, если у них есть такая возможность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Гиви» их на свой суд там подождет! Погибшего ополченца - героя ДНР Михаила Толстых вызывают в суд на Украине

В администрации Захарченко акцентировали внимание на том, что подобными информационными вбросами Киев пытается дестабилизировать ситуацию в республике, повысить социальную напряженность и вызвать панику среди самых незащищенных слоев населения. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

nahnews.org

Внимание! Пенсионный фонд ДНР уведомляет, что пенсии выплачивает независимо от факта ее получения на Украине

Украинская сторона продолжает размещать лживую и провокационную информацию с целью дискредитации руководства ДНР, порождения панических настроений среди жителей Республики и дестабилизации общей ситуации

«В текущую пятницу на отдельных интернет-ресурсах появился так называемый Указ Главы ДНР Александра Захарченко о введении ограничения на выезд пенсионеров Республики на территорию, контролируемую киевскими властями.

В тексте этого документа указано, что такие меры будут приняты только в отношении тех пенсионеров, которые воспользовались своим законным правом и получают пенсионные выплаты, переоформив их на территории Украины», — сообщает пресс–служба Минсоцтруда.

«В тексте указано, что ограничения вступят в законную силу с 1 мая 2018 года. Кроме того, в нем прописаны штрафные санкции в отношении тех пенсионеров, которые требования этого указа не выполнят. Я ответственно заявляю, что Глава нашей Республики Александр Захарченко таких распоряжений не давал. А этот документ – очередная провокация со стороны украинских властей.

Такие действия можно интерпретировать как очередную попытку Киева полностью лишить пенсионеров, которые проживают на территории Донецкой Народной Республики, их законных, честно заработанных пенсий», — прокомментировала и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.

В свою очередь она уверила, что Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики пенсии выплачивает своевременно и в установленных размерах, независимо от факта ее получения на территории Украины. Никакие штрафные санкции за получение пенсии за пределами Республики не предусмотрены.

Напомним, что ежемесячные выплаты пенсий на территории Республики осуществляются с апреля 2015 года. За это время их размеры увеличивались уже трижды. В последний раз, с 1 января 2018 года, был увеличен размер минимальной пенсионной выплаты до 2 904 рублей.

Руководство Республики постоянно рассматривает вопрос повышения социальных стандартов для своих граждан, в том числе с учетом увеличения размеров пенсионных выплат. Такого рода предложения также были переданы для внесения их в стратегию развития Республики «Сила Донбасса».

ДНР

prodonbass.ru

Власти ДНР начали выплаты пенсий за октябрь

07.10.2016 - 14:04

Власти ДНР начали выплату пенсий за октябрь, которая ранее была отложена в связи с взломом базы данных Пенсионного фонда Республики украинскими хакерами. Об этом сегодня ДАН сообщила председатель ПФ Галина Сагайдакова.

«С сегодняшнего дня начаты выплаты. С полной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Минсоцполитики», — сказала она.

Как уточнили в пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР, на сегодняшний день не удалось восстановить всю информацию в полном объеме.

Свыше 670 тысяч человек в текущем месяце получат свои выплаты, однако зафиксированные по состоянию на 1 июля 2016 года (без надбавки в 10 процентов – прим. ред.).

Отметим, что технические работы по восстановлению актуального состояния базы данных совместно со специалистами Минсвязи ДНР продолжаются.

Читайте также: ВАЖНО: В ДНР приостановлена выплата пенсий

Напомним, что указ «О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики» Глава ДНР Александр Захарченко подписал 27 марта 2015 года, фактически выплаты стартовали с апреля. Жители страны получают свои выплаты в отделениях Центрального Республиканского Банка и госпредприятия «Почта Донбасса».

Четвертого октября текущего года базы данных Пенсионного фонда Республики подверглись атаке украинских хакеров, процесс выплаты пенсий был приостановлен.

Количество просмотров: 6 159

rusvesna.su


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.