Указ захарченко о пенсионерах получающих двойную пенсию


Постановление днр о штрафе за двойные пенсии

Согласно заявлению и.о. министра труда и социальной политики ДНР Ларисы Толстыкиной, власти ДНР приняли решение увеличить пенсионные выплаты в два раза в концу 2019 года. Первый этап повышения произойдет уже в январе 2019 года, с этого месяца вырастут на 174 рубля.

Во втором квартале и в четвертом произойдет самое большое повышение пенсий на 40 и 50 процентов соответственно.

Власти ДНР и ЛНР призывают Украину возобновить выплаты и не проводить дискриминацию по территориальному принципу.

Пенсия в ДНР

Для получения соответствующих выплат нужно подать заявление и перечень документов в Пенсионный фонд. При этом граждане пенсионного возраста не имеют права получать пенсионные выплаты с Украины. Для получения консультации граждане ДНР могут обратиться в Министерство информации, Министерство труда и социальной политики либо в Пенсионный фонд ДНР (далее ПФ ДНР).

В настоящее время пенсионная реформа ДНР подлежит изменениям. Кроме того, можно позвонить на номер «горячей линии», а именно:

  1. Министерство труда — 8-800-500-39-20.
  2. Пенсионный фонд — (062)-300-25-76, 066-607-72-99.

Полный перечень контактных телефонов территориальных управлений ПФ ДНР можно найти по следующей ссылке: .

Пенсионный фонд днр официальный сайт списки пенсионеров

Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики сообщил, что согласно Порядку выплаты и доставки, утвержденному Указом Главы ДНР № 158 от 24 апреля 2015 года, пенсионные выплаты осуществляются согласно следующим правилам: – пенсия выплачивается ежемесячно организациями, осуществляющими выплату и доставку пенсий, в период с 4 по 25 число месяца, за который выплачивается пенсия; — выплата пенсий по доверенности не допускается; – выплата пенсии приостанавливается при неполучении установленной пенсии в течение двух месяцев подряд на весь период неполучения указанной пенсии, начиная с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок; Читать дальше » Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики напоминает, что пенсия выплачивается ежемесячно Центральным Республиканским Банком и ГП «Почта Донбасса», в период с 4 по 25 число месяца, на который выплачивается пенсия.

Как рассчитать пенсию в днр

Управлением Пенсионного фонда ДНР в г.Енакиево, был проведен анализ обращений за июнь текущего года.

  • Порядок подтверждения страхового (трудового) стажа для назначения пенсии.

Страховой стаж лицу, которое подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию, начиная с 01.01.2004, учитывается при условии уплаты страховых взносов по данным, содержащимся в системе персонифицированного учета (статья 24 Закона № 1058).

В «ДНР» будут ловить «пенсионных туристов» — Захарченко издал указ

Чтобы как-то сэкономить средства, руководство «ДНР» решило ввести учетную систему пересечения линии разграничения, пишет блогер Максим Журналов.

Стоит отметить, что ранее лидеры боевиков сквозь пальцы смотрели на политику двойных выплат – лишь бы не подогревать народное недовольство.

Еще в мае прошлого года, отвечая на вопрос о пенсиях в ходе прямой телефонной линии, Захарченко назвал «молодцами» пенсионеров, которые получают одновременно украинскую пенсию и пенсию от «ДНР»: «Спустя год ситуация изменилась кардинально, — пишет блогер Максим Журналов.

Когда будут наказывать за двойные пенсии на днр

  • пенсионного фонда ДНР — (062) 300-25-76, 066-607-72-99, 071-303-57-48;
  • Министерства труда и социальной политики ДНР — (099) 346-42-28;(071) 334-91-91; (062) 206-80-88.

Кроме того, за консультацией в сфере пенсионного обеспечения можно обратиться в территориальные органы пенсионного фонда, которые осуществляют свою деятельность на местах, в городах и районах Республики. Обращаем ваше внимание, что в рамках действующего пенсионного законодательства в ДНР не предусмотрены никакие штрафные санкции за получение еще одной пенсионной выплаты от сопредельного государства Украины. Напомним, что в «ДНР» выплата пенсии прекращается, если человек не получил ее в течение двух месяцев.

Для возобновления выплат нужно подавать новое заявление.

Новая система — Аркан — пенсионного фонда Украины, лишает выплат пенсионера ДНР и ЛНР сразу после пересечения блокпоста

Новая система «Аркан» пенсионного фонда Украины, лишает выплат пенсионера ДНР и ЛНР сразу после пересечения блокпоста Сейчас не существует единых правил запросов и получения информации из системы «Аркан», с помощью которой фиксируют пересечение переселенцем линии разграничения По ее словам, изначально система «Аркан» была создана для контроля за перемещением лиц и грузов через государственную границу.

Позже туда добавили и пересечение линии разграничения на Донбассе.

Причем, система позволяет отследить перемещение человека оперативно: как только переселенец проезжает через линию разграничения на неподконтрольную хунте территорию, система это фиксирует. По словам Анастасии Бондаренко, Пенсионному фонду Украины (ПФУ) официально предоставили доступ к этой системе с 2019 года.

Министерство социальной политики Украины и управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) также имеют к ней доступ.

Как рассчитать пенсию в днр

Управлением Пенсионного фонда ДНР в г.Енакиево, был проведен анализ обращений за июнь текущего года. Сегодня мы приводим ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы.

  • Порядок подтверждения страхового (трудового) стажа для назначения пенсии.

Страховой стаж лицу, которое подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию, начиная с 01.01.2004, учитывается при условии уплаты страховых взносов по данным, содержащимся в системе персонифицированного учета (статья 24 Закона № 1058).

В Пенсионном фонде ДНР проверят пенсионеров

Пенсионеры рады любой копейке, но устали от очередей. ФОТО: www.today.gr-sozidatel.ru Учетные данные получателей пенсий на территории Республики, которые не обращались в органы Пенсионного фонда ДНР с августа 2019 года, хотят обновить. Узнав об этой новости, донецкие пенсионеры напряглись.

Они сейчас лишены связи МТС, стоят в огромных очередях за «Фениксом», а тут опять испытания от Пенсионного фонда. «Комсомолка» обратилась за разъяснениями в ПФ.

— Сколько времени отведено на проверку? — До конца весны, так что прямо завтра бежать не нужно. — А значит ли это, что те, кто не прошел проверку, будут лишены пенсий ДНР?

— Пока такой вопрос не стоит.

Какие документы нужно предоставить в управления Пенсионного фонда ДНР по месту жительства?

152-zakon.ru

Власти ДНР задумались лишить пожилых граждан пенсий Shark News

У пожилых жителей Донецкой и Луганской народных республик могут возникнуть сложности с получением пенсий. Об этом сообщает издание «Корреспондент».

В первую очередь, недавно стало окончательно понятно, что даже те жители Донбасса, которые оформят паспорт РФ, не смогут получать пенсию в России, пока не переедут туда на постоянное место жительства. Как пояснил российский пенсионный фонд, данные выплаты должна обеспечивать та страна, в которой человек живет на постоянной основе. Так что планы некоторых пожилых людей получать сразу три пенсии — от Украины, ДНР и России — реализовать явно не получится.

Впрочем, согласно некоторым данным, получать пенсию от самой Донецкой народной республики людям тоже станет сложнее. Дело в том, что на базе подразделений Пенсионного фонда ДНР уже сейчас формируются комиссии, которые должны будут провести массовые проверки и оценить, все ли нынешние пенсионеры действительно имеют право на получение соответствующих выплат.

В первую очередь лишать пенсий будут пожилых людей, которые проживают на территории Украины, даже если постоянная регистрация у них оформлена в ДНР. Кроме того, в группе риска окажутся и те жители Донбасса, которые регулярно ездят на подконтрольную Незалежной территорию. При этом даже тот факт, что у человека там проживают родственники или имеется недвижимость, не будет считаться смягчающим обстоятельством. Таких граждан ДНР тоже могут безвозвратно лишить пенсии, так как они подозреваются в сотрудничестве с украинскими спецслужбами.

Если вдруг пенсионер решит оспорить решение комиссии в местном суде, его ждет встречный иск, в котором человека могут обвинить в работе на спецслужбы Незалежной и подрыв безопасности республики.

Таким образом, многим пожилым гражданам ДНР остается рассчитывать только на пенсию, выплачиваемую Киевом. Вероятно, власти Донецкой республики решили пойти на ужесточение правил из-за нехватки средств в местном пенсионном фонде, ведь число трудоспособных граждан ДНР становится все меньше, а количество пенсионеров лишь растет.

В то же время украинские власти уже до конца этого года обещают увеличить размер пенсий на 740 гривен. А в марте 2020 года будет проведена очередная индексация выплат.

Источник заглавной фотографии: cbc.ca

sharknews.ru

Пенсии в обмен на регистрацию: что ждет жителей Донбасса

Глава российского Минтруда Максим Топилин рассказал об условии, на основании которого жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР, получившим паспорта РФ, будут выплачивать российские пенсии.

По его словам,

претендующий на получение российской пенсии в первую очередь должен зарегистрироваться на территории России.

Топилин заверил, что выплата пенсий жителям Донбасса не станет проблемой для бюджетов Пенсионного Фонда и Фонда социального страхования.

Получить оперативный комментарий у ПФР по поводу возможной нагрузки на бюджет фондов в связи с выплатой пенсий жителям ДНР и ЛНР не удалось.

Напомним, в апреле президент России Владимир Путин своим указом упростил получение российских паспортов жителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Затем 1 мая Путин подписал закон, который упрощает получение российского гражданства для отдельных категорий населения Украины.

Как объяснили ранее в Пенсионном фонде, при выплате пенсий гражданам ДНР и ЛНР ПФР будет руководствоваться соглашением о гарантиях прав граждан СНГ от 1992 года. Согласно ему, подписавшие документ страны выплачивают пенсии проживающим на их территории гражданам стран-участников соглашения.

«Российские пенсии гражданам, постоянно проживающим на Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются. При переезде этих граждан на ПМЖ в Россию их пенсионное обеспечение будет осуществляться в общем порядке по нормам законодательства нашей страны», — говорилось в заявлении ПФР.

При этом в ПФР пообещали, что будут оказывать «всяческое содействие» новым гражданам РФ в подтверждении их стажа и заработка, взяв на себя обмен данными с Пенсионным фондом Украины или пенсионными фондами ДНР и ЛНР. Перевод из гривен в рубли будет осуществляться по официально установленному курсу валют к моменту назначения пенсии.

В России пенсии выше, чем в самопровозглашенных республиках, однако на пенсию в ДНР и ЛНР выходят раньше, поскольку в самопровозглашенных республиках отказались от повышения пенсионного возраста.

Так, средний размер пенсии в России составляет 14,1 тыс. рублей, а в ДНР и ЛНР — около 5 тысяч российских рублей.

В ДНР пенсионный возраст у женщин наступает в 55 лет, для мужчин — в 60. В России с 2019 года увеличили пенсионный возраст россиян на пять лет: до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

При этом сколько точно проживает человек в самопровозглашенных республиках, неизвестно.

По сообщению служб статистики ДНР и ЛНР, по состоянию на 1 января 2018 года на неподконтрольной украинской власти части Донбасса проживали около 3,7 млн человек. На Украине часто приводят другие данные, оценивая приблизительную численность населения самопровозглашенных республик в цифру менее 3 млн человек.

Судя по официальным оценкам российского МВД по состоянию на декабрь 2018 года,

в России находились более миллиона выходцев из ДНР и ЛНР. Они имеют разные статусы: патенты на работу, виды на жительство, разрешение на временное проживание, временное убежище, рассказывала глава миграционного главка МВД Валентина Казакова.

В Европе нет единого мнения о том, стоит ли вводить очередные санкции против России в связи с упрощенной процедурой получения гражданства жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Так, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что ЕС должен ввести новые санкции против России за предоставление

«Я думаю, что должны быть новые санкции», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, рассматривает ли Брюссель введение новых ограничительных мер.

Впрочем, его чешский коллега Томаш Петржичек заявил, что

ЕС не рассматривает введение новых санкций против России за предоставление гражданства жителям ДНР и ЛНР и предпочитает искать решение путем диалога.

«Мы хотим, скорее, диалога, чем использования способов давления, к которым прибегает Россия», — заявил он в ответ на вопрос украинских журналистов о возможности введения санкций ЕС против РФ за паспорта для жителей ДНР и ЛНР.

«Мы продолжаем полностью поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины», — заметил при этом он.

При этом глава МИД Румынии Теодор Мелешкану заявил, что проблема будет рассматриваться в Совете ЕС.

«Эта проблема будет обсуждаться на встрече министров. С нашей точки зрения, это не лучшая мера, которую можно было принять. Граждане должны иметь выбор, но подталкивать граждан к получению гражданства — это может создать проблемы для Украины», — заявил министр.

www.gazeta.ru

Захарченко придумал новый «указ», уже началась охота. Маю право

Боевики в «ДНР» очень недовольны тем, что местные жители получают украинские пенсии 

Главарь «ДНР» Александр Захарченко предложил штрафовать людей, которые ездят на свободную территорию Украины, чтобы получать пенсии. За повторное нарушение «указа» он намерен на полгода лишать жителей оккупированных территорий пенсионных выплат.

Об этом пишет блогер Александр Верум.

Боевики намереваются ввести в действие свои новшества с 1 мая для того, чтобы «граждане ДНР» не испытывали неудобств по выезду на «временно подконтрольную Киеву» территорию, а также для «повышения патриотической сознательности».

При этом, чтобы уменьшить негативную реакцию на глупую инициативу, Захарченкопообещал повысить пенсии, которые платит «ДНР».

«Возникает резонный вопрос: откуда он эти деньги возьмет в и так нищей республике? Ответ вполне ожидаемый: у тех же оштрафованных пенсионеров. Одной рукой отбираем, а второй — отдаем. Все должны быть, по идее, довольны!» — пишет Верум.

Блогер говорит, что боевики пошли на такой шаг, поскольку нуждаются в новом источнике дохода для избежания голодных бунтов.

В то же время Верум пишет, что Захарченко пока отложил в сторону свои планы по введению штрафов для пенсионеров, ведь он опасается массовых протестов.

Люди, живущие на подконтрольной боевикам территории, пишут, что террористы приказали готовиться к возможной эвакуации в бомбоубежище.

Об этом жители Донецка сообщают в социальных сетях.

По словам интернет-пользователей, социальным работникам в «ДНР» приказали обойти квартиры пенсионеров и стариков, предупреждая о возможной эвакуации.

«Донецк, Абакумова: всем соцработникам сказали обойти стариков, сказать им, чтобы собирали тревожный чемоданчик и готовились в случае чего идти к бомбоубежищам», — сообщила на своей странице в Twitter жительница Донецка с ником Марина.

Люди предполагают, что террористы готовят провокации на ближайшую пятницу, 13 апреля. В то же время сегодня, 11 апреля, в городе продолжаются обстрелы, которые сопровождаются повреждением домов и сообщениями о погибших и раненых.

«Сегодня целый час шел обстрел моего района. Есть раненые, возможно погибшие, повреждены дома. Тех, кто говорит будто на Донбассе нет войны, хочется просто пригласить в такие районы пожить. Вы ох…ете!» — пишут в сети.

Источник: Politeka

mayupravo.com


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.