Список стран худших для пенсионеров


Россия вошла в топ-5 худших стран для пенсионеров

?

Category: Согласно Global Retirement Index, Россия остается одной из худших стран в мире для пенсионеров. В рейтинге этого года, в который вошли 43 страны, Россия заняла 40-ю строчку.Рейтинг измеряет, насколько комфортно выходить на пенсию в той или иной стране. В своих расчетах специалисты французской финансовой корпорации Natixis анализируют четыре фактора: финансовую ситуацию, материальную обеспеченность, качество жизни и здоровье. Каждый из параметров оценивается в диапазоне от 0 до 100%.В 2016 году Россия также занимала 40-ю позицию, однако за год уменьшился общий полученный ею балл — с 46% до 45%. При этом авторы рейтинга отмечают, что в России улучшились показатели качества жизни и финансовой обеспеченности пенсионеров.Лидерами рейтинга стали Норвегия (86%), Швейцария (84%), Исландия (82%), Швеция (80%) и Новая Зеландия (80%). В топ-10 также вошли Австралия (78%), Германия (77%), Дания (77%), Нидерланды (77%) и Люксембург (76%). Последние три места рейтинга заняли Бразилия (41%), Греция (40%) и Индия (12%). Россия с 45% находится перед Бразилией.Представляю, что будет, когда срок выхода на пенсию поднимут для россиян до 65 лет. Причем сделают это под рассказы о том, как замечательно живут наши пенсионеры, и так вынужденные работать до тех пор, пока им позволяет здоровье ибо прожить на нынешнюю пенсию физически невозможно. Tags: пенсии, рейтинги международные

burckina-new.livejournal.com

Россию включили в топ-5 худших стран для пенсионеров

20.07.2017 09:02

Фото: ©РИА Новости/Виталий Тимкив

Составители рейтинга провели исследование среди 43 государств, Россия заняла 40-ю строчку в списке.

В глобальном пенсионном индексе за 2017 год Россия заняла 40-е место из 43 возможных. Такие данные приводят специалисты французской финансовой корпорации Natixis. В топ-5 худших для жизни пожилых людей помимо России вошли Турция, Бразилия, Греция и Индия. А лучшие показатели оказались у Норвегии, Швейцарии, Исландии, Швеции и Новой Зеландии. Такие страны, как США или Франция, оказались в середине списка.

Как утверждают представители компании, их исследование показывает, насколько комфортно быть пенсионером в одной из представленных в рейтинге стран. Для расчёта показателей используется четыре фактора: уровень здравоохранения, размер пенсий, качество жизни, материальное благополучие. Каждый из показателей рассчитывается в процентах, из которых потом выносится средний процент благосостояния пенсионеров. Показатели России: 36 процентов, 41 процент, 58 процентов и 47 процентов соответственно. Средняя оценка — 45 процентов. У лидера списка — Норвегии — этот показатель равен 86 процентам.

Отметим, Natixis — один из крупнейших французских банков, который с 2013 года занялся расчётом глобального пенсионного индекса, используя данные Всемирного банка и национальных статистических ведомств.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

life.ru

События: Россия вошла в пятёрку худших стран для пенсионеров

Россия остается одной из худших в мире стран для жителей, выходящих на пенсию. В Глобальном пенсионном индексе — 2017 (Global Retirement Index, .pdf) она заняла 40-е место из 43 возможных. Об этом свидетельствуют результаты исследования французской финансовой корпорации Natixis.

Россия расположилась на одну строчку ниже Турции. Ниже России в рейтинге расположились только Бразилия (41%), Греция (40%) и Индия (12%)

Лидерами стали Норвегия (86%), Швейцария (84%), Исландия (82%), Швеция (80%) и Новая Зеландия (80%).

В топ-10 также вошли Австралия (78%), Германия (77%), Дания (77%), Нидерланды (77%) и Люксембург (76%). 

США — 17-ю (за год опустились на три позиции), Франция — 19-ю.

Отметим, что за год место России в рейтинге не изменилось — в 2016 году она также находилась на 40-й позиции, однако ее общий балл уменьшился с 46 до 45% (за 100% принимается идеальная страна для выхода на пенсию​). 

В разрезе более дробных критериев — по показателям равенства доходов и дохода на душу населения — Россия заняла пятое и седьмое места с конца.

При расчете индекса учитываются 18 индикаторов, которые распределены по четырем подындексам: пенсионные финансы, материальное благосостояние, качество жизни и здоровье. Подындексы отображают четыре ключевых аспекта пенсионного обеспечения: финансовые средства для комфортной жизни на пенсии, доступ к качественным финансовым услугам для обеспечения сохранности сбережений и увеличения дохода, доступ к качественным медицинским услугам, а также чистая и безопасная окружающая среда. Каждый из четырех ключевых факторв, оказывающих влияние на итоговую оценку, измеряется в диапазоне от 0 до 100 процентов.

За год Россия ухудшила свои позиции по компонентам «материальное благосостояние» (35-е место) и «здравоохранение» (42-е место) и улучшила — по качеству жизни (36-е) и финансам (43-е).Итоговый уровень — 45 процентов. Победительница же - Норвегия - получила 86 процентов.

В подрейтинге занятости (чем выше в стране безработица, тем хуже потенциальное положение пенсионеров) страна опустилась на пять позиций — до 17-го места. Авторы исследования также констатируют ухудшение состояния дел в российском здравоохранении. По продолжительности жизни Россия заняла предпоследнее место в рейтинге — этот индикатор у страны ухудшается второй год подряд.

Natixis — один из крупнейших французских банков. Рассчитывает Глобальный пенсионный индекс с 2013 года. Для вычислений применяет данные Всемирного банка, а также информацию национальных статистических ведомств.

Ранее, Минэкономразвития заявил, что в ближайшие 20 лет пенсии не достигнут уровня 2013 года.

zavtra.ru

Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров

Россия заняла 40 место из 43 возможных в Глобальном пенсионном индексе — 2017, который показывает, насколько комфортно выходить на пенсию в той или иной стране.

За год место России не изменилось. В 2017-м на трех последних строчках расположились Бразилия, Греция и Индия. Об этом свидетельствуют результаты исследования французской финансовой корпорации Natixis.

Над РФ оказалась Турция. Таким образом, топ-5 худших для пенсионеров государств выглядят следующим образом: Турция, Россия, Бразилия, Греция и Индия.

При этом лидерами стали Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. Германия заняла седьмую строчку, США — 17-ю, Франция — 19-ю.

При расчете используются четыре ключевых фактора, оказывающих влияние на итоговую оценку: уровень здравоохранения, размер пенсий, качество жизни, материальное благополучие. Каждый из них измеряется в диапазоне от 0 до 100 процентов. Оценки России: 36 процентов, 41 процент, 58 процентов и 47 процентов соответственно. Итоговый уровень — 45 процентов. Норвегия получила 86 процентов.

Natixis — один из крупнейших французских банков. Рассчитывает Глобальный пенсионный индекс с 2013 года. Для вычислений применяет данные Всемирного банка, а также информацию национальных статистических ведомств.

news.ykt.ru

Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров

Россия попала в пятерку стран с самыми плохими условиями для проживания пенсионеров, об этом свидетельствует Глобальный пенсионный индекс за 2017 год.

Из 43 государств, участвовавших в исследовании, Россия заняла 40 место, хуже оказались только Бразилия, Греция и Индия. Индекс рассчитывается из таких параметров, как финансы пенсионеров, материальная обеспеченность, качество жизни и здоровье. Российская Федерация из 100% потянула только на 45%, причем наш рейтинг с прошлого года снизился на 1%.

Лидирующие позиции в рейтинге заняли Норвегия (86%), Швейцария (84%), Исландия (82%), Швеция (80%) и Новая Зеландия (80%).

От $3 до $1400. Сколько получают пенсионеры в разных странах

Page 2

Россия попала в пятерку стран с самыми плохими условиями для проживания пенсионеров, об этом свидетельствует Глобальный пенсионный индекс за 2017 год.

Из 43 государств, участвовавших в исследовании, Россия заняла 40 место, хуже оказались только Бразилия, Греция и Индия. Индекс рассчитывается из таких параметров, как финансы пенсионеров, материальная обеспеченность, качество жизни и здоровье. Российская Федерация из 100% потянула только на 45%, причем наш рейтинг с прошлого года снизился на 1%.

Лидирующие позиции в рейтинге заняли Норвегия (86%), Швейцария (84%), Исландия (82%), Швеция (80%) и Новая Зеландия (80%).

От $3 до $1400. Сколько получают пенсионеры в разных странах

www.9111.ru

Рейтинг худших стран для пенсионеров в мире

Соцсети

Согласно рейтингу Global Retirement Index, Россия остается одной из худших стран в мире для пенсионеров. В рейтинге этого года, в который вошли 43 страны, Россия заняла 40-ю строчку.

Рейтинг измеряет, насколько комфортно выходить на пенсию в той или иной стране. В своих расчетах специалисты французской финансовой корпорации Natixis анализируют четыре фактора: финансовую ситуацию, материальную обеспеченность, качество жизни и здоровье. Каждый из параметров оценивается в диапазоне от 0 до 100%.В 2016 году Россия также занимала 40-ю позицию, однако за год уменьшился общий полученный ею балл — с 46% до 45%. При этом авторы рейтинга отмечают, что в России улучшились показатели качества жизни и финансовой обеспеченности пенсионеров.Лидерами рейтинга стали Норвегия (86%), Швейцария (84%), Исландия (82%), Швеция (80%) и Новая Зеландия (80%). В топ-10 также вошли Австралия (78%), Германия (77%), Дания (77%), Нидерланды (77%) и Люксембург (76%). Последние три места рейтинга заняли Бразилия (41%), Греция (40%) и Индия (12%). Россия с 45% находится перед Бразилией.

А если примут людоедский закон о поднятии возраста выхода на пенсию, то мы займем в этом списке 1-е место?

Источник: https://burckina-new.livejournal.com/1248302.html

mosmonitor.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.