Сколько дней может взять работающий пенсионер за свой счет


Сколько работающий пенсионер может брать отпуск за свой счет

Для получения такого отпуска необходимо выполнение следующих условий:

  • право на отпускной период появляется у сотрудника через полгода после поступления на работу (при необходимости пойти на отдых раньше необходимо согласование с руководителем);
  • время отдыха должно быть определено в специальном отпускном графике, который составляется в конце предыдущего года (чтобы пойти отдыхать вне графика, необходимо обратиться к руководителю с заявлением);
  • непредоставление этого вида отдыха более двух лет подряд является нарушением закона.

Согласно статье 115 Трудового кодекса РФ, стандартная продолжительность основного отпуска составляет 28 дней. Согласно федеральному законодательству (№ 181-ФЗ от 24.11.1995), отдельным категориям граждан полагается удлиненный отпускной период.

Отпуск работающему пенсионеру

Базовыми являются законы:

  • «Об обязательном пенсионном страховании»;
  • «О трудовых пенсиях»;
  • «О государственном пенсионном обеспечении».

Кроме этого, в конкретных случаях действуют специальные нормативные документы, имеющие ограниченную сферу применения. Например, отдельные постановления Правительства Российской Федерации устанавливают:

  • коэффициент индексации базовой части пенсии, периодичность этой операции;
  • порядок пенсионных выплат для лиц, выехавших на постоянное место жительства за пределы России;
  • списки профессий, работ, специальностей, дающих право на досрочную пенсию по старости.

Положен ли дополнительный отпуск работающим пенсионерам в 2018 году В соответствии с действующим законодательством, у гражданина, продолжающего работать по трудовой книжке после выхода на пенсию, возникают новые возможности.

Особенности предоставления отпуска за свой счет работающим пенсионерам

Внимание Обычно в заявлении сотрудники указывают лечение, отдых, семейные обстоятельства. Это самые распространенные причины, но могут быть и другие. Важно Пенсионеру следует написать заявление. При этом у него должно быть желание получить такую льготу. Подается бумага в отдел кадров. В ч. 2 ст. 128 ТК РФ обозначено об обязательности. Поэтому ответ работодателя важной роли не имеет. Порядок и процедура оформления Отпуск без содержания работающим пенсионерам начинается с подачи заявления в отдел кадров. Его оформляют в свободной форме, пишут от руки или на компьютере. Главное, чтобы были четко обозначены все важные сведения. Если не указать сроки, то может быть признано недействительным заявление на отпуск без сохранения заработной платы. Образец позволит правильно составить его. После принятия документа оформляется приказ. Бумага подписывается руководителем и тем человеком, который решил отдохнуть.

О сроках отпуска вносится пометка в карту фиксирования трудового времени и в карту работника с индексом Т-2. Написание заявления Образец заявления на отпуск без сохранения заработной платы позволит правильно его составить.

Писать его нужно на листе А4. Необходимо указать Ф.И.О и должность начальника, наименование организации, Ф.И.О и должность сотрудника. В заголовке указывается «Заявление». Следует кратко изложить причину, по которой должен быть предоставлен отпуск. Дата его начала и продолжительность обязательно должны быть указаны в заявлении. В конце надо поставить число и подпись. Никакой другой информации указывать не нужно. Образец обычно находится в отделе кадров. Особенности и нюансы Если сотрудник написал заявление, работодатель не может отказать ему в предоставлении отдыха. Это преимущество не заменяется на компенсации или переносом на следующий год.

Отпуск без сохранения заработной платы работающим пенсионерам: комментарии

Это нужно для того, чтобы не платить за допущенный простой, который предусмотрен в статье 157 Трудового Кодекса РФ. Период отпуска должен быть учтен опираясь на фактический стаж работника из расчета календарного года.

Согласно статьи 121 ТК кадровые работники обязаны учитывать:

  • Стаж работника за исключением дней отсутствия без определенных уважительных причин;
  • Фактически отработанное время;
  • Также учитываются дни, в которые сотрудник отсутствовал на работе при наличии уважительных причин, подтвержденных документально, к примеру наличие справки из медицинского учреждения.

Сколько дней отпуска положено Любой сотрудник имеет право по законодательству на оплачиваемый отпуск, который за год составляет 28 дней. Обычно работодатель предоставляет его по частям, чаще всего он делится на две части по четырнадцать дней.

Право на дополнительный отпуск работающему пенсионеру

  1. Пенсионерами считаются лица, которые по закону достигли определенного возраста.
У них должно быть удостоверение, предоставляющее право получения льгот.
  • Бывшие военные, которым выдаются выплаты по выслуге лет, могут получить выходные вне очереди только тогда, когда они достигнут пенсионного возраста.
  • Пенсионеры, занятые на Крайнем Севере, могут получить дополнительные выходные, занимающий проезд от места работы до объекта назначения.
  • Супругам тех, кто трудится на пенсии, положен дополнительный отпуск.
  • Случается и так, что работодатели сами предлагают сотрудникам подобный отпуск. Часто список льгот значительно больше.

    Ст. 128 тк рф: отпуск работающим пенсионерам

    Многие считают, что работодатель может вызвать сотрудника из отпуска, но это не совсем так. По ст. 125 ТК РФ это правило относится к сотрудникам, вышедшим в очередной отпуск.

    А для пенсионеров это правило недействительно. Чтобы раньше приступить к своим обязанностям, необходимо написать заявление, и тогда остаток отдыха можно использовать в конце года. Увольнение работающего пенсионера, находящегося в неоплаченном отпуске, вероятно лишь в исключительных случаях. Например, когда предприятие ликвидируется или предприниматель прекращает свою работу. Комментарии В ст. 128 ТК РФ сказано о правовом регулировании отпусков без сохранения зарплаты.

    Длительность отдыха устанавливается на основе соглашения работника и работодателя. Этот период не учитывается в трудовом стаже. Но за сотрудником сохраняется место работы.

    Главная Другие Помимо гарантированного Трудовым кодексом обязательного ежегодного отпуска, работники предприятий и организаций имеют право и на другие виды отдыха. Например, законодательство гарантирует дополнительный отпуск ветеранам труда в любое время, есть льготы и для других категорий пенсионеров. В зависимости от ситуации, это будет оплачиваемый отпускной период или отдых за свой счет. Виды отпусков по ТК РФ для работающих граждан Под отпуском законодательство (статья 107 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ) понимает «вид времени отдыха», четко отличая его от выходных и обычных рабочих дней.

    Основные правила предоставления Права работающего пенсионера наряду с остальными работниками сохраняются в части предоставления обязательного ежегодного отдыха спустя первые 6 месяцев. Однако обратиться за дополнительным отпуском возможно намного раньше, если это конечно было согласовано с руководством организации.

    Возможен также отзыв с дополнительного отпуска, однако это может произойти только с письменного согласия работника, при этом должна быть указана веская причина срочного выхода на работу. В том случае, если работник отказывается письменно подтвердить свой преждевременный возврат из отпуска, то работодатель не может дальше продолжать диалог на эту тему, так как законодательно у него на это нет прав.

    Исключением могут быть только непредвиденные ситуации, которые предусмотрены законодательно.

    advokatnb.com

    Сколько дней отпуска за свой счет может взять работающий пенсионер за свой счет - вопрос №7483955 от 24.07.2015

    Согласно ст 128 ТК РФ:

    Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

    ГАРАНТ:

    См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 128 ТК РФ

    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

    Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

    участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;

    работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;

    родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;

    работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;

    работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;

    в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

    www.9111.ru

    Отпуск без сохранения заработной платы работающим пенсионерам

    Сегодня многие пенсионеры не уходят с работы, чтобы не потерять имеющийся уровень жизни, да и заменить их зачастую некому. Данная категория сотрудников имеет определенные льготы, о которых мы поговорим в этой статье. В частности, будет разобрана ситуация с предоставлением отгулов или дополнительных отпусков, а также с выплатами соответствующей компенсации.

    Введение

    Согласно нормативам ТК РФ и действующим нормам закона сотрудники, работающие в частных и государственных компаниях, имеют право на оплачиваемый отпуск один раз в год. Его длина не может быть меньше 28 дней.

    Дополнительный отпуск для работающих пенсионеров — до 14 дней

    У некоторых категорий специалистов размер отпуска может быть больше — к примеру, учителя отдыхают почти 2 месяца из-за особенностей своей деятельности, но при этом они ходят в него только летом. Также сотрудник может взять отпуск по семейным обстоятельствам сроком до 5 дней: для проведения свадьбы, при рождении ребенка или смерти близкого родственника. Но есть категории граждан, которые могут получить отгул на более длительный срок. В данной статье мы рассмотрим, кто именно может отдыхать дольше и имеет ли право работающий пенсионер на отпуск без содержания.

    В трудовом кодексе (ст 114 и 116) сказано, что сотрудники могут выходить в так называемый дополнительный отпуск на небольшое время, если у них имеются веские причины. Он может предоставляться как с сохранением заработной платы за пропущенные дни, так и без сохранения заработка. При этом продолжительность отпуска для разных категорий граждан разная:

    1. Работающие участники ВОВ (вряд ли они еще где-то трудятся, но норма предусмотрена законодательством)- до 35 дней.
    2. Люди, которые уже вышли на пенсию, но до сих пор продолжают трудиться — не более 14 дней.
    3. Сотрудники, у которых погиб близкий родственник при исполнении служебных обязанностей — не более 14 дней.
    4. Лица, имеющие подтвержденную инвалидность — не более 60 дней.
    5. Лица, проходящие военную службу, в случае смерти родителей или ближайших родственников — до 10 дней без учета времени, потраченного на переезд.

    Обычные работники могут оформить отгулы максимум на пять дней. Также возможно взять отгулы в счет будущего отпуска либо разделить его на несколько частей.

    Информация о сроках

    Для пенсионеров, которые до сих пор работают, имеются льготные основания для оформления отпуска. Он положен любым пенсионерам — по возрасту, по трудовому стажу, по военному стажу или инвалидности. Чтобы получить отгул, ему достаточно просто написать заявление в свободной форме на имя руководителя, даже не указывая причины получения дополнительных “выходных”. То есть фактически сотрудник имеет право на оплачиваемый отпуск 28 дней (или более в зависимости от регламента предприятия) и на неоплачиваемый двухнедельный.

    Какова максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы работающим пенсионерам? Вот что говорит на эту тему ТКРФ:

    1. Людям, имеющим устойчивую инвалидность — до 60 календарных дней.
    2. Людям, работающим в условиях Крайнего Севера — до 24 дней.
    3. Людям, работающим на вредном производстве — до 7 дней.
    4. Людям, участвовавшим в ликвидации аварии на ЧАЭС — до 14 дней.
    5. Людям, работающим по сменному графику с ночными часами — до 3 дней.

    Внимание: дополнительный отпуск не является обязательным. Сотрудник имеет на него законное право, но вполне может не брать выходные дни, если они ему не нужны и он хочет получить более высокую заработную плату.

    Правила оформления бесплатного отпуска

    Нюансы оформления

    Является ли дополнительный отпуск оплачиваемым? Все зависит от условий коллективного договора, по которому нанят работник либо от внутренних положений компании. Данная норма регулируется статьей 116 ТК РФ, а норма об отпуске без содержания для пенсионеров, продолжающих работать, регулируется статьей 128 Трудового кодекса. На деле же все зависит от причины, по которой сотрудник оформляет выходной. В некоторых случаях компания может даже предоставить пенсионеру одноразовую материальную помощь, чтобы поддержать сотрудника в сложной ситуации.

    Важно: дополнительный отпуск обычно согласовывается с сотрудником и вносится в календарный план наряду с традиционным. Планы отпусков составляются и утверждаются не позднее чем за две недели до наступления нового календарного года.

    Отметим, что несмотря на подобное планирование, сотрудник может уйти в отпуск в иное время, а не по плану. Делается это по согласованию с начальством путем написания заявления. Заявление подписывает руководитель и на его основе издается приказ по форме Т-6. Далее он передается в бухгалтерию для дальнейшего визирования и подсчета отработанных дней. В сам приказ не вносятся причины, по которым работник попросил об отгуле, в нем просто указывается требование статьи 128 ТКРФ, а в качестве основания прикладывается заявление. Также следует учитывать, что сотрудник может разделить отпуск на несколько частей, но при этом хотя бы одна часть должна быть больше 2 недель.

    Компенсация проезда до места оздоровления

    Отдельно хочется остановиться на такой льготе для работающих пенсионеров, как компенсация проезда на оздоровление в выбранное место в России. Данная норма касается только тех пенсионеров, которые работают на Крайнем Севере. Получить выплату можно 1 раз в 2 года, составив соответствующее заявление в Пенсионный фонд России. Компенсация выплачивается на протяжении месяца после подачи заявления и необходимого комплекта документов. Также отметить, что отпуск без содержания работающим пенсионерам по ст. 126 ТК РФ может быть компенсирован компанией при согласии двух сторон.

    101biznesplan.ru

    Отпуск за свой счет: максимальный срок

    Согласно ст. 114 ТК РФ, каждый трудящийся имеет законное право на отдых. Во время ежегодного оплачиваемого отпуска за сотрудником сохраняется рабочее место и средняя зарплата.

    Теперь о том, что представляют собой дни за свой счет по Трудовому кодексу. Отпуск за свой счет предоставляется на иных условиях, нежели ежегодный. Он не подлежит оплате, т. к. дается работнику не для отдыха от должностных обязанностей, а для решения личных проблем. Оформляется он по предварительной договоренности с руководителем компании.

    Согласно ст. 128 ТК РФ, сотрудник может подать заявление с просьбой о предоставлении неоплачиваемых дней на рассмотрение руководителя в любое время. Директор должен ознакомиться с ним и дать свое согласие, исходя из серьезности причины.

    Скачать

    Если отпуск будет одобрен, данные о нем вносятся в приказ по форме Т-6, в личную карточку работника и табель учета времени, проведенного на рабочем месте.

    Дни за свой счет — сколько можно брать? В порядке ст. 128 ТК РФ, протяженность согласовывается с работодателем. А директор, принимая решение, исходит прежде всего из производственной необходимости. Это означает, что каких-либо границ продолжительности отдыха без содержания законом не предусмотрено.

    Но, согласно ст. 121 ТК РФ, срок нахождения в неоплачиваемом отпуске влияет на размер ежегодного оплачиваемого отдыха. Для его исчисления к учету принимается только 14-дневное отсутствие на протяжении года, в то время как остальные дни в учет не берутся.

    Продолжительность дней без содержания регламентирована только для льготных категорий граждан. В следующем разделе расскажем об этом подробнее.

    Кому нельзя отказать

    Как мы отметили выше, существуют льготные категории граждан, которые имеют право взять дни для решения личных проблем в любое удобное для них время. И работодатель не может им в этом отказать. Рассмотрим, кому и сколько дней можно взять за свой счет.

    Согласно ст. 128 ТК РФ, дни за свой счет в обязательном порядке должны быть предоставлены:

    • участникам ВОВ — до 35 дней в году;
    • работающим пенсионерам — до 14 дней в году;
    • вдовам и родителям погибших военнослужащих или сотрудников правоохранительных органов — до 14 дней;
    • работающим инвалидам — до 60 дней;
    • работникам в случае свадьбы, рождения ребенка или смерти родственника — до 5 дней.

    Дни положены и в следующих случаях:

    • сколько можно брать отпуск за свой счет гражданам при поступлении в средние и высшие учебные заведения, а также при написании диплома — до 15 дней (ст. 173-174 ТК РФ);
    • совместителям для покрытия разницы между ежегодным отпуском по основному и дополнительному месту труда (ст. 286 ТК РФ);
    • военнослужащим — от 10 до 30 суток, согласно положениям ст. 11 ФЗ от 27.05.1998 № 76-ФЗ (ред. от 01.07.2017, с изм. от 16.11.2017);
    • женам военнослужащих для проведения совместного отдыха с супругом, согласно ст. 11 ФЗ от 27.05.1998 № 76-ФЗ (ред. от 01.07.2017, с изм. от 16.11.2017);
    • родителям ребенка-инвалида — до 14 дней (ст. 263);
    • сколько можно взять отпуск за свой счет афганцам — до 35 календарных дней в году, согласно ст. 16 ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ (ред. от 07.03.2018);
    • героям социалистического труда предоставляется до трех недель в год (ст. 6 Федерального закона от 09.01.1997 № 5-ФЗ (ред. от 07.03.2018);
    • педагогам, но только при наличии стажа более 10 лет — возможно предоставление длительного, до одного года, отдыха, согласно ст. 335 ТК РФ;
    • государственным и муниципальным служащим, согласно ст. 46 ФЗ № 79 (ред. 28.12.2017), положено от 1 до 10 дней;
    • ликвидаторам последствий на ЧАЭС. Категории лиц, имеющие на это право, указаны в ст. 13 ФЗ РФ от 15.05.1991 № 1244-1 (ред. от 07.03.2018, с изм. от 16.03.2018). Количество дней может варьироваться от 5 до 30 дней в год;
    • ветеранам труда, если это предусмотрено региональным законодательством.

    Заболевание

    По нормам закона, работник имеет право на полноценный ежегодный отдых протяженностью 28 дней (некоторым сотрудникам предоставляются и дополнительные дни). Если в это время сотрудник заболел, то по ст. 124 ТК РФ период отдыха продлевается на число дней болезни.

    clubtk.ru


    Смотрите также

     


    СодержаниеКарта сайта

    Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.