С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии


С 1 августа прибавку к пенсии получат работающие пенсионеры

Фото: region.center

Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии с 1 августа. Об этом говорится в заявлении на сайте ПФР.

«С 1 августа Пенсионный фонд России проведет беззаявительный перерасчет страховых пенсий работавших в 2018 году пенсионеров. Он коснется всех получателей страховых пенсий, за которых в прошлом году поступали страховые взносы», — сообщает ПФР.

Иными словами, перерасчет выплат будет проводиться автоматически, никаких заявлений для этого подавать не потребуется.

В отличие от традиционной индексации, при которой размер пенсии увеличивается на фиксированный коэффициент, августовский перерасчет зависит от размера заработной платы пенсионера.

Чем выше зарплата и страховые взносы, уплаченные работодателем, тем больше будет прибавка к пенсии.

Ее максимальный размер ограничен тремя пенсионными коэффициентами и составит 261 рубль 72 копейки.

Согласно предварительной информации Пенсионного фонда, перерасчет получат примерно 14 миллионов человек. На эти цели в ПФР предусмотрено 10,6 миллиарда рублей.

Напомним, с 2016 года россиянам, продолжающим трудовую деятельность после достижения пенсионного возраста, отменили индексацию пенсии. Это решение тогда было принято для того, чтобы сбалансировать бюджет Пенсионного фонда.

Размер индексации рассчитывается с этой даты рассчитывается по новой формуле, основанной на пенсионных баллах. Стоимость одного балла ежегодно определяет правительство.

При этом количество работающих пенсионеров в России сокращается. Так, по данным Росстата на 2019 год, в России к этой группе относятся 9,88 млн человек, в то время как на 1 января 2016 года их было более 15 млн. Всего же в России насчитывается около 46 млн пенсионеров.

Хотя прибавка к пенсии для работающих пенсионеров и небольшая, однако для пожилых даже 4-5% является весьма ощутимой суммой, отмечает Павел Сигал, первый вице-президент «Опоры России».

Впрочем, по словам директора экспертной группы Veta Дмитрия Жарского, основная часть пенсионеров, скорее всего, не увидит от прибавки улучшения собственного материального положения.

Такая прибавка не даст возможности российскому пенсионеру полететь в отпуск в теплую страну или купить что-то необходимое для дома, скорее, это будет воспринято как компенсация выпадающих доходов на слишком высокие цены в магазинах, предполагает Жарский.

Пенсия неработающих пенсионеров в январе 2019 года уже была проиндексирована на 7,05%.

При этом, как сообщил накануне Росстат, средний размер пенсии по стране в июне составил 14 тыс. 168 рублей. Об этом говорилось в докладе статистического ведомства «Социально-экономическое положение страны».

vogazeta.ru

Прибавку к пенсии получат работающие пенсионеры с 1 августа

31 июля

С 1 августа Пенсионный фонд России проведет беззаявительный перерасчет страховых пенсий работавших в 2018 году пенсионеров. Он коснется всех получателей страховых пенсий, за которых в прошлом году поступали страховые взносы. Об этом сообщают специалисты ПФР.

- В отличие от традиционной индексации, при которой размер пенсии увеличивается на фиксированный коэффициент, августовский перерасчет зависит от размера заработной платы пенсионера: чем она выше, тем больше прибавка к пенсии. Максимальное увеличение в результате перерасчета ограничено тремя пенсионными коэффициентами, рассчитанными по стоимости 2019 года, то есть 261,72 рубля, - сообщает ПФР.

Согласно предварительным данным, перерасчет страховых пенсий получат около 14 млн пенсионеров. На эти цели в бюджете Пенсионного фонда предусмотрено 10,6 млрд рублей.

Помимо повышения страховой пенсии, пенсионерам с 1 августа также будет увеличен размер выплат из средств пенсионных накоплений: накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и единовременной выплаты. Данный перерасчет связан не столько с работой пенсионера (отчисления работодателей на пенсионные накопления в настоящее время направляются на формирование страховой пенсии), сколько с результатами инвестирования средств управляющими компаниями.

- Перерасчет пенсионных накоплений предположительно коснется полумиллиона пенсионеров, включая 29,6 тыс. получателей срочной выплаты и 73,4 тыс. получателей накопительной пенсии. Их ежемесячные пенсии будут увеличены с учетом корректирующего коэффициента по результатам инвестирования за 2018 год. Для накопительной пенсии он составит 4,9%, для срочной пенсионной выплаты, которую получают участники государственной программы софинансирования пенсионных накоплений, коэффициент составит 5,1%,- отмечают специалисты.

prokopievsk.ru

С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии

С 1 августа Пенсионный фонд России повысит пенсии гражданам пенсионного возраста, которые продолжают работать, сообщает ФАН.

Прибавка к пенсии будет зависеть от накопленных баллов и даты оформления пенсионного возраста. Максимум можно будет получить три балла. Стоимость балла рассчитывается исходя из того, когда человек вышел на пенсию. Чем раньше – тем меньше будет бонус. Пенсии пересчитают даже тем пенсионерам, которые в данный момент не работают, но еще работали в 2018 году. 

Чтобы получить прибавку, никакие заявления в Пенсионный фонд писать не надо, все произойдет автоматически. Беззаявительный порядок перерасчета пенсии также возможен, когда человек достиг 80 лет. Тогда фиксированная выплата к страховой пенсии будет увеличена вдвое. Размер фиксированной выплаты пенсионеру пересчитают автоматически и в том случае, если у него изменится группа инвалидности.

«МИР 24» напоминает: что работающие россияне пенсионного возраста могут узнать, какую пенсию будут получать после увольнения, в личном кабинете на сайте ПФР. Там можно посмотреть размер пенсии, которую человек в данный момент получает, и ее размер после индексаций. Эту же информацию можно получить в любом отделении фонда.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

mir24.tv

С 1 августа около 14 млн работающих пенсионеров получат прибавку к пенсии

Моcква, 31 июля - АиФ-Москва.

Ежегодная корректировка пенсий работающих пенсионеров начнется 1 августа и коснется около 14 миллионов человек, пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Пенсионного фонда России (ПФР).

Максимальная сумма прибавки составит 261 рубль.

С завтрашнего дня ПФР проведет беззаявительный перерасчет страховых пенсий работавших в 2018 году пенсионеров. Максимальное увеличение в результате перерасчета ограничено тремя пенсионными коэффициентами, рассчитанными по стоимости 2019 года, то есть 261,72 рублей, пояснили в фонде.

Отмечается, что на эти цели в его бюджете предусмотрено 10,6 миллиарда рублей.

Кроме повышения страховой пенсии, с 1 августа пенсионерам также увеличат размер выплат из средств пенсионных накоплений: накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и единовременной выплаты. Этот перерасчет связан не столько с работой пенсионера, сколько с результатами инвестирования средств управляющими компаниями, отметили в ПФР. По данным фонда, перерасчет пенсионных накоплений коснется около 500 000 пенсионеров, в числе которых 29,6 тысячи получателей срочной выплаты и 73,4 тысячи получателей накопительной пенсии.

Оставить комментарий (0)
Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

aif.ru

Работающие пенсионеры с 1 августа получат прибавку к пенсии

Этот перерасчет зависит от размера зарплаты пенсионера: чем она выше, тем больше прибавка

С 1 августа Пенсионный фонд России (ПФР) проведет перерасчет страховых пенсий пенсионеров, которые работали в 2018 году. Об этом сообщается на сайте ПФР.

Перерасчет коснется всех получателей страховых пенсий, за которых в прошлом году поступали страховые взносы. Согласно предварительным данным, перерасчет страховых пенсий получат около 14 миллионов пенсионеров. На эти цели выделено 10,6 миллиарда рублей.

В отличие от традиционной индексации, при которой размер пенсии увеличивается на фиксированный коэффициент, августовский перерасчет зависит от размера заработной платы пенсионера: чем она выше, тем больше прибавка к пенсии. Максимальное увеличение в результате перерасчета ограничено тремя пенсионными коэффициентами, рассчитанными по стоимости 2019 года - 261,72 рубля.

Помимо повышения страховой пенсии, пенсионерам с 1 августа также будет увеличен размер выплат из средств пенсионных накоплений: накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и единовременной выплаты.

Этот перерасчет коснется полумиллиона пенсионеров, включая 29,6 тысячи получателей срочной выплаты и 73,4 тысячи получателей накопительной пенсии.

Их ежемесячные пенсии будут увеличены с учетом корректирующего коэффициента. Для накопительной пенсии он составит 4,9%. А для срочной выплаты, которую получают участники государственной программы софинансирования пенсионных накоплений, коэффициент составит 5,1%.

www.trud.ru

Работающие пенсионеры с 1 августа получат прибавку к пенсии

31.07.2019 21:26

Пенсионный фонд России 1 августа сделает перерасчёт страховых выплат пенсионерам, которые в минувшем году осуществляли трудовую деятельность. Об этом 31 июля ПФР сообщил на своём официальном сайте.

По информации ведомства, прибавка к пенсии ожидает лиц, за которых в 2018 году перечислялись страховые взносы. При этом чем выше зарплата у пенсионера — тем больше будет прибавка к пенсии. «Максимальное увеличение в результате перерасчета ограничено тремя пенсионными коэффициентами, рассчитанными по стоимости 2019 года, то есть 261,72 рубля», — отметили в Пенсионном фонде.

По предварительным данным, надбавку к пенсии получат приблизительно 14 миллионов россиян. На эти цели выделено 10,6 миллиардов рублей.

Кроме того, пенсионерам будет увеличен размер выплат из средств пенсионных накоплений. Это касается накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и единовременной выплаты.

Данный перерасчёт коснётся примерно 500 тысяч пенсионеров. Их ежемесячные пенсии увеличатся с учётом корректирующего коэффициента. Он составит 4,9% для накопительной пенсии и 5,1% для срочной выплаты.

Ранее «Профиль» писал, что самые высокие пенсии в России, по данным Минтруда, получают жители Чукотки и Ненецкого автономного округа, а самые низкие — Дагестана и Кабардино-Балкарской Республики.

profile.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.