Россия вошла в топ 5 худших стран для пенсионеров


Россия вошла в топ-5 худших стран для пенсионеров

Россия стала одним из аутсайдеров рейтинга Global Retirement Index, который демонстрирует, насколько комфортно выходить на пенсию в разных странах мира. Рейтинг представлен на сайте французской финансовой корпорации Natixis.

В этом списке Россия заняла 40 место из 43 возможных. Топ-5 худших для пенсионеров государств выглядят так: Индия (43-е место), Греция (42-е), Бразилия (41-е), Россия (40-е) и Турция (39-е)).

Лидерами рейтинга, то есть самыми благополучными для пенсионеров странами, стали Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. Германия заняла седьмую строчку, США — 17-ю, Франция — 19-ю.

При составлении рейтинга оценивается комфортность выхода на пенсию на базе четырех факторов: финансовой ситуации, материальной обеспеченности, качестве жизни и здоровье.

В рейтинге по отдельным аспектам Россия улучшила свои показатели по качеству жизни, финансам и «ощущению счастья», но ухудшила по материальному благосостоянию и здравоохранению.

За год позиция России в рейтинге не изменилось. В 2016 году страна также находилась на 40-й строчке, однако ее общий балл уменьшился с 46 до 45 процентов (за 100 процентов принимается идеальная страна для пенсионеров).

Читать ещё •••

finance.rambler.ru

Россия вошла в топ-5 худших стран для пенсионеров

20 Июля 2017 11:35 Версия для печати

Россия вошла в пятерку наименее комфортных стран для пенсионеров. Точнее, в Глобальном пенсионном индексе (Global Retirement Index) французской финансовой корпорации Natixis за 2017 год она заняла «почетное» 40 место из 43 возможных. Ниже России в рейтинге расположились только Бразилия, Греция и Индия. Об этом сообщает РБК.

В пятерку лучших стран для жизни пенсионеров вошли Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. США в глобальном топе за год опустились на три позиции и заняли 17 место, что тоже не очень плохо.

Отметим, что Россия проявила тенденцию к стабильности: ее положение в рейтинге не изменилось — год назад она также находилась на 40 строчке, однако ее общий балл снизился с 46% до 45% (за 100% принимается идеальная страна для выхода на пенсию). Говоря более конкретно, за год Россия ухудшила свои позиции по направлениям «материальное благосостояние» (35 место) и «здравоохранение» (42 место), зато выросло качество жизни (36 место) и финансовое состояние (43 место). Уточним, что при составлении рейтинга качество выхода на пенсию в той или иной стране определяется четырьмя основными факторами: финансовой ситуации, материальной обеспеченности, качестве жизни и здоровье. Каждый из параметров оценивается в диапазоне от 0 до 100%. Что касается более дробных критериев — по показателям равенства доходов и дохода на душу населения — Россия заняла пятое и седьмое места с конца.

В топ-10 также вошли Австралия (78%), Германия (77%), Дания (77%), Нидерланды (77%) и Люксембург (76%).

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

vnnews.ru

Россия вошла в топ-5 худших для пенсионеров стран

?

Category: Россия вошла в пятерку худших в мире стран для людей пенсионного возраста. К такому выводу пришли составители Глобального пенсионного индекса (Global Retirement Index).

© СС0 Public Domain

В инвесткомпании Natixis Global Asset Management исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду.

В итоге Россия заняла 40-е место из 43 возможных, уступив, в частности, Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия.Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. США заняли 17-е место.Отмечается, что за год РФ ухудшила позиции по пунктам «материальное благосостояние» (35-е место) и «здравоохранение» (42-е место), но улучшила по «качеству жизни» (36-е) и «финансам» (43-е).В конце списка Россия также находится по таким показателям, как расходы на страховое здравоохранение (четвертое место с конца) и расходы на здравоохранение на душу населения (восьмое место с конца).

Хорошие результаты страна показала лишь по двум показателям. Она заняла третье место в подрейтинге «государственной задолженности» и 11-е — по коэффициенту пенсионной нагрузки, представляющему собой отношение численности населения в возрасте от 65 лет к населению в возрасте от 20 до 64 лет. Также Россия укрепила позиции в подкатегории «качество жизни» из-за повышения показателя «ощущение счастья».

19 июля 2017, 20:46

http://www.rosbalt.ru/business/2017/07/19/1632011.html

Самые лучшие страны для выхода на пенсию — Норвегия, Швейцария и Исландия

This entry was originally posted at http://personalviewsite.dreamwidth.org/3782921.html. Please comment there using OpenID.

Tags: Есть чем «гордиться»..., Злоба дня, ИтогИ, Это Родина сыноК
  • Картина «Рождение Венеры» — одно из самых известных и признанных произведений искусства в мире, шедевр итальянского…

  • https://www.youtube.com/watch?v=y76hA05twEw&feature=youtu.be 23 окт. 2019 г. Роботы-рокеры дают концерт на Interpipe TechFest 🤘🤘

  • Признак критического ума — скептицизм. Образованный человек не может верить в чудеса и редко обманывается иллюзиями. Пока простодушные…

storm100.livejournal.com

Россия вошла в топ-5 худших для пенсионеров стран

Подробности Категория: Новости Опубликовано 24.07.2017 16:31

В инвесткомпании Natixis Global Asset Management исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду.

В итоге Россия заняла 40-е место из 43 возможных, уступив, в частности, Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия.

Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. США заняли 17-е место.

Отмечается, что за год РФ ухудшила позиции по пунктам «материальное благосостояние» (35-е место) и «здравоохранение» (42-е место), но улучшила по «качеству жизни» (36-е) и «финансам» (43-е).

В конце списка Россия также находится по таким показателям, как расходы на страховое здравоохранение (четвертое место с конца) и расходы на здравоохранение на душу населения (восьмое место с конца).

Хорошие результаты страна показала лишь по двум показателям. Она заняла третье место в подрейтинге «государственной задолженности» и 11-е — по коэффициенту пенсионной нагрузки, представляющему собой отношение численности населения в возрасте от 65 лет к населению в возрасте от 20 до 64 лет. Также Россия укрепила позиции в подкатегории «качество жизни» из-за повышения показателя «ощущение счастья».

Источник: rosbalt.ru

www.altkprf.ru

Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров

За год место России не изменилось. В 2017-м на трех последних строчках расположились Бразилия, Греция и Индия. Об этом свидетельствуют результаты исследования французской финансовой корпорации Natixis, сообщает Lenta.ru.

Над РФ оказалась Турция. Таким образом, топ-5 худших для пенсионеров государств выглядят следующим образом: Турция, Россия, Бразилия, Греция и Индия.

При этом лидерами стали Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. Германия заняла седьмую строчку, США — 17-ю, Франция — 19-ю.

При расчете используются четыре ключевых фактора, оказывающих влияние на итоговую оценку: уровень здравоохранения, размер пенсий, качество жизни, материальное благополучие. Каждый из них измеряется в диапазоне от 0 до 100 процентов. Оценки России: 36 процентов, 41 процент, 58 процентов и 47 процентов соответственно. Итоговый уровень — 45 процентов. Норвегия получила 86 процентов.

Natixis — один из крупнейших французских банков. Рассчитывает Глобальный пенсионный индекс с 2013 года. Для вычислений применяет данные Всемирного банка, а также информацию национальных статистических ведомств.

www.yugopolis.ru

Россия вошла в топ-5 худших для пенсионеров стран

19 июля 2017 года в 23:00

Россия вошла в пятерку худших в мире стран для людей пенсионного возраста. К такому выводу пришли составители Глобального пенсионного индекса (Global Retirement Index).

Фото: globallookpress.com

В инвесткомпании Natixis Global Asset Management исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду.

В итоге Россия заняла 40-е место из 43 возможных, уступив, в частности, Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия.

Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. США заняли 17-е место.

Отмечается, что за год РФ ухудшила позиции по пунктам «материальное благосостояние» (35-е место) и «здравоохранение» (42-е место), но улучшила по «качеству жизни» (36-е) и «финансам» (43-е).

В конце списка Россия также находится по таким показателям, как расходы на страховое здравоохранение (четвертое место с конца) и расходы на здравоохранение на душу населения (восьмое место с конца).

Хорошие результаты страна показала лишь по двум показателям. Она заняла третье место в подрейтинге «государственной задолженности» и 11-е — по коэффициенту пенсионной нагрузки, представляющему собой отношение численности населения в возрасте от 65 лет к населению в возрасте от 20 до 64 лет. Также Россия укрепила позиции в подкатегории «качество жизни» из-за повышения показателя «ощущение счастья».

www.uralweb.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.