Пугачева пожаловалась на низкую пенсию


Алла Пугачева пожаловалась на низкую пенсию: «Год протяну»

Москва, 24 августа. На свадьбе своего внука Никиты Алла Пугачева пожаловалась на свою маленькую пенсию и заявила, что долго на нее «не протянет».

О трудностях жизни на пенсии певица рассказала на свадьбе своего внука Никиты Преснякова. Стоимость торжественного мероприятия составила 25 млн рублей.

«Пенсия у меня маленькая, но год еще протяну», — сообщила звезда.

По словам Пугачевой, ее ежемесячная пенсия составляет всего 17 тысяч рублей. Сумма формировалась с учетом концертных ставок, которые были установлены еще во времена СССР. Выступая на концертах в качестве солистки филармонии Липецка, Пугачева зарабатывала всего 7,5 рублей за один выход на сцену. В 1978 году ее разовая концертная ставка составляла 16,5 рублей, сообщают «Дни.ру».

Отметим, что Алла Пугачева часто попадает в списки журнала Forbes. Согласно последнему рейтингу, доход певицы составил 4 млн долларов.

25 && TeaserRandomInt infox - new

50 && TeaserRandomInt

Автор: Сергей Петров

riafan.ru

Пугачева пожаловалась на маленькую пенсию

Пенсия у легендарной певицы Аллы Пугачевой не превышает 17 тысяч рублей. Пугачева получает эту сумму с доплатой за звание «Народная артистка СССР», а также с выплатами, которые положены ей как ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС.

Когда Пугачева вышла на заслуженный отдых, ее супруг Максим Галкин рассказал, что в Советском Союзе пластинки Пугачевой выпускались миллионными тиражами. «Она выступала в Чернобыле, пахала всю жизнь, ей и дали смешную сумму!», – заявил он.

Известная певица за аншлаговые концерты получала копейки. Пугачева, как солистка липецкой филармонии, начинала со ставки в 7,5 рубля за выступление. Согласно справке Государственной тарификационной комиссии Министерства культуры СССР, в 1978 году ее разовая концертная ставка составляла 16 рублей 50 копеек. При Стефановиче за концерт артистке платили 47 рублей 50 копеек. Из этих выплат и формировалась пенсия Пугачевой.

По информации издания, на маленькие доходы певица пожаловалась гостям на недавно состоявшейся свадьбе внука, которая обошлась в 25 млн рублей.

pikabu.ru

Пугачева пожаловалась на низкую пенсию! Сколько получают российские знаменитости?

Вы находитесь здесь: Главная > Интересное

Не секрет, что достигнув пенсионного возраста, каждый человек может закончить свою трудовую деятельность и выйти на заслуженную пенсию. Размер ее рассчитывается, исходя из заработной платы отдельного гражданина.

Речь в этой статье пойдет о том, сколько же на самом деле получают пенсию звезды российского шоу-бизнеса. Многие из популярных артистов уже достигли того самого возраста, когда помощь государства им будет оказана.

Не так давно деятели отечественной эстрады, театра и кино начали жаловаться на недостаточный размер их пенсии, а те, кому из них не было стыдно называть конкретные суммы, огласили их в СМИ. Так на выплаты пенсии пожаловались Алла Пугачева, София Ротару, Михаил Боярский и другие звезды российской сцены. На их примере и узнаем, какой размер социальных выплат получают звезды эстрады и кино.

Михаил Боярский

Сам Михаил Сергеевич признается, что его пенсия составляет 20 тысяч рублей. Также, по его словам, вполне возможно прожить на 15 тысяч, тратя только на питание. Более дорогие вещи Боярский не покупает или делает это только по просьбе родных. Артист отметил, что есть люди, которые большую часть пенсии тратят на лечение и медикаменты. В таком случае, назначенной пенсии будет явно не достаточно.

Боярский даже в своем 69-летнем возрасте продолжает работать. Его можно увидеть в фильмах и рекламе. Он постоянно думает о том, как содержать свое немаленькое семейство.

Эдита Пьеха 

Народная артистка СССР Эдита Станиславовна Пьеха живет на два пособия: шахтерское – в размере 25 тысяч и пенсия артистки в 17 тысяч рублей. 

Светлана Светличная

Эдите Пьехе очень повезло, по сравнению с заслуженной артисткой Светланой Светличной, которая последнее время получает пенсию в размере 14 тысяч рублей.

Алла Пугачёва

Вообще вся шумиха о недостаточном размере пенсионных выплат началась с того, что Примадонна на свадьбе внука пожаловалась на свою маленькую пенсию. Как оказалось, звезда просто шутила, поскольку острой нужды в денежных средствах она не испытывала. Но разговоры не утихали, и журналисты хотели узнать, какой размер пенсии у одной из самых известных российских певиц.

70-летняя певица упоминала в разговорах, что получает около 17 тысяч рублей. Эти средства полностью перечисляются уже много лет на счет поклонницы, которая прикована уже долгое время к инвалидному креслу. 

Интересен тот факт, что после заявлений Пугачевой о недостаточности пенсионных выплат, представители власти предложили Примадонне оформить материнский капитал. Сделав это, Алла Борисовна по настоянию мужа – Максима Галкина, отдала эти деньги на благотворительность. Галкин отметил, что содержит свое многочисленное семейство, и жена может заниматься всем, чем захочет. 

София Ротару

Небольшим размером пенсии недовольна еще одна известная артистка – София Михайловна Ротару. Ее доход составляет 15 тысяч рублей. Эти средства она перечисляет в фонд лечения девочки, которая борется с заболеванием костей. Певица продолжает выступать и делает это довольно успешно.

Татьяна Догилева

Любимая всеми Татьяна Догилева, до сих пор не может понять, за что она получила такую мизерную пенсию. Она получается всего 14 тысяч рублей. Этим государство, по ее словам, показало насколько оно ценит заслуги артистки за всю ее карьеру. 60-летней Догилевой приходится до сих пор работать, так как размер пособия не позволяет на него прожить.

Даже былые достижения и заслуги известных людей, как мы видим, нисколько не отразились на размере их пенсии. Артисты получают выплаты наравне с обычными гражданами.

love-mother.ru

Пугачева пожаловалась на маленькую пенсию

Пенсия у легендарной певицы Аллы Пугачевой не превышает 17 тыс. рублей. Пугачева получает эту сумму с доплатой за звание народной артистки СССР, а также с выплатами, которые положены ей как ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает портал «Дни.ру».

Когда Пугачева вышла на заслуженный отдых, ее супруг Максим Галкин рассказал, что в Советском Союзе пластинки артистки выпускались миллионными тиражами. «Она выступала в Чернобыле, пахала всю жизнь, ей и дали смешную сумму!» – заявил он.

Известная певица получала копейки за аншлаговые концерты. Пугачева как солистка Липецкой филармонии начинала со ставки в 7,5 рубля за выступление. Согласно справке Государственной тарификационной комиссии Министерства культуры СССР, в 1978 году ее разовая концертная ставка составляла 16 рублей 50 копеек. При Стефановиче за концерт артистке платили 47 рублей 50 копеек. Из этих выплат и формировалась пенсия Пугачевой.

По информации издания, на маленькие доходы певица пожаловалась гостям на недавно состоявшейся свадьбе внука, которая обошлась в 25 млн рублей.

«Пенсия у меня маленькая, но год еще протяну!» – призналась Пугачева, имея в виду, что сможет помогать внуку еще год.

Как сообщает «Дни.ру» Пугачева помогает многим. По слухам, она перечисляет средства своей поклоннице, которая прикована к инвалидному креслу. Также она поддерживает и ветеранов сцены. Так, при жизни артистки Татьяны Самойловой Пугачева подарила автомобиль, чтобы ей было удобнее добираться до поликлиники.

При этом Пугачева часто попадает в перечень самых богатых знаменитостей России по версии Forbes. По этому рейтингу, доход артистки в хлебные годы составлял четыре миллиона доллларов. На сегодня ее состояние оценивается примерно в 100 млн долларов.

tvzvezda.ru

Актриса Татьяна Догилева пожаловалась на минимальную пенсию вслед за Аллой Пугачевой. Подробности

Знаменитая актриса Татьяна Догилева призналась, что ее пенсия — 14 тысяч рублейФото: кадр из фильма

Знаменитая актриса театра и кино Татьяна Догилева вслед за Аллой Пугачевой пожаловалась на низкую пенсию. В интервью «URA.RU» народная артистка РФ рассказала, что государство выплачивает ей 14 тысяч рублей.

Пугачева 24 августа публично пожаловалась, что получает мизерную пенсию. На роскошной свадьбе своего старшего внука Никиты Преснякова стоимостью 25 миллионов рублей она порадовалась, что молодой семье не нужна финансовая помощь. «Я так рада, пенсия же у меня маленькая», — заявила звезда эстрады. Как стало известно, со всеми выплатами Алла Борисовна получает от государства 17 тысяч рублей. По подсчетам Forbes, состояние Пугачевой составляет 100 $ миллионов.

Вероятно, содержать Аллу Пугачеву приходится ее мужу — Максиму Галкину

Фото: depositphotos.com © URA.RU

«Алле Борисовне еще даже повезло, у меня пенсия — 14 тысяч рублей, это „минималка“ в Москве. Так государство оценило мои заслуги. Хотя, если начистоту, я ничего хорошего от государства не жду. Просто считаю это страшной несправедливостью», — рассказала «URA.RU» Татьяна Догилева.

Она напомнила, что в СССР кинематограф был одной из самых прибыльных отраслей: «Я думаю, что за жизнь успела сделать не так уж и мало: мои фильмы смотрели миллионы людей, деньги шли в государственную казну».

По словам актрисы, и сегодня, уже выйдя на заслуженный отдых, она вынуждена работать. «В Пенсионном фонде милые женщины смотрели на меня с большой жалостью. Они посоветовали мне оформить документы на получение звания „Ветеран труда“ — это дает 500-рублевую льготу при оплате жилищно-коммунальных услуг», — призналась Догилева.

Отметим, Татьяна Догилева особенно известна по фильмам «Вокзал для двоих», «Покровские ворота», «Блондинка за углом», «Забытая мелодия для флейты» и др.

Расскажите о новости друзьям

ura.news

Пугачева пожаловалась на нищенскую пенсию

Народная артистка Алла Пугачева пожаловалась на нищенскую пенсию в поздравительной речи на свадьбе своего внука Никиты Преснякова с Аленой Красновой. Журналисты раздобыли видеозапись с торжества, которое состоялось месяц назад в Подмосковье, и по ней можно оценить взгляд королевы российской эстрады на семейную жизнь и участь пенсионера.

«Дети мои, если что, звоните. Вы теперь самостоятельная семья. Вам теперь никакая помощь не нужна. Я так рада, пенсия же у меня маленькая. Но год еще протяну. Думаю, что за этот год — я уже молилась и нагадала — у тебя все получится, о чем ты мечтаешь», — заявила внуку и его жене Алла Борисовна под смех и аплодисменты гостей.

По сведениям kp.ru, два года назад Алла Пугачева получала от государства пенсию 10 700 рублей, и за это время она подросла не сильно — в рамках общей индексации. Очевидно, что при образе жизни примадонны, которая воспитывает с мужем двух детей и живет в настоящем замке в подмосковном селе Грязь, на эти деньги не разгуляешься.

Несмотря на шикарный образ жизни, на пенсию Пугачевой прежде жаловался и Максим Галкин. По его словам, еще во времена СССР государство зарабатывало на ее пластинках огромные деньги, а учитывая бешеную популярность певицы и личные заслуги, такие как выступление в Чернобыле, Пенсионный фонд мог бы быть более щедрым.

Помимо жалоб на пенсию, Пугачева поделилась с молодоженами житейской мудростью. «С годами понимаешь, что в семье главное. Секс — это хорошо, конечно, но главное — это дружба, партнерство. Всё! Вы друг другу муж и жена, любовники, брат, сестра, в дальнейшем — родители, все что угодно. Все должно у вас получиться, если будет два сердца», — заключила Алла Борисовна.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как Никита Пресняков закатил истерику рассказавшему о стоимости его свадьбы Андрею Малахову.

www.ridus.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.