Прожиточный минимум в кбр для пенсионеров на 2020 год


В КБР величина прожиточного минимума пенсионера в 2020 году будет выше среднероссийской

Власти Кабардино-Балкарии установили величину прожиточного минимума пенсионера на 2020 год в размере 9598 рублей. Это на 286 рублей выше среднероссийского показателя.

Закон о размере прожиточного минимума на 2020 год был принят на заседании республиканского парламента. Как сообщил, представляя документ, министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов, величина прожиточного минимума пенсионера в республике на 2020 год в целях установления социальной доплаты к пенсии сложилась в размере 9598 рублей. «Согласно федеральному законодательству, министерство труда рассчитало показатели и для того, чтобы мы выплачивали региональную доплату к пенсии, которая сложилась в РФ. В среднем по Российской Федерации сложилась цифра 9311 рублей, в КБР на 286 рублей выше», — цитирует Асанова ТАСС.

В бюджете республики на эти цели нужно будет изыскать 147 миллионов рублей, добавил министр.

Законопроект был внесен в парламент Кабардино-Балкарии врио главы региона Казбеком Коковым. Депутаты приняли его единогласно.

etokavkaz.ru

Определили прожиточный минимум пенсионера

 Депутаты Парламента Кабардино-Балкарии установили величину прожиточного минимума пенсионера в республике на 2020 год в размере более 9,5 тысячи рублей, что выше, чем в среднем по России. На выплату разницы региону понадобится 147 миллионов рублей.  Величина прожиточного минимума ежегодно определяется в регионах РФ для установления федеральной социальной доплаты к пенсии, уровень которой окажется ниже установленного прожиточного минимума. Если величина прожиточного минимума пенсионера в регионе превышает величину прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ, то устанавливается региональная социальная доплата к пенсии.  Как сообщил представлявший законопроект министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов, величина прожиточного минимума пенсионера в республике на 2020 год в целях установления социальной доплаты к пенсии сложилась в размере 9,598 тысячи рублей. По словам министра, в среднем по Российской Федерации величина прожиточного минимума для пенсионера составляет 9,311 тысячи рублей, то есть в Кабардино-Балкарии она на 287 рублей выше.  «Поэтому мы будем доплачивать из регионального бюджета в зависимости от того процента, на который будет софинансирование из федерального бюджета, от 147 до 550 миллионов рублей. У нас есть основание считать, что региональная доплата будет 147 миллионов, мы должны будем изыскать в бюджете эти средства, чтобы доплачивать нашим пенсионерам ту разницу, что мы превышаем над федеральным прожиточным минимумом», - пояснил Асанов.  Прогнозируемая численность получателей региональной социальной доплаты в 2020 году составляет более 62 тысяч человек.

 Депутаты приняли закон сразу в двух чтениях и направили на подписание врио главы КБР.

smkbr.ru

Прожиточный минимум пенсионера в Калмыкии на 2020 год установлен в размере 8242 рубля

Соответствующее постановление сегодня было утверждено на десятой сессии Народного Хурала (Парламента) Калмыкии. В сравнении с данной величиной, установленной на 2019 год, с нового года размер прожиточного минимум для пенсионеров республики вырастет на а 161 рубль, или 2%.

Представляя правительственный законопроект, разработанный на основе распоряжения кабмина РК, и о. министра социального развития, труда и занятости Марина Ользятиева напомнила депутатам, что величина прожиточного минимума пенсионера устанавливается в целях определения размера социальной доплаты к пенсии, предусмотренной федеральным законом «О государственной социальной помощи», чтобы обеспечить надлежащий уровень социальной поддержки малоимущих пенсионеров. Однако с нынешнего года поменялась методика определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах РФ. Данные правила, единые для всей страны, были утверждены постановлением Правительства РФ № 975 от 30 июля 2019 года.

Согласно им величина прожиточного минимума пенсионера для установления доплаты к пенсии на очередной финансовый год рассчитывается при умножении соотношения величин минимума в субъекте за первое полугодие текущего года и в целом по России на величину прожиточного минимума пенсионера на очередной финансовый год по России, которая соответствует базовому варианту прогноза социально-экономического развития РФ на среднесрочный период. С учетом этой     методики профильным министерством и была рассчитана величина прожиточного минимум пенсионера в Калмыкии на очередной календарный год в размере 8 тысяч 242 рубля.

По информации Отделения Пенсионного фонда РФ по РК, по состоянию на 1 сентября 2019 года федеральную социальную доплату получают 10 тысяч 647 неработающих пенсионеров, средний размер ее составляет 1626 рублей. Прогнозная численность пенсионеров, которые с нового года будут получать надбавку, -12 142 человека. Но, как правило, по факту количество получателей в республике не превышает 11 тысяч человек, отметила Ользятиева.

В сравнении с прогнозной величиной прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, которую федеральному  правительству еще предстоит принять, в Калмыкии размер соответствующего прожиточного минимума для пенсионера ниже на 1069 рублей. При этом если сравнивать с другими регионами, в частности, входящими в Южный федеральный округ, где также произведены соответствующие расчеты, калмыцкие пенсионеры не выглядят обделенными. Так, в Астраханской области прожиточный минимум для пенсионера на 2020 год определен в сумме 8 969 рублей, Республике Адыгея – 8138 рублей, Республике Крым — 8 913 рублей, в Волгоградской области он составит 8569 рублей, в Ростовской области – 8 736 рублей, в Краснодарском крае – 9261 рубль.

Фото Николая Бошева

tegrk.ru

Актуальные образцы договоров и юридические консультации онлайн - Договор-Юрист.Ру

Как известно, любой вид деятельности юридического лица подвержен жесткой правовой регламентации и строгому контролю со стороны налоговых инстанций, поэтому надежная юридическая поддержка малого бизнеса также является особо значимым аспектом госрегулирования. Интернет-страницы сайта Договор-Юрист.Ру содержат подробнейшую информацию о каждом правовом аспекте обеспечения законности осуществления коммерческой деятельности, а также профессиональные комментарии к соответствующим документам: от платежных поручений и доверенностей до форм авансовой отчетности. На сайте Договор-Юрист.Ру для организаций любых форм собственности всегда доступны не только соответствующие бланки и формы, но и отвечающие всем современным требованиям анкеты для соискателей и психологические профессиональные опросные листы, прошедшие аттестацию психологов и аккредитованных рекруторов. Процветание и правовая защита клиентов, воспользовавшихся современной правовой поддержкой ресурса Договор-Юрист.Ру, гарантирована!

dogovor-urist.ru

Минимальная пенсия по старости в Кабардино-Балкарской Республике на 2019 год

Российское правительство довольно часто называет среднюю по стране сумму пенсии по старости. В 2018 году это более 14 тысяч рублей, а в 2019-м будет уже более 15 тысяч. При этом почему-то забывают о тех пожилых гражданах, которые получают минимальную выплату. Хотя именно им прежде всего нужна поддержка государства и рост пенсий до более достойного уровня. К сожалению, в 2019 году положение таких пенсионеров не особенно улучшится, несмотря на обещания чиновников о росте пенсий в стране на тысячу рублей в месяц. Какой будет минимальная пенсия по старости в Кабардино-Балкарской Республике с 1 января 2019 года для неработающих пенсионеров, насколько она вырастет в сравнении с 2018 годом. Узнаем о жизни российских пенсионеров на конкретном примере этого региона.

Строго говоря, такое понятие, как минимально гарантированная пенсия, российское законодательство не содержит. Однако на практике минимальная пенсия по старости всё же существует, и она определяется косвенным образом через другие нормы закона.

Главная из этих норм говорит о том, что пенсия по возрасту в России не может быть ниже, чем прожиточный минимум пенсионера.

Такой прожиточный минимум определяется каждым регионом самостоятельно. Что характерно, единой методики его определения нет. Регионы берут в качестве ориентира реальную статистику стоимости потребительской корзины для пенсионеров. Затем какие-то области и республики закладывают в данные Росстата будущий рост цен, какие-то – нет.

Как бы то ни было, каждый регион России обязан до начала очередного года установить на своей территории собственный прожиточный минимум пенсионера.

Затем вступает в силу вторая важная норма закона. Она говорит о том, что тем пенсионерам, которым Пенсионный фонд насчитал сумму пенсионной выплаты ниже прожиточного минимума, положена специальная доплата.

Эта доплата называется социальной, она может финансироваться как общероссийским бюджетом, так и бюджетом самого региона. Всё зависит от того, на каком уровне власти региона установили величину прожиточного минимума пенсионера. Если он ниже или равен общероссийскому – финансирование идёт только из федеральной казны. Если региональный показатель превышает средний по стране – финансирование идёт из местного бюджета.

В целом по России прожиточный минимум пенсионера на 2019 год – 8 846 рублей.

Минимальная пенсия по старости в Нальчике и КБР с 1 января 2019 года

Республиканские власти Кабардино-Балкарии установили прожиточный минимум пенсионера в регионе на 2019 год на уровне 8 846 рублей. Местный закон от 1 октября 2018 года № 24-РЗ прямо привязывает прожиточный минимум пенсионера в республике к общероссийскому уровню. Такое значение и будет являться суммой минимальной пенсии по старости в регионе в 2019 году.

В 2018 году уровень минимальной пенсии в КБР – 8 726 рублей (также общероссийский уровень). Рост пенсии для получателей минимального пособия составляет, таким образом, 120 рублей.

Указанная сумма – 8 846 рублей – будет являться минимальным размером пенсии только для неработающих пенсионеров. Закон исходит из того, что если пенсионер работает или получает какие-то ещё доходы помимо пенсии, то ему социальная доплата не положена. Даже если пенсия ниже прожиточного минимума, человек в целом получает доход выше этой величины и без доплаты.

Агитируя россиян за повышение пенсионного возраста, чиновники очень часто говорили о том, что пенсии действующих пенсионеров благодаря этой мере значительно вырастут в 2019 году. В целом за год пенсионеры получат на 12 тысяч рублей больше, а значит, прибавка в месяц составит сразу тысячу рублей.

К сожалению, эти слова оказались довольны лукавыми и не вполне достоверными.

Речь шла о средней по стране пенсии. Как считается, в 2018 году она равна 14,1 тысячам рублей (иногда называют сумму 14,4 тысячи – чиновники сами путаются). В январе 2019 года произойдёт индексация пенсий в России на 7,05%. После увеличения средней пенсии на этот процент она действительно вырастет на тысячу рублей.

Однако, проблема в том, что для тех, кто получает пенсию ниже средней, эти семь процентов прибавки будет означать вовсе не тысячу рублей, а гораздо более скромную величину.

К сожалению, ничего или практически ничего не получат от этой прибавки получатели минимальных пенсий. Для большинства из них после индексации на 7,05% сумма пенсии по-прежнему будет находиться на уровне ниже прожиточного минимума. Единственное, что приведёт к небольшому росту выплаты – увеличение этого уровня в том регионе, где проживает получатель минимальной пенсии по старости.

В Кабардино-Балкарской Республике, как мы только что выяснили, прибавка составит скромные 120 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

newsment.ru

Величина прожиточного минимума в Кабардино-Балкарской Республике

Размер минимальной пенсии, как и величина прожитого минимума, устанавливается поправками нормативно-правового акта (от 24 октября 1997 № 134-ФЗ), которые совершаются 4 раза в год. А вот региональные законодательные преобразования устанавливаются соответствующими областными изменениями законом в Кабардино-Балкарской Республике.

В 2019 году для неработающих пенсионеров будет соответствовать прожиточному минимуму, действующему с 01.01.2019 г. и рассчитанному на основании потребительской корзины на продукты питания и непродовольственные товары.

Величина прожиточного минимума пенсионера для определения социальной доплаты в целом по стране в 2018 году составила 8 726 рублей, на 2019 год в Кабардино-Балкарской Республике его установили на уровне 8 846 рублей.

Детский минимум ассортимента товаров в области учитывает потребности детей возрастной категории до 15 лет. Нормы питания определены законодательно – от 3 декабря 2012 № 227-ФЗ.

Если у вас есть вопросы, касаемо задержек по выплатам, размеру, вы всегда можете задать их сотрудникам ПФР, записавшись на прием либо связаться ними по телефону горячей линии.

Также у посетителей портала есть возможность получить бесплатную онлайн-консультацию у нашего пенсионного юриста.

Размер выплаты к пенсии, производимой 1 раз в месяц, в Кабардино-Балкарской Республике определяется доходом граждан, достигших пенсионного возраста, в сравнении с областным значением показателя минимума. При этом для получения доплаты должны соблюдаться условия: гражданин должен быть безработным и иметь регистрацию в представленной области.

На получение данных доплат могут рассчитывать как пенсионеры, достигшие требуемого возраста, так и лица, обладающие правом на пенсию по инвалидности или потере кормильца.

И напоминаем, что размер своей текущей пенсии вы всегда можете посмотреть в своем личном кабинете ПФ, а будущую рассчитать на пенсионном калькуляторе.

pfrf-kabinet.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.