Повышение зарплат и пенсий в 2020 году


Возможно, следующее повышение зарплат и пенсий силовиков пройдет в январе 2020 года

Зарплаты и пенсии военнослужащих с 1 января 2020 года, возможно, будут проиндексированы еще раз. На этом настаивает комитет Обороны Российской Федерации. Но достоверная информация по данному вопросу пока не опубликована. Чиновники еще решают вопрос о том, когда именно провести мизерную добавку к пенсиям и зарплатам военнослужащих.

Заработные платы и пенсионное обеспечение военнослужащих сегодня

В последнее время по неизвестной причине совершенно незаслуженно забыты действующие защитники Отечества и те, которые находятся на заслуженном отдыхе. Власти словно не замечают, что за последние 7 лет денежное довольствие этих категорий ни разу не пересматривалось. Даже на законодательном уровне была запрещена индексация.

Эксперты выяснили, что покупательская способность военнослужащих снизилась на 60%, а их заработок обесценился на 40%. Достаточно небольшие зарплаты превратились в нищенские, прожить на которые просто невозможно.

В текущем 2019 году правительство, наконец, обратило внимание на доходы военных. Дмитрий Медведев после изучения данного вопроса на встрече с представителями средств массовой информации сообщил, что в ближайшие 3 года будет проводиться стабильное повышение денежного довольствия и пенсионных выплат. Данная статья расходов уже заложена в бюджет РФ.

По его словам, денежное довольствие сотрудников силовых структур должно составлять не менее 150% от среднего заработка в регионе. На это завление чиновника сразу же отреагировало Министерство финансов. Представитель ведомства рассказал, что достичь желаемого уровня заработков можно будет только через 5 лет минимум. Но такая перспектива очень преувеличена.

Стоит сказать, что 1 октября 2019 года по инициативе правительства все пенсии и зарплаты силовиков были повышены на 4,3%. Такое повышение совершенно незначительно, но движение вперед уже начато и его не остановить.

Индексация зарплат и пенсий силовиков с 1 января 2020 года

В сети Интернет постоянно появляется информация, что существует большая вероятность того, что денежное довольствие и зарплаты военнослужащих будут проиндексированы 1 января 2020 года, а не 1 октября того же года.

Данная информация появилась из опубликованного обращения Комитета Государственной думы Российской Федерации. В данном обращении подробно описано, с чем связана необходимость внесения данных правок в действующий законодательный акт.

Если данное предложение будет принято, то уже в январе 2020 защитники Отечества получат повышенные зарплаты и пенсионные выплаты. Таким образом зарплаты будут увеличены на 4,3%, а пенсионные ежемесячные выплаты на 6,3%.

В случае отклонения данного предложения, запланированное повышение 1 октября не покроет даже уровень инфляции, а реальное увеличение выплат составит около 0,7%. Решение по данному вопросу будет принято в ближайшее время.

www.1rre.ru

Последние новости о повышении пенсий, зарплат, пособий, соцвыплат с 2020 года

На днях Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин выступил на совещании у Президента России с членами Правительства России.

В частности, он рассказал о следующих размерах повышения зарплат, соцвыплат и пенсий за оставшиеся месяцы 2019 года и с 1 января 2020 года:

“На 4,3% – это соответствует инфляции прошлого года – как и было запланировано в федеральном бюджете, будет произведена индексация заработной платы тех категорий работников бюджетной сферы, которые не попадают под майские указы 2012 года. Какие это категории? Прежде всего в сферах образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры. Это те работники, которые осуществляют вспомогательные функции, технический персонал, управленческий персонал. Также это повышение коснётся ряда бюджетных организаций, которые относятся к таким отраслям, как водное хозяйство, сельское хозяйство, ветеринарная служба, охрана природы”.

“… денежное довольствие военнослужащих и сотрудников силовых структур с 1 октября тоже на уровень инфляции прошлого года – 4,3. Что касается пенсий, то опережение на 2,2 процентных пункта – 6,3%”.

“Также с 1 февраля следующего года по действующему законодательству будут увеличены ежемесячные денежные выплаты всем льготным категориям: начиная от Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и для всех ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, чернобыльцев. Пока мы предполагаем, что это 3,8%. Это та фактическая инфляция, которая сложится по итогам 2019 года. У всех льготных категорий произойдёт индексация выплат”.

“Важно отметить, что в следующем году – в федеральном бюджете мы эти средства предусмотрели – восстанавливается индексация материнского семейного капитала. Он составит с 1 января уже 466,6 тысячи рублей. Это рост на 3,8%.

“Что касается детских пособий, … это продление срока получения пособия на 1-го и 2-го ребёнка до 3-х лет, то, если говорить о размерах, это будет в среднем в следующем году, так как это равно прожиточному минимуму в субъектах, около 12 000 рублей. Если говорить о трёх годах, обо всём периоде получения этого пособия, то семья будет получать за 3 года 430 тысяч рублей”.

“И ещё одна дополнительная мера, которая предусмотрена в федеральном бюджете, это Ваше поручение: в Уральском и Сибирском округах пособие на 3-го ребёнка будет платиться во всех регионах без исключения. То есть в Республике Алтай, в Республике Тыва, Тюменской области, Ханты‑Мансийском округе, Ямало‑Ненецком округе будет введено пособие, которое в этом году там не платилось”.

“То, что касается пенсий – 6,6% с 1 января. Это повышение коснется 31 миллиона неработающих пенсионеров”.

Источник: сайт Президента России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

buhguru.com

Будут ли увеличивать зарплаты и пенсии военнослужащих в 2020 году

Зарплаты и пенсии военнослужащих с 1 января 2020 могут повысить. Как правило, новости о том, что возможно повышение пенсионных выплат или заработной платы, вызывают у граждан положительную реакцию. Появилась информация о том, что Комитет ГД по обороне во втором чтении о новом бюджете предложит инициативу, связанную с индексацией.

Если изучить вопрос более детально, то увеличение выплат коснется только тех граждан, которые осуществляют свою трудовую деятельность в военной сфере, или уже находятся на пенсии. Представители средств массовой информации изучили этот вопрос, и поняли, что хотят предложить власти, чтобы увеличение произошло уже в первой половине 2020 года.

Будут ли увеличивать зарплаты и пенсии военнослужащих?

Как известно, увеличение пенсий и зарплат военнослужащих в этом году уже было. С 1 октября 2019 года сотрудники этой деятельности смогли получить заработную плату на  4,3% больше. Пенсионерам прибавка составила 6,3%. По полученным данным из «Российской газеты», Комитет ГД по обороне выдвигает предложение по поводу повторной индексации таких выплат. 

Чтобы материальная поддержка выросла, и военнослужащие смогли получить прибавку к своим окладам ил пенсиям, эту инициативу должна поддержать Государственная Дума. По предварительным данным, это может произойти уже с 1 января 2020 года.

Комитет ГД считает, что эта отрасль недостаточно проиндексирована, а песни военных сотрудников должны быть на 20% выше, чем они есть сейчас. Что касается заработной платы, то увеличение ее с 1 октября не позволяет компенсировать уровень расчетной инфляции. 

«Российской газете» удалось узнать более точную информацию, и издание уже опубликовало новость о том, что военнослужащих ждет увеличение зарплаты на 4,3%. Пенсионеров ждет повышение на 6,3%.  

Но, «Вести. Экономика» утверждает, что пенсионные выплаты будут выше на 6,5%. 

Заместитель председателя Комитета ГД по обороне, Юрий Швыткиин выступил с речью перед журналистами, и сообщил, что на данный период времени точный процент повышения он назвать не может.

Связано это с тем, что на сегодняшний день в ведомстве происходит корректировка бюджетных средств на будущий год, с учетом уже проиндексированных выплат и с расчетом будущих повышений окладов и пенсий военнослужащих.

До того, как в законопроект были внесены поправки, была информация, согласно которой было установлено, что для тех граждан, которые трудились в военной сфере, а теперь ушли на заслуженный отдых, прибавка к пенсии будет только 1 октября 2019 года и составит только 3%.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

ptoday.ru

Индексация зарплаты бюджетникам в 2020 году в России: будет повышение или нет, когда и на сколько, последние новости

Увеличение заработной платы государственным служащим регламентируется майскими указами президента России, которые охватывают сферы образования, здравоохранения и другие.

В соответствии с этим документом в 2020 году планируется повышение окладов бюджетным служащим, в связи с чем у последних возникает масса вопросов относительно размера увеличения и категорий профессий, подпадающих под исполнение указа.

Каким категориям служащих повысят зарплату в 2020 году

Зарплаты работников бюджетной сферы начали расти с 2012 года, а в 2019 году в майских указах президента были обозначены следующие государственные отрасли: • соцзащита и обеспечение; • предоставление народу доступное жилье; • экономическая стабильность и благосостояние страны; • развитие образования и науки; • повышение демографической ситуации и другие.

Из этих отраслей бюджетников затрагивают такие направления, как наука, образование, социальная защита, здравоохранение и силовые ведомства.

На кого рассчитаны майские указы

В указе президента об экономической и социальной стратегии государства содержится перечень профессий государственной сферы, которые подпадают под изменение минимального оклада, а также отражены следующие моменты:

  • должна быть увеличена оплата труда трудящихся в образовании, а также работников дошкольных учреждений – до среднего регионального уровня;
  • повышение окладов работающих в сфере культуры, педагогов средних профессиональных образовательных заведений (колледжей, техникумов, училищ) должно происходить пропорционально существующей инфляции;
  • заработные платы работников здравоохранения, имеющих высшее образование, педагогов высших учебных заведений, а также научных руководителей должны увеличиться до уровня двух средних региональных окладов;
  • оплата труда бюджетников должна вырасти не менее чем на 40% по сравнению с текущей.

Вам будет интересно:   Самые богатые женщины России: рейтинг журнала Форбс

Такие решительные меры в области повышения заработной платы работников бюджетной и государственной сфер были приняты в связи с крайне низкими доходами последних и снижением значимости профессий таких важных отраслей как медицина и образование.

Насколько повысят оклады бюджетникам в 2020 году

Увеличение оплаты труда ожидается также и по следующим категориям бюджетных служащих:

  • работники силовых ведомств;
  • сотрудники организаций статистики;
  • Следственного комитета;
  • прокуратуры;
  • судебной системы.

Однако, если рост зарплат работников медицины, образования и культуры планируется по схеме: в 2020 году – на 5,4%, в 2021 году – на 6,6%, то процент увеличения оплаты труда прочих работников, примкнувших к бюджетным служащим, составит лишь 3,8% в течение 2020 года и 4% — в 2021 году.

В какое время повысят оклады

Ожидаемое увеличение оплаты труда произойдет неравномерно: педагоги и учителя дождутся этого с сентября, остальным служащим прибавка будет начисляться с октября месяца. В связи с таким распределением недовольное население раскритиковало майские указы, хотя объяснение этому простое.

Расчет инфляции в стране осуществляется в начале календарного года, поэтому закономерно увеличение окладов бюджетникам в конце года. Служащие, имеющие высокий доход, не особо ощутят разницу в плане и реальности показателей инфляции, чего нельзя сказать о финансовой ситуации медиков и преподавателей.

Многие положения из свода указов президента России, подписанного в мае 2012 года, не были воплощены в жизнь и на сегодняшний момент утратили актуальность. Органы власти в регионах сознательно не раскрывают информацию об истинном положении дел и предоставляют заведомо ложные, завышенные данные по заработной плате работников бюджетной сферы, тогда как на самом деле ее уровень если и меняется, то в сторону уменьшения.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

ptoday.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.