Повышение пенсии на 4 5 процента


Пенсии в 2017 году вырастут на 4,5 процента

Об этом в четверг, 7 сентября, заявил председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов, сообщает пресс-служба правительства. 

«Для 3,9 миллиона человек в субъектах Российской Федерации мы доводим пенсию до прожиточного минимума в субъекте и выплачиваем федеральную социальную доплату. Ее размер несколько снижается, и это говорит о том, что уровень благосостояния пенсионеров растет», — сказал он на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В этом году из бюджета на эти цели будет выделено 99,7 миллиарда рублей в 69 регионах страны, добавил Дроздов. 

По словам чиновника, восемь миллионов граждан уже получили сертификаты на материнский капитал. Более 57 процентов из них полностью воспользовались этой мерой господдержки. 

Размер выплат работающим пенсионерам с 1 августа увеличился на 200 рублей. Повышение коснулось около 14,3 миллиона пожилых граждан и инвалидов. 

В настоящее время в России насчитывается 43 миллиона пенсионеров, из них примерно треть — работающие. Средний размер пенсии в 2017 году составляет около 13,7 тысячи рублей.

Фото Константин Чалабов / РИА Новости

Page 2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 7361  →

www.city-n.ru

Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 февраля на 5,4 процента

Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 февраля на 5,4 процента. Повышение коснется 31,4 миллиона человек.

Об этом напоминает пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

Уровень роста пенсий обусловлен размером инфляции, которая по итогам прошлого года и составила 5,4 процента.

Голикова: Повышение пенсионного возраста даст краткосрочный эффект

Соответственно, на такой же процент станет выше и стоимость индивидуального пенсионного коэффициента, иными словами - пенсионного балла. Таким образом, он составит 78 рублей 28 копеек. А до этого момента он стоил 74 рубля 27 копеек.

В Пенсионном фонде уточняют: февральская индексация коснется всех видов страховых пенсий - по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, неработающим пенсионерам.

Для работающих пенсионеров пенсия вырастет только на бумаге, а на руки они ее получат в увеличенном виде только после увольнения. А пока трудятся - она им будет приходить в том же объеме, что и до индексации.

После повышения размер средней пенсии будет 13 620 рублей. Прирост по сравнению с прошлым годом составит 467 рублей.

В ПРФ утверждают, величина пенсии в этом году превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60 процентов.

31,4 миллиона человек коснется индексация пенсий на 5,4 процента, которая пройдет 1 февраля 2017 года

Индексация пенсий обойдется Пенсионному фонду в 230 миллиардов рублей, а всего на выплату страховых пенсий в этом году будет потрачено 6,4 триллиона рублей. Эта прибавка обеспечит сохранение покупательной способности страховой пенсии неработающих пенсионеров, говорят в ПФР.

Что касается дальнейшего повышения пенсий, то с 1 апреля также будут индексированы социальные пенсии - на уровень роста прожиточного минимума пенсионера.

А в августе страховые пенсии традиционно пересчитают работающим пенсионерам.

Одновременно с индексацией страховых пенсий с 1 февраля на 5,4 процента вырастет ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Ее получатели - 15,6 миллиона федеральных льготников, в том числе инвалиды, ветераны боевых действий, люди, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и другие граждане.

Россияне назвали приемлемый размер пенсии

В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено на увеличение ЕДВ 21,3 миллиарда рублей. А всего выплата ЕДВ всем льготникам будет стоить бюджету фонда 450,9 миллиарда рублей.

Также увеличивается пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего пенсионера. С 1 февраля его размер составит 5562,25 рубля.

А вот размер материнского капитала останется прежним - 453,026 тысячи рублей. Его не будут индексировать до 2020 года. Зато подрастут социальные выплаты, в том числе и детские пособия.

Выплаты завершены

Накануне индексации была завершена единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей всем пенсионерам, сообщил Пенсионный фонд России. На нее было потрачено около 222 миллиардов рублей.

В то же время фонд отмечает, что, возможно, кто-то из пенсионеров эту выплату не получил из-за личных обстоятельств, например, человека не было дома, когда почтальон принес деньги. Такие пенсионеры непременно получат единовременную выплату в следующий доставочный период. Как отмечают в Пенсионном фонде, такие случаи все же носят единичный характер. В целом единовременную выплату получили свыше 43,5 миллиона российских пенсионеров, неработающих и работающих.

rg.ru

С 1 февраля пенсии поднимутся на 4 процента

С 1 февраля на четыре процента увеличивается стоимость пенсионного коэффициента (до 74,27 рубля за балл) и фиксированная выплата к страховой пенсии по старости (до 4558,93 рубля).

Таким образом, все страховые пенсии по старости вырастут на 4 процента, и их среднегодовой размер составит 13 132 рубля, уточняют в Пенсионном фонде России (ПФР).

Глава Минпромторга представил президенту план поддержки промышленности

Повышение не коснется работающих пенсионеров. Причем не только в этом году, но и в последующих. Теперь их пенсия повысится после того, как они оставят работу. После этого им ее проиндексируют сразу за все годы, которые они пропустили.

В Пенсионном фонде пояснили, если пенсионер относится к категории самозанятого населения, он будет считаться работающим, если состоял на учете в ПФР в качестве страхователя на 31 декабря 2015 года. Если пенсионер прекратил трудовую деятельность с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд. Подать заявление можно по 31 мая 2016 года.

После рассмотрения заявления пенсионеру со следующего месяца начнется выплата страховой пенсии с учетом индексации. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет. А если он прекратил работать после 31 марта 2016 года, подавать заявление в Пенсионный фонд не будет необходимости. Со второго квартала этого года для работодателей вводится ежемесячная упрощенная отчетность, и факт осуществления работы пенсионера будет определяться автоматически.

На что могут рассчитывать все работающие пенсионеры, так это на традиционный перерасчет в августе. Но максимум их пенсия сможет увеличиться на три балла, или 222 рубля.

А у неработающих пенсионеров пенсия в этом году может увеличиться еще раз - летом. Но действительно ли это произойдет и на сколько она может увеличиться, станет известно позже. Это будет зависеть от возможностей бюджета.

Также в феврале на 6,4 процента будут увеличены размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) - самой массовой социальной выплаты, осуществляемой ПФР. Одновременно с индексацией ЕДВ увеличится и стоимость набора соцуслуг, который федеральные льготники могут получать как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте.

Как и раньше, в этом году в России не будет пенсионеров, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Кроме того, с 1 февраля на семь процентов вырастут все социальные выплаты из федерального бюджета, кроме материнского капитала.

А с 1 апреля на четыре процента вырастут пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, всем пенсионерам независимо от факта работы. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии составит 8562 рубля.

Инвалидность

2 февраля вступит в силу приказ минтруда о классификациях и критериях установления инвалидности.

В нем содержится новая редакция приложения к классификациям и критериям, где в процентах определена оценка степени стойких нарушений функций организма из-за заболеваний, травм или дефектов. Поправки касаются детей. Например, в него включены инсулинзависимый диабет, расщелина губы и нёба (заячья губа и волчья пасть), фенилкетонурия, бронхиальная астма. Более подробно изложены нарушения функций, обусловленные такими заболеваниями, как муковисцидоз, врожденные пороки развития, в том числе пороки сердца, костно-мышечной системы (врожденный вывих бедра, косолапость), ЦНС (в том числе гидроцефалия), хроническая почечная недостаточность.

rg.ru

С февраля пенсии проиндексируют на 5,4 процента

С 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличиваются на 5,4 процента исходя из роста потребительских цен за 2016 год, сообщили в отделении Пенсионного фонда России по Владимирской области. Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые пенсии, составит 78,28 рубля (до 1 февраля 2017 года – 74,27 рубля). Вместе со страховой пенсией на 5,4 процента будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней, она составит 4805,11 рубля.

Таким образом, с февраля Пенсионный фонд России перейдет к выплате повышенных на 5,4 процента всех видов страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца неработающим пенсионерам. Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности.

По данным Росстата, инфляция в 2016 году составила 5,4 процента, и ровно на эту величину индексируются страховые пенсии неработающих пенсионеров. Индексация пенсий на уровень инфляции за предыдущий год обеспечит сохранение покупательной способности страховой пенсии неработающих пенсионеров.

В результате в 2017 году среднегодовой размер страховой пенсии по старости достигнет 13620 рублей, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 467 рублей. Величина пенсии превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60 процентов.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2017 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год. В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

При этом в 2017 году минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

novosti33.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.