Поступление гум помощи из рф пенсионерам пмр на второе полугодие 2020


Вопрос №3248



Владимир

Вопрос: Скажите, когда будет выплачена Российская гум. помощь ?

Ответ:

Уважаемый Владимир Георгиевич!

Дополнительная ежемесячная гуманитарная помощь Российской Федерации выплачивается в соответствии с Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 10 июля 2012 года № 68 «Об особенностях распределения гуманитарной помощи из Российской Федерации в адрес Приднестровской Молдавской Республики, поступающей на счета Правительства Приднестровской Молдавской Республики в  2012 – 2019 годах, и мероприятиях, направленных на обеспечение контроля за ее расходованием».

В настоящее время денежные средства на выплату гуманитарной помощи Российской Федерации пенсионерам Приднестровской Молдавской Республики не поступили.

При поступлении денежных средств из Российской Федерации гуманитарная помощь будет незамедлительно выплачена, в том числе за период с 1  января 2019 года, когда выплата не осуществлялась всем категориям пенсионеров, имеющим права на получение гуманитарной помощи Российской Федерации.

< Вернуться к списку вопросов

minsoctrud.gospmr.org

Российская гумпомощь пенсионерам пмр в 2019

Приднестровье получило 622 миллиона рублей гумпомощи от России

Приднестровье получило 622 миллиона рублей гумпомощи от России ТИРАСПОЛЬ, 6 июл — РИА Новости, Владимир Сандуца. Очередной транш российской финансовой гуманитарной помощи РФ — 622 миллиона рублей — поступил в среду в Приднестровье для выплат надбавок пенсионерам республики во втором полугодии 2019 года, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.

Пресс-служба уточнила, что согласно подсчетам, учитывающим конвертацию российского рубля, размер ежемесячной доплаты к пенсиям в июле составит 104 приднестровских рубля (9 долларов).

Перебоев с выплатой пенсий в Приднестровье в 2019 году не будет

Верховный совет Приднестровья в своем сообщении от 21 декабря 2019 года заверил жителей республики, что, несмотря на экономический кризис, задержек пенсий в 2019 году не будет.

«В будущем году государство гарантирует, что будет выплачивать пенсии вовремя и в полном объеме.

Ситуации 2015 года не повториться», — сказано в сообщении.

Дефицит бюджета 2019 года планируется покрыть из средств «газового счета» — предназначенных для оплаты за поставки газа из России.

В Минсоцзащиты сообщили, что поступления российской гуманитарной помощи ожидаются в ближайшее время

В Минсоцзащиты сообщили, что поступления российской гуманитарной помощи ожидаются в ближайшее время По словам премьер-министра, государство делает всё для того, чтобы приднестровские пенсионеры продолжили получать ежемесячную помощь 1 / 1

Пенсионеры Приднестровья продолжат получать надбавку из гумпомощи РФ

Пенсионеры Приднестровья продолжат получать надбавку из гумпомощи РФ В сообщении отмечается, что об этом Каминский сообщил на встрече с членами совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил города Тирасполя. В конце минувшей недели Каминский находился в Москве, где у него состоялись встречи с представителями российской власти.

Незадолго до распада СССР, 2 сентября 1990 года, пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем — независимой Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с центром в Тирасполе.

В Приднестровье поступила российская гуманитарная помощь для выплат надбавок пенсионерам

Министр финансов Ирина Молоканова доложила, что согласно подсчетам, учитывающим конвертацию российского рубля, размер ежемесячной доплаты к пенсиям будет составлять 100 рублей ПМР.

Справочно: первый транш российской финансовой гуманитарной помощи, предназначенный для выплат надбавок пенсионерам, поступил в Приднестровье 26 декабря 2007 года.

С января 2008 года все приднестровские пенсионеры начали получать дополнительную помощь к пенсии.

Помощь пришла

Помощь пришла. Российскую надбавку пенсионерам Приднестровья начнут выдавать на днях

В При­дне­стро­вье посту­пил оче­ред­ной транш рос­сий­ской гума­ни­тар­ной помощи, пред­на­зна­чен­ной для выплат над­ба­вок пен­си­о­не­рам рес­пуб­лики.

Транш российской гуманитарной помощи в скором времени прибудет в республику

Транш российской гуманитарной помощи в скором времени прибудет в республику В Приднестровье ожидают очередной транш российской гуманитарной помощи. В минсоцзащиты уверили, поступления будут в ближайшее время. Елена Куличенко, министр по социальной защите и труду ПМР:

«После получения очередного транша мы приступим к выплатам надбавок пенсионерам, получающим соответствующие выплаты в соответствии с постановлением Правительства нашей республики»

.

Российская гумпомощь пенсионерам пмр в 2019 В 2019 году приднестровские пенсионеры продолжат получать доплату к пенсии из средств гуманитарной помощи Российской Федерации. Как сообщила директор Единого государственного фонда социального страхования (ЕГФСС) Алевтина Береза, получателями данной выплаты будут пенсионеры, состоящие в Фонде.

Кроме этого, право на нее имеют граждане,которым назначена пенсия по законодательству РФ, постоянно проживающие на территории Приднестровья и ранее являвшиеся получателями пенсий в соответствующих органах ПМР.

respect66.ru

Надбавки пенсионеры получат после поступления транша

Выплата гуманитарной надбавки в сто пятьдесят рублей возобновится сразу после поступления в Приднестровье очередного транша из России. Средства эти всегда приходят два раза в год. Сейчас ожидается транш на второе полугодие. Сразу после поступления средств будет произведён перерасчёт, и пенсионеры получат всю причитающуюся им сумму. 

Алевтина Берёза, директор Единого государственного фонда социального страхования ПМР: «Сам проект сохраняет своё действие. Отчёт за первое полугодие по использованию гуманитарной помощи направлен в Российскую Федерацию, заявка тоже сформирована, и по мере поступления транша, мы тут же возобновляем выплату гуманитарной помощи».

Как отметила директор фонда соцстраха, приостановки выплат российской гуманитарки – это стандартная ситуация. Так этой весной выплаты проводились, начиная с апреля. Получили сразу за четыре месяца шестьсот рублей.  Пауза связана с тем, что Москве и Тирасполю нужно время для формирования отчётов, их проверки и прохождения средств из России в Приднестровье. Гуманитарная надбавка в этом году уже выплачена по июнь включительно.

Источник

minsoctrud.gospmr.org

Российская гуманитарная помощь для выплат надбавок пенсионерам Приднестровья поступит в начале следующей недели | PMR

  Президент Приднестровья Евгений Шевчук сегодня провел совещание с членами Правительства.

В ходе рабочей встречи Глава государства сообщил о том, что в начале следующей недели ожидается поступление средств российской гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам Приднестровья.   

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Хочу проинформировать Правительство и граждан ПМР о том, что в Российской Федерации принято решение о выделении и направлении средств гуманитарной помощи в рамках оказания помощи нашим пенсионерам. Речь идет о надбавках, которые дополнительно выплачивались к приднестровским пенсиям. Решение о выделении и направлении средств принято. В понеделник-вторник мы ожидаем поступление средств на счета наших банковских учреждений. Поручаю Правительству после зачисления данных средств организовать выдачу российских надбавок к пенсиям в течение последующих недель. 

У нас были случаи, когда гуманитарная помощь приходила с запозданием по срокам. Тогда мы перекрывали «провалы» по времени собственными доходами. Так было в начале этого года. Первый квартал мы финансировали надбавки за счет собственных доходов для того, чтобы создать максимально комфортные условия нашим пенсионерам. Сейчас, когда экономическая ситуация ухудшилась, у нас такой возможности не было.

Хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить наших коллег в Российской Федерации за то, что помнят о приднестровцах, находящихся в непростых условиях. Поблагодарить за то, что проект продолжается, средства поступают. Это хорошая новость».  

Напомним, российский гуманитарный проект по выплате надбавок к пенсиям приднестровских пенсионеров начал свое действие в 2008 году.  

mirpmr.ru

Приднестровье ожидает поступление транша гуманитарной помощи из России | «Эхо Молдовы»

В Приднестровье ожидают поступления очередного транша российской гуманитарной помощи.

Об этом передает пресс-служба Министерства по социальной защите и труду ПМР.

Отмечается, что в адрес российского Правительства ранее были отправлены отчёт за первое полугодие и заявка на получение нового транша гуманитарной помощи. В настоящее время эти документы находятся на рассмотрении.

«Как только деньги из Российской Федерации поступят, каждый пенсионер получит надбавку и за текущий месяц, а также всю сумму задолженности начиная с 1 июля», – отметили в ведомстве, напомнив, что подобные задержки случались и ранее.

Граждане, которые получают выплаты путём доставки на дом, получат их одновременно с пенсией. Лицам, имеющим счета в Приднестровском Сбербанке, средства будут зачислены на них.

Напомним, что Россия в течение 10 лет направляет гуманитарную помощь для поддержки приднестровских пенсионеров. Право на получение гуманитарной помощи имеют граждане, которые получают приднестровскую пенсию либо пенсию по законодательству иностранных государств, постоянно проживающие на территории Приднестровья. В общей сложности это порядка 146 тысяч человек.

Фото: minsoctrud.gospmr.org

ehomd.info

В Приднестровье поступил очередной транш российской финансовой гуманитарной помощи

В Приднестровье поступил очередной транш российской финансовой гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам республики во втором полугодии 2016 года. Общая сумма средств, предназначенная на осуществление выплат ежемесячной дополнительной помощи к пенсии, составила 622 млн. 70 тыс. рублей РФ.

Гуманитарная помощь Российской Федерации направлена на улучшение материального благосостояния граждан пенсионного возраста ПМР. Согласно подсчетам, учитывающим конвертацию российского рубля, размер ежемесячной доплаты к пенсиям в июле составит 104 рубля ПМР.

Средства будут направляться по графику доставки пенсий. Прежней остается и схема контроля за расходованием российской гуманитарной помощи – получение надбавки пенсионеры подтверждают личной подписью в отдельной ведомости.

Напомним, по итогам командировки в Российскую Федерацию и встречи с Заместителем Председателя Правительства РФ, Cпециальным представителем Президента России по Приднестровью Дмитрием Рогозиным Евгений Шевчук проинформировал о том, что денежные средства на второе полугодие поступят в республику в июле. Сегодня в рамках своего визита в Приднестровье Дмитрий Рогозин подтвердил поступление гуманитарной помощи.

Справочно: первый транш российской финансовой гуманитарной помощи, предназначенный для выплат надбавок пенсионерам, поступил в Приднестровье 26 декабря 2007 года. С января 2008 года все приднестровские пенсионеры начали получать дополнительную помощь к пенсии.

Источник: пресс-служба Президента

gov-pmr.org


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.