Получение пенсии через почта банк


Накопительная пенсия в «Почта Банке» в 2018, негосударственный пенсионный фонд (НПФ)

Застрахованное лицо имеет право заранее определить правопреемников в отношении средств своих пенсионных накоплений и то, в каких долях будут распределяться между ними эти средства в случае его смерти.

Если такого заявления нет, то правопреемниками считаются родственники:

  • наследники первой очереди (дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители));
  • наследники второй очереди (братья, сестры, дедушки и внуки).

Выплата средств пенсионных накоплений родственникам одной очереди осуществляется в равных долях. Правопреемники второй очереди имеют право на получение средств пенсионных накоплений, если отсутствуют родственники первой очереди.

Средства пенсионных накоплений могут быть выплачены правопреемникам, если смерть гражданина наступила:

  • После назначения ему срочной пенсионной выплаты. За счет средств пенсионных накоплений или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений (за исключением средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии);
  • После назначения ему срочной пенсионной выплаты. В этом случае правопреемники вправе получить невыплаченный остаток средств пенсионных накоплений (за исключением средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии);

Если гражданину была установлена выплата накопительной пенсии (бессрочно), в случае его смерти средства пенсионных накоплений правопреемникам не выплачиваются.

www.pochtabank.ru

«Почта Банк» запустил пенсионный проект

07 июля

«Почта Банк» предоставил возможность пенсионерам Москвы, Московской и Мурманской областей получать пенсию на сберегательный счет. Для этого необходимо открыть сберсчет и оформить заявление о переводе на него пенсии в любом клиентском центре банка.

В настоящее время ведется активная работа по заключению договоров между банком и региональными отделениями ПФР о доставке пенсии. Планируется, что во всех регионах присутствия «Почта Банка» пенсионный проект заработает к концу лета 2016 года.

«Теперь все пенсионеры могут получать пенсию на сберегательный счет в «Почта Банке» и пользоваться привилегиями, разработанными специально для людей почтенного возраста. Достаточно предоставить минимальный пакет документов – паспорт и СНИЛС, а сотрудник банка поможет оформить заявление в ПФР. Мы ориентированы на привлечение «новых» пенсионеров, которые недавно вышли на пенсию. Они знакомы с современными банковскими услугами и выстраивать взаимодействие с ними будет проще, чем с представителями старшего поколения пенсионеров», – отметила вице-президент, операционный директор «Почта Банка» Елена Мохначева.

С момента первого перечисления пенсии на сберегательный счет, клиент получит доступ к специальным условиям обслуживания по тарифу «Пенсионный», в том числе возможность взять кредит по ставке от 16,9% годовых. Кроме того, он будет получать гарантированный ежемесячный доход в виде начислений на минимальный остаток по сберегательному счету (до 8% годовых).

Согласно прогнозной модели, к 2023 году пенсионеры могут составить до 30% клиентской базы «Почта Банка».

www.pochtabank.ru

Как перевести пенсию в Почта Банк и нужно ли это

Всю осень Почта Банк активно призывает пожилых людей с экранов телевизоров перевести пенсию к себе? Зачем это надо компании – понятно. Дополнительные оборотные денежные средства не бывают лишними и так далее. А зачем это нужно людям? Будем разбираться!

Условия обслуживания

Стоит сразу заметить – речь идет о государственной выплате по старости, а не накопительной программе. Пенсионный фонд по умолчанию отправляет вашу ежемесячную выплату либо вам с почтальоном по адресу проживания, либо на счета в Сбербанк, к которому вам выпускают банковскую карту, мобильное приложение, онлайн банкинг и так далее. Все то же самое предлагает вам сделать Почта банк со своими законными накоплениями. Зачем?

Потому что вы получите:

  • 6% годовых на остаток – теоретически вы можете регулярно получать некую прибавку к пенсии, но если вы все снимаете со счета под «ноль», что делает большинство, то и смысла от такой услуги нет
  • Возврат в размере 3% от покупок в аптеках
  • Бесплатный выпуск карты «Пятерочка», по которой начисляется около 1% за товары, купленные в одноименной сети
  • Бесплатные консультации со стороны юристов и медиков (не путайте с обслуживанием)
  • льготная ставка по кредиту и так далее

В чем выгода

Если проанализировать выше перечисленные условия и сопоставить с другими банками, с тем же самым Сбербанком, то мы можем сделать следующий вывод:

  1. Нет никакой разницы, где хранить пенсию – предложения все очень похожи
  2. А если она у вас в пределах 7000 – 14 000 рублей и вы живете в мегаполисе, то скорее всего, ничего копить у вас не получится, и озвученные 6% бессмысленны для вас
  3. Что касается ПБ, то здесь мы имеет только одну серьезную выгоду – кэшбек за покупки в аптеках
  4. Если говорить о стабильности и гарантиях, то Почта банк принадлежит холдингу ВТБ, а тот в свою очередь государству

Читайте также

Встречайте - Почта Банк России

Многие знают, какими темпами ЦБ отнимает лицензии у банков. Если это произойдет с вкладчиками, то их средства застрахованы в пределах 1,4 млн. рублей. Однако это правило не распространяется на НПФ (негосударственный пенсионный фонд). Практически у каждого банка и крупной корпорации есть такие фонды, куда они в принудительном порядке сгоняют своих клиентов. Нужно внимательно следить, чтобы ПБ не провернул такую же операцию. Во всех остальных случаях мы не видим серьезных подводных камней. Нет никакой разницы, хранить деньги в Сбербанке или в ВТБ.

Какие нужны документы

Перед тем, как прийти в отделение Почта Банка для перевода пенсии, вам понадобиться подготовить небольшой набор документов:

  • Гражданский паспорт
  • СНИЛС
  • Заявление установленного образца (взять его можно на месте)
  • И мобильный телефон – он понадобится для настройки онлайн интернет-банкинга

Последовательность действий

ВНИМАНИЕ! В соответствие с законом, гражданин имеет полное право распоряжаться своей пенсией и доверить ее хранение любому банку, государственному фонду или частной НПФ, но для этого компании должны располагать всеми положенными разрешениями для ведения деятельности. Кроме того, своим правом вы можете воспользоваться раз в год, но не чаще, чем каждые пять лет. В противном случае выгода от перевода снижается до нуля.

От вас потребуется предпринять несколько простых действий – все остальное сделает непосредственно банк (общение с государственными структурами и пенсионным фондом):

  • Посещаем офис обслуживания и обращаемся к свободному сотруднику с прямым вопросом – «хочу перевести к вам пенсию»
  • Вам предложат несколько тарифов с разными условиями обслуживания – разберитесь в них внимательно, не стесняйтесь спрашивать, какая будут ваша выгода во всех случаях
  • Бесплатно оформляем открытие расчетного счета на выбранных условиях
  • Пишем заявление на перевод пенсии в Почта банк для передачи его в пенсионный фонд – работник поможет вам сделать это правильно
  • Теперь остается только ждать – когда устроятся все формальности и государство одобрит ПБ в качестве места для хранения ваших накоплений, и когда выпустят карту к счету

Читайте также

Подводные камни рефинансирования в Почта Банке

Собственно, от вас больше ничего не зависит, а ваша обязательная часть действий выполнена! Смотрим видео теме вопроса.

2018-10-15T21:17:28+00:00

Алексей

https://creditoshka.ru/wp-content/uploads/2018/10/pochtabankreklama.jpg

creditoshka.ru

Пенсия на карту- это удобно!

Отзывы о Почта Банке, г. Тверь Пенсия на карту- это удобно! Месяц назад моя мама, Елена Сергеевна, обратилась в ПАО Почта Банк для открытия вклада, в процессе оформления сотрудник банка рассказала о способах увеличения ставки по вкладу, одним из которых является получение пенсии через Почта Банк. Предложение ее заинтересовало и не только получением большего дохода по вкладу, но и своей простотой (ей не нужно никуда ходить, тратить время, сотрудники сами отправляют документы в пенсионный фонд) и быстротой (ей сразу предоставили банковскую пенсионную карту к ее счету).За время оформления сотрудник настолько расположили нас к себе, что она решила поделиться своей непростой ситуацией в получении пенсии за свою маму (Родионову Марию Игнатьевну). Дело в том, что она лежачая и ей сложно передвигаться. В связи с этим, ей пришлось оформить доверенность на получение ее пенсии в Почте России. Для того, чтобы получать пенсионные выплаты, ей приходится каждый месяц в любую погоду ездить на электричке за 30 км. в поселок Редкино, по месту прописки мамы, это доставляет свои неудобства и постоянные затраты на проезд.Ранее она неоднократно обращалась во многие банки с целью открытия счета на маму и перевода пенсии на карту (о возможности получения пенсии на карту Почта Банка она не знала), но ей везде было отказано, а в одном известном банке с зеленым брендом ей предложили вообще осуществить доставку мамы самостоятельно, мы всегда знали, что они не равнодушны к своим клиентам.И только сотрудники Почта Банка предложили выехать на дом и оформить получение пенсии на карту банка, (Договор сбер. счета №21393452). После окончания рабочего дня сотрудники приехали к нам и достаточно быстро все оформили. Мало кто согласиться делать свою работу во внерабочее время, но сотрудников Почта Банка это не смутило. Больше ей не нужно выкраивать время и тратить деньги для поездки за город для получения пенсии, мы спокойны, что можем снять средства в любое удобное для нас время в банкоматах и рассчитаться картой за лекарства везде.Хотим выразить благодарность сотрудникам КЦ №5 г. Твери за их индивидуальный подход к каждому клиенту, а самое главное, за их отзывчивость, желание помогать и находить нестандартное решение в любой ситуации. Такое могут делать только сотрудники, которые ставят себя на место клиента.

Теперь мы ожидаем получения пенсии на карту Почта Банка!

zigan90 21.06.2017 10:56 0 5061 Читать все отзывы

www.banki.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.