Подать заявление о назначении пенсии через личный кабинет


Подать заявление о назначении пенсии можно через "Личный кабинет".

Уже 30 жителей Кировской области воспользовались возможностью подать заявление о назначении пенсии, а также о выбранном способе доставки пенсии, не посещая территориальные органы Пенсионного фонда – через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР. Кировская область - один из первых регионов страны, в котором начали внедрять данный электронный сервис.

Заявление, поданное в электронной форме, автоматически регистрируется в территориальном Управлении ПФР. При этом гражданину в «Личный кабинет» направляются уведомления обо всех этапах обработки его заявления – от регистрации до вынесения решения.

Через «Личный кабинет застрахованного лица» можно не только подать заявление на назначение пенсии, но и получить полную информацию о своих пенсионных правах, оценить уровень будущего пенсионного обеспечения задолго до наступления пенсионного возраста, а также проконтролировать взносы работодателя на обязательное пенсионное страхование. Это позволит самостоятельно или совместно со своим работодателем заранее подготовиться к будущей пенсии и принять меры по сбору документов, необходимых для назначения пенсии.

Доступ к сервису «Личный кабинет застрахованного лица» имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.

www.pfrf.ru

Вам необходимо подать заявление о назначении пенсии? – Подайте его через Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР

У будущих новосибирских пенсионеров появилась возможность подать заявление о назначении пенсии, а также о способе доставки пенсии в форме электронного документа через «Личный кабинет застрахованного лица», расположенный на сайте ПФР.

Управления ПФР в Новосибирской области начали прием заявлений о назначении пенсии и доставке пенсии в виде электронного документа через «Личный кабинет застрахованного лица».

Теперь граждане могут сэкономить свое личное время и через Личный кабинет подать заявление о назначении пенсии в электронном виде, а также определиться и со способом доставки пенсии. Для этого необходимо, прежде всего, пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru. После регистрации для граждан будет доступен электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица», расположенный на сайте ПФР.

При подаче заявления о назначении пенсии в форме электронного документа оно автоматически регистрируется в управлении ПФР. На электронную почту заявителя не позднее 1 рабочего дня со дня поступления заявления должно прийти уведомление о наличии в распоряжении управления ПФР сведений о сформированных пенсионных правах гражданина. При наличии всех необходимых документов, поступивших в органы ПФР при проведении заблаговременной работы с лицами, уходящими на пенсию, управлением ПФР выносится решение о назначении пенсии, о чем сообщается гражданину.

Также через Личный кабинет гражданин уведомляется об отсутствии в пенсионном органе необходимых документов, которые следует представить не позднее трех месяцев со дня получения указанного уведомления, чтобы пенсия была установлена со дня обращения и с учетом всех пенсионных прав. В противном случае решение о назначении пенсии будет принято управлением ПФР на основании имеющихся сведений. Информация о вынесенном решении также будет направлена гражданину в Личный кабинет.

Еще раз стоит отметить, что при подаче заявления о назначении пенсии целесообразно сразу определиться и со способом ее доставки. Также возможностью подать заявление об изменении способа доставки пенсии через Личный кабинет могут воспользоваться и те, кто уже находится на пенсии, если появилась в этом необходимость.

www.pfrf.ru

Заявление о назначении пенсии можно подать через интернет

Напоминаем, в настоящее время подать заявление о назначении пенсии и определиться со способом ее доставки («Почтой России» или кредитные учреждения) можно через электронный сервис на сайте ПФР «Личный кабинет гражданина».

При подаче такого заявления будущий пенсионер может указать свои контактные данные (номер телефона или адрес электронный почты) на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Такой способ обращения за назначением пенсии не только удобен, но и позволяет обойтись без личного визита гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Как и при посещении Пенсионного фонда, заявление о назначении пенсии через интернет нужно подать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на пенсию. Сразу же можно определиться и со способом ее доставки.

«Личный кабинет гражданина» доступен только для зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте государственных услуг пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись, поскольку в кабинете содержатся персональные данные пользователя. Если Вы еще не зарегистрированы, это можно сделать со страницы Пенсионного фонда РФ, перейдя на сайт Госуслуг по ссылке в «Личном кабинете гражданина».

Для регистрации в «Личном кабинете» необходимо ввести фамилию, имя, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, подтвердить заявку (ввести код подтверждения, полученный по телефону или по электронной почте) и задать пароль.

www.pfrf.ru

О назначении пенсии не выходя из дома - через «Личный кабинет гражданина»

Отделение ПФР по Свердловской области информирует о возможности получить услуги Пенсионного фонда в электронном виде, не выходя из дома.

Получить государственные услуги ПФР в электронном виде можно на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) и Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) через «Личный кабинет гражданина».

Воспользоваться услугами ПФР в электронном виде могут все жители области, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), и получившие подтвержденную учетную запись. Зарегистрироваться в ЕСИА, подтвердить и восстановить учетную запись гражданина, который прошел регистрацию на сайте портала госуслуг, можно во всех территориальных управлениях ПФР Свердловской области.

С помощью сервиса «Личный кабинет гражданина» можно подать заявление:

- о назначении пенсии;

- о перерасчете пенсии;

- о переводе с одного вида пенсии на другой;

- о доставке пенсии;

- о назначении срочной выплаты пенсионной выплаты средств пенсионных накоплений;

- о единовременной выплате средств пенсионных накоплений.

Кроме того, через «Личный кабинет гражданина» можно узнать о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных страховых взносов, учтенных на его индивидуальном лицевом счете в ПФР, о количестве пенсионных баллов, а также записаться на личный прием в Управление ПФР по различным вопросам и заказать ряд документов.

В 2017 году Пенсионный фонд продолжает расширять услуги в электронной форме. Так, начиная с сентября 2017 года, заявление о назначении пенсии или переводе с одного вида пенсии на другой через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР можно подать не только лично, но и через законного представителя несовершеннолетнего или недееспособного лица. Для этого необходимо в форме заявления, заполнить как данные о заявителе, так и данные о представителе.

Более подробную информацию можно получить по телефону горячей линии Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации (343)251-04-54 или в территориальном управлении Пенсионного фонда. Телефоны и адреса управлений ПФР можно найти с помощью поискового сервиса на сайте в разделе «Контакты и адреса»/«Отделение».

www.pfrf.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.