Почему задерживают пенсию за сентябрь 2020


График выдачи пенсии за сентябрь 2019 года: таблица дат по регионам

Пенсия в сентябре 2019 года будет начисляться всем представителям льготных категорий без задержек. Планы на выдачу уже составлены соответствующим органом — Пенсионным фондом России. По правилам аппарата, для начисления средств пенсионерам в 2019 году должны быть определенные баллы. Так, за 10 лет стажа дают 16,2 пенсионных балла. Если вы подпадаете под категорию выплат за выслугу лет, по возрасту или вы военный пенсионер, то наша статья о графике будет для вас актуальной.

Когда выплатят пенсии за сентябрь 2019 года: таблица

Предварительно, на сайте ПФР обнародован график, предоставленный в таблице ниже. Однако если будут какие-то изменения и задержки, пресс-служба фонда проинформирует об этом отдельно.

Когда деньги должны перечислить по запланированному распорядку Фактическая транзакция
3. 09 Совпадает с заявленной датой
4. 09 4. 09
5. 09 5. 09
6 – 7. 09 За обе даты средства выдадут 6 числа
8 – 9. 09 За обе даты оплатят 9 числа
10. 09 10. 09
11. 09 11. 09
12. 09 12. 09
13 – 14. 09 За эти дни деньги придут 13 числа
15 – 16. 09 За эти дни деньги придут 16 сентября
17. 09 17. 09
18. 09 18. 09
19. 09 19. 09
20 – 21. 09 Стоит ожидать 20, но могут быть задержки на день

График выплаты пенсии в сентябрь 2019 года через Сбербанк

Деньги на счет Сбербанка поступают за пару дней до того, как фактически должны быть выданы гражданину. Сбербанк в данной цепочке — официальный государственный плательщик с низкими комиссиями. Если у финансовой структуры нет внутренних проблем, и они работают в штатном режиме, передача средств осуществляется без отклонений. Крайне редко, при стремительных валютных колебаниях, деньги финансы могут задерживаться на срок до суток.

График выплаты пенсии за сентябрь 2019 года по плану Фактически
3. 09 3. 09
4. 09 4. 09
5. 09 5. 09
6 – 7. 09 7 сен
8 – 9. 09 9 сен
10. 09 10. 09
11. 09 11. 09
12. 09 11. 09
13 – 14. 09 14 сен
15 – 16. 09 16 сен
17. 09 Вовремя
18. 09 Вовремя
19. 09 Вовремя
20 – 21. 09 21-22 сен

Выплата пенсий через Почту России

График выдачи пенсии за сентябрь 2019 года через Почту России фактически не отличается от того, что публикует ПФР. Единственный нюанс — деньги доставляют не на карту, а из рук в руки, поэтому на местах, особенно в сельской местности, бывают просрочки по выплате.

В любом территориальном филиале Почты России возможно получать пенсионные начисления, льготные пособия, субсидии на коммунальные услуги и другие дотации.

Для получения пенсии на дому или в операционной кассе отделения связи необходимо:

  • подать ПФР, где вы состоите на учете, заявление на имя директора;
  • подать копии паспорта и трудовой;
  • написать аналогичное заявление в Управление социальной защиты населения.
  • Заявление может быть написано как получателем, так и его законным представителем.

После завершения процедуры оформления деньги возможно забирать из кассы, а также почтальон может приносить пенсии и пособия домой. Для заказа адресной доставки следует подать прошение в отделение.

Отметим, что на социальные выплаты по возрасту от государства могут претендовать все граждане Российской Федерации, при условии наличия минимального стажа и достижения определенного уровня лет. Когда гражданин РФ достигнет установленного законом пенсионного возраста, он вправе рассчитывать на свои собственные пенсионные накопления из гос источников. Для их оформления необходимо обратиться в ближайшее отделение ПФР с пакетом документов. Как именно вы будете получать дотацию, зависит от того, какой канал выбираете — банк или почтовое отделение. При чем совершенно не важно куда именно начислялась накопительная часть, хотя для ее хранения чаще используют государственный Сбербанк.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

pochtabank365.ru

В ОРДО объяснили, с чем связана задержка пенсионных выплат

На неподконтрольной Украине части Донетчины местные жители взволнованы задержкой местных пенсионных выплат. В различных сообществах в соцсетях люди жалуются, что многие, все еще не получили пенсии даже за 15 октября.

Особенно задержка затронула тех пенсионеров, чьи пенсии минимальны: каждый день задержки лишает их возможности приобрести необходимые продукты питания.

Так, в одном из сообществ в соцсетях пользователь пишет:

«Скажите, что происходит с выплатами пенсий в „ДНР“? Почему не выплачивают? Почему нигде не сообщают в связи с чем нет выплат?»

В комментарии к публикации комментаторы отмечают, что звонили на горячую линию «Минфина ДНР», где задержку выплат объяснили дефицитом средств и пообещали погасить задолженность до 28 октября:

«Звонила на горячую линию Минфина задержка пенсии и регресса связаны с недополучением средств в бюджет, т. е. налогов и сборов, сказали что до 28 выплаты будут».

«Пенсии выплачиваются с 4 по 25 число, а разделили по дням для удобства. До 25 всем выплатят (должны во всяком случае)».

Фото

donpress.com

«Почему задерживают выплату пенсии 22.01.2019года.? » – Яндекс.Знатоки

Причин этому может быть масса. Иногда не выплаты являются следствием непростой финансово-экономической ситуации, чаще - появляются по вине человеческого фактора. Назовем несколько наиболее частых причин, по которым происходит задержка начисления:

-В Пенсионном фонде не оказалось необходимого объема средств, чтобы выплатить пенсии. К сожалению, ряду регионов России пришлось столкнуться с этим в последние годы.

-Задержка может произойти на этапе перечисления средств — в таком случае, вина лежит на финансовом учреждении. Средства при этом будут перечислены с опозданием в один–два дня.

-Документы, подаваемые в Пенсионный фонд РФ, были неправильно оформлены. Это особенно актуально для тех граждан, которые получают пенсию впервые.

-Причиной задержки иногда становится длительный процесс согласования и оформления документации между ПФР и финучреждением. Ответственность при таком раскладе может лежать на пенсионере, только ушедшем на покой: если необходимые бумаги не были поданы в органы своевременно, задержка пенсии весьма вероятна.

yandex.ru

Главари «ДНР» остановили выплаты пенсий

22 октября 2019 г. в 07:52

На оккупированных территориях Донбасса к долгам по зарплатам добавились задержки с выплатами пенсий. Так, сегодня местные жители указывают на то, что на официальном сайте так называемого «центрального «республиканского» банка» квазиобразования ДНР зависла дата 18 октября. Смотри скрин:

«Скажите, что происходит с выплатами пенсий в ДНР? Почему не выплачивают? Почему нигде не сообщают, в связи с чем нет выплат?»

«Состояние выплат на 18.10.2019. Пенсия зачислена с 4 по 15 число включительно».

«Ткните там этот ЦРБ палкой! Они там живы? Сайт застыл на 18:10. Где пенсии?»

Между тем, жители ОРЛО опубликовали предупреждения от своего «пенсионного фонда» о том, что «понаехавшим» в «республику» пенсионерам с первого апреля 2020-го пенсии будут платить только при наличии «республиканского» «паспорта»:

«Некоторым пенсионерам, уже стоящим на учете (в «пенсионном фонде» ЛНР) и получающим пенсии несколько лет, грозят обрубить пенсии с 1.04, если не получат и не предоставят в «ПФ» паспорт ЛНР. Вот письмо пришло пенсу, на данный момент уже получающему пенсию 2 года».

Получение «республиканского» паспорта стоит до 5 тысяч российских рублей и может длится до года; причем нередко в итоге в нем отказывают по не совсем понятным причинам.

Реал

kriminal.tv

ОПФР: задержка выплаты пенсий получателям в Сбербанке произошла из-за технического сбоя

ИА SakhaNews. В редакцию нашего издания с жалобой на задержку пенсии в июне обратились несколько читателей – жителей Якутска, клиентов Сбербанка. Одна из горожанок рассказала, что по графику она должна была получить пенсию 11 июня, но сегодня ей в Сбербанке сказали, что Отделение ПФР не перечислило деньги. При этом ей надо внести средства на погашение кредита, как и многим другим. Сегодня же ИА SakhaNews получило сообщение от Отделения ПФР по РС(Я) с разъяснениями. Публикуем его полностью: «В городе Якутске Отделением ПФР по Республике Саха (Якутия) оперативно решен вопрос технического сбоя при финансировании выплаты пенсий получателям Сбербанка России. Денежные средства на выплату пенсий и иных социальных выплат за июнь перечислены кредитному учреждению сегодня.

Отделение Пенсионного фонда РФ по РС(Я) напоминает, что в соответствии с законодательством предусмотрено два способа доставки пенсий – через «Почту России» или кредитные учреждения.

Доставка пенсии через ФГУП «Почта России»

В этом случае пенсию можно получать на дому или в отделении почтовой связи по месту жительства. Каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки. При этом пенсия может быть выплачена позднее установленной даты в пределах доставочного периода. Выплатной период в Республике Саха (Якутия) начинается с 5 числа и завершается к 20 числу месяца.

Доставка пенсии через кредитные учреждения

Пенсия зачисляется на лицевой счет в банке либо на счет банковской карты, открытой получателем пенсии в кредитном учреждении, с которым Отделением ПФР по РС(Я) заключен договор о порядке доставки пенсии.

Дата начала финансирования кредитных организаций на выплату пенсий и иных социальных выплат предусмотрена договором о порядке доставки пенсии. При этом в соответствии с договорными обязательствами, если дата доставки пенсии попадает на выходной или праздничный день, то она переносится на первый рабочий день. Это общее правило для всех кредитных учреждений».

Предупреждаем: Вы нарушаете правила комментирования на портале.

Внимание! Вам временно на 3 дня ограничен доступ к комментированию.

www.1sn.ru

Пенсионеры возмутились задержкой выплат пенсий

В редакцию «Новостей 7 канала» сегодня поступают десятки звонков от телезрителей. Люди уверяют, что уже пять дней не получают пенсию. Многие обеспокоены, а некоторые для того, чтобы прожить, даже вынуждены брать взаймы. Все подробности в нашем сюжете.

«40 лет отработал я, почти отдал государству — и такое ко мне отношение. Не только ко мне, это ко всем такое...» — говорит Юрий Александрович. Уверяет — он и все его знакомые до сих пор не получили пенсию. Обычно на карту ее зачисляют 10 числа каждого месяца, но с декабря сроки выплат стали сдвигаться. То на пару дней, а теперь уже на целых пять.

«Я звонил вчера, они сказали — на неопределенный срок, 18-го, может, 20-го, но определенно ничего не сказали. Почему они нас не предупредили? Или они ненавидят свой народ? Своих пенсионеров, которых кормят, поят...», — возмущается пенсионер Юрий Алексеев.

Любовь Генриховна столкнулась с той же проблемой. В банкомат, чтобы проверить карточку ходит уже несколько дней, но пенсия так и не пришла. Женщина для того, чтобы в срок заплатить за квартиру, теперь вынуждена брать взаймы.

«Раньше бюджет рассчитаешь, и все копейка в копейку выходит. А сейчас приходится перезанимать, потому что на неделю уже отодвинули график. Что задерживают пенсию, вообще ни слова. Вот это и бесит, и обидно, и вообще — как будто у нас пенсия на Карибы съездить. Тут живешь, с копейки на копейку перебиваешься и то вовремя не получаешь», — говорит пенсионерка Любовь Солдатова.

В пенсионном фонде поясняют — никаких задержек нет. Все по плану. Есть лишь изменения с выплатами через банковские организации. Но и они происходят уже давно, а дата выдачи сдвигается, но постепенно.

«С 2015 года вся Россия занимается этим вопросом — упорядочиванием финансовых потоков, грамотно чтобы их расходовать. Сегодня график уже утвержден, мы занимались весь 2016 год этим. С 14-го по 16-е — это первый поток, второй поток зачисления — после 21 числа, также 3 дня», — объясняет начальник управления организации назначения и выплаты пенсий отделения Пенсионного фонда по краю Татьяна Брыскина.

О том, что в марте пенсию задержут на 5 дней и больше, людей не предупреждали. Денег на элементарную смс-рассылку в организации нет. А вся информация о новом графике выплат есть на официальном сайте в интернете.

По данным Совета Федерации, треть населения России — это пенсионеры. Но интернетом из них владеют лишь 15%.

www.trk7.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.