Почему в россии нищенские зарплаты и пенсии


Каждому россиянину недоплачивают 20 тыс. рублей пенсии и зарплаты

сегодня в 20:06 Тест школьников на патриотизм - бонус за лояльность

сегодня в 20:06 США рассчитывают, что Польша сможет захватить Калининградскую область

сегодня в 20:03 Бутина пояснила, почему частично признала вину в США

сегодня в 20:00 Россиянам недоплачивают 20 тыс. рублей пенсии и зарплаты

сегодня в 19:26 Востоковед: России надо поучиться у Ирана

сегодня в 19:24 Сорос определил кандидата на пост президента США

сегодня в 19:14 Типы прыщей: от обычных до опасных

сегодня в 18:40 Сорос определил кандидата на пост президента США

сегодня в 17:14 Российский политолог предложил два варианта решение проблемы Донбасса

сегодня в 17:09 Зеленский лично прибыл в Донбасс для разгона нацистов

сегодня в 16:33 Японские специалисты раскрыли тайну исчезновения древней империи

сегодня в 15:53 Востоковед: России надо поучиться у Ирана

сегодня в 15:17 Российский политолог предложил два варианта решение проблемы Донбасса

сегодня в 14:58 США рассчитывают, что Польша сможет захватить Калининградскую область

сегодня в 14:50 Российский политолог предложил два варианта решение проблемы Донбасса

сегодня в 14:42 В армии России ввели новый контроль за распорядком дня

сегодня в 14:08 Устроивший бойню солдат прокомментировал расстрел сослуживцев

сегодня в 14:06 Медведева показала провальное выступление на Гран-при Канады

сегодня в 14:05 Тренер турецкой команды побил футболистов в раздевалке

сегодня в 14:00 Устроивший бойню солдат прокомментировал расстрел сослуживцев

сегодня в 13:53 В ДНР сообщили о возможном государственном перевороте на Украине

www.pravda.ru

Новости в России и в мире — Newsland — информационно-дискуссионный портал. Новости, мнения, аналитика, публицистика.

Суп да каша – радость наша: как выжить на минимальные пенсии и небольшие зарплаты среднестатистическому россиянину

Петр Афанасьевич Тычкин уехал из деревни в город, как только жена умерла.

Забрали дети его к себе в надежде, что питаться вместе будут, а пенсия Петра Афанасьевича пойдет на уплату коммунальных платежей. Да и присмотр за стариком уже нужен, не оставлять же его одного в четырех стенах опустевшей избы.

Продал старик свою коровенку, которая кормила их со старухой, и подался в город внуков нянчить. А днями назад воротился. Удивляется: “Как они там живут? У них же хлеба вдоволь нет на столе”.

Что и говорить: туго сейчас стало и в городе, и в селе. Но на сельском подворье курочка яичко снесет – витамин В крестьянин получит. В огороде капуста вырастет, морковь да картофель - вот наваристый овощной суп и будет. Ну, а к каше огурчик соленый найдется. Не надо сбрасывать со счетов карасиков, которые в речке периодически ловятся – это такая ушица, что вся округа на ужин собирается.

А что в городе? Рассказал Петр Афанасьевич, как питался эти полгода, пока у детей гостевал. Дети - на работу, внуки - в садик и в школу. А дед на рынок, в холодильнике ведь пусто, а кушать хочется. Кладет в карман хлеба корочку, и на рыбный ряд. Продавцы зазывают: “Попробуйте, какая вкусная тюлечка”. А дед и не отказывается, пробует, но не покупает. Пенсия, как договаривались, вся уходит на квартплату и коммунальные услуги, но на питание все равно не хватает.

Вот дед и приспособился с рынка кормиться. Сначала перепробует всю тюльку, затем перейдет в молочный ряд. Пока распробует всю сметану, уже и кушать не хочется, наелся.

В мясном ряду выпросит косточку «для собачки», которой у него нет, но мясникам то откуда знать? А когда рынок уже сворачивается, дед пройдется по рядам: там картофелина упала, там лук валяется под ногами. Дед бережно все соберет в пакет и домой несет.

А пока семья к вечеру соберется, дед сварит свежий супчик из косточки «для собачки» - блюдо, за уши не оттянешь. Только в последнее время кормиться с рынка стало все сложнее. Много бродяг появилось, которые и тюльки хотят покушать, и сметанку распробовать.

Продавцы прячут все куда подальше, и косточку деду уже никто не дает: какая-то фирма все кости скупает на переработку, мясокостное удобрение потом делают.

Посидел дед на голодном пайке с недельку, и назад в деревню. Там хоть рыбки на ушицу наловит, а какие-никакие овощи на грядках в огороде появятся, вот и не пропадет с голодухи.

Совсем беззубый стал Петр Афанасьевич. Соседи говорят: “Ты бы, Петро, хоть зубы себе вставил”. А он отвечает: “На кой ляд мне зубы, коли жевать ними нечего?”

В общем, весело живет российский народ. Что в городе, что в селе. Взять того же Афанасьевича: всю жизнь в поле на тракторе пахал, а пенсия – минималка. Это за 50 то лет стажа.

Рассказывал дед, что по соседству возле сына две старухи живут. Приспособились готовить суп да кашу на двоих. Одна пенсия на питание идет – вторую на лекарство тратят (обе болеют сахарным диабетом). Вот и скооперировались они, хватает теперь на лекарство. И на косточки, которые в мясном киоске для животных продают.

Веселись, народ, пенсионная реформа грядет.

newsland.com

Почему у нас НИЩЕНСКИЕ пенсии?

Посмотреть все сообщения |  Комментарии

Уважаемая  заместитель Председателя Правительства РФ  ГОЛИКОВА  ТАТЬЯНА  АЛЕКСЕЕВНА ! 

Обращаюсь к ВАМ в связи с ВАШИМ постоянным враньём по поводу растущих зарплат и пенсий народа. Хочу ВАМ надпомнить о том почему появилась Пенсионная реформа. В 2009 году, когда ВЫ были Председателем счётной палаты. Пенсионный фонд купил за 376 миллионов рублей недостроенное здание больницы. Реальная стоимость этого здания была оценена в 270 миллионов рублей. Ущерб Пенсионного фонда от этой сделки составил 106 миллионов рублей.

Для решения проблемы Пенсионного фонда Вы, Татьяна Алексеевна,  и Силуанов предложили президенту изъять пол триллионов рублей у госкорпораций и бизнес-друзей В.Путина.После того, как они не согласились, правоохранители и ФСБ начали расследовать предполагаемые хищения в Пенсионном фонде. Но к сожалению до конца это расследование не было доведено.

Дальше ВЫ, Силуанов и Кудрин предложили провести Пенсионную реформу, то есть увеличить возрост выхода на пенсию.

В результате Вашей безотвественности, Пенсионный фонд резворован и всё у нас, в России, делается для дальнейшего ОБНИЩАНИЯ пенсионеров. Россия  - самая БОЛЬШАЯ и самая БОГАТАЯ страна в МИРЕ, а денег на увеличение Пенсий НЕТ. Мне стыдно за мою Родину - Россию. Основная элита ВЛАСТИ - ПРАВИТЕЛЬСТВО, во главе с МЕДВЕДЕВЫМ, ЧИНОВНИКИ на местах безответственно относятся к своим прямым обязанностям. Заняв должность Зам. пред. Правительства, ВЫ, Татьяна Алексеевна, ещё ничего не сделали по улучшению жизни наших пенсионеров. Одни разговоры.

Очень хочу надеяться, что ВЫ, Татьяна Алексеевна, начнёте думать о нас, пенсионерах. МИНИМАЛЬНАЯ ТРУДОВАЯ   пенсия  должна быть не менее 30 000 - 40 000 рублей в месяц.

С обращением Виктор Люцингер.

xn--80aafwdnd3cj8a.xn--p1ai

«Копейки»: почему в России низкие пенсии

Профессор Московского юридического университета имени Кутафина и один из авторов закона «О трудовых пенсиях» 1990 года Эльвира Тучкова рассказала «Аргументам и фактам», почему власти не могут обеспечить россиянам достойную пенсию.

Во-первых, маленькие пенсии являются следствием низких зарплат, считает Тучкова. По ее словам, если бы заработная плата россиян была на европейском уровне (100-150 тысяч рублей), то и 22-процентный взнос в Пенсионный фонд был бы достойным.

«А что можно «отщипнуть» от заработка в 10-20 тысяч рублей? Копейки!» — считает она.

Еще одним способом сделать пенсии выше Тучкова считает повышение страхового взноса до 28%, но, по ее словам, этого не позволят «капиталисты».

Профессор подчеркивает, что «постоянные» реформы пенсионной системы России нисколько не увеличивают выплаты. Кроме того, россияне даже не всегда могут подсчитать их размер. По ее словам, если закон 1990 года, одним из авторов которого она являлась, был прозрачным и понятным, то закон 2002 года все «перечеркнул», а 2015-го — «окончательно запутал».

В советские времена, по словам бывшего директора Научно-исследовательского института статистики Василия Симчера, жизнь на пенсию была «в два раза легче» нынешней. Действующая пенсионная система, предполагающая вычеты из зарплаты, была позаимствована у Запада. Раньше, рассказал он, ее называли «язвой капитализма», так как пенсионеры буквально выплачивают деньги сами себе. В Советском Союзе было по-другому — зарплата была «целой», а пенсии платили из госсредств.

На Западе при этом, несмотря на похожие пенсионные системы, пенсии выше, потому что выше экономическое развитие стран, считает директор Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов Владимир Назаров. Кроме того, в западных странах распространены корпоративные (дополнительные средства отчисляет работодатель) и накопительные пенсии (человек лично откладывает часть зарплаты).

Средней размер пенсии россиян составляет около 13,7 тысячи рублей.

Читать ещё •••

Видео дня. В России снизилась процентная ставка

Личный счет , Владимир Назаров , Минфин , Аргументы и Факты

finance.rambler.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.