Перевод с одного вида пенсии на другой осуществляется


ПФР проинформировал о случаях пересчета размера пенсии

ПФ РФ

Пересчет размера пенсии может осуществляться ПФР без заявления пенсионера в случаях, когда фондом не были учтены уплаченные работодателем страховые взносы за работающего пенсионера при назначении ему пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), при переводе с одного вида пенсии на другой, либо при предыдущем пересчете пенсии.

Пересчет производится с 1 августа каждого года (пересчет пенсии по случаю потери кормильца может быть произведен только один раз, в августе года, следующего за годом ее назначения).

Пересчет фиксированной выплаты к страховой пенсии осуществляется в случаях: достижения пенсионером возраста 80 лет; изменения группы инвалидности.

Пересчет средств пенсионных накоплений происходит по результатам инвестирования таких средств, а также в связи с поступлением сумм, которые не были учтены при назначении срочной пенсионной выплаты или выплаты накопительной пенсии или предыдущей корректировке.

Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии может быть скорректирован по заявлению пенсионера в следующих случаях:

изменения количества нетрудоспособных членов семьи, находящихся на иждивении;

проживания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

приобретения необходимого календарного стажа работы в районах Крайнего Севера и (или) приравненных к ним местностях и (или) страхового стажа;

изменения категории получателей страховой пенсии по случаю потери кормильца. Например, ребенок, получающий страховую пенсию по случаю потери кормильца за одного родителя и впоследствии потерявший второго родителя, имеет право на повышенную фиксированную выплату;

выезда пенсионера за пределы сельской местности на новое место жительства.

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 10.01.2015

Поделиться ссылкой:

www.consultant.ru

Как осуществляется перевод пенсии с одного вида на другой?

Категория: Информация пенсионного фонда Опубликовано: 23.11.2017

По общему правилу гражданам, имеющим право на одновременное получение различных видов пенсий, устанавливается одна пенсия по их выбору.

Переходить с одной пенсии на другую, если обе они положены по закону, вы можете в любое время после возникновения права на ее установление без ограничения каким-либо сроком. Главное условие - наличие права на ту пенсию, на которую вы хотите перейти.При соблюдении этого условия все зависит от вашего желания и от того, выгодно вам это или нет. Рекомендуем предварительно проконсультироваться с сотрудниками территориального органа ПФР, выгоден ли вам такой переход.

Заявление можно подать в письменной форме непосредственно в территориальный орган ПФР, передать через МФЦ или направить в форме электронного документа через Интернет, в частности через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).К заявлению нужно приложить все необходимые документы, которые подтверждают право на получение того вида пенсии, на который осуществляется перевод, и которые ввиду их отсутствия у государственных органов и органов местного самоуправления не могут быть запрошены территориальным органом ПФР самостоятельно.В течение 10 рабочих дней со дня получения заявления и документов (либо со дня представления недостающих документов) территориальный орган ПФР принимает решение о переводе с одной пенсии на другую или об отказе в таком переводе.При положительном решении перевод производится с 1-го числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором пенсионер подал заявление о переводе со всеми необходимыми документами, но не ранее дня обретения права на страховую пенсию. При этом размер пенсии, на которую вы переходите, определяется заново, как при новом назначении (пенсионерам, перешедшим на другой вид пенсии, выписывается новое пенсионное удостоверение).Заявление и необходимые документы, расчет размера новой пенсии и решение территориального органа ПФР приобщаются к выплатному делу получателя пенсии (п. 44 Правил N 884н).

При отрицательном решении территориального органа ПФР в течение пяти рабочих дней после вынесения решения должен известить вас об этом с указанием причины отказа, порядка его обжалования и одновременно вернуть вам все документы.

УПФР в Закаменском районе

mcuzakamna.ru

Перевод с одной пенсии на другую

Перевод с одой пенсии на другую.В наше время существует несколько видов страховых пенсий. Это пенсии по старости, инвалидности и по потере кормильца. ФЗ № 400 «О страховых пенсиях в РФ» от 28.12.2013 г., предусматривает, что у граждан существует право на получение только одной из этих пенсий, даже если у них их несколько. ПФ РФ обязаны предложить наиболее выгодный вариант начисления пенсии, но на деле они не всегда утруждают себя этим. И не редко пенсионерам приходится самим выяснять, как осуществляется перевод с одной пенсии на другую.

Как осуществляется переход на другой вид пенсии

Для того, что бы сменить вид страховой пенсии, которую вы получаете, вы должны иметь соответствующее право на другой вид. То есть вы не сможете вместо пенсии по старости получать пенсию по инвалидности, если вы не признаны инвалидом какой-либо группы.

После того, как вы произвели подсчёты и убедились, что вам это выгодно – подавайте соответствующее заявление в ПФ РФ. Форму бланка вы можете взять в самом пенсионном фонде, или на их официальном сайте.

Перевод с одной пенсии на другую

Так же, потребуется представить документы, которые будут подтверждать ваше право на получение иного вида страховой пенсии.

Информацию о том, какие именно документарные доказательства могут вам понадобиться, вы можете взять из наших публикаций: «Начисление и размер пенсии по инвалидности в 2017 году» и «Пенсия на иждивенца. Доплата к пенсии кормильца».

После того, как ПФ РФ у вас примет все документы и заявление – они выдают вам соответствующее уведомление. И с того момента у них есть 10 дней, что бы дать вам ответ. Если вы какие-либо бумаги не принесли, то вы можете донести их потом, и срок начнёт течь с тех пор, как вы всё предоставите до конца.

Как правило, фонд может отказать только в двух случаях:

— Если доказательства ваших прав на пенсионные выплаты сфабрикованы и не соответствуют действительности

— Если подтверждающие документы отсутствуют (вы их не прикрепили к заявлению)

При отказе, все документы возвращаются заявителю.

Проще говоря, перевод с одного вида пенсии на другой может не состояться только по причине недостаточных оснований. Для этого, скорее всего, понадобятся опытные юристы, потому что, не редко приходится доказывать обоснованность своих требований, требовать с различных инстанций необходимые документы и устанавливать факты, имеющие юридическое значение.

otvetpravo.ru

Как осуществляется перевод пенсии с одного вида на другой?

Категория: Информация пенсионного фонда Опубликовано: 19.09.2017

По общему правилу гражданам, имеющим право на одновременное получение различных видов пенсий, устанавливается одна пенсия по их выбору.

Переходить с одной пенсии на другую, если обе они положены по закону, вы можете в любое время после возникновения права на ее установление без ограничения каким-либо сроком. Главное условие - наличие права на ту пенсию, на которую вы хотите перейти.

При соблюдении этого условия все зависит от вашего желания и от того, выгодно вам это или нет. Рекомендуем предварительно проконсультироваться с сотрудниками территориального органа ПФР, выгоден ли вам такой переход.

Заявление можно подать в письменной форме непосредственно в территориальный орган ПФР, передать через МФЦ или направить в форме электронного документа через Интернет, в частности через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

К заявлению нужно приложить все необходимые документы, которые подтверждают право на получение того вида пенсии, на который осуществляется перевод, и которые ввиду их отсутствия у государственных органов и органов местного самоуправления не могут быть запрошены территориальным органом ПФР самостоятельно.

В течение 10 рабочих дней со дня получения заявления и документов (либо со дня представления недостающих документов) территориальный орган ПФР принимает решение о переводе с одной пенсии на другую или об отказе в таком переводе.

При положительном решении перевод производится с 1-го числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором пенсионер подал заявление о переводе со всеми необходимыми документами, но не ранее дня обретения права на страховую пенсию. При этом размер пенсии, на которую вы переходите, определяется заново, как при новом назначении (пенсионерам, перешедшим на другой вид пенсии, выписывается новое пенсионное удостоверение).

Заявление и необходимые документы, расчет размера новой пенсии и решение территориального органа ПФР приобщаются к выплатному делу получателя пенсии (п. 44 Правил N 884н).

При отрицательном решении территориального органа ПФР в течение пяти рабочих дней после вынесения решения должен известить вас об этом с указанием причины отказа, порядка его обжалования и одновременно вернуть вам все документы.

УПФР в Закаменском районе

mcuzakamna.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.