Пенсионеры на яхте фото


Пенсионер исполнил свою мечту! Построил парусную яхту (7 фото)

63-летний пенсионер Майк Лудгроув (Mike Ludgrove) исполнил мечту свое жизни - построил яхту из старинной древесины. На воплощение проекта он потратил 1,3 миллиона фунтов стерлингов. Г-н Лудгроув и его жена Элейн продали свою квартиру в Лондоне и главный дом в Эксетере, Девон. Сейчас пара живет в арендованном доме. Первоначально Майк планировал потратить не более 500 000 фунтов стерлингов и завершить строительство в течении 3 лет. Но это грандиозное мероприятие затянулось на долгих 12 лет. На строительство классической парусной яхты под названием «Хелена» была использована древесина, импортируемую из Канады и Индии.

Он посвятил десятки тысяч часов яхте, с которой он работал полный рабочий день с момента ее создания. Сейчас яхта «Хелена» практически закончена и должна весной быть спущена на воду, Лудгроув надеется, что его лодка вдохновит молодых людей, у которых нет возможности ходить под парусами.

30-тонная яхта, покрытая стекловолокном для защиты дерева, имеет капитальные помещения и две большие каюты, в которых могут спать шесть человек.Элейн, 59-летняя жена мистера Лудгроув, с которой они вместе уже 30 лет, говорит, что она «невероятно гордится» лодкой своего мужа: «Майк хотел купить лодку, но не мог найти ту, которая ему нравится, поэтому я предложила ему построить её самостоятельно, — рассказывает женщина. — Мы ожидали, что это займет два-три года, но это было потрачено значительно больше времени!». Взрослые сыновья Генри и Том тоже принимали активное участие в строительстве. Вся семья в ожидании того момента, когда яхта будет спущена на воду. Сам Майк Лудгроув счастлив, несмотря на то, что семья потратила практически все деньги, зато сбылась главная мечта жизни. Строительство, начатое в 2006 году близко к завершению.

фотографии интересное необычное пенсионер яхта

pressa.tv

Хабаровский пенсионер сам построил круизную яхту за полтора года (ФОТО) — Новости Хабаровска

Бывший генерал-майор войск национальной гвардии Михаил Лагутько построил себе круизную яхту. На ее возведение потребовалось полтора года и пятьсот тысяч рублей. На своем судне хабаровчанин уже успел принять участие в нескольких парусных регатах, в том числе и международных.

С самого детства Михаил Лагутько  читал книги о пиратах и путешественниках. Но, посмотрев однажды фильм про танкистов, твердо решил стать военным. При этом грезы о море отложил, что называется, в долгий ящик. Военной службе хабаровчанин посвятил сорок лет и ушел на пенсию в звании генерал-майора национальной гвардии.

— Я на пенсии не хотел сидеть без дела. Была ведь в детстве мечта – вот и решил воплотить ее в жизнь. Изучал судостроение по книгам. Сам яхту проектировал и строил. Она у меня из лиственницы, покрыта стекловолокном с эпоксидной смолой. Шесть слоев слоев до ватерлинии, четыре слоя выше, и три уже в конце.  Со временем установил штурвал, эхолот,  компас, -  рассказал Михаил Лагутько  пенсионер-судостроитель.

Яхта Михаила Лагутько получилась круизной – одиннадцать метров в длину и массой около четырех тонн. На ней он неоднократно принимал участие в парусных регатах в Комсомольске-на-Амуре и Китае. Занимал призовые места. На строительство судна у пенсионера ушло полтора года и почти полмиллиона рублей. Помощь ему в этом деле оказывала внучка Светлана.

— Ну как вы понимаете, меня особо не спрашивали. Но я все равно с удовольствием помогала дедушке. Подавала гвозди, которыми он скреплял доски. Назвал он ее «Фостина», что в переводе с греческого означает «Светлая».  Теперь каждое лето с дедом на ходим на ней по Амуру, — рассказала Светлана, внучка Михаила Лагутько.

В трюме яхты есть все для долгого путешествия. Несколько кают со спальными местами, гальюн и камбуз (туалет, кухня).  Как признается судостроитель-самоучка, жить в ней и плавать можно сколько угодно.

— Больше всего я горжусь картой, которую мне подарил бывший офицер-подводник. Он тоже на пенсии, мы с ним соседи по гаражу. Эта карта принадлежала Петру Первому. Это, конечно, копия, но очень приятно и символично, — рассказал Михаил Лагутько  пенсионер-судостроитель.

Очередной поход, правда, совсем короткий, Михаил Лагутько совершил в минувшую субботу. В рамках благотворительной акции «Добрый Хабаровск» он возглавил парад маломерных судов, которые в темноте подсвечивали свои паруса разноцветными огнями. Друг за другом яхты прошли вдоль набережной Хабаровска, порадовав жителей и гостей краевой столицы.

Напомним, в Хабаровске состоялся благотворительный фестиваль «Добрый Хабаровск». На протяжении целого дня организаторы принимали пожертвования в помощь тем, кому не слишком повезло в этой жизни. По итогам акции удалось достичь неплохих показателей и обратить внимание общественности на проблемы окружающих.

Даниил Губернский, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

www.dvnovosti.ru

Шикарные яхты – морские красавицы (33 Фото)

Комментарии (27) 

Старые Новые C наибольшим рейтингом C наименьшим рейтингом

Показать сначала комментарии:

Информация

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.

trinixy.ru

В Николаевской области разыскивают пенсионера, пропавшего с яхты (ФОТО)

21 июля в 11:55 по экстренному номеру «101» поступила информация о том, что в акватории Бугского лимана возле с. Новобогдановка Николаевского района Николаевской области пропал мужчина 1941 г.р.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Родные сообщили, что около 4:00 они на яхте стали на якорь напротив деревни и пошли отдыхать, а дедушка утром рыбачил. Около девяти часов, когда все проснулись, заметили, что его нет на борту и начали поиски, которые не дали результатов.

В этот же день водолазами аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области проводились поисково-спасательные работы, но мужчину не нашли.

22 июля поиск пропавшего гражданина продолжаются.

Ранее в Средиземном море загорелась яхта, на которой отдыхал Владимир Кличко.

Page 2

влажность:

давление:

ветер:

Page 3

влажность:

давление:

ветер:

Page 4

влажность:

давление:

ветер:

Page 5

влажность:

давление:

ветер:

Page 6

влажность:

давление:

ветер:

Page 7

влажность:

давление:

ветер:

Page 8

влажность:

давление:

ветер:

Page 9

влажность:

давление:

ветер:

Page 10

влажность:

давление:

ветер:

Page 11

влажность:

давление:

ветер:

Page 12

влажность:

давление:

ветер:

Page 13

влажность:

давление:

ветер:

Page 14

влажность:

давление:

ветер:

Page 15

влажность:

давление:

ветер:

golos.ua

Девушки на яхте (27 фото)

Maks 19/09/2007 17:50

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии на Загонах. Зарегистрируйтесь!

Комментарии 33

zagony.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.