popovka.org

Отдых пенсионерам на черном море


Отдых на море для пенсионеров в Крыму

Представляем недорогой и спокойный отдых пенсионерам на море в частном пансионате Домашний Уют. Мы предлагаем комфортные условия проживания – номера с собственным санузлом, кондиционером и холодильником. Но главное, пляж находится буквально в двух минутах ходьбы, нужно только перейти дорогу.

Знаменитые Золотые пески под Феодосией можно рассматривать как лучшее место для отдыха пенсионерам на Черном море – здесь всегда чистая вода, яркое солнце и великолепные пляжи. При желании можно съездить на экскурсии в горы, в винные подвалы, в аквапарк или дельфинарий. И здесь – спокойно.

При определении со временем отдыха стоит все-таки принять во внимание состояние своего здоровья. Со второй половины июня и практически до конца августа – самое жаркое время и активное солнце. Если у вас есть сомнения, что вы хорошо перенесете температуру 38-40°С, рисковать все-таки не стоит.

Комфортный отдых пенсионерам в Крыму – май-начало июня и сентябрь. Тепло, но не жарко, вода в море прогрета, пляжи не такие заполненные. Немаловажный фактор – низкие цены на проживание. В это время снять номер в пансионате или мини-отеле можно гораздо дешевле, чем в высокий сезон.

Чем замечателен Приморский – здесь всегда тихо. Без сомнения, на набережной вы сумеете найти кафе и ресторанчики с музыкой, но общая атмосфера, характерная для этих мест – спокойствие и размеренность. Можно сказать, именно здесь лучший отдых для пенсионеров на море в России.

В Приморском вы сумеете найти достаточно большое количество предложений, от самых дешевых и до самых дорогих. Предлагаем вам рассмотреть вариант проживания в нашем пансионате, где вас ждут прекрасно оборудованные номера в двух минутах ходьбы от моря.

Вернувшись с моря или прогулки вы попадаете в прохладную комнату, где можете отдохнуть, посмотреть телевизор или переговорить со своими близкими по скайпу (у нас стабильный интернет с хорошей скоростью). 

В отличие от большинства мини-гостиниц у нас возможно поселиться с полным или частичным пансионом – вопрос с питанием у вас будет решен. Приготовлением еды занимается профессиональный повар, которая всегда прислушивается к пожеланиям и просьбам наших гостей. Поэтому, если вам требуется диетическое питание, вопрос будет решен в рабочем порядке. Если же вы привыкли себе готовить сами, можно воспользоваться оборудованной кухней, на которой есть все необходимое. 

У нас вы найдете достойные условия для отдыха в Крыму пенсионерам в 2018 году.

www.primrest.ru

Где лучше климат для пенсионера

За последние годы мне с моей семьей по роду деятельности пришлось довольно много поездить по Европейской части России. За последние четыре года жили мы как на севере: в Карелии, Ленобласти, Санкт-Петербурге и Москве, так и на юге: в Белгороде, Воронеже, Краснодаре, Лисках, Алексеевке, Старом Осколе. Посещали также Черноморское побережье, в частности, Сочи, Лазаревское, Новороссийск, Анапу. И на сегодня могу сказать с полной уверенностью, что климат, описываемый в Википедии, ужасно далёк от реальности.

Если вы провели много лет на севере России, вышли или выходите на пенсию и планируете переезд на юг, в теплые края, то вам необходимо очень тщательно изучить климат той местности, куда вы намерены переехать. Если брать информацию только из Википедии или похожих сайтов, вы с высокой долей вероятности окажетесь обманутым – именно так мы первоначально ориентировались. Если вы не жили на юге и не знаете, что такое +40 в тени и +45 на солнце, да еще на протяжении трех-четырех месяцев, то вы ничего не знаете о климате нашего юга. В этой статье мы решили поделиться своим опытом поиска комфортного места для пенсионеров, так как сами прошли через это и подбираем климат для своих стариков.

Краснодарский край – не для всех он рай

Сколько живу в Краснодаре, никак не могу понять тех людей, которые способны выживать здесь летом. Это бесконечная борьба кровеносной системы с перегревом. Помню, как в июле 2012 года я в один из будних дней вышел из офиса (где работал кондиционер) в 13-00 пообедать.

И, предварительно смочив голову обильным количеством холодной воды, отправился через две улицы в столовую, где офисный планктон менеджеры обычно принимают бизнес-ланч. Идти мне было всего 500 метров. Когда я вышел на улицу, первое, что мне бросилось в глаза – это раскаленный воздух, поднимающийся от асфальта вверх и создающий эффект плавления всего, на что я смотрел. Дышать сразу стало тяжело. И пока я шел до столовки, мои волосы высохли моментально.

Когда оставалось идти каких-то 100 метров, я почувствовал легкую тошноту, в глазах потемнело, и последние метры я прошел в полуобморочном состоянии. Зайдя в столовку, я понял, что только что испытал на себе легкую стадию теплового солнечного удара! Аппетита не было, выпил несколько стаканов холодного сока и посидел минут тридцать, прежде чем набрался сил идти обратно.

Это всего лишь один из примеров того, как жарко летом в Краснодаре. Просто этот пример из моего опыта, поэтому им я могу легко поделиться. Другой случай – тем же летом 2012 на моих глазах в трамвае дважды падали женщины в обморок прямо в толпе! Раньше такого я никогда не встречал, только читал об этом в книгах.

Кто-то думает, что летом можно спастись от палящего солнца Краснодарской жаровни на берегу Черного моря… На протяжении четырех лет мы ездили с июня по октябрь в Сочи, Лазаревское, Анапу, Новороссийск и нигде не чувствовали себя комфортно! Палящее и обжигающее солнце делает передвижение по улицам даже морских городов в течение дня рискованным занятием. Знаю много случаев, когда северяне из Мурманской области, Карелии, Ленобласти, Республики Коми приезжали летом на Черное море и умирали здесь от сердечного приступа или от инсульта.

Кстати, вот статья про жару в Краснодаре.

Фрукты на юге дороже, чем в Москве и Питере!

Еще один стереотип, с которым мне и моей семье пришлось расстаться – это «доступные овощи и фрукты» на юге. Помню, как в 2012 году в мае приехал в Краснодар из Питера и первым делом отправился на Восточный рынок, чтобы купить южных фруктов.

Я люблю персики, абрикосы, груши, дыни, арбузы, обожаю розовые помидоры, черешню, огурчики. И как же я охренел был неприятно разочарован тем, что цены на фрукты и овощи на рынке оказались не ниже, а зачастую даже выше, чем в супермаркетах Санкт-Петербурга!

При этом качество местных фруктов и овощей ничем не отличалось от супермаркетовского – а позже я и вовсе узнал, что большинство рыночников – это не фермеры, а обычные перекупщики, которые затариваются в 6 утра фруктами у оптовых перекупщиков, которые в свою очередь закупаются на тех же складах, что и Магниты с Пятерочками. И никакого «своего домашнего» молочка по приятной цене здесь не существует! По мне, так Москва и Питер – гораздо лучше Краснодара по доступности фермерских хозяйств, по качеству и цене продуктов питания.

Кстати, вы еще можете почитать интересную статью про реальности переезда на юг.

Белгородская область – слишком жаркие степи летом

Почитав статьи на Википедии о климате Белгородской области, мы решили, что это место будет попрохладнее Краснодарского края и приехали сюда пожить летом 2013 года. Оказалось, что отличие от Краснодара летом незначительное: если в Краснодаре с июня по сентябрь днем в тени +39, то в Белгороде +33+36. Разница в 5 градусов слишком незначительна, а количество осадков летом такое маленькое, что я к началу августа уже и забыл, какой же он дождь!

А на Википедии вместо того, что здесь в течение лета очень часто днем температура воздуха нагревается до +36 градусов по Цельсию, приведена какая-то таблица, где приведены какие-то средние цифры по месяцам! Это даже не смешно. Как в том анекдоте про среднюю температуру по больнице 36,6.

В 2014 году провели мы лето на востоке Белгородской области в селе Красное и городах Алексеевка, Старый Оскол. Абсолютно такая же история – днём жарко, как в печке. Арбузы и помидоры на даче в отсутствие ежедневного полива посохли! А черешню по весне побил заморозок, так что из фруктов у нас в то лето были только яблоки.

Если вы собираетесь переезжать на Белгородчину с севера, будьте готовы к очень жаркому и засушливому климату. А здесь статья про поездку на Белгородчину.

Воронежская область – те же яйца, только в профиль

В этом году решили мы из душного Краснодара с его +39 в тени днем и +33 ночью перебраться посевернее в поисках прохлады. И поехали в городок Лиски, что в Воронежской области. Городок неплохой. Но лето и здесь оказалось ну просто невыносимо жарким: днём на солнце температура поднимается до +39.

Такую информацию регулярно выдает градусник на Администрации города. Плюсы Лисок по сравнению с Краснодаром и Белгородом – автобусы не такие забитые и ездят с нормальной скоростью. Но в этих ПАЗиках невыносимо душно, поэтому днём выходить на прогулки и даже купаться на Дону (а в Лисках протекает наша знаменитая река Дон) слишком жарко.

Молоко здесь в Магните и Пятерочке из местных молокозаводов мне понравилось больше, чем то, которое мы брали в Краснодаре – там уже все производители просто растворяют сухой порошок и экономят на каких-то ингредиентах так, что пить невозможно. Отдает порошком, а когда нагреваешь в микроволновке – отскакивает водой, по которой плывут какие-то белые лохмотья. А в Лисках молоко нам понравилось! Так держать, воронежцы!

Призрачная экономия на ЖКХ

Если на севере обогреватель, то на юге – кондиционер и сплит. И от этого ну никуда не деться! В Краснодаре и Воронеже летом в машине без кондиционера и в квартире без сплит-системы вы просто сплавитесь и потечёте. Так что миф о том, что на юге тепло и на этом как-то можно сэкономить на оплате ЖКХ – всего лишь очередной миф и не более. Отопление в Краснодаре включают уже в октябре-ноябре, так как холода с севера могут сюда добираться уже в это время.

Самые важные новости сферы ЖКХ вы можете узнать из этого раздела.

Где климат лучше для пенсионера

Если вы живёте на севере и запланировали переезд «на юга», обратите внимание на то, как вы переносите жару. Если вам плохо, и вы сильно потеете уже при +28 градусах, то нахождение на широте южнее московской летом противопоказано.

Такие сайты, как Википедия, активно заполняются, прежде всего, не простыми людьми, а профессионалами, отвечающими за турпоток в регион. И о невыносимой жаре конечно же никто и нигде никогда не напишет. Напротив, вместо детального примера с дневными температурами по часам в течение июля, приводится какой-то непонятный параметр среднесуточной температуры (!), которая может быть +27 градусов! И у читателей этой Википедии складывается обманчивое представление, якобы на юге летом тепло и комфортно!!!

Еще один нюанс. Наша семья через это прошла и мы, как люди, родившиеся на севере и много лет прожившие в умеренном климате, подметили одну неприятную особенность: средняя температура, о которой сообщают в прогнозах погоды по ТВ и в интернете – это в тени, а на солнце она выше как минимум на 10 градусов. И если вы читаете, что завтра в Краснодаре днём +38, то знайте, что на солнце возможно и +45!

Может быть у Черного моря прохладнее?

Жить у моря прохладно – ещё какой миф. В первую очередь он выгоден тем, кто здесь продаёт жильё северянам. У моря сыро, летом море цветёт, там где малоподвижная вода и большое количество отдыхающих — передаются кожно-венерические и кишечные заболевания, болезни глаз (коньюктивит). Особенно эта картина проявляется в августе, когда наступает самый пик жары (есть статья про минусы отдыха на море).

Как вы думаете, почему местные жители Сочи, Анапы, Геленджика не любят купаться на море? И это не какая-то шутка. Пообщайтесь с местными – они с радостью продадут вам своё жильё и переедут в жить Москву или Питер!

Я, конечно, не претендую на истину в самой последней инстанции, но всё это я беру из общения с реальными людьми и из нашего личного опыта.

Много слышали в последнее время про пользу загара, но медицинские исследования доказывают, что неосторожный загар, получаемый от ультрафиолетовых лучей, вызывает рак кожи. Резкое повышение температуры – это один из основных рисков ухудшения работы сердечнососудистой системы. Инфаркты и инсульты – на первом месте по смертности на планете!

Здесь статья про то, как правильно отдыхать у моря.

Еще немного наблюдений, важных для пожилых людей

В жаре ничего невозможно делать, ощущения куда хуже, чем зимой, так как на улицу невозможно выйти, испепеляющая жара просто обездвиживает – это уже мнение моей супруги и здесь я с ней, чем старше становлюсь, тем больше соглашаюсь

От жары кожа постоянно потеет, приходится много пить, идет нагрузка на почки, а из тела с потом выводятся нужные организму соли. Причем иногда из-за высокой температуры, не смотря на большое количество выпитой воды, в туалет по малой нужде можно не ходить целый день – это тоже вредно для мочеполовой системы. Концентрированная моча повышает риск отложения камней в мочевыделительной системе.

Оптимальная летняя температура – это 25 в тени. Но никак не выше. 30 – это уже жарко.

В жару невозможно находится в транспорте – так как при +35 на солнце в автобусах температура может достигать +50!!! Я не представляю, как водители трамваем и троллейбусов целый день работают без кондиционера!!! К слову, вот интересная статья про трамваи Краснодара.

А может помогут парки?

Ещё одна особенность последних лет, о которой задумываешься: в больших городах активно идет укладка тротуарной плитки, вырубание деревьев – это приводит к тому, что город накаляется, как сковородка. В Краснодаре Прикубанский округ почти полностью без деревьев. Вдоль крупных транспортных артерий, улиц Российской и Ростовского шоссе на протяжении десятков километров тянутся тонкие полоски тротуаров, почти полностью лишенных крупных деревьев! А когда пассажиры очередного автобуса по часу стоят в пробках в самое пекло – в голову приходят страшные мысли.

Такая же картина наблюдается в Белгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону и других городах на юге России. Парки еще кое-где есть, но добраться до них при жаре +40 в тени вам вряд ли захочется, особенно, если ехать до ближайшего парка час по пробкам.

Вместо заключения

Я не хочу бросать тень на весь сайт Википедия, но что касается климата конкретных областей Европейской части России, не советую ориентироваться всецело только на этот ресурс. Прежде чем вы сделаете такой ответственный шаг, как покупка недвижимости на юге, отправьтесь и поживите там хотя бы одно лето. Может быть вам и понравится эта жара. А может быть ваше жилище будет оснащено всеми климатическими системами по последнему слову техники. Но если хоть кому-то эта статья поможет избежать фатальной ошибки, буду считать, что не зря потратил столько времени.

proficomment.ru

Пенсионерам предложат отдохнуть на Черноморском побережье по доступным турам

65 санаториев Сочи готовы принять туристов с октября по июнь. kourortchernomor.ru

Глава Ростуризма Олег Сафонов на форуме «Отдых-2017» попросил туроператоров предложить российским пенсионерам пакетные туры на российские курорты в межсезонье.

Он отметил, что такие туры принесут пользу не только гражданам, но и организаторам отдыха. «Думаю, объекты размещения и перевозчики готовы были бы пойти навстречу туркомпаниям и предоставлять невысокие цены. Нам нужен недорогой и качественный турпродукт для пенсионеров, маломобильных групп населения, готовых путешествовать в тот период, когда существует падение спроса» – отметил Сафонов.

По мнению главы Ростуризма, такие туры нужно ввести для отдыха в Сочи, а также на других курортах Краснодарского края и Крыма.

Также мэр Сочи Анатолий Пахомов добавил, что в межсезонье принимать туристов в Сочи готовы 65 санаториев.

obzor.io

Отдых для пожилых людей и пенсионеров.

Почему пожилые люди обожают отдых на вилле «Ковчег»?

Загородная дача – это, конечно, хорошо, но побережье Крыма – лучше. Да, многие люди пожилого возраста по старой привычке считают, что самый здоровый отдых для пенсионеров на даче. Мол, и свежим воздухом можно подышать, и ароматами цветов насладиться, и на солнышке понежиться, даже покупаться в речке. Однако так рассуждают те, кто не знаком с отдыхом на берегу Черного моря в частном гостиничном комплексе Вилла «Ковчег».

Спокойствие, тишина и уют

Уже войдя в холл, Вас поразит, как по-домашнему и уютно оформлен дизайн помещения. Здесь есть большой телевизор для удобного просмотра любимых сериалов, спортивных матчей и новостей. Мягкие диваны соблазнительно зазывают присесть и расслабиться, благодаря чему они особенно популярны у пожилых отдыхающих. Номера на Вилле тоже очень комфортабельные. Каждый оборудован отдельным санузлом, холодильником, сейфом и даже кондиционером, что немаловажно для пенсионеров, которые плохо переносят жару. Есть номера с балконом или лоджией, да еще и с видом на море. Неудивительно, что на Вилле организуются душевные компании, которые объединяются общими интересами: садоводство, футбол, латиноамериканские мелодрамы или просто любовь к общению.

Такой отдых для пожилых людей наиболее приемлем. Во-первых, утоляется жажда побеседовать на интересные темы. Во-вторых, обстановка почти идентична домашней, и не ощущается никакого дискомфорта. В-третьих, такой раздражающий фактор, как шум, гам и застолья в бархатный сезон исключены, что очень привлекает пожилых людей.

Плюс здоровое питание, минус хлопоты по хозяйству

Что еще нужно для удачного отдыха? Конечно же, здоровое питание. Оно на Вилле «Ковчег» настолько хорошо организовано, что просто покоряет сердца отдыхающих пенсионеров. Дело в том, что повара готовят только из домашних продуктов по установленному меню или по заказу. Поэтому тем, кому трехразовое питание покажется недостаточным или необходимы особые, диетические блюда, запросто смогут это исправить по своему предпочтению. Согласитесь, для нежного и чуткого желудка пенсионеров это важный аспект в питании. В любом случае, Вы получите настоящие домашние блюда на завтрак, обед и ужин и при этом не будете тратить время и силы на «стояние» у плиты. А тем, кто любит сладкое или обожает шоколад, хочет охладиться мороженым или побаловать себя горячим напитком, предлагаются услуги кафе с летней площадкой.

Даже стирка не сможет омрачить Ваш отдых. Вилла предлагает отдыхающим услуги прачечной, что является еще одним важным преимуществом отдыха в Поповке. Настоящий отдых – никаких рутинных дел по хозяйству.

Для непоседливых пенсионеров

Отдых для пенсионеров – это не только нега в шезлонге. На Вилле «Ковчег» масса возможностей для пожилых людей провести хорошо свое время в движении и творчески. Например, съездить на экскурсии по Крыму или поиграть в бильярд, настольный футбол. Пение в караоке позволит хорошо повеселиться и подружиться с интересными людьми. А тем, кому не чужды спортивные нагрузки, предоставляется фитнес зал.

Климат климату рознь

Общеизвестна истина, что несколько дней, проведенных на побережье Черного моря, обеспечивают крепким иммунитетом на целый год. Поэтому неспроста люди, обладающие слабым здоровьем, стремятся летом съездить в Крым и отдохнуть. Мягкий климат, целебный воздух благотворно влияют на здоровье всех отдыхающих, в том числе и пожилых.

Теплое море, песчаный белый пляж, приятный и тактичный персонал, услуги трансфера, уютные номера, платная стоянка – на вилле «Ковчег» есть все возможности, чтобы отдых для пенсионеров превратился в сказку.


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.