Накопительная часть пенсии ресо


Негосударственный пенсионный фонд «Ресо Гарантия»

Среди всего разнообразия Негосударственных Пенсионных фондов, сложно выбрать НПФ, подходящий под все требования клиентов. Если вас интересуют отзывы о НПФ «Ресо Гарантия», а также последние новости на 2019 год, ознакомьтесь с этим материалом. Единственное, что можно сказать наверняка, это то, что в Негосударственный Пенсионный фонд «Ресо Гарантия» обращаться не рекомендуется, поскольку известно, что у владельца компании есть еще несколько проектов по пенсионному страхованию, у трех из которых уже аннулированы лицензии. Несколько тысяч людей потеряли сбереженные средства и лишились выплат. Остались только средства, переведенные работодателем за них.к содержанию ↑ За прошедшие пару лет множество организаций, специализирующихся на финансовой сфере, претерпели крупные изменения. Требования к личным капиталам повысились, постоянные проверки и лишения лицензий были направлены на чистку рядов финансовых компаний, в результате которой дилетанты отсеивались, а продолжали работу на рынке только самые сильные организации.Увы, таких жестких проверок не выдержали многие банки и фонды, в ходе чего много фирм вынуждены были прекратить свое существование. К ним относится и НПФ «Ресо-Гарантия» (предыдущее название Сберфонд Солнце). В 2015 компания лишилась лицензии на пенсионное страхование и обеспечение.

Сейчас Негосударственным Пенсионным фондом заправляет временное руководство, все денежные средства должны быть максимально быстро переведены в государственный Пенсионный фонд России. Бывшие участники НПФ Ресо Гарантия теперь будут получать выплаты от государственного ПФ.

Более подробную информацию можно узнать на официальной странице компании. Введите в адресной строке pfrf.ru, чтобы узнать, каким образом пенсии будут начисляться дальше. Или же позвоните по номеру телефона (4932) 31-24-47.к содержанию ↑

Если вы желаете воспользоваться услугами другого фонда, внимательно ознакомьтесь со следующими критериями:
  • срок действия компании на рынке страхования пенсионных накоплений;
  • рейтинг надежности (наивысшие ступени занимают НПФ ВТБ Пенсионный фонд, НПФ Сбербанка, ГАЗФОНД, НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления);
  • величина пенсионных накоплений;
  • число застрахованных граждан;
  • рейтинг доходности.
По данным Центробанка рейтинг доходности выглядит следующим образом:
Название фонда Процентная ставка, годовых
НПФ «Открытие» 10,04%
НПФ «Сургутнефтегаз» 10,76%
НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» 9,97%
НПФ «Атомфонд» 6,45%
НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ» 7,70%
НПФ «Ингосстрах-Пенсия» 8,29%
Чтобы ознакомиться с рейтингами всех известных компаний, можно использовать определенные интернет ресурсы. Они предоставляют официальные данные и информацию для ознакомления своих читателей только из достоверных источников. Один из таких порталов — сайт ПенсияМаркет или cbr.ru.

sbank-gid.ru

Негосударственный пенсионный фонд Ресо Гарантия

Нужны отзывы о НПФ Ресо Гарантия? Действительно, сейчас так много негосударственных пенсионных фондов, что из них сложно выбирать.

Однако, мы не рекомендуем обращаться вам в этом негосударственный пенсионный фонд по той причине, что у владельца НПФ есть еще несколько компаний по пенсионному страхованию, и 3 из них уже лишились лицензии. Тысячи людей остались без выплат и потеряли все свои накопленные средства, остались лишь те средства, которые переводил за них работодатель.

В последние 2 года для многих компаний, работающих в финансовом секторе, произошли значительные перемены. Были ужесточены требования к собственным капиталам, постоянно проводились проверки, аннулировались лицензии, одним словом – проводилась “чистка”, которая должна была оставить на рынке только самых сильных “игроков”.

К сожалению, далеко не все фирмы, банки и фонды выдержали такую проверку, и были вынуждены закрыться. Сюда же относится и НПФ “Ресо-Гарантия” (бывший Сберфонд Солнце), у которого в 2015 году была отозвана лицензия на осуществление деятельности по пенсионному страхованию и обеспечению.

На данный момент в фонде действует временная администрация, денежные средства в кратчайшие сроки должны быть возвращены в Пенсионный Фонд России, получать пенсию участники НПФ Ресо Гарантия теперь будут оттуда, подробности можно узнать на сайте pfrf.ru или по телефону (4932) 31-24-47.

Если вы хотите выбрать новый фонд, обращайте внимание на следующие показатели:

  • срок действия на рынке пенсионного страхования;
  • рейтинг надежности (можно посмотреть здесь);
  • объем пенсионных накоплений;
  • количество застрахованных лиц;
  • рейтинг доходности (самые прибыльные перечислены в этой статье).

Где можно посмотреть все эти рейтинги? Для этого мы рекомендуем пользования крупными интернет-порталами, которые ориентируются на официальные данные и предлагают своим читателям ознакомиться с информацией, которая берется с достоверных источников. Одним из таких является сайт ПенсияМаркет.

Если вы хотите узнать, как получить кредит без отказа? Тогда пройдите по этой ссылке. Если же у вас плохая кредитная история, и банки вам отказывают, то вам обязательно необходимо прочитать эту статью. Если же вы хотите просто оформить займ на выгодных условиях то нажмите сюда. Если вы хотите оформить кредитную карту, тогда пройдите по этой ссылке. Другие записи на эту тему ищите здесь.

kreditorpro.ru

НПФ СберФонд Солнечный берег (быш. Ресо) — рейтинг и отзывы клиентов

НПФ Сберфонд РЕСО

2002-й год официально считается датой основания негосударственного пенсионного фонда Сберфонд РЕСО. Немного позже, в 2008-м году, фонд присоединился к группе компаний РЕСО, которая представляет собой холдинг, занимающийся страхованием, управлением активами, предоставлением банковских услуг, мед. обслуживанием и многим другим. Вся деятельность ведётся диверсифицированными компаниями, которых насчитывается свыше трёх десятков.

Данные на 2013-й год: Агентство Эксперт РА присвоило НПФ РЕСО рейтинг А+, что означает очень высокий уровень надёжности и качества услуг. Прогноз при этом установлен, как Стабильный. Аналогичный рейтинг и у пенсионного фонда Регионфонд НПФ, информацию о котором вы можете найти по ссылке.

Эксперт РА: рейтинг отозван Национальное рейтинговое агенство (НРА): рейтинг отозван

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг надежности НПФ «Сберегательный фонд Солнечный берег» (бывший «СберФонд РЕСО») до уровня В+ (достаточный уровень надежности) и отозвал его, в связи с нежеланием фонда поддерживать публичный статус рейтинга.

«Национальное Рейтинговое Агентство» понизило до уровня «BBB+» и отозвало рейтинг надежности АО НПФ «СберФонд Солнечный берег» в связи c отказом Компании от дальнейшего поддержания публичного рейтинга.

Статистика НПФ Сберфонд РЕСО

Статистика по НПО (негосударственному пенсионному обеспечению) на 1.07.2013

  • Участников всего: 28 064 человек
  • Получают пенсию: 0 человек
  • Пенсионные резервы: 1 млн рублей
  • Пенсий выплачено: 0 рублей

Статистика по ОПС (обязательному пенсионному страхованию) на 1.07.2013

  • Пенсионные накопления: 11 194 948 тыс. рублей
  • Застраховано: 221 201 человек
  • Доходность (по состоянию на 2012-й год): 8,6% (по данным с оф. сайта)

В 1290 рублей превратилась каждая тысяча пенсионных накоплений, находящихся под управлением НПФ РЕСО в период с 2008 по 2011 годы.

Доходность и надёжность

Согласно информации с официального сайта Сберфонда РЕСО, управляющие придерживаются консервативной политики инвестирования, поскольку такая стратегия является наиболее безопасной для сохранения денежных средств клиентов. При минимальных рисках, показатели доходности находятся на среднем уровне, что даёт стабильный прирост накоплений. Также, как и у Сургутнефтегаз НПФ, доходность Сберфонда известна только с 2009-го (2008-го) года.

Показатели доходности НПФ Сберфонд РЕСО в 2008-2012 годах

Структура распределения инвестиций между активами такова: 32,03% — ценные бумаги с ипотечным покрытием 13,60% — деньги на расчетных счетах 40,74% — банковские депозиты 3,74% — облигации иностранных эмитентов 8,76% — корпоративные облигации

1,13% — прочие активы

Стоит заметить, что в инвестиционном портфеле не числится ни одной акции, что гарантирует стабильность сохранения накоплений, даже в случае очередного финансового кризиса.

Официальный сайт и контакты

НПФ РЕСО имеет весьма информативный официальный сайт http://sbrfreso.ru/, на котором есть информация, как о структуре инвестиций и доходности за всё время работы фонда, так и последние новости рынка НПФ. Для клиентов доступен личный кабинет. Калькуляторы для расчёта пенсии в НПФ Сберфонд РЕСО можно найти на главной странице оф. сайта.

Адрес

Головной офис располагается в столице по адресу 117105, Москва, Нагорный проезд, д.6. стр. 8. Работает пн-пт 09:00-19:00. Также для звонков доступен телефон: +7 (499) 681-10-10

НПФ Сберфонд Ресо на карте Яндекса:

Региональная сеть НПФ Сберфонд охватывает все регионы РФ и насчитывает около 600 точек обслуживания клиентов.

Отзывы клиентов

Фонд стремительно развивается и с ним растёт его клиентская база. Если вы являетесь одним из клиентов фонда РЕСО, оставьте свой отзыв о его работе — поделитесь мнением с общественностью. Мы публикуем отзывы, как позитивного, так и негативного типа. Также наши редакторы и другие пользователи отвечают на вопросы, в чём вы можете убедиться самостоятельно, например, на странице пенсионного фонда Уралсиб.

npfrate.ru

Негосударственный пенсионный фонд ресо

НПФ Сберфонд Солнечный берег — негосударственный пенсионный фонд — отзывы (бывший СберФонд РЕСО)

НПФ Сберфонд Солнечный берег создан в 2002 году, ранее носил название СберФонд РЕСО. Свою накопительную часть пенсии передали в распоряжение фонда более 400 тысяч клиентов.

Фонд доверяет пенсионные накопления граждан в такие управляющие компании как УК Уралсиб, УК Альфа-Капитал, УК Открытие и другие.

За 2008-2012 года инвестиционная доходность фонда составила 52,35%, превысив инфляцию и доходность ПФР.

Описание сберегательного фонда РЕСО

В современной России люди все чаще начинают задумываться о том, чтобы как-то обеспечить себе хотя бы в малой степени достойную старость. Конечно же, с нашими рядовыми пенсиями этого добиться невозможно.

Поэтому все большую популярность приобретают негосударственные пенсионные фонды. Это компании, которым клиенты на протяжении нескольких десятков лет перечисляют небольшие суммы денег, а затем, когда наступит пенсионный возраст, получают их с процентами.

Информация для клиентов негосударственных пенсионных фондов, лишившихся лицензии

АО НПФ «Солнце.

Жизнь. Пенсия» (бывший «Ренессанс Жизнь и Пенсии»); АО НПФ «Адекта-Пенсия»; НКО НПФ «Уралоборонзаводский»; АО НПФ «Защита будущего»; АО НПФ «Солнечное время» (бывший НПФ «Пенсионный фонд «Промышленно-строительного банка»); АО НПФ «Сберегательный Фонд Солнечный берег» (бывший ЗАО НПФ «СберФонд РЕСО»); АО НПФ «Сберегательный».

Рейтинг НПФ

2002-й год официально считается датой основания негосударственного пенсионного фонда Сберфонд РЕСО.

Немного позже, в 2008-м году, фонд присоединился к группе компаний РЕСО, которая представляет собой холдинг, занимающийся страхованием, управлением активами, предоставлением банковских услуг, мед.

обслуживанием и многим другим. Вся деятельность ведётся диверсифицированными компаниями, которых насчитывается свыше трёх десятков.

Отзыв: НПФ Ресо-Гарантия (Россия, Магнитогорск) — Что нас ждет на пенсии

Что именно нас ждет на пенсии, какую пенсию я заработаю.

Эти вопросы интересуют все работающее население нашей страны.

За время начала моей работы, а это с 2002 года, пенсионая система претерпела ни одну реформу.

Сейчас мы проходим очередную реформу 2014-2015гг. которая ставит под сомнение необходимость всех негосударственных фондов.

Для тех кто не в теме, поясню так, как понимаю ее я.

Государство в очередной раз признает, что накопление это не то к чему они стремились, и теперь важно будет копить не деньги на накопительной части, а теперь мы будем копить баллы, и вот чем больше баллов, тем больше будет у тебя пенсия.

1. НПФ «СберФонд РЕСО» находится в моем городе, ну и в 180 регионах и имеет своё собственное здание; 2.

В этом НПФ «СберФонд РЕСО» нет никакой очереди, работают грамотные специалисты и просто хорошие люди, все вопросы можно решить в-течение нескольких минут, так же всегда помогут и подскажут по телефону; 3. Дали соответствующие рекомендации как накопить большую пенсию.

А это: а) всегда работать по трудовой книжке; б) иметь официальную зарплату (не в конверте); в) чтобы мой доход составлял не менее 20000 рублей, чтобы получать хорошую пенсию по старости.

Крупнейший из них — НПФ «Солнце.

НПФ — СБЕРФОНД РЕСО, Москва, адрес и телефоны

Предприятие (организация) НПФ «СБЕРФОНД РЕСО», полное название: «СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ ФОНД РЕСО», НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, зарегистрирована 28 июня 2002 года, Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №39 по г.

Москве, категория

«Добровольное пенсионное страхование / Деятельность по добровольному пенсионному страхованию»

.

Располагается в регионе: Москва, юридический адрес: 117105, г. МОСКВА, пр. НАГОРНЫЙ, д. 6, стр. 8.

Каталог российских предприятий и организаций «Эмкай» включает в себя миллионы юридических лиц, ведущих деятельность на территории Российской Федерации.

На страницах каталога вы найдете реквизиты фирм (ОГРН, ИНН, КПП и др.), адреса, телефоны, виды деятsельности, тендеры и множество другой информации.

СберФонд РЕСО

При получении заработной платы в фонд будущей пенсии отчисляется 6% от заработанной суммы. Таким образом, образование накопительной части пенсионного обеспечения гарантирует работнику, достигшему пенсионного возраста достойное обеспечение в старости. Достойную прибавку к гарантированной пенсии обеспечивает добровольное участие в НПФ.

Негосударственный пенсионный фонд «Сберфонд Реко» был основан в 2002 году и оказывает услуги гражданам России в области обеспечения достойного уровня жизни и материального обеспечения.

juridicheskii.ru

Негосударственный пенсионный фонд Ресо Гарантия

Нужны отзывы о НПФ Ресо Гарантия? Действительно, сейчас так много негосударственных пенсионных фондов, что из них сложно выбирать.

Однако, мы не рекомендуем обращаться вам в этом негосударственный пенсионный фонд по той причине, что у владельца НПФ есть еще несколько компаний по пенсионному страхованию, и 3 из них уже лишились лицензии. Тысячи людей остались без выплат и потеряли все свои накопленные средства, остались лишь те средства, которые переводил за них работодатель.

В последние 2 года для многих компаний, работающих в финансовом секторе, произошли значительные перемены. Были ужесточены требования к собственным капиталам, постоянно проводились проверки, аннулировались лицензии, одним словом – проводилась “чистка”, которая должна была оставить на рынке только самых сильных “игроков”.

К сожалению, далеко не все фирмы, банки и фонды выдержали такую проверку, и были вынуждены закрыться. Сюда же относится и НПФ “Ресо-Гарантия” (бывший Сберфонд Солнце), у которого в 2015 году была отозвана лицензия на осуществление деятельности по пенсионному страхованию и обеспечению.

На данный момент в фонде действует временная администрация, денежные средства в кратчайшие сроки должны быть возвращены в Пенсионный Фонд России, получать пенсию участники НПФ Ресо Гарантия теперь будут оттуда, подробности можно узнать на сайте pfrf.ru или по телефону (4932) 31-24-47.

Если вы хотите выбрать новый фонд, обращайте внимание на следующие показатели:

  • срок действия на рынке пенсионного страхования;
  • рейтинг надежности (можно посмотреть здесь);
  • объем пенсионных накоплений;
  • количество застрахованных лиц;
  • рейтинг доходности (самые прибыльные перечислены в этой статье).

Где можно посмотреть все эти рейтинги? Для этого мы рекомендуем пользования крупными интернет-порталами, которые ориентируются на официальные данные и предлагают своим читателям ознакомиться с информацией, которая берется с достоверных источников. Одним из таких является сайт ПенсияМаркет.

Если вы хотите узнать, как получить кредит без отказа? Тогда пройдите по этой ссылке. Если же у вас плохая кредитная история, и банки вам отказывают, то вам обязательно необходимо прочитать эту статью. Если же вы хотите просто оформить займ на выгодных условиях то нажмите сюда. Если вы хотите оформить кредитную карту, тогда пройдите по этой ссылке. Другие записи на эту тему ищите здесь.

kredist.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.