Можно ли сделать перерасчет пенсии в мфц


Получаем справку из МФЦ, не дожидаясь автоматического перерасчета пенсий

В нашей стране пенсионерам положено увеличение пособия за трудовую деятельность, производимую в период до 2002 года. Тогда, порядок начисление пенсии регулировался иначе, расчет производился, отталкиваясь от уровня зарплаты граждан. Сейчас, в России производится ежегодный перерасчет пенсионных выплат, при этом, для того чтобы не ждать перерасчета ваших выплат, можно запросить справку в Многофункциональном Центре, что будет вести к доплатам пенсий. Справка эта, содержит информацию о трудовой деятельности производимой в срок до 2002 года, предоставляется она в течении 1 недели с момента её заказа.

Помимо этого, все женщины нашей страны, получающие пенсию, смогут, уже начиная с 1 мая, получить доплату к пенсии, размер которой зависит от количества детей и может достигать двух тысяч рублей. Доплату, было решено производить в связи с тем, что очень часто женщинам попросту не хватает пенсионных баллов для выхода на заслуженный отдых. Связано это бывает с наличием детей, или трудностями в процессе трудоустройства.

А т.к. нынешние новоиспеченные пенсионеры очень в основном работали в советском союзе, у них так мало балов, в дальнейшем, размеры выплат будут уменьшены, особенно для сотрудников получающих зарплату в конверте.

К тому же, в ближайшее время планируется окончательный перевод всех пенсионных выплат на банковские карты «Мир». За выпуск такой карты взымается определенный налог, и хотя, возможно обязанность за его уплату будет снята с граждан, но когда это произойдет, покажет лишь время.

Это интересно:  По уходу за пенсионерами и инвалидами положены выплаты

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

newssome.ru

Многофункциональные центры начинают прием заявлений на перерасчет пенсий

Между ОПФР по Саратовской области и ГАУСО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» заключено дополнительное соглашение о приеме заявлений на перерасчет пенсий.

С 12 июля 2017 года 45 обособленных подразделений МФЦ начнут прием заявлений на перерасчет пенсий.

В настоящее время через многофункциональные центры оказывается 11 государственных услуг ПФР:

  1. Выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.
  2. Рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала.
  3. Установление ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации.
  4. Прием, рассмотрение заявлений (уведомления) застрахованных лиц в целях реализации ими прав при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений и принятие решений по ним.
  5. Прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе прием от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства.
  6. Установление страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.
  7. Выплата страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.
  8. Установление федеральной социальной доплаты к пенсии.
  9. Информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования согласно Федеральным законам «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации».
  10. Информирование граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
  11. Выдача гражданам справок о размере пенсий (иных выплат).

Напомним,          лица, получающие страховые пенсии, имеют возможность произвести перерасчет пенсии: например, заменить период работы периодом ухода за ребенком (детьми) до достижения им возраста полутора лет, которые будут учтены в баллах.

         Определить, выгодно ли произвести перерасчет, заменив работу на «нестраховой» период, можно только по материалам выплатного дела. Как и любой другой перерасчет, перерасчет с заменой периодов, осуществляется по заявлению пенсионера с первого числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

Чтобы подать заявление на перерасчет пенсий через МФЦ, помимо документа, удостоверяющего личность, необходимо иметь документы, подтверждающие «нестраховые» периоды (если они не были представлены при обращении за пенсией).

Также заявление на перерасчет пенсии можно подать в электронном виде через единый портал госуслуг, либо при личном обращении в территориальное управление ПФР.

www.pfrf.ru

Заявление о перерасчете пенсии можно подать в МФЦ

Сотрудники Отделения ПФР по Костромской области провели обучение специалистов многофункциональных центров, находящихся на улице Калиновская, 38 и в торговых центрах «РИО» и «Солнечный». С 7 августа в этих МФЦ можно будет подать заявление на перерасчет пенсии за период отпуска по уходу за ребенком.

Специалисты ПФР подробно рассказали о том, какие документы необходимо принимать от заявителей для получения услуги: - документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ);- свидетельство обязательного пенсионного страхования (пластиковая карточка);- свидетельства о рождении детей и документы, подтверждающие достижение ими 1,5 лет (штамп о выдаче паспорта в свидетельстве о рождении ребенка, документ об образовании, военный билет, и т.д.). За перерасчетом пенсии могут обратиться женщины, вышедшие на пенсию до 1 января 2015 года. При назначении пенсии по новой пенсионной формуле с 2015 года по закону уже учитывается наиболее выгодный вариант, поэтому в таком перерасчете нет необходимости.Следует отметить, что данный перерасчет страховой пенсии может быть выгоден не всем пенсионерам, так как размер доплаты зависит от индивидуальных показателей, которые были учтены при назначении пенсии: стаж, зарплата, количество детей и основание назначения страховой пенсии (на общих условиях или льготных). Более подробную информацию по перерасчету пенсии можно получить на официальном сайте Пенсионного Фонда РФ по ссылке http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pereraschet/

Уточнить информацию можно по телефонам клиентских служб территориальных органов ПФР, жителям города Костромы - по телефону справочной службы УПФР в городе Костроме 8 (4942) 659-700

www.pfrf.ru

Заявления на перерасчет принимают в МФЦ

      С 4 сентября все филиалы МФЦ Пермского края начали принимать заявления на перерасчет пенсий с учетом периодов ухода за детьми. Между отделением ПФР и Пермским краевым многофункциональным центром было подписано дополнительное Соглашение.

     Отметим, что в последнее время пенсионеры Пермского края стали активно обращаться в клиентские службы территориальных органов ПФР с просьбой пересчитать их пенсию с учетом периодов ухода за детьми до достижения ими полутора лет. На сегодняшний день уже принято почти 24 тысячи таких заявлений. Чтобы исключить очереди в клиентских службах ПФР, обеспечить качество обслуживания граждан, и было принято решение о подписании дополнительного соглашения. Теперь за этой услугой можно обращаться не только в территориальные органы ПФР по месту жительства  или в электронном виде через сайт Пенсионного фонда, но и в МФЦ.

      Напомним, что некоторым  пенсионерам выгодно в страховом стаже  учесть не работу, а, например, уход за детьми.  В этом  случае  каждый  полный год  ухода за  одним ребенком оценивается  в 1,8 пенсионных коэффициентов (баллов), за  вторым ребенком – 3,6,  за третьим и  четвертым – 5,4. 

      Перерасчет размера страховой пенсии  производится  по заявлению получателя пенсии с  1 числа месяца, следующего за месяцем  обращения в  территориальный орган ПФР по месту получения пенсии. К заявлению приобщаются свидетельства о рождении  детей (подлинники  или нотариально заверенные копии) и документы, подтверждающие  дожитие ребенком до достижения  возраста 1,5 лет. К таким документам относятся: наличие в свидетельстве о рождении ребенка штампа  о получении им паспорта,  при отсутствии штампа:  школьный аттестат, справка жилищных органов о месте проживания  детей и др. Если указанные документы  имеются в пенсионном деле, то повторное их представление не требуется.

      Целесообразность  пересмотра размера  страховой пенсии будет  видна только  после  его предварительного расчета. По этой причине органы ПФР  при приеме заявлений разъясняют, что перерасчет  будет выполнен, если он приведет  к  увеличению размера пенсии. Не редко  пересмотр размера пенсии приводит  к его  уменьшению. В этих случаях  заявителю направляется  решение об отказе в перерасчете.

      На сегодняшний день обработано около 13 тысячи поступивших заявлений. Перерасчет сделан 8 800 пенсионерам региона. Каждому третьему из обратившихся, как показал анализ, подобный перерасчет оказался невыгоден.

www.pfrf.ru

Заявление на перерасчет пенсии можно подать в МФЦ

В настоящее время многофункциональные центры Элисты начали принимать заявления на перерасчет пенсий. Данная услуга стала возможна после заключения дополнительного соглашения между региональным пенсионным ведомством и многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг.

На сегодняшний день через многофункциональные центры оказывается 16 госуслуг ПФР. Чтобы подать заявление на перерасчет пенсий через МФЦ, помимо паспорта, необходимо иметь документы, подтверждающие «нестраховые» периоды (если они не были представлены при обращении за пенсией).

Пенсионный фонд напоминает, пенсионеры имеют возможность произвести перерасчет пенсии, например, заменить период работы периодом ухода за ребенком (детьми) до достижения им возраста полутора лет, которые будут учтены в баллах.

Определить, выгодно ли произвести перерасчет, заменив работу на «нестраховой» период, можно только по материалам выплатного дела. Этот перерасчет, как и любой другой, осуществляется по заявлению пенсионера с первого числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

Также заявление на перерасчет пенсии можно подать также в электронном виде через портал госуслуг, либо при личном обращении в территориальное управление ПФР.

vkalmykii.com

Многофункциональные центры начали прием заявлений на перерасчет пенсий

Между ОПФР по Саратовской области и ГАУСО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» заключено дополнительное соглашение о приеме заявлений на перерасчет пенсий.

С 12 июля 2017 года 45 обособленных подразделений МФЦ начали прием заявлений на перерасчет пенсий.

В настоящее время через многофункциональные центры оказывается 11 государственных услуг ПФР:

1. Выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

2. Рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала.

3. Установление ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации.

4. Прием, рассмотрение заявлений (уведомления) застрахованных лиц в целях реализации ими прав при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений и принятие решений по ним.

5. Прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе прием от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства.

6. Установление страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

7. Выплата страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

8. Установление федеральной социальной доплаты к пенсии.

9. Информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования согласно Федеральным законам «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации».

10. Информирование граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

11. Выдача гражданам справок о размере пенсий (иных выплат).

Напомним, лица, получающие страховые пенсии, имеют возможность произвести перерасчет пенсии: например, заменить период работы периодом ухода за ребенком (детьми) до достижения им возраста полутора лет, которые будут учтены в баллах.

Определить, выгодно ли произвести перерасчет, заменив работу на «нестраховой» период, можно только по материалам выплатного дела. Как и любой другой перерасчет, перерасчет с заменой периодов, осуществляется по заявлению пенсионера с первого числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

Чтобы подать заявление на перерасчет пенсий через МФЦ, помимо документа, удостоверяющего личность, необходимо иметь документы, подтверждающие «нестраховые» периоды (если они не были представлены при обращении за пенсией).

Также заявление на перерасчет пенсии можно подать в электронном виде через единый портал госуслуг, либо при личном обращении в территориальное управление ПФР.

sovetov.su


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.