Кто из пенсионеров получит 4000 рублей


Пенсионерам неожиданно стали приходить выплаты до 4000 рублей. Что это за прибавка?

Сейчас часто в СМИ появляются вопросы от пенсионеров по поводу дополнительной выплаты , которая стала поступать им на карту. Пенсионеры не понимают, за что такая щедрость от государства? Размер выплаты составил от 1000 до 4000 рублей, в зависимости от региона проживания.

Некоторые из пенсионеров по этому поводу обратились в местный Пенсионный Фонд, на что им сообщили, что никакие выплаты не начислялись. Остается вопрос, а не придется ли возвращать начисленные деньги? Не получится так, что пенсионеры рано обрадовались?

На самом деле дополнительная выплата была переведена государством не просто так. Пенсионерам до сих пор приходит выплата в честь Дня Победы, так как расчет прибавки происходит в течение всего месяца. Пенсионеры могут не беспокоится по поводу выплаты, возвращать деньги не придется! Но если, у вас все же возникли дополнительные вопросы, вы можете лично обратиться в отделение Пенсионного Фонда за информацией.

Спасибо за прочтение!Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал и Вы сможете увидеть ещё много нужных и полезных материалов!

zen.yandex.ru

2 тыс руб на продукты в 2019 году: кто из пенсионеров может получить

Средняя пенсия по России составляет 15,4 тысячи рублей.На сегодняшний день материальная помощь от государства 2 тысячи рублей доступна только москвичам. Граждане, проживающие в других регионах, не могут рассчитывать на 2000 рублей до тех пор, пока региональные власти не примут решение о необходимости оказывать материальную поддержку своим пенсионерам.

Единовременная выплата в размере 2 тысяч рублей не является федеральной льготой. Это значит, что получить ее имеют право только пенсионеры с пропиской в Москве. Получить материальную поддержку могут только те пенсионеры, которые официально не работают, проживают отдельно или содержат иждивенцев, а также те, чей средний доход в месяц не превышает 24 600 рублей.

Шансы получить выплату из средств соцзащиты выше всего у тех пенсионеров, чей возраст соответствует установленному законодательством. Помимо этого, пенсионер не должен находиться на полном содержании государства.  Материальная помощь нуждающимся пенсионерам начисляется после предоставления справки о доходах, с учетом пенсии, получаемой от Пенсионного фонда и всех выплат, которые они получают от государства. Эта выплата не является ежемесячной, она выплачивается раз в год.

Где выдают выплату

В 2019 году 2 000 рублей выдадут пожилым гражданам, проживающим в Москве. Остальным придется выживать без дополнительного денежного довольствия. Правительство объясняет такое решение дороговизной жизни в столице.

Компенсация носит заявительный характер. То есть тот, кто ее не оформит в 2018 году, деньги не получит. По мнению специалистов, информированность пожилых россиян практически отсутствует.

Желая получить финансовую помощь, следует обратиться в ПФР с такими документами:

  • паспорт, подтверждающий российское гражданство пенсионера и его преклонный возраст;
  • карта москвича;
  • трудовая книжка с записями о трудовом стаже;
  • выписка, где указано место регистрации.

Кому не стоит обращаться за выплатой в 2 000 рублей, так это пенсионерам, у которых ежемесячное пенсионное обеспечение составляет от 24 500 рублей и выше. По мнению чиновников, такой москвич считается обеспеченным всем необходимым и в помощи не нуждается.

Но даже если вы стали обладателем дополнительного пособия, совершить покупки можно только в сети магазинов, реализующих продукты, под названием «Пятерочка». Таким образом, сразу ограничивается возможный выбор россиянина.

Как пенсионеру получить 2 000 на продукты в 2019 году

Согласно словам сотрудника московского отдела органа соцзащиты, эта материальная поддержка не начисляется автоматически при получении статуса пенсионера. Чтобы получить материальную помощь пенсионеру необходимо обратится к представителю территориального органа социальной защиты населения и через него подать заявление на получение 2 тысяч рублей.

Подать обращение можно лично — гражданину необходимо прийти с необходимым пакетом документов в территориальный орган по месту прописки и вместе с сотрудником написать заявление на получение материальной помощи. Если у пенсионера нет возможности прийти лично и подать заявление, вместо него это может сделать его законный представитель.

Для того, чтобы законный представитель мог подать обращение за материальной помощью, он, помимо пакета необходимых документов, должен предоставить сотрудникам органа соцзащиты нотариально заверенную доверенность и документ, удостоверяющий его личность. Также обращение можно подать через портал Госуслуг, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и заполнить заявление.

Какие документы необходимо подавать в органы соцзащиты

Вместе с обращением, которое подается в орган соцзащиты, пенсионеру необходимо принести паспорт, пенсионное удостоверение, карту социальной защиты, трудовую книжку, справку о месте жительства и социальную карту москвича. После подачи документов и заявления представители органов соцзащиты изучают всю информацию о пенсионере и выносят свое решение — они могут одобрить доплату либо отказать. Если доплата одобрена, в течение 30 календарных дней после подачи обращения на карту пенсионера переведут 2 000 рублей, которые можно потратить только на продукты питания. Отмечается, что осуществлять покупки на эти деньги можно исключительно в магазинах сети «Пятерочка». Покупать табачные изделия и алкогольные напитки на деньги, выделенные социальной защитой, категорически запрещается.

***

Пенсионерам, независимо от региона проживания в России в 2019 году, предоставляются дополнительные льготы:

  • субсидии на оплату коммунальных услуг;
  • материальная помощь, выдаваемая адресно;
  • материнский капитал;
  • финансовая доплата, если пенсионер скончался;
  • бесплатное приобретение определенного перечня лекарственных средств в аптечных пунктах государственного финансирования;
  • протезирование зубов на льготной основе;
  • бесплатный проезд в черте города в общественном транспорте (установлен не в каждом регионе).

Надбавка к пенсии до прожиточного минимума

В каждой области утвержден свой прожиточный минимум для пенсионеров. Зависит его величина от развития экономики в конкретном регионе России, числа предпринимателей и наемных сотрудников, которые перечисляют налоги из своего дохода в бюджет страны, а также уровня безработицы.

Если пенсионные выплаты пенсионера меньше прожиточного минимума, специалист ПФР пересчитает и добавит средства до нужной суммы. Также доплаты могут быть региональными и федеральными, разовыми (как в случае с 2 000 рублями для москвичей в 2019 году).

Чтобы получить государственную помощь из федерального бюджета, необходимо подать заявление в ПФР или один из МФЦ. Также будьте готовы предъявить дополнительные документы, чтобы доказать статус пенсионера и российское гражданство.

Региональная финансовая поддержка начисляется в органах государственной защиты по месту жительства пенсионера. Сведения поступают сюда автоматически и ежемесячно обновляются. Доплату регионального формата оформят без подачи заявления.

Претендовать на надбавку к пенсии могут только те пожилые граждане, у которых отсутствуют другие доходы. В качестве доходов способны выступать дивиденды по акциям, проценты, начисляемые по депозиту, сдача квартиры, находящейся в собственности пенсионера, в аренду.

При получении одного из перечисленных видов дохода или социальных дотаций, обязанность пожилого россиянина – сообщить об изменениях в социальную службу. Ведь в этом случае увеличивается совокупный доход гражданина. То же самое касается пенсионеров, меняющих постоянное место жительства в границах России. В каждом регионе существует свой прожиточный минимум, потому пенсию пересчитывают.

Надбавки госслужащим

Госслужащие всегда считались в почете, это люди, которые за свой труд получают своевременную и стабильную зарплату. Пенсионеры, работавшие госслужащими, тоже не забыты. Им положены особые надбавки. Величина доплаты зависит от окладов за последний календарный год и индивидуального пенсионного коэффициента.

Требования, которым должен соответствовать госслужащий, вышедший на пенсию, для выделения из бюджета прибавки к пенсии:

  1. Длительная работа в госструктурах.
  2. Постоянное проживание в России.
  3. Выйдя на пенсию, пенсионер не должен продолжать работу на другой должности.
  4. Отсутствие судимостей.

Размер госпомощи достигает 3% от среднего оклада за каждый полноценный год стажа больше 15 лет, но не выше 75% средней зарплаты. Если россиянин проживает на Крайнем Севере, сумма пособия зависит от индексации с учетом коэффициента корректировки.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

info-vsem.ru

Кто из пенсионеров может получить 2 тысячи на продукты в 2019 году

В начале января этого года появилась информация о повышении пенсии для россиян. Теперь средняя пенсия по России составляет 15,4 тысячи рублей. Но с января 2019 года у пенсионеров Москвы появилась возможность получить дополнительные 2 тысячи рублей на продукты. На сегодняшний день подобная материальная помощь от государства доступна только москвичам. Граждане, проживающие в других регионах, не могут рассчитывать на 2000 рублей до тех пор, пока региональные власти не примут решение о необходимости оказывать материальную поддержку своим пенсионерам.

Кому из пенсионеров положены 2 тысячи рублей на продукты

Единовременная выплата в размере 2 тысяч рублей не является федеральной льготой. Это значит, что получить ее имеют право только пенсионеры с пропиской в Москве. Получить материальную поддержку могут только те пенсионеры, которые официально не работают, проживают отдельно или содержат иждивенцев, а также те, чей средний доход в месяц не превышает 24 600 рублей.

Шансы получить выплату из средств соцзащиты выше всего у тех пенсионеров, чей возраст соответствует установленному законодательством. Помимо этого, пенсионер не должен находиться на полном содержании государства.  Материальная помощь нуждающимся пенсионерам начисляется после предоставления справки о доходах, с учетом пенсии, получаемой от Пенсионного фонда и всех выплат, которые они получают от государства. Эта выплата не является ежемесячной, она выплачивается раз в год.

Как пенсионеру получить 2 000 на продукты в 2019 году

Согласно словам сотрудника московского отдела органа соцзащиты, эта материальная поддержка не начисляется автоматически при получении статуса пенсионера. Чтобы получить материальную помощь пенсионеру необходимо обратится к представителю территориального органа социальной защиты населения и через него подать заявление на получение 2 тысяч рублей.

Подать обращение можно лично — гражданину необходимо прийти с необходимым пакетом документов в территориальный орган по месту прописки и вместе с сотрудником написать заявление на получение материальной помощи. Если у пенсионера нет возможности прийти лично и подать заявление, вместо него это может сделать его законный представитель.

Для того, чтобы законный представитель мог подать обращение за материальной помощью, он, помимо пакета необходимых документов, должен предоставить сотрудникам органа соцзащиты нотариально заверенную доверенность и документ, удостоверяющий его личность. Также обращение можно подать через портал Госуслуг, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и заполнить заявление.

Какие документы необходимо подавать в органы соцзащиты

Вместе с обращением, которое подается в орган соцзащиты, пенсионеру необходимо принести паспорт, пенсионное удостоверение, карту социальной защиты, трудовую книжку, справку о месте жительства и социальную карту москвича. После подачи документов и заявления представители органов соцзащиты изучают всю информацию о пенсионере и выносят свое решение — они могут одобрить доплату либо отказать. Если доплата одобрена, в течение 30 календарных дней после подачи обращения на карту пенсионера переведут 2 000 рублей, которые можно потратить только на продукты питания. Отмечается, что осуществлять покупки на эти деньги можно исключительно в магазинах сети «Пятерочка». Покупать табачные изделия и алкогольные напитки на деньги, выделенные социальной защитой, категорически запрещается.

pronedra.ru

Разовая выплата пенсионерам в 2018 году: кому положено единовременное пособие

Социальную поддержку москвичей Сергей Собянин назвал приоритетом ближайших лет. Пенсии, пособия, помощь многодетным и малообеспеченным семьям — вот только несколько направлений, на которые с 1 января 2018 года будет тратиться значительная часть денег города. В первую очередь, повышение коснется тех, кто нуждается в социальной поддержке больше других.

Суммы повышения выплат определялись с учетом мнения жителей столицы. Какие меры нужно предпринять для улучшения жизни москвичей, Сергей Собянин обсуждал во время встреч с пенсионерами, ветеранами, многодетными семьями, матерями-одиночками и родителями детей-инвалидов. С предложениями выступили Московский городской совет ветеранов, представители многодетных семей и другие общественные организации. В проект бюджета Мэр Москвы внес именно те предложения, которые прозвучали на этих встречах.

Разовая выплата пенсионерам в 2018 году: кому положено единовременное пособие.. Помощь пенсионерам и ветеранам

В Москве увеличится минимальный размер пенсии. Мэр Москвы поддержал предложение совета ветеранов повысить ее сразу на три тысячи рублей. С начала следующего года городской социальный стандарт составит 17 500 рублей. Прибавку получат почти 1,4 миллиона пенсионеров.

Ежемесячные компенсации ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий с 2018 года вырастут более чем в два раза.

Кроме того, вдвое увеличатся городские пособия ветеранам, участникам обороны Москвы. Им будут ежемесячно выплачивать восемь тысяч рублей вместо четырех тысяч.

Дополнительные компенсации предусмотрены для столичных долгожителей. Единовременно 15 тысяч рублей получат те, кому в следующем году исполнится 101 год и больше. Супружеские пары по случаю юбилеев тоже получат единовременные денежные выплаты. Отметившие 50-летие совместной жизни получат 20 тысяч рублей (в 2017 году размер выплаты составлял 10 тысяч рублей), 55-летие и 60-летие — 25 тысяч (в 2017 году — 11 тысяч и 12 тысяч рублей соответственно), 65-летие и 70-летие — 30 тысяч (в 2017 году — 13 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно).

В два раза увеличатся ежемесячные компенсации пенсионерам взамен бесплатного проезда на городском транспорте, а также в пригородных электричках.

Разовая выплата в 2018 году: кому положено единовременное пособие. Поддержка малообеспеченных и многодетных семей

Размер детских пособий для малообеспеченных семей вырастет от трех до 6,25 раза. Увеличение этих выплат затронет почти 300 тысяч юных москвичей. Почти в пять раз — ежемесячное пособие на ребенка вырастет для малообеспеченных семьей с детьми до трех лет — до 10 тысяч рублей (в 2017 году — две тысячи рублей).

Выплаты малообеспеченным матерям- и отцам-одиночкам, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на ребенка до трех лет увеличат до 15 тысяч рублей, а размер пособия на детей старше трех лет и пособия многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, станет больше в два раза. Ежемесячная помощь по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет составит 12 тысяч рублей (в 2017 году — шесть тысяч рублей). Такую же сумму выплатят для ребенка в возрасте до 18 лет, проживающего в семье, в которой оба или единственный родитель не работают и являются инвалидами I или II группы.

Многодетным семьям с пятью и более детьми город также увеличит ежемесячные выплаты на приобретение детской одежды, оплату жилья, коммунальных услуг, телефонной связи. Увеличенные выплаты ждут родителей также к Международному дню семьи и Дню знаний. 

В бюджете Москвы рост социальных расходов в два раза опережает рост прочих статей. На социальные нужды в 2018 году планируется выделить 430 миллиардов рублей. Часть этих средств пойдет на повышение зарплат работникам соцсферы.

С 2011 по 2017 год бюджетные расходы на социальную сферу Москвы уже были увеличены почти в два раза. При этом была усилена адресность направления льгот. Например, в три раза увеличились расходы на субсидии и льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства, в девять раз — на оказание продуктовой и вещевой помощи малоимущим и в пять раз — на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

www.tver-portal.ru

Кому из пенсионеров положена ежемесячная выплата в размере до 3,5 тысяч рублей?

Если пенсионеру была установлена инвалидность, то он имеет право получать ежемесячные выплаты в добавок к своей пенсии. Размер этих выплат напрямую зависит от группы инвалидности, так за 1 группу - 3538 рублей, за 2 группу - 2527 рублей, за 3 группу - 2022 рубля.

Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) предоставляется отдельным категориям граждан из числа:

- ветеранов (5054 рубля); 

- инвалидов (от 2022 до 3538 рублей); 

- бывших несовершеннолетних узников фашизма (3596 рублей); 

- лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний (2022 рубля); 

Если гражданин одновременно имеет право на ЕДВ по нескольким федеральным законам, ему предоставляется одна ЕДВ по одному из оснований по выбору гражданина. То есть гражданин может одновременно являться как инвалидом, так и ветераном. И в таком случае он сам имеет право выбрать по какому из обстоятельств он будет получать ЕДВ.

Граждане, имеющие право на получение ежемесячной денежной выплаты, обязаны безотлагательно сообщать в территориальный орган ПФР об обстоятельствах, влияющих на изменение размера ЕДВ, а также влекущих прекращение ежемесячной денежной выплаты.

За назначением ЕДВ необходимо обратиться в территориальный орган ПФР  по месту регистрации (в том числе временной). Если гражданин РФ не имеет подтвержденного регистрацией места жительства, необходимо подать заявление в территориальный орган по месту фактического проживания. В этом случае фактическое проживание подтверждается заявлением, а не паспортом или временной регистрацией.

Если гражданин уже получает пенсию, ему необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР по месту нахождения выплатного дела, то есть туда, куда он обращался за назначением пенсии.

Гражданину, который проживает в стационарном учреждении социального обслуживания, необходимо обратиться в ПФР по месту нахождения этого учреждения.

doorinworld.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.