Когда начнутся выплаты вкладчикам пенсионерам в нпф благоденствие


Когда же будут пенсионные выплаты по НПФ «Благоденствие»? - вопрос №10903141 от 28.06.2016

Обращаться необходимо в ПФР.C момента аннулирования лицензии договоры об обязательном пенсионном страховании с НПФ считаются прекращенными, а пенсионные накопления застрахованных лиц возвращены НПФ в Пенсионный фонд РФ (далее – ПФР), который будет являться страховщиком по обязательному пенсионному страхованию в отношении указанной категории застрахованных лиц.

Застрахованным лицам, которым выплачивалась накопительная пенсия в НПФ, дальнейшие выплаты будет осуществлять ПФР.

В соответствии с действующим законодательством Банк России направит в ПФР денежные средства для исполнения переданных обязательств НПФ. Так, будут переданы:

- «номинал» страховых взносов на накопительную пенсию, средств дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, взносов работодателя, взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений, средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на накопительную пенсию, за вычетом средств (части средств) материнского (семейного) капитала, переданных в случае отказа застрахованного лица от направления их на формирование накопительной пенсии и выбора другого направления использования в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006г. №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», за период с начала формирования накопительной пенсии по 31 декабря 2014 года;

- доход от временного размещения указанных средств ПФР;

- сумма единовременной выплаты (если такая сумма была установлена, но не выплачена);

- сумма средств выплатного резерва и средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата, сформированных на дату аннулирования лицензии.

Заявления, поданные застрахованными лицами в 2013-2014 годах о переводе средств пенсионных накоплений в НПФ и предварительно удовлетворенные ПФР, остаются без рассмотрения. При этом, застрахованные лица имеют право до конца 2015 года осуществить выбор варианта пенсионного обеспечения и страховщика в системе обязательного пенсионного страхования.

Всю необходимую информацию по вопросу реализации прав застрахованных лиц при выборе варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования, можно получить в территориальных органах ПФР, на интернет-сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе «Инвестирование средств пенсионных накоплений»

Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

www.9111.ru

Негосударственный пенсионный фонд «Благоденствие» ликвидирован решением Арбитражного суда Иркутской области

Как известно, накопительную часть пенсии мы можем хранить и инвестировать не только в Пенсионном фонде России, но и в других структурах. Так, некогда процветающий негосударственный пенсионный фонд «Благоденствие» предлагал и добавки к пенсии, и множество других привилегий. В результате их клиентами стали более 80 тысяч жителей Приангарья. Но вот только фонд… развалился.

- Из-за того, что в конце ноября прошлого года Банк России аннулировал лицензию фонда, принято решение о ликвидации «Благоденствия», - сообщили в Арбитражном суде Иркутской области.

А как же деньги вкладчиков?

- Не переживайте, деньги должны вернуться в полном объеме в Пенсионный фонд РФ, - пояснили «КП» бывшие сотрудники «Благоденствия».

Однако переживания на этот счет у иркутян есть. Оказалось, что даже не все они в курсе, что накопительная часть их пенсии теперь вернется в государственную структуру. Как, к примеру, горожанин Игорь, узнав о закрытии фонда, он позвонил на «горячую линию» Агентства по страхованию вкладов.

- Действительно, накопительная часть пенсии перечислена в Пенсионный фонд, - сообщили там. – Через три месяца после аннулирования лицензии, можно будет придти туда, и по желанию написать заявление, чтобы перевести эту часть в любую другую структуру.

Что до потерь, то, скорее всего, вкладчики потеряют только проценты, начисленные за 2015 год. Остальное - перечислят в той же сумме, что и было на момент 2014 года.

www.irk.kp.ru

Как получить вложенные в НПФ " благоденствие" средства? — Юстива

Здравствуйте. Данный фонд ликвидирован.

Объявление о ликвидации ОАО «НПФ «Благоденствие»

Дата: 21.12.2015

В соответствии с решением Арбитражного суда Иркутской области, резолютивная часть которого объявлена 17 декабря 2015 г., по делу № А19-18889/2015 Открытое акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Благоденствие» (ОАО «НПФ «Благоденствие», ОГРН 1143800000013, ИНН 3808577700), место нахождения: 664011, г. Иркутск, ул. Рабочая, д. 3, корп. Б, (далее – Фонд) подлежит принудительной ликвидации. Полномочия ликвидатора осуществляет Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (ИНН 7708514824, место нахождения: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4) (далее – Агентство).

В целях участия в деле о ликвидации Фонда кредиторы вправе заявить свои требования к Фонду в течение двух месяцев с даты опубликования настоящего сообщения в газете «Коммерсантъ». Ликвидатор учитывает поступившие требования в реестр заявленных требований кредиторов, который подлежит закрытию по истечении указанного выше срока.

Ликвидатор определяет и включает в реестр заявленных требований кредиторов Фонда требования, основанные на договорах об обязательном пенсионном страховании, договорах негосударственного пенсионного обеспечения по сведениям, имеющимся в Фонде.

Требования кредиторов, которые не основаны на договорах об обязательном пенсионном страховании, договорах негосударственного пенсионного обеспечения, направляются ликвидатору с приложением вступивших в законную силу судебных актов или иных подлинных документов либо их надлежащим образом заверенных копий, подтверждающих обоснованность предъявленных требований, а также в арбитражный суд и Фонд.

Требования кредиторов, а также иная почтовая корреспонденция принимаются ликвидатором и Фондом по адресу: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2.

При заявлении требований кредитор указывает сведения о себе, в том числе фамилию, имя, отчество, паспортные данные, дату рождения, почтовый адрес, страховой номер индивидуального лицевого счета (для физического лица), наименование, ИНН, место нахождения (для юридического лица), а также контактный телефон и банковские реквизиты (при их наличии).

В соответствии с п. 1 ст. 188 Гражданского кодекса Российской Федерации с даты ликвидации Фонда прекратили действие доверенности, выданные органами управления Фондом в период до ликвидации Фонда, в том числе и доверенности, выданные в порядке передоверия.

Лица, имеющие доверенности, в том числе и доверенности, выданные в порядке передоверия, обязаны немедленно вернуть выданные органами управления Фондом доверенности представителю ликвидатора почтовым отправлением либо нарочным по адресу для приема почтовой корреспонденции.

Информацию о ходе ликвидации в отношении Фонда можно получить на официальном сайте Агентства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.asv.org.ru, раздел «Ликвидация НПФ») и по телефону горячей линии: 8-800-200-08-05.

justiva.ru

НПФ Благоденствие в Иркутске — отзывы и доходность

НПФ Благоденствие в 2017-м году

Дата основания негосударственного пенсионного фонда Благоденствие 1994-й год и это один из самых старых фондов на территории РФ. Фонд специализируется на предоставлении пенсионных услуг жителям Иркутской области. За годы работы организация показала себя, как весьма стабильный пенсионный фонд с надёжными инвестициями. Количество клиентов превышает отметку в 100 тысяч человек.

Полное название организации: Благоденствие ОАО НПФ

В конце 2015-го года ЦБ РФ приостановил действие лицензии пенсионного фонда Благоденствие, после чего началась процедура принудительной ликвидации организации Причина: непредоставление фондом информации о деятельности и нарушение требований регулятора, иными словами многократное несоблюдение закона «О негосударственных пенсионных фондах».

Когда начнутся выплаты вкладчикам?

По информации с сайта АСВ в 2017-м году продолжаются выплаты участникам негосударственного пенсионного фонда Благоденствие. Историю судебных решений и новости о ликвидации НПФ Благоденствие после отзыва лицензии вы можете посмотреть на сайте АСВ (Агентство по Страхованию Вкладов). Там же есть информация о том как забрать деньги и кто и в каком порядке будет их получать.

Данные на 2013-й год: НПФ Благоденствие имел рейтинг надёжности А по версии рейтингового агенства Эксперт РА. Однако, в 2011-м году фонд отказался подтверждать свой рейтинг, в связи с чем он был отозван. У НПФ Райффайзен рейтинг немного выше: А+ и АА (по версии НРА), узнать подробнее вы можете на этой странице.

Эксперт РА: рейтинг отозван Национальное рейтинговое агенство (НРА): не участвует

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» сообщает об отзыве рейтинга НПФ «Благоденствие» с 30 июня 2011 года в связи с отказом фонда от актуализации рейтинговой оценки. Ранее у фонда действовал рейтинг надежности на уровне А «Высокий уровень надежности».

Статистика НПФ Благоденствие

Статистика по НПО (негосударственному пенсионному обеспечению) на 1.10.2013

  • Пенсионные резервы: 128 616 тыс. рублей
  • Совокупное число клиентов по программе: 32 656 человек
  • Пенсию получают: 5478 человек
  • Пенсий выплачено на общую сумму: 66 463,5 тыс. рублей

Статистика по ОПС (обязательному пенсионному страхованию) на 1.10.2013

  • Пенсионные накопления: 2 342 182 тыс. рублей
  • Число участников: 59 519 человек
  • Доходность (на 2012-й год): 8,66% — по данным ФСФР

С каждой 1000 до 1521 рубля за 2009-2012 годы были увеличены средства пенсионных накоплений НПФ Благоденствие.

Доходность и надёжность

Информация о доходности НПФ Благоденствие известна за период с 2009 по 2012 годы. На этом отрезке времени, максимальная доходность получена фондом в 2009-м году: 32,2% годовых. В этот же год пенсионный фонд Транснефть получил доходность 16,89%, также достаточно высокую — вообще 2009-й год был очень удачным для всех НПФ. Минимальной доходности 0,93% фонд Благоденствие достиг в 2011-м году. Накопленная за 4 года доходность составляет 52,19%. Стоит заметить, что фонд не обозначил доходность за 2012-й год на своём сайте, либо в публикациях в СМИ, поэтому были использованы данные ФСФР. Реальная доходность, зачисленная на счета клиентов, может незначительно отличаться.

Показатели доходности НПФ Благоденствие в 2009-2012 годах

Структура портфеля инвестиций средств пенсионных резервов: 46,3% — облигации и акции эмитентов РФ 20,8% — депозиты в банках 12,5% — средства в паевых инвестиционных фондов 7,0% — ипотечные бумаги, недвижимость 3,3% — ценные бумаги субъектов РФ

10,1% — прочие активы

Инвестициями средств фонда Благоденствия занимаются управляющие компании: КапиталЪ, Инвестиционный стандарт, Стратегия, Регион Эссет Менеджмент, Париба Инвестментс.

Официальный сайт и контакты

На веб-адресе http://www.npfblago.ru/ размещён официальный сайт НПФ Благоденствия. На сайте любой посетитель может просмотреть отчётность и официальные документы фонда. Для клиентов имеется доступ к личному кабинету.

Адрес и телефон

Центральный офис находится в г. Иркутск по адресу ул. Рабочая, 3 Б (остановки «Гостиница Ангара» или «Сквер им. Кирова»). Время работы с 8 до 18 по будням и с 9 до 13 в субботу. Воскресенье — выходной. Телефон для связи: 64-50-59

НПФ Благоденствие на карте Яндекса:

У НПФ Благоденствие очень развитая филиальная сеть на территории Иркутской области, а также в республиках Бурятия и Якутия. В Иркутске также имеет представительство фонд Социум, однако его влияние там чрезвычайно мало, по сравнению с фондом Благоденствие.

Отзывы клиентов

Оставить свой отзыв о НПФ Благоденствие, если вы клиент фонда вы можете воспользовавшись формой ниже. Также вы можете задавать любые вопросы относительно деятельности организации, если таковые имеются.

npfrate.ru

Куда обращаться клиентам НПФ «Благоденствие», у которого отобрали лицензию?

24.11.2015 12:30

17682

Крупнейший негосударственный пенсионный фонд «Благоденствие» потерял лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. Лицензию аннулировал Банк России, о чем сообщается на сайте финансовой организации.

Как прокомментировал Центробанк, негосударственный пенсионный фонд «Благоденствие» был наказан за несоблюдение закона «О негосударственных пенсионных фондах». Такие меры воздействия были приняты в отношении НПФ за неоднократное нарушение требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации.

Вкладчики фонда могут получить информацию о сумме накоплений, обратившись в Пенсионный фонд по месту жительства. В Иркутске работает временная администрация НПФ «Благоденствие» по адресу Иркутск, ул. Рабочая, дом 3 «Б», телефон: (3952) 79-00-26. Сюда можно обращаться с требованиями о выплате средств пенсионных резервов в письменной форме.

На официальном сайте фонда сообщается, что средства клиентов будут сохранены в полном объеме и возвращены в Пенсионный фонд Российской Федерации в установленные законом сроки. Накопительная часть пенсии при этом продолжит формироваться в соответствии с реализованным правом выбора варианта пенсионного обеспечения.

Напомним, НБФ «Благоденствие» был основан в 1994 году. За это время фонду доверили свои сбережения около 80 тысяч человек.

irk.aif.ru

Лицензию аннулировали у негосударственного пенсионного фонда «Благоденствие» в Иркутске

Клиенты, скорее всего, не пострадают

Дмитрий НИСИФОРОВ

Изменить размер текста:

Центробанк аннулировал лицензию негосударственного пенсионного фонда «Благоденствие», который находится в Иркутске. Причиной тому стало нарушение закона «О негосударственных пенсионных фондах». В организации нарушались требования к распространению, предоставлению и раскрытию информации.

- Пенсионные накопления клиентов Фонда сохранены в полном объеме и будут возвращены в Пенсионный фонд Российской Федерации в установленные законом сроки, - сообщается на сайте Центробанка России. - При этом застрахованные лица продолжат формировать накопительную пенсию в соответствии с реализованным правом выбора варианта пенсионного обеспечения.

В «Благоденствии» назначена временная администрация, которая будет определять объемы обязательств перед вкладчиками. Рассчитываться с ними начнут на этапе принудительной ликвидации Фонда.

Требования о выплате пенсионных резервов иркутяне могут направить во временную администрацию в письменной форме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Подпишитесь на новости:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

www.kp.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.