Какая пенсия у пугачевой в 2020


Раскрыта пенсия Пугачевой и других звезд

По данным Росстата, в Росси почти 44 миллиона людей пенсионного возраста. Размер их пенсий зависит от многих показателей, но мало кто им доволен.

А как обстоит дело у наших звезд, которые уже тоже перешагнули этот возрастной рубеж? Журналисты собрали данные о том, какие пенсии получают российские селебрити.

Среди лидеров по выплатам — Светлана Светличная. Как сообщает Teleprogramma.pro, почти 80-летняя актриса ведет активный образ жизни, встречаясь со зрителями на различных мероприятиях, не ради денег, а потому, что чувствует в себе силы и творческий потенциал.

Светличная — Заслуженная артистка РСФСР. Пенсией своей звезда довольна — государство выплачивает Светлане Афанасьевне почти 50 тысяч рублей.

Алла Пугачева, как ни странно, не в лидерах. Ей полагается порядка 47 тысяч рублей. 70-летняя Народная артистка СССР часть этой суммы регулярно перечисляет на благотворительные цели.

Алена Свиридова, которой 57 лет, получает 41 тысячу рублей. В эту сумму входит надбавка за звание Заслуженной артистки Российской Федерации.

Николай Дроздов, ученый и телеведущий, который уже разменял девятый десяток, продолжает работать и не отказывается и от рекламных предложений.

30 тысяч пенсии и зарплаты в университете, по его словам, вполне хватило бы им с супругой, но приходится помогать дочери, у которой двое детей.

Лолита Милявская совсем недавно активно переживала за размер своей будущей пенсии — звезде эстрады тогда исполнилось 55. Певица оказалась приятно удивлена, узнав, что ей положена 21 тысяча рублей. Молодой пенсионер — Николай Цискаридзе — получает 12 тысяч рублей от государства:артистам балета пенсия полагается раньше, чем обычным гражданам. Конечно, Цискаридзе активно работает.

Если подвести итоги, то видно, что большинство известных персон так или иначе продолжают трудовую деятельность.

Читать ещё •••

news.rambler.ru

У Аллы Пугачевой пенсия подросла

23.02.2019 в 16:00 7476 Тина Димова

Фанаты певицы, переживавшие за нее, могут теперь спать спокойно.

Сначала АБ жаловалась на свою нищенскую пенсию в две тысячи рублей. А недавно ее супруг Максим Галкин сообщил, что пенсию Пугачевой подняли до 17 тысяч. 

И вот, наконец, по данным портала Утро.ру, певице начали платить надбавку за звание «Народная артистка». А это – 30 тысяч рублей. То есть теперь пенсия Пугачевой составляет 47 тысяч.

Любопытно, а как дела у других звезд с выплатами по старости? У вечной конкурентки Пугачевой – Софии Ротару – пенсия составляет 16 тысяч рублей. Но она ее не получает, перечисляя девочке-инвалиду с редким заболеванием.

Восьмидесятилетний Илья Резник, по словам его жены Ирины, живет напряженно. Она рассказала: «В этом месяце мужу перечислили 44 тысячи рублей: пенсия – 14 тысяч и 30 тысяч – надбавка за звание народного артиста. Тяжело, напряженно живем. Опекаем 75 человек детей из нашего детского театра «Маленькая страна»: покупаем им подарки, даем деньги на лечение. У нас в группе почти все дети из многодетных семей. Половина из них вообще занимается в нашей студии бесплатно».

По сведениям «Комсомольской правды», у  69-летнего питерца Михаила Боярского пенсия – 20 тысяч рублей. Он поведал журналистам издания, что прожить на  эту сумму пока не пробовал. Потому что есть актерский заработок. 

Слова Боярского подтвердила и Лариса Лужина, рассказавшая, что пока артист востребован, он без денег не останется. У нее самой пенсия (с учетом надбавки блокадницы) – 30 тысяч рублей. Плюс с прошлого года появились  надбавки народным и заслуженным артистам от властей Москвы по 30 тысяч рублей (питерцы обзавидовались). Вот и получилось 60 тысяч. Плюс за участие в телешоу от 15 до 30 тысяч рублей можно заработать.

www.oka.fm

Какую пенсию получает Алла Пугачева

Алла Пугачева родилась в 1949 году. То есть право на пенсию она получила в 2004-м. Как пояснили в Пенсионном фонде России, раскрывать персональные данные они не имеют права. Уточнить, сколько конкретно получает артистка, может только она сама.

Средняя пенсия по стране сейчас составляет 13 700 рублей.

Примадонна выступала в Чернобыле. Но нет информации, признана ли артистка «чернобыльцем» и по какой категории она проходит - выплаты сильно различаются. И наконец, Алла Борисовна награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» трех степеней.

- Награждение хотя бы двумя такими орденами дает право на дополнительное материальное обеспечение в размере 330% от социальной пенсии, то есть получается 16 500 рублей, - пояснили в пресс-службе Пенсионного фонда России.

Так почему у Примадонны, если судить хотя бы по пенсии двухлетней давности, сумма явно меньше? Основной стаж у нее - советский. И многое зависит от того, как он оформлялся. Почти все советские пенсии не сильно друг от друга отличаются - около 10 - 12 тысяч рублей. При этом у Аллы Борисовны была возможность эту пенсию увеличить: она продолжала работать. То есть ее пособие росло не только за счет инфляции, но и за счет отчислений в Пенсионный фонд. С любого официального гонорара артиста в ПФР платятся страховые взносы. С 2016 года система немного изменилась. На уровень инфляции пособия поднимают только неработающим пенсионерам (в этом году на 5%). А работающим делают прибавку только на величину заработанных пенсионных баллов (максимум в этом году - около 200 рублей).

Напомним, пенсия сейчас зависит от стажа и зарплаты. Чем выше эти показатели, тем больше получает человек. Но только в том случае, если свои доходы он получает официально: через работодателя. Индивидуальные предприниматели (артисты могут работать и в этом качестве) тоже обязаны платить страховые взносы, из которых в будущем формируется их пенсия.

Кстати, сейчас, по оценкам журнала Forbes, состояние Примадонны оценивается в 100 млн. долларов.

Специалисты Пенсионного фонда помогли «Комсомолке» подсчитать, сколько сейчас получает Примадонна от государстваФото: Евгения ГУСЕВА

ВОПРОС ДНЯ

Должна ли пенсия артистов зависеть от их популярности?

Станислав ГОВОРУХИН, депутат Госдумы, режиссер:

- Скорее от значения в обществе, от полезности для страны. Может, такая привязка должна быть. Самая популярная певица страны не в состоянии жить на такую пенсию.

Юрий ЛОЗА, певец:

- Популярность не должна ни на что влиять. Это благо, счастье и подарок. Люди платят сами продюсерам, чтобы стать известными. Вот у меня пенсия еще меньше, чем у Пугачевой. Накруток нет. И привилегиям тут не место.

Борис КЛЮЕВ, актер фильмов «Три мушкетера» и «Крушение империи»:

- Пугачева человек небедный. Если вкалывал всю жизнь, у тебя должна быть достойная старость. А пенсия зависит от зарплаты, от налогов, которые платил государству.

Владимир ПОЗНЕР, телеведущий:

- Персональной пенсии быть не должно. Ее дают не за заслуги, а по социальным правам. Определяться она должна законом. Перед ним равны все. Это гарантия, что, когда человек пойдет на покой, у него будет возможность существовать. У нас многие боятся того дня, когда перестанут работать.

Виктор ДРОБЫШ, композитор, продюсер:

- Деньги зависят от известности. Если ты популярен, к тебе приходят люди. Вот Алла Борисовна дала такое количество концертов и заплатила с них столько налогов, что это можно сравнить с работой крупного предприятия. Отдав столько стране, она заслуживает огромную пенсию.

Игорь ДРАНДИН, зампредседателя партии «Демократический выбор»:

- Пугачеву вряд ли волновали когда-либо такие вопросы. Но тут она заявила, что без гонораров останется нищей. Это главное - у нас позорно низкие пенсии.

Юрий СТОЯНОВ, режиссер:

- Пугачева всю жизнь собирала полные залы. Москонцерту, где работали все артисты, достаточно было одной Аллы Борисовны для своего существования. Она собирала стадионы, государство получало миллионные доходы от продажи ее пластинок. И за этот коммерческий успех - такая низкая благодарность.

Инга, читательница сайта KP.RU:

- Старики получают по 7 - 8 тысяч рублей. За Пугачеву не волнуюсь, она проживет. А вот за простых людей боязно.

Пугачева пожаловалась на маленькую пенсию.Примадонна призналась, что с такими доходами, ей трудно будет помогать семье внука

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пугачева отдает свою пенсию в 10 700 рублей поклоннице-инвалиду

У самой популярной певицы страны денежная выплата совсем небольшая

Почему-то принято считать, что знаменитые артисты обеспечены государством по полной. За заслуги, так сказать. Но на деле выясняется, что пенсия у кумиров порой даже меньше, чем у обычных граждан. И жить исключительно на эти деньги артистам было бы даже сложнее, чем их поклонникам. Статус звезды поддерживать надо, родственникам помогать - вот и крутятся они как могут. Бизнес, корпоративы, гонорары... (подробности)

www.kp.ru

Пенсия у Пугачёвой — 47 000 руб, у Сябитовой – 14 000 руб. Какие пенсии у звезд России?

Стало известно, какую пенсию государство выплачивает популярным российским актёрам и певцам. Информацию на днях раскрыло издание «Телепрограмма».

Как пишет СМИ, у 55-летней вокалистки Лолиты Милявской пенсионные выплаты от государства составляют 21 тысячу рублей. Однако и этой суммы певица добилась с большим трудом. По словам самой артистки, ей пришлось побегать по различным структурам, чтобы подтвердить собственный трудовой стаж. Если бы сделать этого не удалось, пенсия звезды не превысила бы 6 тысяч рублей. Однако главный доход звезда получает от концертов и съемок, продолжая активно работать.

Николай Цискаридзе

Уже вышел на пенсию танцор Николай Цискаридзе, так как в балете на пенсию уходят рано. В свои 45 лет Цискаридзе получает 12,1 тысячи рублей. При этом артист также продолжает работать.

Роза Сябитова

Ведущая программы «Давай поженимся» Роза Сябитова получает совсем небольшую пенсию – 14 тысяч рублей, но она также трудится и не планирует прекращать этот процесс в ближайшее время.

Николай Дроздов

82-летний телеведущий Николай Дроздов уже не работает, а его пенсия составляет всего 30 тысяч рублей. При этом звезда экрана умудряется финансово помогать дочери и её детям.

Алёна Свиридова

Певица Алёна Свиридова в свои 57 лет получает пенсию в 41 тысячу рублей, являясь при этом заслуженной артисткой России.

Светлана Светличная

А вот у 79-летней артистки Светланы Светличной пенсия около 50 тыс. рублей. Звезда телеэкрана не жалуется на своё материальное положение. По её словам, пенсии женщине достаточно.

Алла Пугачёва

Женщина, которая поёт – Алла Пугачёва получает от государства почти 50 тысяч рублей в качестве пенсии. Вероятно, эти деньги не являются для звезды жизненно необходимыми, так как она направляет часть из них нуждающимся.

Почему российские звёзды продолжают работать на пенсии

Судя по информации, которую рассказали изданию «Телепрограмма» сами звёзды-пенсионеры, они получают от государства не так уж и много. Чтобы оставаться на плаву и поддерживать высокий уровень жизни, почти все звёзды продолжают работать «пока ноги носят».

Хорошо это или плохо, вопрос риторический. В любом случае, бытует мнение, что  пока человек востребован, он продолжает жить!

sm-news.ru

У Ротару пенсия в два раза меньше, чем у Пугачевой

Уже второй день подряд блогеры обсуждают маленькую пенсию главной певицы страны.

Напомним: на свадьбе своего старшего внука музыканта Никиты Преснякова Алла Пугачева сказала (в шутливой форме, даже не подозревая, что из этой фразы разгорится такой пожар):

«Дети мои, если что, звоните. Вы теперь самостоятельная семья. Вам теперь никакая помощь не нужна. Я так рада, ведь пенсия у меня маленькая...»

Кстати, в 2015 году пенсия Примадонны действительно была, мягко говоря, не завидная — 10 тысяч 700 рублей. Впрочем, слава Богу, Алла Борисовна живет в достатке и особо не нуждается. А пенсию свою Алла Борисовна тратит на благие дела: помогает поклоннице (инвалиду детства) и ветеранам сцены. Пугачева не любит афишировать свои добрые дела, справедливо полагая, что их надо делать тихо. Но друзья «женщины, которая поет» рассказали «КП», что Алла Борисовна при жизни актрисы Татьяны Самойловой подарила ей машину, чтобы звезде фильма «Летят журавли» было удобно добираться до поликлиники.

Как оказалось, скромная пенсия и у Софии Ротару.

— Несколько лет назад, когда у Ротару была директором Ольга Коняхина, я слышал байку, мол, на одном из концертов гримерка Софии Михайловны оказалась напротив гримерки Аллы Пугачевой. Две звезды обсуждали размер своей пенсии, — рассказывает концертный директор Ротару Сергей Лавров. — И представляете, выяснилось, что у Аллы Борисовны пенсия не намного, но больше, чем у Софии Михайловны. Конечно, у этих великих женщин совсем смешные пенсии. Казалось бы, София Михайловна — народная артистка СССР, но пенсия у нее самая минимальная — около пяти тысяч рублей. София Михайловна к своей пенсии даже не притрагивается, все переводит на лечение одной девочки, страдающей от тяжелого заболевания костей. Помню, когда Валерии вручили звание народной артистки России, София Михайловна позвонила ей с поздравлениями: «Лерочка, ты прекрасная певица. Ну а звания все эти! Что они нам дают? Бесплатный проезд в общественном транспорте да бесплатное место на кладбище. Самое главное, что у нас есть — наши зрители!»

Понятное дело, что София Михайловна, к счастью, не зависит от своей пенсии, но есть ведь такие артисты, которые живут только на эти крохи.

Мы помогали легендарной актрисе Тамаре Миансаровой (исполнительница таких хитов, как «Черный кот», «Топает малыш», «Пусть всегда будет солнце» — Ред.), она жаловалась, что получает крохотную пенсию. Тоже самую минимальную. Актрисе было очень сложно жить на такую сумму: она была серьезно больна, уже не вставала с постели. Денег катастрофически не хватало не только на лекарства, но и на сиделку.

Век артиста, к сожалению, не долог. Вчера он мегазвезда, сегодня, увы, за чертой бедности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пугачева отдает свою пенсию в 10 700 рублей поклоннице-инвалиду

У самой популярной певицы страны денежная выплата совсем небольшая

Почему-то принято считать, что знаменитые артисты обеспечены государством по полной. За заслуги, так сказать. Но на деле выясняется, что пенсия у кумиров порой даже меньше, чем у обычных граждан. И жить исключительно на эти деньги артистам было бы даже сложнее, чем их поклонникам. Статус звезды поддерживать надо, родственникам помогать - вот и крутятся они как могут. Бизнес, корпоративы, гонорары... (подробности)

КСТАТИ

Какую пенсию получает Алла Пугачева

Специалисты Пенсионного фонда помогли «Комсомолке» подсчитать, сколько сейчас получает Примадонна от государства

Алла Пугачева родилась в 1949 году. То есть право на пенсию она получила в 2004-м. Как пояснили в Пенсионном фонде России, раскрывать персональные данные они не имеют права. Уточнить, сколько конкретно получает артистка, может только она сама.

Средняя пенсия по стране сейчас составляет 13 700 рублей. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Пенсионный фонд: «Ждем Пугачеву за материнским капиталом!»

Начальник Департамента общественных связей Пенсионного фонда Маргарита Нагога прокомментировала радио «Комсомольская правда» размер пенсии звезды (подробности)

www.kp.ru

Какую пенсию получает Алла Пугачева и другие артисты

4.12.2018 19:15

фото: moscultura.livejournal.com

Как сообщает  «СтарХит», пенсии Владимира Винокура, Аллы Пугачёвой, Михаила Боярского и София Ротару далеко не «звёздные» — от 10 до 35 тысяч рублей.  Разумеется, артисты на них не рассчитывают, а живут на гонорары.  Роза Сябитова рассказала, что каждый месяц ей полагается выплата всего 14 тысяч рублей.

Пенсия Боярского – 20 тысяч рублей, Аллы  Пугачёвой — 17 тысяч, Александра Панкратова-Чёрного  – 13 тысяч, у Винокура- всего лишь десять, их он тратит на благотворительность. Больше других повезло Софии Ротару, она получает от государства каждый месяц 35 тысяч рублей

Недавно исследовательский центр портала SuperJob выяснял желаемый размер пенсии у россиян. Согласно результатам опроса, средняя сумма адекватной пенсии составляет 37,3 тысячи рублей. При этом 16% россиян согласны жить только на одни госвыплаты.

Напомним, со следующего года смоляне, которым до выхода на пенсию осталось пять лет, могут себе позволить пойти учиться. Эта возможность предусмотрена в рамках национального проекта «Демография». На сколько проиндексируют смолянам пенсии в 2019 году, чиитайте ЗДЕСЬ.

smolnarod.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.