Какая пенсия у пугачевой аллы в 2020 году


У Ротару пенсия в два раза меньше, чем у Пугачевой

Уже второй день подряд блогеры обсуждают маленькую пенсию главной певицы страны.

Напомним: на свадьбе своего старшего внука музыканта Никиты Преснякова Алла Пугачева сказала (в шутливой форме, даже не подозревая, что из этой фразы разгорится такой пожар):

«Дети мои, если что, звоните. Вы теперь самостоятельная семья. Вам теперь никакая помощь не нужна. Я так рада, ведь пенсия у меня маленькая...»

Кстати, в 2015 году пенсия Примадонны действительно была, мягко говоря, не завидная — 10 тысяч 700 рублей. Впрочем, слава Богу, Алла Борисовна живет в достатке и особо не нуждается. А пенсию свою Алла Борисовна тратит на благие дела: помогает поклоннице (инвалиду детства) и ветеранам сцены. Пугачева не любит афишировать свои добрые дела, справедливо полагая, что их надо делать тихо. Но друзья «женщины, которая поет» рассказали «КП», что Алла Борисовна при жизни актрисы Татьяны Самойловой подарила ей машину, чтобы звезде фильма «Летят журавли» было удобно добираться до поликлиники.

Как оказалось, скромная пенсия и у Софии Ротару.

— Несколько лет назад, когда у Ротару была директором Ольга Коняхина, я слышал байку, мол, на одном из концертов гримерка Софии Михайловны оказалась напротив гримерки Аллы Пугачевой. Две звезды обсуждали размер своей пенсии, — рассказывает концертный директор Ротару Сергей Лавров. — И представляете, выяснилось, что у Аллы Борисовны пенсия не намного, но больше, чем у Софии Михайловны. Конечно, у этих великих женщин совсем смешные пенсии. Казалось бы, София Михайловна — народная артистка СССР, но пенсия у нее самая минимальная — около пяти тысяч рублей. София Михайловна к своей пенсии даже не притрагивается, все переводит на лечение одной девочки, страдающей от тяжелого заболевания костей. Помню, когда Валерии вручили звание народной артистки России, София Михайловна позвонила ей с поздравлениями: «Лерочка, ты прекрасная певица. Ну а звания все эти! Что они нам дают? Бесплатный проезд в общественном транспорте да бесплатное место на кладбище. Самое главное, что у нас есть — наши зрители!»

Понятное дело, что София Михайловна, к счастью, не зависит от своей пенсии, но есть ведь такие артисты, которые живут только на эти крохи.

Мы помогали легендарной актрисе Тамаре Миансаровой (исполнительница таких хитов, как «Черный кот», «Топает малыш», «Пусть всегда будет солнце» — Ред.), она жаловалась, что получает крохотную пенсию. Тоже самую минимальную. Актрисе было очень сложно жить на такую сумму: она была серьезно больна, уже не вставала с постели. Денег катастрофически не хватало не только на лекарства, но и на сиделку.

Век артиста, к сожалению, не долог. Вчера он мегазвезда, сегодня, увы, за чертой бедности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пугачева отдает свою пенсию в 10 700 рублей поклоннице-инвалиду

У самой популярной певицы страны денежная выплата совсем небольшая

Почему-то принято считать, что знаменитые артисты обеспечены государством по полной. За заслуги, так сказать. Но на деле выясняется, что пенсия у кумиров порой даже меньше, чем у обычных граждан. И жить исключительно на эти деньги артистам было бы даже сложнее, чем их поклонникам. Статус звезды поддерживать надо, родственникам помогать - вот и крутятся они как могут. Бизнес, корпоративы, гонорары... (подробности)

КСТАТИ

Какую пенсию получает Алла Пугачева

Специалисты Пенсионного фонда помогли «Комсомолке» подсчитать, сколько сейчас получает Примадонна от государства

Алла Пугачева родилась в 1949 году. То есть право на пенсию она получила в 2004-м. Как пояснили в Пенсионном фонде России, раскрывать персональные данные они не имеют права. Уточнить, сколько конкретно получает артистка, может только она сама.

Средняя пенсия по стране сейчас составляет 13 700 рублей. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Пенсионный фонд: «Ждем Пугачеву за материнским капиталом!»

Начальник Департамента общественных связей Пенсионного фонда Маргарита Нагога прокомментировала радио «Комсомольская правда» размер пенсии звезды (подробности)

www.volgograd.kp.ru

Галкина возмутила пенсия Пугачевой

Алла Пугачева никогда не скрывала своего возраста или размера денежных выплат, положенных ей государством. Размер пенсии Аллы Борисовны не может не удивлять, вот и нынешний спутник жизни Примадонны Максим Галкин поразился сумме.

“Пенсии ужасные, – переживает юморист. – Это я могу сказать без шуток. Вы знаете, какая пенсия у Аллы Борисовны? 2000 рублей! Это я сейчас не шучу! Понятно, что Алла Борисовна зарабатывает – до сих пор поет, но вот теоретически, если бы она сейчас не пела?”

“В Советском Союзе выпускались миллионными тиражами ее пластинки, – продолжил Галкин, – государство зарабатывало бешеные деньги, а она получала какую-то там ставку, которая по сравнению с сегодняшними гонорарами артистов – просто смешные деньги. И вот за ее выслуги, при том, что она выступала в Чернобыле, пахала всю жизнь, ей и дали пенсию 2000 рублей!”

Интересно, что коллеге Аллы Борисовны Валерию Леонтьеву полагается сумма, в четыре раза большая – 8000 рублей.

“Потому что он проходит как балетный, – пояснил Максим Галкин. – У них ставка выше. Обычный человек не может прожить на эту пенсию, а надо еще поддерживать ощущение, что ты звезда. Пенсионеры, у которых есть дети и внуки, они еще выживают в этой истории. Я вот своим родителям помогаю. А если люди одинокие – не представляю…”

Впрочем, Максим и Алла Борисовна о размере пенсии не горюют. У звездной пары и без того хватает забот, в том числе и касающихся светских мероприятий. На днях Максим и Алла Борисовна появились в Историческом музее – на открытии выставки “Тайны Haute Couture”, пишет “Комсомольская правда”. Всеобщее внимание в итоге оказалось прикованным не к виновнику торжества Валентину Юдашкину, а к Пугачевой и Галкину. Примадонна вручила модельеру вышитую подушечку с собственным именем и, осмотрев некоторые экспонаты, удалилась из зала вместе с Максимом.

gorod.lv

«Год еще протяну!»: Алла Пугачева пожаловалась на маленькую пенсию

В Сети продолжается активное обсуждение свадьбы внука Аллы Пугачевой Никиты Преснякова. В конце июля этого года 26-летний музыкант женился на 20-летней Алене Красновой. Как оказалось, мероприятие запомнилось гостям не только широким размахом (по информации журнала StarHit затраты на торжество составили более 25 миллионов рублей), но и откровенными признаниями знаменитостей. Так, Алла Борисовна пожаловалась присутствующим на… мизерную пенсию.

Как сообщает издание Дни.ру, Примадонна в шутку заметила, что вскоре не сможет помогать своему внуку материально. «Пенсия у меня маленькая, но год еще протяну!» — заявила она.

https://www.instagram.com/maxgalkinru/

Исполнительница посетовала, что положенные ей выплаты от государства составляют всего 17 тысяч рублей. В эту сумму входит как пособие ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС, так и выплата за звание народной артистки. «В Советском Союзе выпускались миллионными тиражами пластинки Пугачевой. Она выступала в Чернобыле, пахала всю жизнь, ей и дали смешную сумму!» — жаловался репортерам Максим Галкин после того, как его супруга официально вышла на пенсию.

Примадонна регулярно попадает в рейтинги Forbes, а потому присутствующим было сложно поверить в ее слова. По последним данным, состояние певицы оценивается минимум в $100 миллионов. Тем не менее за концерты в СССР Пугачева действительно получала по‑настоящему мизерную зарплату — от 16 до 47 рублей за выступление.

www.cosmo.ru

Пугачева отдает свою пенсию в 10 700 рублей поклоннице-инвалиду

Почему-то принято считать, что знаменитые артисты обеспечены государством по полной. За заслуги, так сказать. Но на деле выясняется, что пенсия у кумиров порой даже меньше, чем у обычных граждан. И жить исключительно на эти деньги артистам было бы даже сложнее, чем их поклонникам. Статус звезды поддерживать надо, родственникам помогать - вот и крутятся они как могут. Бизнес, корпоративы, гонорары...

На недавней свадьбе своего внука Никиты Преснякова самая популярная певица страны, народная артистка СССР, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней Алла Пугачева сказала:

- Дети мои, если что, звоните. Вы теперь самостоятельная семья. Вам теперь никакая помощь не нужна. Я так рада, ведь пенсия у меня маленькая...

Поклонники звезды тут же начали гадать: неужели и вправду у главной российской артистки Пугачевой пенсия может быть крохотной? Оказалось, что это так. Кстати, когда Алла Борисовна достигла пенсионного возраста в 2004 году, то сама была, мягко говоря, изумлена ее размером.

- Вы знаете, какая пенсия у Аллы Борисовны? 2000 рублей! - рассказывал тогда в эфире одной из телепрограмм Максим Галкин. - В Советском Союзе выпускались миллионными тиражами пластинки Пугачевой (их тираж превышает 250 миллионов. - Ред.). Государство зарабатывало бешеные деньги, а она получала ставку, которая по сравнению с сегодняшними гонорарами артистов - просто смешные деньги. И вот за ее заслуги, притом что она выступала в Чернобыле, пахала всю жизнь, ей и дали пенсию 2000 рублей! А Валерию Леонтьеву, например, дали 8000 рублей, потому что он проходит как балетный. У них ставка выше.

Екатерина - давняя поклонница Аллы Пугачевой - с детства прикована к инвалидному креслу. Она познакомилась с певицей на одном из концертов. С тех пор артистка и помогает ей. Фото сделано за кулисами шоу Аллы Пугачевой «Рождественские встречи» в 2012 году.Фото: Евгения ГУСЕВА

С годами, как у всех граждан, пенсия Пугачевой индексировалась. Два года назад, как нам стало известно из ее окружения, Алла Пугачева получала уже 10 тысяч 700 рублей. Но и сейчас, прямо скажем, завиднее сумма не стала. Конечно, она до сих пор самая популярная певица в стране. И хоть и закончила концертную деятельность, выступает на корпоративах и авторских шоу. Именно на эти гонорары она и живет. А еще у нее остался совместный бизнес-проект с одной из обувных компаний - там по-прежнему выходят ее авторские коллекции. А еще несколько лет назад

Пугачева открыла в Москве свою школу талантов. Основным добытчиком в семье является муж певицы Максим Галкин.

А всю свою пенсию Пугачева тратит на благотворительность - отдает своей давней поклоннице, инвалиду-колясочнику.

Пугачева пожаловалась на маленькую пенсию.Примадонна призналась, что с такими доходами, ей трудно будет помогать семье внука

КСТАТИ

Какую пенсию получает Алла Пугачева

Специалисты Пенсионного фонда помогли «Комсомолке» подсчитать, сколько сейчас получает Примадонна от государства

Алла Пугачева родилась в 1949 году. То есть право на пенсию она получила в 2004-м. Как пояснили в Пенсионном фонде России, раскрывать персональные данные они не имеют права. Уточнить, сколько конкретно получает артистка, может только она сама.

Средняя пенсия по стране сейчас составляет 13 700 рублей. (подробности)

www.kp.ru

Максим Галкин озвучил размер пенсии Аллы Пугачевой

Алексей Заякин    15 ноября 2018, 11:38    

Галкин рассказал о пенсии Пугачевой / Источник: globallookpress.com

Юморист признался, что сумма испугала Примадонну

Известный юморист Максим Галкин пришел в гости к рэперу Басте в эфир его программы «GazLive». Он рассказал, что примерно десять лет назад его супруга Алла Пугачева узнала размер своей пенсии. По словам Галкина, сумма ее шокировала. Она составила две тысячи рублей. При этом Максим отметил, что, к примеру, пенсию певца Валерия Леонтьева десять лет назад составляла десять тысяч рублей.

Баста стал спрашивать, почему такая огромная по тем временам разница. Галкин пояснил, что Леонтьев оформил себе пенсию «как балетный».

Читайте также: Галкин встретился с Орбакайте в Нью-Йорке

Ранее Алла Пугачева уже жаловалась на размер своей пенсии. Интересно, что Примадонну после рождения младших детей приглашали оформить материнский капитал, однако певица и ее супруг отказались. Шоумен считает, что в помощи государства его семья не нуждается, сообщает rambler.ru.

Добавим, что сейчас сам Галкин уехал на гастроли в Северную Америку. Юморист даже в один из дней после концерта встретился с дочерью Пугачевой Кристиной Орбакайте. Звезды сделали совместный снимок. Кстати, Орбакайте отметила, что жители США в восторге от выступлений Галкина.

Отметим, что появился слух, что юморист может прервать свой вояж в Америку из-за болезни Пугачевой. Впрочем, Галкин этого делать не стал. Он сказал, что с Пугачевой все в порядке и госпитализация ей не требуется. Сам Галкин находится на постоянной связи с женой, которая делится с ним успехами детей.

Читайте также:

www.eg.ru

Какие пенсии получают Лолита, Пугачева, Светличная и другие звезды

50 000 рублей (700 евро) — Светлана Светличная

79-летняя актриса любит разъезжать по кинофестивалям и участвовать в творческих встречах со зрителем вовсе не потому, что она нуждается в деньгах, просто общение с коллегами и поклонниками поднимает ей настроение. Заслуженная артистка РСФСР получает приличное пособие от государства. Светлана Афанасьевна не скрывает: «Пенсия у меня очень хорошая — сейчас выходит почти 50 тысяч».

12 100 рублей (170 евро) — Николай Цискаридзе

45-летний Николай Максимович, как и все балетные, получает досрочную трудовую пенсию. Ее начисляют артистам балета, исполняющим сольные партии со стажем от 15 лет, а у Цискаридзе стаж работы в Большом театре — 21 год. 12 тысяч, которые он получает ежемесячно, остаются на банковском счете. Ну а на текущие расходы Николай зарабатывает — он сейчас ректор Академии русского балета в Санкт-Петербурге. Кстати, по достижении официального пенсионного возраста (65 лет) Цискаридзе будет получать московскую надбавку к своему основному ежемесячному пособию, а также надбавку за звание народного артиста России.

14 000 рублей (200 евро) — Роза Сябитова

57-летняя ведущая программы «Давай поженимся!» объяснила «Телепрограмме», почему она всегда будет работающей пенсионеркой: «Я никогда не отказывалась от помощи государства, но и никогда на нее не рассчитывала. Я пенсионерка, получаю около 14 тысяч рублей. Может, кто-то и может прожить на эти деньги, но я привыкла жить дорого, люблю комфорт. Ради этого тружусь с 18 лет, для меня работа — это смысл жизни. Конечно, я буду работать до тех пор, пока ноги таскают. Или пока из ума не выживу…»

21 000 рублей (300 евро) — Лолита

55-летняя певица очень переживала, что ей насчитают маленькую пенсию, так как ее трудовая деятельность начиналась на Украине. «Конечно, я поздравила себя с пенсией в 21 тысячу! — призналась она. — Ожидала 7 — 8, но пронесло! Но еще не пробовала жить на эти деньги…»

30 000 рублей (425 евро) — Николай Дроздов

82-летний телеведущий и ученый снимается в рекламе, выступает с лекциями и даже возит туристов в заграничные путешествия. А все потому, что Николай Николаевич помогает наследникам: «Пенсия у меня около 30 тысяч рублей, а зарплата в университете сейчас даже меньше. Нам вдвоем с женой бы хватило, конечно. Но приходится помогать дочке и двум внукам, потому что там никто не работает. Отец детей высылает что-то «а-ля алименты». А внукам за все их кружки платить надо, и Лена пранаямой (разновидность йоги. — Ред.) занимается. Старшей дочери (ее зовут Надежда. — Ред.) тоже эпизодически помогаю».

41 000 рублей (580 евро) — Алена Свиридова

57-летняя певица получает приличную пенсию, так как у нее есть надбавка за звание заслуженной артистки РФ. «У меня когда-то стипендия была 40 рублей, а теперь пенсия почти такая же — 41 тысяча», — шутит Свиридова.

47 000 рублей (665 евро) — Алла Пугачева

Пенсия 70-летней Примадонны вместе с надбавкой за звание народной артистки СССР составляет 47 тысяч рублей. Часть денег Алла Борисовна отдает на благотворительные цели.

limon.postimees.ee


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.