Как проиндексируют пенсии в 2020 году


Как проиндексируют пенсии в 2020 году

В федеральном Минтруде раскрыли детали индексации пенсий, которая должна быть проведена с 1 января 2020 года, передает ТАСС.

Пенсионер.

Анна Зайкова

По данным ведомства, индексация коснется 31 млн пенсионеров. Среднегодовое увеличение размера пенсии для неработающих пенсионеров с нового года составит примерно 1 тыс. рублей.

Любопытно, что индексация страховых пенсий на 6,6% для неработающих пенсионеров значительно превысит уровень ожидаемой инфляции, которая прогнозируется на уровне 3,8%.

В итоге средний размер пенсии неработающего пенсионера в 2020 году составит 16,4 тысячи рублей.

С начала 2020 года планируют проиндексировать пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая соцпенсии, в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионеров в 2019 году.

Эта индексация запланирована на уровне 7%. Повышение затронет примерно 4 млн пенсионеров, из которых 3,2 млн являются получателями социальных пенсий.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

altapress.ru

Минтруд рассказал об индексации пенсий в 2020 году

Страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 6,6% с 1 января 2020 года, что выше уровня ожидаемой инфляции 2019 года в 3,8%, сообщает пресс-служба Минтруда в понедельник, 30 сентября.

Как отметили в ведомстве, среднегодовое увеличение размера страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров составит в среднем 1 тыс. рублей, индексация коснется порядка 31 млн человек.

Также с 1 апреля 2020 года в России планируется проиндексировать пенсии по гособеспечению, включая социальные, в соответствии с увеличением прожиточного минимума пенсионера в 2019 году. По предварительной информации, рост составит 7%. Повышение затронет почти 4 млн человек.

В начале сентября стало известно, что Минфин разработал законопроект с предварительным рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте». Его элементами являются добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений, гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений со стороны государства, регистрация накопительных счетов центральным администратором, налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

Цель инициативы — создать государственную систему гарантирования сохранности добровольных пенсионных накоплений граждан, а также создать стимул для самостоятельного формирования таких накоплений.

iz.ru

Индексация пенсий в 2020 году превысит инфляцию

Индексация пенсий в 2020 году превысит инфляцию

Страховые пенсии неработающих пенсионеров - а это почти 31 миллион человек - с 1 января 2020 года вырастут на 6,6 процента, сообщил минтруд.

Таким образом, индексация почти в два раза превысит уровень ожидаемой по итогам 2019 года инфляции (3,8 процента, согласно прогнозу минэкономразвития). В начале нынешнего года, напомним, рост пенсий также обогнал инфляцию.

Названы регионы с самыми большими пенсиями

После повышения пенсионного возраста президент России принял решение повышать реальные доходы пенсионеров путем индексации пенсий выше уровня инфляции, напоминает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению произойдет с 1 апреля 2020 года. Предварительно она составит 7 процентов. Это затронет почти 4 миллиона человек, из которых 3,2 миллиона являются получателями социальных пенсий.

По данным минтруда, в России проживает около 38 миллионов людей старше трудоспособного возраста.

rg.ru

Индексация пенсий в 2020 году

С 1 января 2020 года пенсионеров ждет очередная индексация пенсий. Будут увеличены страховые выплаты по старости, инвалидности, по потере кормильца.

Индексация пенсий в 2020 году составит 6,6 %. Это меньше, чем в прошлом году, когда увеличение составило 7,06%. Новые изменения утверждены федеральным законом №350-ФЗ.

В нем прописана стоимость одного пенсионного балла на 2020 в равная 93 рубля и размер фиксированной выплаты пенсионера 5686,25 рублей. И тот и другой показатель увеличились на 6,6%.

Как узнать свой размер пенсии на 2020 год?

Например, она составляет 17 000 рублей. Для этого нужно умножить свою пенсию на коэффициент 1,066. Получаем 18 122.

Для того, чтобы узнать свою прибавку с нового года умножьте ее на коэффициент 0,066. Увеличение составило 1122 рубля. Теперь вы узнали новую сумму выплат.

Этот расчет может отличаться на несколько рублей от расчетов пенсионного фонда, ведь они считают отдельно индивидуальные пенсионные коэффициенты и фиксированную выплату с надбавками. 

Но для пенсионера это самый удобный способ проверить расчет своей индексации пенсии с 2020 года с учетом всех полагающихся надбавок.

Мы приготовили таблицу с индексацией на следующий год. Более точный размер вы можете теперь посчитать сами. Средний размер страховой пенсии по старости в России выделен желтым цветом.

Социальные доплаты

Напомним также, что неработающим пенсионерам, у которых доход менее прожиточного минимума, пенсия будет индексироваться по новым правилам. Доплату выплатят сверх прожиточного минимума. Например, пенсия 7 500 рублей. Прожиточный минимум в регионе проживания пенсионера с нового года 9116 рублей. С 2020 после повышения новая сумма будет не 7995 как мы считали, а 9611. Доплату от индексации 495 рублей пенсионный фонд прибавит к прожиточному минимуму в регионе. Но это только для неработающих пенсионеров, получающих социальную доплату. Если у вас пенсия больше прожиточного минимума в регионе, то повышение будет не более 6,6 %.

Нужно обязательно отметить, что пенсионный фонд по-прежнему не выплатит индексацию тем, кто продолжает работать. И размер выплат для работающих пенсионеров не изменится в 2020.

Как и в прошлые годы, обращаться за индексацией в ПФР не нужно. Расчет произойдёт автоматически. Но если вы не получите индексацию пенсии с 1 января 2020 года, следует обязательно обратиться в Ваш пенсионный фонд за разъяснениями.

Подписывайтесь на уведомления канала и следите за новостями.

Сохраните статью в закладки на своей странице:

azbukapensii.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.