Где получить пенсию если не было дома


Как получить пенсию, если долго не был дома?

Лето – пора отпусков и путешествий, в том числе и для пенсионеров. Многие из них месяцами живут на дачах, а кто-то уезжает в санатории или дома отдыха, к родственникам в другие города. В подобных случаях неизменно возникает вопрос: как получить пенсию после долгого отсутствия дома?

Эта проблема особо актуальна для тех, кто получает пенсию через подразделения почтовой связи. Период доставки в Омской области длится с 3 по 22 числа каждого месяца. Если случилось так, что вас не оказалось в нужный момент дома, – не беда. Вы можете получить полагающуюся вам пенсию в любой день месяца до окончания доставочного периода.

В выплатной период каждого месяца вы также можете получить пенсию, даже когда вас не было дома несколько месяцев. Но не более полугода – в таком случае выплата пенсии временно приостановится. Чтобы ее возобновить, придется написать в управление ПФР по месту жительства соответствующее заявление.

В случае длительного отъезда можно и оформить доверенность на право получения вашей пенсии другим лицом. Здесь есть один нюанс: если ваше отсутствие затянется более чем на год, то необходимо ежегодно подтверждать в управлении ПФР факт регистрации по месту получения пенсии.

А чтобы не зависеть от периодов доставки и не оформлять доверенность, можно оформить получение пенсии через кредитные организации (банки). В Омской области к ним относятся: ПАО «Сбербанк России», АО «ОТП Банк», АО «Россельхозбанк», ПАО РОСБАНК, ПАО МОСОБЛБАНК, АО «Банк ЖилФинанс», ПАО «АК БАРС» БАНК, ПАО «БИНБАНК», АКБ «ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ТОРГОВЫЙ БАНК» (ПАО), ПАО «МДМ банк», ПАО «СКБ-банк», ПАО «Плюс Банк», ПАО «Промсвязьбанк», ПАО АКБ «Связь-Банк», ПАО «Совкомбанк», АО «Газпромбанк», ПАО «Ханты-Мансийский банк ОТКРЫТИЕ», «МЕЖТОПЭНЕРГОБАНК» (ПАО), ПАО «Росгосстрах Банк», АО «Банк Акцепт», ОАО КБ «Пойдем!», ПАО «Запсибкомбанк», ПАО «Почта Банк». Пенсия будет накапливаться на вашем счету до удобного для вас момента, но тоже не более года. Если в течение этого периода движения средств на счету не было, придется также прийти в управление ПФР и подтвердить факт регистрации по месту жительства.

Заявление о выборе способа доставки пенсии можно подать не только лично в управлении Пенсионного фонда или в МФЦ, но и в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ.

www.pfrf.ru

Где получить пенсию если не получили дома

Кроме того, за пенсионера получать назначенную ему пенсию может выбранное им доверенное лицо. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения пенсии.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Если не было дома несколько месяцев, в очередную расчетную дату он получит сумму за все пропущенные расчетные периоды. Если пенсионер не получал пенсию более 6 месяцев, выплата приостанавливается. Для возобновления придется обратиться в ПФР по месту регистрации.

Как можно получить пенсию за больного, лежащего дома

  • название документа;
  • дата и место выдачи документа;
  • ФИО, паспортные данные и место регистрации доверителя;
  • ФИО, паспортные данные и место регистрации доверенного лица;
  • полномочие на получение пенсии;
  • срок действия (по желанию);
  • подпись доверителя;
  • удостоверение документа (ФИО и подпись уполномоченного сотрудника, наименование и печать организации, заверившей документ).

Какие в России есть способы доставки пенсий на дом? Образцы заявлений

После смерти человека, его дети, братья, родители должны получить наследство, которое он оставляет после себя. Помимо жилья и вещей, которые чаще всего достаются наследникам, вы можете претендовать и на его пенсию. Порой случается такая ситуация, что смерть пенсионера наступила до получения им очередной пенсионной выплаты. В таком случае пенсию за него разрешается получить родственникам. Как это сделать, и что нужно для того, чтобы получить пенсию умершего родственника? Разберемся в этом вопросе.

  • зайти на сайт https://www.gosuslugi.ru;
  • авторизоваться (зарегистрироваться);
  • зайти в раздел «Каталог услуг», подраздел «Пенсия, пособия и льготы»;
  • в блоке «Пенсионное обеспечение» выбрать «Выплата накопительной пенсии, страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению»;
  • выбрать «Доставка пенсии»;
  • нажать «Получить услугу»;
  • заполнить поля;
  • поставить птичку «Я предупрежден»;
  • нажать «Подать заявление».

Обратите внимание =>  225 или 226 косгу расшифровка

Как получать пенсию на дом

Доставка пенсии на дом может осуществляться в том случае, если пенсионер получает её через «Почту России». Получение пенсии на дому – это разновидность получения пенсии на почте. По желанию можно оформить доставку пенсии на дом, написав заявление на почте. В определённый день почтальон принесёт вам деньги. Эта услуга для пенсионера бесплатна, она оплачивается Пенсионным фондом.

Получение пенсии

Надо для начала обязательно достучаться или дозвонится до получателя пенсии. Если получателя нет, нужно обратиться к соседям и спросить номер телефона, оставить сообщение, чтобы обязательно позвонили или пришли на почту. В дальнейшем нужно найти ближайших родственников. Получить пенсию на почте может только сам, получатель или человек имеющий доверенность на получение пенсии, заверенной нотариусом. Успехов и благополучия!

Пенсию принесли на дом, а получателя дома нет, что делать

Для выбора наиболее удобного способа доставки, необходимо будет обратиться в отделение Пенсионного фонда (ПФР) с паспортом, доверенностью и заявлением. Заявление оформляется на бланке, который возможно распечатать на сайте пенсионного фонда или получить непосредственно при обращении.

Получение пенсии за больного лежащего дома

Если получить последнюю пенсию родственника хотят несколько членов его семьи, то сумма пенсии поделится между ними поровну при условии, если они не договорятся иначе. Возможность получения последней начисленной пенсии гражданина дальними родственниками допускается, если с ним никто не проживал. Разрешение эти лица получат только после документального обоснования причин, по которым они претендуют на право получить пенсию.

Как получить пенсию умершего родственника

Можно ли получить пенсию за умершего родственника тем, кто состоял с ним в дальнем родстве? В данном случае также имеются свои особенности. Получение денежных средств допускается при отсутствии более близкого родственника. В любом случае требуется сбор документов. Особое внимание уделяется бумагам, которые подтверждают степень родства.

Как получить пенсию за умершего родственника и кто имеет на это право

Если же пенсионеру будет известно, что на день получения пенсии по месту жительства он будет гарантированно отсутствовать по уважительной причине, например, лечение в санатории или плановое обследование в больнице, то заранее пишется заявление и оговаривается время, когда эта пенсия будет ему вручена или он сам лично получит её в отделении почты по месту жительства или в любом другом месте, где он будет на тот момент времени.

Если пенсию принесли домой, а пенсионера дома нет, что делать

  • граждане продают свое прежнее жилье и переезжают в другое место, но зарегистрироваться там не могут в силу каких-либо причин;
  • пожилые люди решили посвятить себя садоводству и огородничеству, но прописаться в дачном домике невозможно;
  • вопросы с регистрацией не могут разрешиться из-за затягивания сроков строительства.

Пенсионный фонд России

«ПФР настаивает на заключении двусторонних договоров с банками независимо от статуса их учредителей или акционеров, потому что такие договоры позволяют улучшить контроль за выплатой пенсий и социальных пособий, — пояснили «РГ» в ПФР. — При этом есть случаи, когда коммерческие банки или региональные отделения крупных российских банков отказываются заключать такие договоры с территориальными органами ПФР. Мы надеемся, что в течение года головные офисы этих банков скорректируют это решение, учитывая, что пенсионеры хотят получать пенсию именно через эти банки».

Выбери банк

Здравствуйте, Светлана! К сожалению вряд ли у вас что-то получится. Процедура усыновления (установления опеки) очень не простая, требуются доказательства наличия работы и справки о заработной плате, характеристика с места работы, прохождение специальных педагогических курсов. Также преимущество отдается полным семьям.

Обратите внимание =>  Сельский доктор программа 2019 какие специальности

Получать пенсию на дому

Нередко случается так, что гражданам страны необходимо иметь при себе специальный документ, который указывает о размере пенсии. Выдается он, точнее справка, сотрудниками фонда, если гражданин заранее подаст в государственный орган заявление, оформленное по специальному образцу.

Где можно получить справку из Пенсионного фонда, указывающую на размер пенсии

05 Дек 2018      yurisaktobe         101      

aktobeyurist.ru

Если не получили пенсию вовремя...

Опубликовано ср, 09/11/2016 - 00:00 пользователем administrator

http://vestnik.otradny.net/?view=items&id=9809

В жизни бывают ситуации, когда человеку не удается получить пенсию в назначенный срок. Что происходит в таком случае? Может ли он получить ее в другой день или придется ждать следующего месяца? Эти вопросы мы задали начальнику управления Пенсионного фонда РФ в г.Отрадном Нине Петровне БАШЛОВИНОЙ. – Срок выплаты пенсии человек может пропустить только в том случае, если получает ее через почтовое отделение, – ответила она. – При получении через Сбербанк или другие банковские организации начисление пенсии происходит 14 числа каждого месяца. Снять деньги можно в любое удобное время. А выплаты пенсий через почтовое отделение начинаются с 5 числа. Если человек пропустил срок выплаты, он может обратиться в центральное отделение почты по 22 число каждого месяца включительно; 23-го ведомости на получение пенсий закрываются, а все невыплаченные деньги возвращаются в Центр по выплате пенсии. Если человек не смог получить пенсию до 23 числа, деньги не пропадут. В следующем месяце он получит выплату и за текущий месяц, и за прошедший. Может сделать это в положенный срок или прийти к нам в управление 5 числа и получить разрешение на досрочное получение пенсии. И лишь в том случае, когда человек по каким-либо причинам не получает пенсию в течение 6 месяцев, начисление ее приостанавливается. Отдельная история – это больные люди, находящиеся на длительном стационарном лечении. Они тоже не могут получить пенсию в положенный срок. В этом случае им следует оформить доверенность на близкого родственника и заверить документ у главврача. Внимание! Выплаты пенсии в этом месяце начнутся с 3 ноября.

С.Углева

otradny63.com

Как получать пенсии

Дачные хлопоты, работа или другие обстоятельства зачастую не позволяют пенсионерам получать деньги в определенный день или ожидать почтальона на дому. И такие ситуации, как правило, доставляют немало беспокойства как самим пожилым людям и получателям социальных выплат, так и работникам отделов доставки «Почты России». Что делать, если в день выплаты вы по какой причине не можете оставаться дома, можно ли изменить время и способ получения пенсии? Пояснения на эти вопросы читателям газеты « Бурятия» дает ведущий специалист - эксперт отдела организации выплаты пенсий ОПФР по Республике Бурятия Светлана Пурбуева.

В Бурятии свыше 50 процентов пенсионеров получают выплаты через организации почтовой связи. Часть из них самостоятельно обращаются за деньгами на почту, другим пенсия доставляется на дом. В соответствии с законом гражданин имеет право выбрать доставщика пенсии и других социальных выплат: почтовую службу или кредитную организацию.

Доставка через почту

Если получатель не смог получить пенсию в день ее доставки - дома или на почте, - он может обратиться за ней в свое почтовое отделение и после этой даты в текущем месяце до окончания выплатного периода. В случае, если гражданин, к примеру, на месяц уезжал в гости к родственникам, и не получил пенсию в текущем месяце, неполученные деньги будут направлены в отделение почтовой связи в следующем месяце. При этом такие платежные поручения подлежат выплате в первоочередном порядке.

- К примеру, пенсионер не смог получить деньги в июле, потому что был на даче. В таком случае он может получить свою пенсию за июль и август в первых числах августа независимо от даты доставки. Но если гражданин не обращался за получением денег в течение полугода, то такому получателю выплата пенсии будет приостановлена до выяснения причин, - пояснила Светлана Бато-Мункоевна.

Если говорить о работающих пенсионерах, то они могут перевести доставку пенсии через кассу почтового отделения связи. Для этого необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда по месту жительства и поручение на данного пенсионера будет находиться в кассе отделения связи.

Банки к вашим услугам

По словам Светланы Пурбуевой, пенсионер может в любой момент изменить способ доставки и получения пенсии. Например, на летний период можно перевести доставку пенсии на банковский счет, счет по вкладу, либо на счет банковской карты, открытый в кредитной организации. Для этого необходимо открыть счет в банке и обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган ПФР. Есть и еще один вариант получения средств. По желанию пенсионера пенсия может выплачиваться по доверенности. Эта доверенность может быть удостоверена нотариально организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства, а также администрацией лечебного учреждения, в котором гражданин находится на лечении, либо доставляющей организацией (кредитной или почтовой службой).

Доставка пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения получателем факта его регистрации по месту жительства или пребывания. Указанные документы предоставляются в территориальный орган ПФР по местонахождению пенсионного дела.

В том случае, если пенсионер не представил такие документы или не получил пенсию лично, то доставка пенсии доверенному лицу приостанавливается до подтверждения пенсионером факта регистрации.

Графики доставки пенсий и социальных выплат через отделения связи «Почты России» по районам Бурятии:

Окинский - с 3 по 13 число каждого месяца

Баргузинский – с 3-по 20 число

Курумканский - с 3-18 число

Северобайкальской - с 3 по 20 число

Муйский - с 3 по 20 число

Баунтосвикий - с 3 по 19 число

Тункинский – с 3 по 20 число

Закаменский - с 3 по 20 число

г. Улан-Удэ - со 2 по 22 число

В остальных 13 районах РБ - с 3 по 22 число.

www.pfrf.ru

Как получить пенсию, если вас долго не было дома

Лето — пора разъездов и путешествий, в том числе и для граждан, имеющих пенсионное обеспечение. Уезжая из города, многие из них продумывают, как будут получать пенсию во время отъезда. Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, как это сделать правильно. Если обычно вы получаете пенсию через организацию почтовой связи в установленную дату: в г. Москве выплатной период длится со 2 по 20 число каждого месяца, в Московской области – с 4 по 20 число каждого месяца — и вас не было в день доставки, вы можете получить полагающуюся вам пенсию и в последующие дни месяца. Сделать это можно в кассе отделения почтовой связи, но не позднее дня окончания выплатного периода, т.е. 21 числа каждого месяца. Если вас не было в течение нескольких месяцев, но не более 6, вы также можете получить пенсию в выплатной период каждого месяца. Если же вы не обращались за пенсией в течение 6 месяцев, то выплата пенсии будет приостановлена. В этом случае вам придется обратиться в территориальный орган Отделения ПФР по г. Москве и Московской области и написать заявление о восстановлении пенсионной выплаты. На случай вашего ожидаемо долгого отсутствия вы можете оформить в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, доверенность на право получения вашей пенсии другим лицом. Единственное: если это происходит в период более года, вам необходимо ежегодно подтверждать в своем территориальном органе ПФР факт регистрации по месту получения пенсии. Если вариант доставки пенсии через организацию почтовой связи или оформления доверенности вас не устраивает, можно организовать доставку пенсии через кредитно-финансовую организацию (банк). В этом случае необходимо в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства написать соответствующее заявление и далее получать пенсию на банковский счет либо на счет банковской карты, открытой в данной кредитно-финансовой организации.

Версия для печати

sokolniki.mos.ru

ПФР: где окажется ваша пенсия, если вас не будет дома

Йошкар-Ола, 5 июля. Где и как можно получить пенсию, если самого пенсионера в день её выдачи не было дома? Об этом рассказали в отделении ПФР по РМЭ.

Летом многих пенсионеров трудно застать дома, многие трудятся на дачах. И в день доставки пенсии далеко не все успевают вернуться «в город». Однако волноваться по этому поводу не стоит — ваша пенсия вас, конечно же, дождется. Где же её можно получить?

В Отделении Пенсионного фонда РФ по РМЭ напомнили, что получить свою пенсию можно в течение «выплатного периода», а это с 3 по 22 число каждого месяца. Для этого надо обратиться в ту организацию, которая доставляет вашу пенсию. Если вы не смогли прийти и в эту организацию, то в следующий раз пенсию вам принесут сразу за два месяца.

Любопытно, что и пенсионеры становятся «продвинутыми», выбирая способ доставки пенсии в виде перевода на банковскую карту (таких уже 56%), еще 27% по привычке предпочитают Почту России, а 17% — Службу доставки.

Выбрать способ доставки пенсии может сам пенсионер. Сменить доставляющую организацию можно, подав заявку либо в клиентскую службу местного органа ПФР, либо сделав это в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда — сообщили в отделении ПФР по РМЭ.

potokmedia.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.