Газпромовская пенсия как начисляется


«Газпром» решил сэкономить на корпоративных пенсиях

«Газпром» с 2019 года изменит правила выплат корпоративных пенсий для бывших сотрудников. Об этом РБК рассказали два вышедших на пенсию сотрудника «Газпрома».

По словам одного из собеседников РБК, в течение последних пяти лет срок выплаты корпоративных пенсий для сотрудников «Газпрома» составлял 20 лет с момента увольнения.

Стаж работы в «Газпроме», дающий право на получение корпоративной пенсии, должен составлять не менее 15 лет. Раньше пенсия выплачивалась пожизненно. Она составляла от 10 до 40% заработка специалиста и зависела от стажа в компании, наград, позиции и других заслуг.

Около пяти лет назад эти выплаты ограничили 20 годами с момента увольнения, а теперь решили сократить до 15 лет, добавляет собеседник РБК. «Те, кому назначат пенсию до конца 2018 года, будут получать ее 20 лет, те, кто уже со следующего года и позже, — 15 лет», — рассказал один из источников. По его словам, ужесточение правил вызвано ростом количества пенсионеров, соображениями экономии и увеличением пенсионного возраста на государственном уровне. Правительство решило поэтапно, начиная с 2019 года, увеличить возраст для выхода на пенсию для женщин с 55 до до 60 лет, а для мужчин — с 60 до 65 лет.

Все семинары по теме Пенсии и соцзащита

Обновленный интерфейс 1С 8.3.15: краткий обзор

www.klerk.ru

Пенсия.Газфонд: отработал в Газпроме УТТиСТ ГазпромДобычаУренгой 20 лет. Вышел на пенсию по инвалидности

Здравствуйте, Анатолий.

Пенсия по инвалидности Вам была назначена в соответствии с ФЗ от 17.12.2001 N 173-ФЗ  «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Согласно п. 3 ст.8 данного ФЗ 

3. Трудовая пенсия по инвалидности устанавливается независимо от причины инвалидности (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи), продолжительности страхового стажа застрахованного лица, продолжения инвалидом трудовой деятельности, а также от того, наступила ли инвалидность в период работы, до поступления на работу или после прекращения работы.

Размер пенсии по инвалидности определяется по следующей формуле, которая содержится в ст.15 вышеуказанного ФЗ

Статья 15. Размеры трудовой пенсии по инвалидности

1. Размер трудовой пенсии по инвалидности устанавливается в зависимости от группы инвалидности.

2. Размер трудовой пенсии по инвалидности определяется по формуле:

П = ПК / (Т x К) + Б, где

П — размер трудовой пенсии по инвалидности;

ПК — сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица (инвалида) (статья 29.1 настоящего Федерального закона), учтенного по состоянию на день, с которого ему назначается трудовая пенсия по инвалидности;

Т — количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости (пункт 1 статьи 14 настоящего Федерального закона);

К — отношение нормативной продолжительности страхового стажа (в месяцах) по состоянию на указанную дату к 180 месяцам. Нормативная продолжительность страхового стажа до достижения инвалидом возраста 19 лет составляет 12 месяцев и увеличивается на 4 месяца за каждый полный год возраста начиная с 19 лет, но не более чем до 180 месяцев;

Б — фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности.

3. Фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности лиц, не имеющих на иждивении нетрудоспособных членов семьи, устанавливается в следующих суммах:

1) при I группе — 5 124 рублей в месяц;

2) при II группе — 2 562 рублей в месяц;

3) при III группе — 1 281 рубля в месяц.

(на сегодняшний день эти суммы проиндексированы). Показатели К и ПК в формуле у всех разные, поэтому и получается, что размер пенсий разный.

Если бы я вышел на пенсию в 2013 году- она бала бы больше

Анатолий

Если Вы имеете в виду, что вышли бы также на пенсию по инвалидности, то, нет, не обязательно размер пенсии был бы больше, так как показатели  ПК  в формуле у Вас был бы больше, если бы Вы продолжали работать и показатель К также был бы больше, а в формуле ПК делится на К, поэтому их разность не обязательно будет больше чем в 2009 г.

pravoved.ru

«Условия получения пенсии Газпрома?» – Яндекс.Знатоки

Пенсия в Газфонде?

Если да, и Вы попадаете под след. правило, то Вы имеете право на назначение дополнительной пенсии, в условиях не говориться о том, где должно быть заработано право на досрочное назначение пенсии.

Пенсионные основания для назначения негосударственной пенсии

Участник Фонда вправе обратиться в Фонд за назначением негосударственной пенсии в любой момент после наступления пенсионных и дополнительных оснований, которыми являются:

1. Заключение вкладчиком пенсионного договора и уплата им пенсионного взноса (взносов) в порядке, установленном пенсионным договором.

2. Достижение участником возраста 60 лет — для мужчин, 55 лет — для женщин

или досрочное назначение участнику трудовой пенсии,

или назначение трудовой пенсии по инвалидности I или II группы (в случае установления инвалидности негосударственная пенсия назначается на основании справки медико-социальной экспертизы на период установления инвалидности в размере, определяемом по соглашению сторон),

или назначение пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с пенсионным законодательством.

3. Увольнение участника Фонда из организации-вкладчика, если это условие предусмотрено пенсионным договором с вкладчиком — юридическим лицом.

yandex.ru

Получение пенсии газпрома - Правовед.RU

По вопросам пенсионных выплат в самом Газпроме вы должны выяснять именно в Газпроме в письменной форме, потому что если Газпром и осуществляет сам какие либо социальные выплаты, то лишь на добровольной основе потому что Газпром — по сути коммерческая организация, и по закону отчисляет страховые взносы в Пенсионный Фонд. А у вас два варианта начисления пенсии — либо через накопительную систему в негосударственные пенсионные фонды — когда на паритетных началах идут отчисления в такой фонд от работодателя и работника, либо начисление вашей пенсии будет происходить по общим основаниям, установленным законом.

Пенсия Газпрома это негосударственная пенсия, которая выплачивается пожизненно, но в условиях ее предоставления есть четкая отсылка к такому понятию как «достижения пенсионного возраста» это и есть юридическое основание для ее получения. В любом случае что бы как работнику Газпрома получать данную скажем так дополнительную пенсию необходимо наработать стаж не менее 5 лет в самом Газпроме и его предприятиях.

При этом обратите внимание на правовую основу этих дополнительных пенсий, так согласно ст. 1 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

отношения, связанные с пенсионным обеспечением граждан за счет средств организаций, регулируются нормативными правовыми актами организаций.

При этом важным моментом является то, что обеспечение дополнительной пенсией не является обязанностью Газпрома либо любого иного работодателя возложенной на него действующим законом, это некий вид корпоративной льготы которая предоставляемая неработающим пенсионерам Газпрома на

основании коллективного договора и в соответствии с финансовыми

возможностями данного работодателя.

pravoved.ru

Признание пенсионером предприятия и Газпромовская пенсия

Алексей Владимирович (11.04.2017 в 17:07:24)

Здравствуйте,

Однозначно попробовать стоит. Сперва следует написать письменное заявление в адрес работодателя. Также помните, что по списку вредности №2 Вы можете пойти на досрочную пенсию, как работающий во вредных условиях труда. Для этого можно обращаться в ПФР.

Документы подаются накануне наступления пенсионного возраста и включают в себя:

1.Заявление о назначении пенсии;

2.Представление на пенсию;

3.Оригиналы документов: паспорт, трудовая книжка;

4.Оригиналы и копии документов: свидетельство социального страхования, дипломы и свидетельства об образовании, свидетельства о заключении брака и рождении всех детей (для женщины);

5.Справки о заработке за периоды работы.

Право на досрочную пенсию по списку №2 имеют:

- мужчины - по достижении 55 лет и при стаже работы не менее 25 лет, из них не менее 12 лет 6 месяцев на указанных работах;

- женщины - по достижении 50 лет и при стаже работы не менее 20 лет, из них не менее 10 лет на указанных работах.

Работникам, имеющим не менее половины стажа работы с вредными и тяжелыми условиями труда, при наличии стажа работы не менее 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин пенсии назначаются с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 11 настоящего Закона, на 1 год - за каждые 2 года 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам.

Если получите отказ в получении пенсии, то его можно обжаловать через суд. Как правило, сейчас суды гораздо более внимательны при рассмотрении таких исков (в отличие от пенсионных органов) и идут навстречу претендующим на пенсию при наличии оснований.

Если нужна помощь в составлении документов, то обращайтесь дополнительно здесь или по адресу электронной почты ниже.

Page 2

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!

9770 юристов ждут Вас Быстрый ответ!

Задать вопрос

Юридическая консультация по пенсиям помогает пожалуй наиболее финансово уязвимой категории граждан, людям которые по тем или иным основаниям не могут должным образом обеспечивать себя самостоятельно. Законом установлены следующие виды пенсий:

  1. Пенсия по старости;

  2. По инвалидности;

  3. По случаю потери кормильца;

  4. За выслугу лет;

  5. Социальные пенсии.

Юрист по пенсиям поможет восстановить справедливость и законный порядок в тех случаях когда по каким-то причинам нарушается право граждан на получение содержания от государства. Это может быть неправомерная отмена пенсионного обеспечения, занижение размера пенсии, не выплата пенсий, и иные случаи предусмотреть которые не всегда бывает возможно.

Консультация по пособиям будет полезна для установления возможности и порядка их получения, устранения незаконных препятствий к их получению. Наиболее частыми случаями обращения за правовой помощью связанной с пособиями является:

  1. Пособие по временной нетрудоспособности;

  2. Пособие по беременности и родам;

  3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком и другие виды пособий.

Наши преимущества

  • Круглосуточно. Готовы помочь 24 часа 7 дней в неделю.
  • Анонимно. Информация строго конфиденциальна, мы соблюдаем правила обработки персональных данных.
  • Быстро. Ответ возможен уже через несколько минут после того, как был задан вопрос.
  • Комфортно. Не надо никуда ехать или идти, нет необходимости записываться на прием. Требуется минимум действий и времени.
  • Без ошибок. Получаете мнение нескольких специалистов о проблеме, что нивелирует возможную ошибку конкретного специалиста, а юридическая консультация получается максимально качественной.
  • Бесплатно. Предлагаем помощь как на возмездной, так и безвозмездной основе.
  • Без регистрации. Задавая вопрос по телефону можно не заполнять лишние поля.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!

9770 юристов ждут Вас Быстрый ответ!

Задать вопрос

Показать поиск по вопросам (фильтр)

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!

9770 юристов ждут Вас Быстрый ответ!

Задать вопрос

Страницы: 1   2   3   4   5   6   ... 530
  • Консультации юристов: онлайн, по телефону, в офисе. Платные и бесплатные.
  • Составление искового заявления, ходатайств и иных процессуальных документов
  • Составление жалоб и иных обращений в госорганы
  • Представление ваших интересов в суде первой, апелляционной и кассационных инстанций
  • Оспаривание документов, в т.ч. в судебном порядке
  • Содействие в досудебном урегулировании спора
  • Проведение переговоров со спорящей стороной

Заказать документ

www.yurist-online.net


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.