Фото пенсионеров россии


Стильные пенсионеры России

Игорь Гавар фотографирует пожилых людей, которые сохранили чувство стиля, несмотря на обстоятельства.

Долгое время понятие красоты связывалось исключительно с культом молодости. Проект Игоря Гавара «Олдушка» — это попытка развеять данные условности и расширить наши представления о возрасте и стиле.

Времена молодости этих людей пришлись на не самое лучшее время, когда в стране пресекалось любое проявление индивидуальности. Однако, даже спустя годы, эти люди сохранили прекрасное чувство стиля и как ни в чем не бывало одеваются так. Ни обстоятельства, ни сила стереотипов, связанных с возрастом, не способны побороть их желание выглядеть красиво. А история, которую они несут в себе, становится прекрасным дополнением к снимкам.

AdMe.ru представляет вам фотографии, которые призваны изменить представление о пенсионерах в нашей стране.

Ирина Андреевна, 75 лет. Омск

— Меня часто принимают за актрису или иностранную гражданку. Эти ситуации иногда перерастают в интересные знакомства. Так, однажды я познакомилась с китайской семьей, глава которой работает переводчиком. Когда в Омск приезжает иностранная делегация, он водит ее по городу и приглашает меня в качестве русской сопровождающей.

Виктор Афанасьевич, 71 год

— Солнце встает, день начинается, и этого достаточно для того, чтобы жизнь продолжалась. Нужно ориентироваться на этот вечный жизненный цикл, все остальное к нему прилагается.

Валерия Николаевна, 75 лет. Москва

— Этот наряд — для танцев, я иду в парк, на летнюю танцплощадку. Сколько себя помню, всегда любила это дело, даже преподавала танец в ЦСО на протяжении 15 лет. Потом меня сократили, и я стала ходить в спецгруппу, танцевать в паре со слабовидящими людьми.

Лариса Иосифовна, 63 года. Москва

Альбина Станиславовна, 70 лет. Москва.

— Как-то раз я ехала в метро, и меня заметил менеджер по набору актеров, пригласил на кастинг. Я пришла, и меня утвердили на роль в фильме «Русалка». Это был 2007 год. С тех пор я снимаюсь в кино и сериалах. Недавняя моя работа — роль в фильме Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты». До своей актерской карьеры я работала прядильщицей на текстильной фабрике.

Лилия Павловна, 74 года. Омск

Технолог криогенного машиностроения, участник хора ветеранов ДК им. Баранова «Надежда».

Альбина Николаевна, 73 года. Омск.

— Современное поколение плохо знает историю своей страны, оно не интересуется прошлым и не может адекватно судить о переменах, происходящих в государстве. Мы потеряли связь между эпохой и поколением.

Лев Аврамович, 88 лет. Москва

— Я специально ничего не подбирал, это одежда, в которой я обычно прогуливаюсь.

Надежда Дмитриевна, 62 года. Москва

— Очень важно адекватно оценивать свой возраст, понимать, что с годами наша внешность меняется и нужно перестраивать свой стиль под эти изменения. Некоторые женщины, переходя определенный возрастной рубеж, пытаются ускользнуть обратно в молодость и от этого выглядят смешно.

Римма Константиновна, 73 года. Москва

Галина Андреевна, 77 лет. Омск

— Я люблю яркое и много вещей сочетаю зараз. Иногда закутаюсь, как капустный вилок, смотрю на себя и думаю: «Ну куда я так пойду?!» Наверное, эта манера от прадеда передалась, он был цыганом индийского происхождения. Там, в Индии, все так ярко одеваются.

Нина Трифоновна, Омск

Геннадий, 78 лет. Москва

— Главное — это движение, и моя жизнь подчинена этому. Встаю я в 5:20, делаю зарядку, затем 5 км ходьбы, вечером занимаюсь на массажере. Вся моя неделя расписана: 2 дня я хожу на фитнес, 2 дня играю в шахматы, чтоб отодвинуть подальше маразм, суббота и воскресенье — танцы и еще раз в неделю баня. Мне непонятны люди, которые днями сидят у подъезда.

Тамара Георгиевна, 73 года. Пермь

Работала актрисой ТЮЗа и педагогом по театральному мастерству.

Дагмара Александровна, 97 лет. Москва

— Важно никогда не впадать в уныние, всегда быть в хорошем настроении и людям это настроение передавать. А сидеть унывать, да еще и других заражать — зачем? Если уж заражать, то только смехом!

Евгений Андреевич, 67 лет. Санкт-Петербург

Екатерина Павловна. Омск

Работала преподавателем английского языка в ОмГУ.

Эльвира. Москва

— Я женщина без возраста, я не фиксирую цифры.

Борис Григорьевич, 69 лет

— Я надеваю то, что мне нравится, по погоде и настроению. Кофту эту мне сестра отдала, а лыжная шапка моя.

Анатолий Григорьевич, 56 лет

— Раньше я был молодой и красивый, а теперь просто красивый.

Нелли, 72 года

— Однажды я пошла в аптеку за какими-то таблетками, а в итоге купила себе замечательные серьги, о чем ни капли не жалею.

Антон Антонович

Светлана Григорьевна, 65 лет

— Я часто подвергаю вещи трансформации, вношу в них что-то свое, особенно покупные. Эта привычка у меня с детства. В мое школьное время выделяться было не принято, все носили одинаковую форму. Но я обязательно что-нибудь переделывала на свой манер и так тонко, еле заметно, что только я одна знала об этих изменениях. Мне этого было достаточно, чтобы ощущать себя по-особенному.

Галина Витальевна, 73 года. Омск

www.adme.ru

Стильные пенсионеры России

Данная серия представляет собой собирательный портрет наших пожилых соотечественников, сохранивших чувство стиля вопреки обстоятельствам и системе представлений о старости. Это поколение долго жило в условиях дефицита и политического режима, пресекающего любые проявления индивидуальности. И сейчас, в современной России, многие пенсионеры живут в условиях, несоизмеримых с уровнем нормальной жизни. Тем не менее ни эти обстоятельства, ни сила стереотипов, связанных с возрастом, не способны побороть желание людей выглядеть красиво.

Игорь Гавар фотографирует пенсионеров, «сохранивших чувство стиля вопреки обстоятельствам»

Валерия Николаевна, 75 лет. Москва.

— Этот наряд для танцев, я иду в парк, на летнюю танцплощадку. Сколько себя помню, всегда любила это дело, даже преподавала танец в ЦСО на протяжении 15 лет. Потом меня сократили, и я стала ходить в спецгруппу, танцевать в паре со слабовидящими людьми.

Ирина Андреевна, 75 лет. Омск.

— Меня часто принимают за актрису или иностранную гражданку. Эти ситуации иногда перерастают в интересные знакомства. Так, однажды я познакомилась с китайской семьей, глава которой работает переводчиком. Когда в Омск приезжает иностранная делегация, он водит ее по городу и приглашает меня в качестве русской сопровождающей.

Лариса Иосифовна, 63 года. Москва

Альбина Станиславовна, 70 лет. Москва.

— Как-то раз я ехала в метро, и меня заметил менеджер по набору актеров, пригласил на кастинг. Я пришла, и меня утвердили на роль в фильме «Русалка». Это был 2007 год. С тех пор я снимаюсь в кино и сериалах. Недавняя моя работа — роль в фильме Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты». До своей актерской карьеры я работала прядильщицей на текстильной фабрике.

Лилия Павловна, 74 года. Омск

Альбина Николаевна, 73 года. Омск.

— Современное поколение плохо знает историю своей страны, оно не интересуется прошлым и не может адекватно судить о переменах, происходящих в государстве. Мы потеряли связь между эпохой и поколением.

Лев Аврамович, 88 лет. Москва.

- Я специально ничего не подбирал, это одежда, в которой я обычно прогуливаюсь.

Андрей Викторович, 72 года. Москва

Валентина Александровна, 72 года. Санкт-Петербург

Надежда Дмитриевна, 62 года. Москва.

— Очень важно адекватно оценивать свой возраст, понимать, что с годами наша внешность меняется и нужно перестраивать свой стиль под эти изменения. Некоторые женщины, переходя определенный возрастной рубеж, пытаются ускользнуть обратно в молодость и от этого выглядят смешно.

Нелли Павловна, 78 лет. Москва

Римма Константиновна, 73 года. Москва

Галина Андреевна, 77 лет. Омск.

— Я люблю яркое и много вещей сочетаю зараз. Иногда закутаюсь, как капустный вилок, смотрю на себя и думаю: «Ну куда я так пойду?!» Наверное, эта манера от прадеда передалась, он был цыганом индийского происхождения. Там, в Индии, все так ярко одеваются. — Много всего происходит, за день всего не успеть. Развлечений мне вот так хватает, а счастья нет, потому что нет мужчины рядом со мной, а хотелось бы. Мужчины вокруг вроде есть, но от них одни насмешки, бабушкой они меня называют… какая я им бабушка?! Я женщина преклонных лет!!!— Однажды в автобусе мужчина на меня засмотрелся, такой сам невидный, а я еду, голову в сторону молодежного центра «Химик» повернула, на него не смотрю. И тут он мне говорит: «Я редко кому такие признания в общественном транспорте делаю, но у вас такое красивое лицо».

Галина Витальевна, 73 года. Омск.

Бабушка фотографа!

Нина Трифоновна, Омск

Геннадий, 78 лет. Москва

Тамара Георгиевна, 73 года. Пермь

Дагмара Александровна, 97 лет. Москва.

— Важно никогда не впадать в уныние, всегда быть в хорошем настроении и людям это настроение передавать. А сидеть унывать, да еще и других заражать, зачем? Если уж заражать, то только смехом!

Евгений Андреевич, 67 лет. Санкт-Петербург

Екатерина Павловна, Омск

Элеонора Карловна, 63 года. Москва

Эльвира, Москва.

— Я женщина без возраста, я не фиксирую цифры.

ucrazy.ru

Фото: пенсионеры

Фотографии пенсионеров, фото пожилых людей, портреты в основном с грустными взглядами. Российские пенсионеры и пристарелые из других стран.

Какая жизнь у пенсионеров, такие и фотографии.

komotoz.ru

Главный сайт для пенсионеров

С развитием технического прогресса все больше пенсионеров открывают для себя компьютер, овладевают основными программами, получают доступ в Интернет. Здесь же открываются практически неограниченные возможности для поиска необходимой информации, общения в реальном времени с родственниками и друзьями, живущими за тысячи километров, совершения покупок и т.д.

Очевидно, компьютер с выходом в интернет пенсионеру более чем необходим. Освоить его не так уж сложно – в помощь пара-тройка учебных пособий, терпение, усидчивость и родственник молодого возраста под рукой. Увлечение компьютеров делает жизнь людей преклонного возраста легче, особенно, если они живут далеко. Как много новой и полезной информации можно узнать и прочитать во всемирной паутине. Здесь можно овладеть многими навыками, о которых раньше можно было только мечтать, научиться делать то, до чего руки не доходили.

А какая это потрясающая зарядка для ума, а, как известно, если голова работает, будет работать и тело.

С каждым днем создается все больше сайтов для пенсионеров, где сконцентрирована актуальная информация для людей преклонного возраста – о политике, ЖКХ, огородничестве, садоводстве, путешествиях, способах досуга и т.д. Официальный сайт для пенсионеров поможет разнообразить их будни, украсить, сделать их яркими интересными и насыщенными.

Польза:

  1. Возможность быстрого поиска и получения необходимой информации.
  2. Можно быстро найти нужного человека, родственника, сослуживца, школьного товарища.
  3. Быстрая передача нужной информации.
  4. Расширение круга общения, развитие новых знакомств.
  5. Возможность быть в курсе всех событий.

Предупреждение об осторожности:

  1. Оставив свои личные данные на непроверенных ресурсах, доверчивые пенсионеры могут стать жертвой мошенников.
  2. Общение через интернет не заменит живого общения.
  3. Теряется ощущение времени.
  4. Посещение социальных сетей вызывает привыкание.
  5. Интернет содержит немало информации и материалов, опасной для психики пожилого человека, особенно, речь идет о медицинских сайтах.

Чтобы уберечь себя от негативных последствий, которые может нести интернет, пользователям рекомендовано посещать только проверенные ресурсы, одним из которых является сайт пенсионеров России.

Page 2

Надежда Григорьевна из села Южакова просит напечатать слова романса «Искры камина». Она услышала ее в исполнении коллектива «Живая старина». Кто написал слова и музыку этой песни, мы не смогли узнать. Об этом до сих пор идет спор. Романс многократно переделывали, у разных исполнителей он звучит по-своему. Предлагаем наиболее популярный вариант этой песни.

Искры камина горят, как рубины, Вдаль улетая дымком голубым.

Из молодого, цветущего, юного

Стал я угрюмым, больным и седым. Жизнь пролетела в веселье разврата, Жизнь пронеслась сквозь угары пиров.

И только под старость злодейкой подкралась

К сердцу больному хмельная любовь. Что же мне делать, коль юность утрачена? Что ж мне делать, куда мне пойти? Ах, не могу я с тобой, кареглазая, Горем делиться и счастье найти. Лучше пойдём мы дорогами разными, Счастье своё ты с другими найдёшь. А я пойду той тропинкой нехоженой, Где ты меня никогда не найдешь. Может быть, встретишь ты в жизни товарища, Может, полюбишь сильней, чем меня, Но не затушить в моем сердце пожарища,

И не залить горькой водкой огня.

pensionerrossii.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.