Е карта тарифы для пенсионеров


Общегражданская ЕКАРТА — тарифы и правила использования

Общегражданская транспортная карта Екатеринбурга

Электронной ЕКАРТОЙ можно расплачиваться в различных видах общественного транспорта: автобусе, троллейбусе, трамвае или метро.

В зависимости от того, каким именно средством передвижения вам нравится пользоваться и как часто это делаете, у вас имеется возможность приобрести для себя оптимальный тариф. Купить ЕКАРТУ не составит труда. Устройство может служить в качестве проездного билета на определенный временной промежуток или быть, по сути, электронным кошельком, с баланса которого за каждую совершенную поездку списывается некоторая сумма, зависящая от тарифного плана.

Общегражданская карта будет удобна как для постоянных жителей Екатеринбурга, так и для постояльцев, туристов, гостей города.

Виды карт

ЕКАРТА выпускатся двух видов:

  • Неперсональная. Может использоваться разными людьми, на карте нет информации о владельце.
  • Персональная. Для пользования одним человеком, в этом случае на карте размещается фотография владельца и его ФИО.
Неперсональная общегражданская карта Персональная общегражданская ЕКАРТА

Какие тарифы предлагает общегражданская ЕКАРТА?

Приобретая общегражданскую карту, вы получаете возможность пользоваться любыми видами общественного транспорта, а также определенными коммерческими маршрутками. Просто пополните баланс устройства в соответствии со своим тарифным планом. Рекомендуем сохранить чек до окончания оплаченного периода пользования устройством.

Тарифы общегражданской ЕКАРТЫ

Если вы хотите использовать карту в качестве электронного кошелька, то пополняйте счет на любую удобную вам сумму. В этом случае каждое передвижение на наземном транспорте будет обходиться вам в 26 российских рублей, а в метрополитене — 32 рубля. Тарифный план действует 1 год, соответственно и денежные средства на карте будут доступны в течение этого периода со дня пополнения баланса устройства.

Общегражданская карта может использоваться как проездной билет сроком на 1 месяц без лимитирования числа поездок. Здесь уже у пользователя имеются 3 варианта тарифов:

  • Если вы предпочитаете какой-то 1 вид транспорта и пользуетесь исключительно им, то вам нужно будет заплатить 1950 рублей.
  • На 2 вида транспортных средств стоимость карты составляет 2200 рублей.
  • За 2380 рублей приобретается ЕКАРТА на 3 вида транспорта.

Также общегражданскую ЕКАРТУ можно применять как проездной билет на 3 любых видах транспортных средств на 2 месяца или 60 дней со следующими ограничениями:

  • За карту с лимитом 20 поездок вам придется заплатить 500 рублей.
  • За лимит 40 поездок нужно будет внести на карту 980 рублей.
  • С лимитом 70 поездок проездной билет стоит 1680 рублей.

В случае, когда у пассажира имеется необходимость в течение непродолжительного временного промежутка использовать несколько типов транспорта, приобретается пересадочный электронный билет. Имеются следующие тарифы:

  • На полчаса. Ездить можно на 3-х любых видах транспорта и платить 28 рублей за поездку.
  • На час. Ездить разрешается на 3-х любых видах транспорта за 40 рублей за поездку.

Как проверить денежный баланс карты?

Узнать наличие средств на проездном вы сможете в пунктах пополнения ЕКАРТ у работников касс, в терминалах на станциях метрополитена, а также по адресу ул. Малышева, 44 — в центральном офисе города Екатеринбурга.

Как пользоваться транспортной картой?

Чтобы карта прослужила как можно дольше, относитесь к устройству максимально бережно и придерживайтесь простых правил эксплуатации:

  • Не стоит сильно нагревать карту или подвергать ее воздействию слишком низких температур.
  • Не сгибайте и старайтесь предотвратить любые механические нагрузки.
  • Не помещайте транспортную карту в среду с повышенной влажностью.
  • Оберегайте от влияния электромагнитных полей.
  • Не меняйте дизайн и внешний вид.

Как уже отмечалось выше, общегражданская карта чаще всего не индивидуальная и не именная, а значит, вы имеете право отдать ее для проезда другому лицу, например, своему другу или родственнику.

Неперсональную карту можно отдавать в пользование другому лицу

Чтобы произвести активацию информационного сопровождения карты, нужно один раз оплатить услугу проезда. Для проведения оплаты, передайте устройство кондуктору. После фиксации поездки он вернет вам ЕКАРТУ вместе с отрывным билетом. Для использования карты в метро, приложите ее к считывателю, расположенному на турникете.

Что делать, если карта утеряна или неисправна?

В случае потери карты нужно приобрести новую, поскольку восстановить ее просто невозможно.

При обнаружении нарушений в работе карты, отдайте ЕКАРТУ в районный Пункт выдачи транспортных карт и приема заявлений. Там проверят ее работу. Для обращения при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность и саму карту. Обычно проверка занимает не более 4 дней. По истечении этого времени повторно обратитесь в организацию для того, чтобы узнать результаты.

Если карта неисправна по вашей вине, новое устройство изготавливается за ваш счет. При этом остаточный баланс старой карты будет перечислен на новую. Когда вы не виноваты в неисправности, изготовить новую можно совершенно бесплатно. Туда же будет перечислен остаточный баланс старой карты.

proezdnoy-bilet.ru

Новые тарифы для Е-карты: за «безлимит» пенсионеры будут платить 1000 рублей в месяц

Администрация Екатеринбурга утвердила обновленные тарифные планы для пользователей Е-карты, которые вступят в силу с 1 февраля, одновременно с тем, как стоимость единичной поездки повысится до 28 рублей. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте горадминистрации.

Безлимитный электронный проездной на четыре вида транспорта для организаций будет стоить 3000 рублей (сейчас – 2800), для граждан – 2800 (сейчас 2600), для студентов – 1700 (1470), для школьников – 1000 (850). Электронные проездные билеты на два вида транспорта (трамвай, троллейбус) для граждан будут стоить 2200 рублей вместо 2040, для школьников – 780 вместо 680.

Электронные проездные билеты на один вид транспорта (автобус, трамвай, троллейбус или метро) будут стоить: для граждан – 1950 рублей, для студентов – 1100 рублей, для школьников – 650 рублей. Электронный проездной билет на четыре вида транспорта (автобус, трамвай, троллейбус, метро) с лимитом поездок на 60 дней с момента первой поездки будет стоить 500 рублей (до 20 поездок), 980 рублей (до 40 поездок), 1680 рублей (до 70 поездок).

«Безлимитный» электронный проездной для льготных категорий граждан обойдется им в 1000 рублей (сейчас – 426), «электронный кошелек» на 10 поездок – в 200 рублей. Также для пенсионеров введен новый тариф – 443 рубля с лимитом 40 поездок в месяц.

Екатеринбург, Служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 18.01.17

Евгения Чудновец после перевода в колонию Нижнего Тагила заболела тяжелой формой ОРВИ. / В мэрию Березовского снова нагрянула ФСБ. / Участковый из Верхней Салды застрелил кавказца, напавшего на девушку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналыЯндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

newdaynews.ru

Из-за повышения стоимости проезда в метро в Екатеринбурге изменят тарифы «Екарты»

Главная

19:12 | 13.05.2019

В Екатеринбурге с 15 мая, одновременно с повышением стоимости проезда в метро, изменят тарифы «Екарты». Как объяснил директор метрополитена Андрей Панаиотиди, в то время как городу необходимо отремонтировать 11 составов и рассчитаться за новые два состава, себестоимость проезда (по данным на 2018 год) составила 29,4 рубля, при том, что средняя стоимость поездки выходила 24,3 рубля. Поэтому тарифы на «Екарты» будут менять.С 15 мая в городе отменят все объединенные тарифы для наземного и подземного транспорта. По электронному кошельку стоимость проезда в наземном транспорте останется в районе 26 рублей, для студентов стоимость оставит 24,5 рубля, для школьников – 23,5 рубля. Для отдельных категорий граждан, включая пенсионеров, по прежнему будет действовать проездной на все четыре вида транспорта на 40 поездок (его стоимость – 469 рублей), на месяц будет действовать проездной на три вида (автобус, трамвай, троллейбус), стоимость составит 850 рублей, а проездной на 10 поездок будет стоить 200 рублей.

Напомним, за новые составы екатеринбургский метрополитен должен заплатить 486 млн рублей. 1,3 млрд потребуется для ремонта имеющихся 11 составов.

Валерия Руббо © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:  

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Ирина Викторовна   |   1 июня 2019 18:16  
 

Похоже, поездкам в метро - пламенный привет! Прикрыли лавочку безлимитного проезда. А ведь пенсионеры не только дома сидят. Они еще и за внуками присматривают. И оплачивать 32 рубля за поездку им очень даже накладно. Зуб даю, что количество ездящих в метро резко уменьшится. Лично я, по крайней мере, ездить в метро за отдельную плату не буду. Принципиально. Вот сами власти пускай и ездят.

  [цитировать]
написал: Алла   |   14 июня 2019 17:35  
 

Для меня тоже накладно из пенсии в 15000 тысяч платить отдельно 32 руб за метро, а я почти одним метро и пользуюсь. Придется искать другие виды транспорта:-(

  [цитировать]

veved.ru

Тарифы «ЕКАРТЫ»: новое и актуальное

22 марта 2017 года в 20:29

Пользователи «ЕКАРТЫ» давно имеют возможность переходить с одного тарифа на проезд в общественном транспорте на другой и даже комбинировать эти тарифы.

Фото: пользователя Онемешник.

Это особенно актуально для граждан, которые совершают неодинаковое количество поездок ежемесячно. В первую очередь, это так называемые льготники, чаще всего пенсионеры. В последнее время в тарифной линейке для них кое-что изменилось. Об устоявшихся «правилах» и нововведениях рассказал в интервью генеральный директор ОАО «Информационная сеть» Павел Ведерников.

— Павел Юрьевич, электронная «ЕКАРТА» как средство оплаты проезда в транспорте давно и прочно вошла в нашу жизнь. Тем не менее, набор возможностей, к которым она открывает доступ, постоянно расширяется. Расскажите о новом и актуальном!

— С 1 марта для отдельных категорий граждан (их 44), начал действовать тариф «месячный проездной не более 40 поездок в течение календарного месяца». Внеся на «ЕКАРТУ» 443 рубля, граждане могут проехать на любом виде общественного транспорта не более 40 раз. Это особенно удобно для пожилых горожан, которые ездят не очень регулярно. До этого большинство из них предпочитали тариф «10 поездок» (по типу «электронного кошелька», который предполагает внесение суммы за 10 поездок), либо «безлимитный проездной билет», стоимость которого сейчас составляет тысячу рублей в месяц.

У пользователей возникали вопросы по переходу с этих тарифов на 40 поездок. Дело в том, что на карте единовременно может быть записан один тариф. Если совершить переход в последних числах месяца, то право пользования предыдущим тарифом утрачивается, а новый тариф начинает действовать только с первого числа следующего месяца. Поэтому переход должен осуществляться в первый день месяца.

Впрочем, решить эту проблему досрочно позволяют терминалы Сбербанка, расположенные на каждой станции метро, в офисах на улицах Малышева, 31, Куйбышева, 68 и Амундсена, 65 (ТЦ «Гудмарт»).

— Новый тариф действует в течение ограниченного количества времени?

— Тарифом долгосрочного действия является электронный кошелек. Вы оплачиваете 10 или несколько десятков поездок, и можете пользоваться этими деньгами в течение 12 месяцев. Остальные тарифы необходимо продлять, внося определенную сумму на «ЕКАРТУ» первого числа каждого месяца. В случае «проездного не более 40 поездок» это, как уже было сказано, 443 рубля, в случае безлимитного проездного — тысяча рублей. Оплату можно провести в пунктах пополнения «ЕКАРТЫ» — таких точек по городу 177 — или в терминалах Сбербанка, а также банка «Екатеринбург».

— Что делать гражданину, который уже израсходовал свои 40 поездок, а месяц еще не закончился?

— Для того, чтобы человеку было удобно, мы предлагаем возможность комбинирования тарифов. Например, екатеринбуржец приобретает тариф «не более 40 поездок», а израсходовав их, переходит на «пакет 10 поездок за 200 рублей» (типа «электронный кошелек»). Можно оплатить любое количество поездок, кратное десяти, и использовать их в течение года, а также зачесть остаток суммы при смене тарифа. Другая возможность — продлить действие тарифа «проездной не более 40 поездок» в текущем месяце, но тогда ездить придется уже за счет следующего месяца.

— Если использовать все 40 поездок наоборот не удалось, месяц прошел?

— Тогда неиспользованные поездки, увы, становятся недоступными. Именно поэтому тариф называется «не более 40 поездок в течение календарного месяца».

— Где граждане могут получить подробные разъяснения по применению тарифов?

— Инструкция есть в каждом пункте пополнения «ЕКАРТЫ». 16 марта мы публиковали соответствующие материалы в «Вечернем Екатеринбурге» и «Нашей газете». Подробная информация содержится на Официальном портале Екатеринбурга. Кроме того, по всем вопросам можно обратиться в кол-центр. Его телефонный номер написан на каждой «ЕКАРТЕ»: +7 (343) 222-000-9.

Должен отметить, что многие наши пенсионеры уже опытны в комбинировании тарифов. Допустим, летом, в садово-огородный сезон, когда большую часть они проводят за пределами города, пожилые люди используют «пакет 10 поездок», а с октября по май переходят на другие тарифы. Некоторые предпочитают ежемесячно оплачивать безлимитный проездной — им так спокойней.

— Как могут приобрести «ЕКАРТУ» горожане без льгот?

— «ЕКАРТУ» можно купить в любом киоске «Роспечати», затем прийти в пункт пополнения, выбрать удобный тариф и внести средства. Линейка тарифов для граждан без льгот отличается от «льготной». Ознакомиться с ней можно, как уже было сказано, на Официальном портале Екатеринбурга или по телефону кол-центра +7 (343) 222-000-9.

Источник: Официальный портал Екатеринбурга

www.uralweb.ru

Почему в два раза подорожал безлимитный тариф "Екарты" для пенсионеров?

Тема общественного транспорта в Екатеринбурге остается одной из самых горячих. После повышения платы за проезд (напомним, с 1 февраля он стоит 28 рублей, а не 26), многие свердловчане стали выказывать недовольство по поводу изменившихся, вслед за этим, тарифов по Е-карте. В основном негодуют пенсионеры, для которых после 15 февраля, тарифы изменились в большую сторону. В частности, если раньше «Безлимитный проездной на месяц» стоил 426 рублей, то теперь за него надо платить уже 1000 рублей.

– Совсем о пенсионерах не думают! Почему именно нам решили повысить стоимость? – возмущаются горожане.

Чтобы прояснить ситуацию, в администрацию Екатеринбурга поступило несколько запросов от СМИ и политических деятелей. В итоге, власти города решили разъяснить, чем они руководствовались при пересмотре тарифов. В частности, депутату Госдумы Андрею Альшевских пришел ответ за подписью заместителя главы администрации города Сергея Тушина.

Выход для пенсионеров чиновники видят в тарифе «Месячный проездной билет не более 40 поездок» стоимостью 443 рубля.Фото: Алексей БУЛАТОВ

В ответе, во-первых, сообщается, что стоимость проездного билета зависит от ожидаемого уровня инфляции, а во-вторых, указывается, что для пенсионеров по продуктовой корзине вообще предусмотрено всего 12,5 поездок в месяц на общественном транспорте. Таким образом, подытоживают в мэрии, установленный тарифный план «не противоречит действующим нормативным правовым актам».

- Циничную и бюрократичную реакцию получил, - написал в Facebook Андрей Альшевских. - По логике управленцев мэрии, нечего ездить чаще. Потому и заявляют смело, что новые тарифные планы учитывают интересы всех категорий граждан, в том числе социально незащищенных категорий.

Впрочем, среди сотрудников мэрии нашлись и те, кто смогли разъяснить более подробно, причину по которой цена за безлимитный проездной взлетела до 1000 рублей. Оказывается все дело в нерентабельности. Ранее по безлимитной карте, которая стоила 426 рублей, человек совершал в среднем за месяц около 70 поездок. Одна поездка при этом обходилась в 7 рублей 40 копеек, хотя себестоимость ее была значительно больше – порядка 32 рублей. Поэтому-то тариф и взлетел почти в два раза. Выход для пенсионеров чиновники видят в тарифе «Месячный проездной билет не более 40 поездок» стоимостью 443 рубля. Тем же, кому надо ездить чаще, придется платить 1000 рублей за месячный безлимит.

www.ural.kp.ru

Мэрия Екатеринбурга ввела новые тарифы «Екарты» для льготников

https://www.znak.com/2017-02-15/meriya_ekaterinburga_vvela_novye_tarify_ekarty_dlya_lgotnikov

2017.02.15

Яромир Романов

Комитет по транспорту администрации Екатеринбурга обнародовал новые тарифы «Екарты» для льготников. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города, новые тарифные предложения можно активировать с 1 марта. 

Всего представлено несколько новых предложений. В частности, для тех, кто не часто пользуется общественным транспортом, предлагается тариф «10 поездок за 200 рублей». То есть стоимость одного проезда в таком случае будет составлять 20 рублей.

Если в месяц житель совершает от 23 до 40 поездок, то ему рекомендуется за 443 рубля приобрести «Месячный проездной билет не более 40 поездок». В этом случае стоимость одной поездки составит от 11 рублей.

Льготникам, использующим общественный транспорт от 41 до 67 раз в месяц, предлагается комбинировать тарифы. Им советуют использовать «Месячный проездной билет не более 40 поездок», а когда он закончится, по необходимости приобретать «10 поездок за 200 рублей». Таким образом, стоимость проезда составит 13 рублей (50 поездок в месяц) или 14 рублей (60 поездок в месяц).

Для горожан, которые совершают более 67 поездок в месяц на общественном транспорте, оптимальным вариантом станет «Безлимитный проездной билет на месяц» стоимостью 1 тыс. рублей с неограниченным количеством поездок в течение календарного месяца.

Чтобы определить, какой из тарифных планов для вас подходит более всего, воспользуйтесь «Калькулятором тарифов» на портале Екатеринбурга. 

Стоит напомнить, что стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга повысилась с 26 до 28 рублей за поездку с 1 февраля 2017 года. Решение Региональной энергетической комиссии о повышении тарифов на проезд в метро, троллейбусе, автобусе и трамвае пытался через суд оспорить депутат думы Екатеринбурга от КПРФ Эдуард Мансуров. Он требовал признать решение о повышении тарифов полностью недействующим.

30 января в Екатеринбурге «Партия пенсионеров за справедливость» провела массовую акцию против повышения стоимости льготного проезда в общественном транспорте. Ее участники проехали на трамвае от ВИЗ-бульвара до площади Труда мимо мэрии и администрации губернатора. После этого они провели на площади Труда пикет, во время которого собирали подписи за возвращение льготных тарифов. 

www.znak.com


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.