Доплата к шахтерской пенсии в кузбассе с 1 августа 2020 года


В Кузбассе около 28 тысяч бывших шахтеров получают доплату к пенсии

В последнее воскресенье августа в России отмечается День шахтера. Для Кемеровской области этот праздник имеет особое значение. Ведь угольно-добывающая промышленность была и остается одной из ключевых отраслей региональной экономики, с ней связаны судьбы тысяч жителей, от нее зависит энергетическая безопасность Кузбасса.

Люди, занятые на работах по добыче полезных ископаемых в шахтах, а также на их строительстве, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» имеют право на досрочную пенсию.

Например, если работа проходила полный рабочий день в подземных условиях, то страховая пенсия по старости назначается мужчинам по достижении 50 лет и женщинам в 45 лет, при наличии льготного стажа соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев и страхового стажа не менее 20 и 15 лет.

Правом на досрочное пенсионное обеспечение при указанных условиях пользуются все рабочие независимо от наименования профессии, занятые полный рабочий день на подземных работах по добыче полезных ископаемых в шахтах, рудниках и приисках, а также в геологоразведке, на строительстве шахт, рудников, приисков и на дренажных шахтах. Досрочная пенсия при указанных условиях назначается также руководителям и специалистам подземных участков, занятым на выполнении указанных работ в подземных условиях.

Также право на досрочное пенсионное обеспечение имеют лица, непосредственно занятые полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, руды и других полезных ископаемых и на строительстве шахт и рудников, независимо от возраста, если они работали на указанных работах не менее 25 лет, а работникам ведущих профессий – горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках, машинистам горных выемочных машин, если они проработали на таких работах не менее 20 лет.

Помимо досрочных пенсий горнякам, отработавшим в организациях угольной промышленности, предоставляется право на доплату к пенсии согласно Федеральному закону от 10.05.2010 г. № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности». Сумма доплаты устанавливается для каждого получателя индивидуально с учетом его среднемесячного заработка и взносов, уплаченных организациями угольной промышленности, а также продолжительности стажа подземной работы.

Средний размер доплаты к пенсии шахтерам в Кузбассе составляет 3953 рубля 60 копеек. Её получают 27794 бывших горняка.

Обязательным условием получения доплаты к «основной» пенсии является оставление горняком работы, дающей право на доплату. В случае продолжения или возобновления им трудовой деятельности на угледобывающих предприятиях в профессиях, дающих право на установление доплаты, такое право теряется, осуществление доплаты к пенсии приостанавливается.

kemerovo.bezformata.com

Уже на этой неделе в Кузбассе вырастут шахтерские пенсии

Следующий перерасчет - 1 ноября

Корректировку размера доплаты к пенсиям работников угольной промышленности произведут в Кузбассе - как и по всей России - с 1 августа. По сравнению с предыдущим кварталом 2013 года дополнительные шахтерские выплаты вырастут в среднем на 381 рубль - так что сумма доплаты (опять-таки средняя) составит 2328 рублей.

Как объяснили в отделении Пенсионного фонда России по Кемеровской области, повышение доплат связано с увеличением суммы дополнительных страховых взносов, которые поступили с апреля по июнь этого года от организаций угольной промышленности. Собственно, именно так возможность доплачивать по несколько тысяч рублей к шахтерской пенсии и появляется - угольные компании из 14 регионов России (причем две трети из них - кузбасские) выплачивают взносы, и образуется общий денежный фонд, а потом средства распределяются среди тех шахтеров-пенсионеров, которые имеют право на эти доплаты.

А поскольку идет корректировка суммы доплат каждый квартал, то нынешнее повышение будет действительно до 1 ноября. Затем произойдет новый перерасчет - опять-таки с учетом того, сколько денег в общую копилку внесли за последние месяцы угольные предприятия страны. При этом сумма доплат может как увеличиться, так и уменьшиться.

Работники предприятий-банкротов доплаты тоже получат

В нашей области насчитывается 28697 угольщиков, которые получают прибавку к шахтерской пенсии. Это те, кто не менее 25 лет трудился полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца, а также на строительстве шахт. Имеют право получать шахтерские доплаты и работники ведущих профессий отрасли с трудовым стажем не менее 20 лет - горнорабочие очистного забоя, проходчики, машинисты горных выемочных машин.

Сумма доплаты зависит от стажа, от конкретной профессии пенсионера и еще от целого ряда факторов. Максимальный размер выплаты сейчас равен 4536 рублям.

Кстати, поскольку фонд шахтерских доплат общий, повысятся с 1 августа надбавки и у тех бывших шахтеров, кто работал на угольных предприятиях, которые стали банкротами и в последние месяцы дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд не перечисляли. Есть такие предприятия и в Кузбассе - например, в Прокопьевске и Анжеро-Судженске.

- Однако для волнения у работников этих и других шахт-должников нет причин, - заверила «КП» начальник отдела назначения пенсий с учетом специального стажа ОПФР по Кемеровской области Лариса Пашкевич. - Свои законные доплаты они все равно получат - и также с повышением. Другое дело, что если бы не было подобных задолженностей, сумма доплат могла вырасти в целом и более существенно.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ КЕМЕРОВА!

www.vladimir.kp.ru

Пенсии кузбасских шахтеров вырастут в среднем на 381 рубль • Сибдепо

С 1 августа доплата к пенсии шахтерам увеличится в среднем по области на 381,26 рубля и составит 2328,72 рубля.

Максимальный размер выплаты в настоящее время равен 4536,46 рубля.

Размер доплаты зависит от поступивших с апреля по июнь дополнительных страховых взносов от организаций угольной промышленности. За 6 месяцев 2013 года от угольных организаций поступило 680 млн рублей.

Как сообщает ПФР по Кузбассу, с 1 августа доплату к пенсии в Кемеровской области будут получать 28 697 шахтеров-пенсионеров.

Справка:

Согласно закону, право на доплату получили работники предприятий угольной отрасли, которые трудились полный рабочий день не менее 25 лет на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, а также на строительстве шахт либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий отрасли. К ним относятся горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках, машинисты горных выемочных машин, получающие пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

sibdepo.ru

Доплата к шахтерской пенсии с 1 мая стала больше

С 1 мая 2019 г. выросла доплата к шахтерской пенсии у 27797 кузбасских (в том числе 4239 новокузнецких) пенсионеров – горняков. В ближайшие 3 месяца ее средний размер составит 4158,43 рубля.

Максимальный размер выплаты будет равен 7254,32 рублям. Сумма доплаты устанавливается для каждого получателя индивидуально с учетом его среднемесячного заработка и взносов, уплаченных организациями угольной промышленности, а также продолжительности стажа подземной работы.

Напомним, что согласно Федеральному закону от 10.05.2010 г. №84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» с начала 2011 года введены дополнительные меры социального обеспечения для работников угольной промышленности в виде ежемесячной доплаты к пенсии.

Это касается тех пенсионеров, которые имеют стаж подземной работы по добыче угля, сланца, на строительстве шахт и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин. Размер доплаты пересматривается каждые три месяца: с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября территориальными органами ПФР автоматически, без заявлений.

Обязательным условием осуществления доплаты к «основной» пенсии является оставление горняком работы, дающей право на доплату. В случае продолжения или возобновления им трудовой деятельности на угледобывающих предприятиях в профессиях, дающих право на установление доплаты, такое право теряется, осуществление доплаты к пенсии приостанавливается.

Зам. начальника Управления ПФР

в городе Новокузнецке

Будник Светлана, тел.: 8(3843)468-462

Последние новости Кемеровской области по теме:Доплата к шахтерской пенсии с 1 мая стала больше

Доплата к шахтерской пенсии с 1 мая стала больше - Новокузнецк

С 1 мая 2019 г. выросла доплата к шахтерской пенсии у 27797 кузбасских (в том числе 4239 новокузнецких) пенсионеров – горняков.12:01 16.05.2019 Администрация г. Новокузнецка

Слышала по телевизору, что всем неработающим пенсионерам в мае пересчитали пенсию, чтобы она была выше прожиточного минимума. Администрация г. Новокузнецка 13.06.2019 В Кемеровской области 69554 получателей федеральной социальной доплаты к пенсии в мае получили прибавку в связи с реализацией нового механизма исчисления, вступившего в силу с 1 апреля 2019 г. Изменения коснулись тех пенсионеров, Таштагольский район 03.06.2019   В Кемеровской области 69554 получателей федеральной социальной доплаты к пенсии в мае получили прибавку в связи с реализацией нового механизма исчисления, вступившего в силу с 1 апреля этого года. Рио-Пресс 31.05.2019

В Кемеровской области 69554 получателей федеральной социальной доплаты к пенсии в мае получили прибавку в связи с реализацией нового механизма исчисления, Пенсионный фонд 30.05.2019 В Кемеровской области 69554 получателей федеральной социальной доплаты к пенсии в мае получили прибавку в связи с реализацией нового механизма исчисления, ИА Новости Кузбасса 30.05.2019 Приказ о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу. С 26 мая вступил в силу приказ Минтруда, которым корректируются правила расчета федеральной социальной доплаты к пенсии. КузПресс.Ru 27.05.2019

novokuzneck.bezformata.com

Доплата к шахтерской пенсии стала больше

С 1 мая 2019 г. выросла доплата к шахтерской пенсии у 27797 кузбасских пенсионеров – горняков. В ближайшие 3 месяца ее средний размер составит 4158,43 рубля.

Максимальный размер выплаты будет равен 7254,32 рублям. Сумма доплаты устанавливается для каждого получателя индивидуально с учетом его среднемесячного заработка и взносов, уплаченных организациями угольной промышленности, а также продолжительности стажа подземной работы.

Напомним, что согласно Федеральному закону от 10.05.2010 г. №84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» с начала 2011 года введены дополнительные меры социального обеспечения для работников угольной промышленности в виде ежемесячной доплаты к пенсии.

Это касается тех пенсионеров, которые имеют стаж подземной работы по добыче угля, сланца, на строительстве шахт и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин. Размер доплаты пересматривается каждые три месяца: с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября территориальными органами ПФР автоматически, без заявлений.

Обязательным условием осуществления доплаты к «основной» пенсии является оставление горняком работы, дающей право на доплату. В случае продолжения или возобновления им трудовой деятельности на угледобывающих предприятиях в профессиях, дающих право на установление доплаты, такое право теряется, осуществление доплаты к пенсии приостанавливается.

Последние новости Кемеровской области по теме:Доплата к шахтерской пенсии стала больше

Доплата к шахтерской пенсии стала больше - Кемерово

С 1 мая 2019 г. выросла доплата к шахтерской пенсии у 27797 кузбасских пенсионеров – горняков.09:52 15.05.2019 ИА Новости Кузбасса

Слышала по телевизору, что всем неработающим пенсионерам в мае пересчитали пенсию, чтобы она была выше прожиточного минимума. Администрация г. Новокузнецка 13.06.2019 В Кемеровской области 69554 получателей федеральной социальной доплаты к пенсии в мае получили прибавку в связи с реализацией нового механизма исчисления, вступившего в силу с 1 апреля 2019 г. Изменения коснулись тех пенсионеров, Таштагольский район 03.06.2019   В Кемеровской области 69554 получателей федеральной социальной доплаты к пенсии в мае получили прибавку в связи с реализацией нового механизма исчисления, вступившего в силу с 1 апреля этого года. Рио-Пресс 31.05.2019

В Кемеровской области 69554 получателей федеральной социальной доплаты к пенсии в мае получили прибавку в связи с реализацией нового механизма исчисления, Пенсионный фонд 30.05.2019 В Кемеровской области 69554 получателей федеральной социальной доплаты к пенсии в мае получили прибавку в связи с реализацией нового механизма исчисления, ИА Новости Кузбасса 30.05.2019 Приказ о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу. С 26 мая вступил в силу приказ Минтруда, которым корректируются правила расчета федеральной социальной доплаты к пенсии. КузПресс.Ru 27.05.2019

kemerovo.bezformata.com

В Кузбассе около 28 тысяч бывших шахтеров получают доплату к пенсии

ПФР

В последнее воскресенье августа в России отмечается День шахтера. Для Кемеровской области этот праздник имеет особое значение. Ведь угольно-добывающая промышленность была и остается одной из ключевых отраслей региональной экономики, с ней связаны судьбы тысяч жителей, от нее зависит энергетическая безопасность Кузбасса.

Люди, занятые на работах по добыче полезных ископаемых в шахтах, а также на их строительстве, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» имеют право на досрочную пенсию.

Например, если работа проходила полный рабочий день в подземных условиях, то страховая пенсия по старости назначается мужчинам по достижении 50 лет и женщинам в 45 лет, при наличии льготного стажа соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев и страхового стажа не менее 20 и 15 лет.

Правом на досрочное пенсионное обеспечение при указанных условиях пользуются все рабочие независимо от наименования профессии, занятые полный рабочий день на подземных работах по добыче полезных ископаемых в шахтах, рудниках и приисках, а также в геологоразведке, на строительстве шахт, рудников, приисков и на дренажных шахтах. Досрочная пенсия при указанных условиях назначается также руководителям и специалистам подземных участков, занятым на выполнении указанных работ в подземных условиях.

Также право на досрочное пенсионное обеспечение имеют лица, непосредственно занятые полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, руды и других полезных ископаемых и на строительстве шахт и рудников, независимо от возраста, если они работали на указанных работах не менее 25 лет, а работникам ведущих профессий – горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках, машинистам горных выемочных машин, если они проработали на таких работах не менее 20 лет.

Помимо досрочных пенсий горнякам, отработавшим в организациях угольной промышленности, предоставляется право на доплату к пенсии согласно Федеральному закону от 10.05.2010 г. № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности». Сумма доплаты устанавливается для каждого получателя индивидуально с учетом его среднемесячного заработка и взносов, уплаченных организациями угольной промышленности, а также продолжительности стажа подземной работы.

Средний размер доплаты к пенсии шахтерам в Кузбассе составляет 3953 рубля 60 копеек. Её получают 27794 бывших горняка.

Обязательным условием получения доплаты к «основной» пенсии является оставление горняком работы, дающей право на доплату. В случае продолжения или возобновления им трудовой деятельности на угледобывающих предприятиях в профессиях, дающих право на установление доплаты, такое право теряется, осуществление доплаты к пенсии приостанавливается.

Пенсионный фонд России и его территориальные органы в соответствии с действующим законодательством осуществляют социальные выплаты, к которым, в частности, относятся: ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и входящий в ее состав набор социальных услуг (НСУ), дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО), дополнительное материальное обеспечение (ДМО). 

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает получателям пенсии по случаю потери кормильца, что по достижении 18 лет необходимо продлить выплату пенсии, подтвердив факт очного обучения.

С начала 2019 года территориальные органы ПФР в Кемеровской области назначили страховую пенсию ранее общеустановленного пенсионного возраста за большой трудовой стаж 222 кузбассовцам, среди которых 31 мужчина и 191 женщина.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что Федеральным законом от 03.10.2018 №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», вступившим в силу с 1 января 2019 года, предусмотрена новая льгота, касающаяся граждан, имеющих большой страховой стаж.   

Для формирования пенсионных прав граждан, в соответствии с законодательством, каждый год их трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов. Но в формировании будущего пенсионного капитала участвуют и социально-значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал – сюда относится и срочная служба в армии. За год прохождения службы призывники получают 1,8 балла.  

Подавляющее большинство федеральных льготников*, проживающих в Кузбассе, предпочитают натуральной форме предоставления набора социальных услуг (НСУ) денежную. Такие результаты показала обработка заявлений о выборе способа получения НСУ на 2020 г. в территориальных органах ПФР по Кемеровской области.

В Главном управлении ПФР № 5 по г. Москве и Московской области в рамках месячника гражданской обороны в городском округе Химки прошло учение по противопожарной безопасности.               

Авиация, космос Авто, мото Акции, конкурсы Банки, финансы Благотворительность Бытовая техника Выставки, конференции Гигиена, косметика Государство, общество Детские товары Здоровье, медицина Инновации Компьютеры, софт Консалтинг, аудит, кадры Криптовалюты, блокчейн Культура, искусство Логистика, транспорт Магазины, ТЦ Мода, одежда Наука, образование Обслуживание, ЖКХ Продукты питания Промышленность Рейтинги, исследования Реклама, PR Ресурсы, энергетика Связь, интернет Спорт Страхование, охрана Строительство ТВ, радио, СМИ Туризм, отдых Электронная коммерция Юридические услуги

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ». При любом обнародовании, опубликовании, передаче в эфир, публичном показе, воспроизведении (полном или частичном) любого контента в обязательном порядке следует указать в качестве источника портал P-Reliz.ru, использование материалов в интернете разрешается при наличии активной ссылки на портал https://p-reliz.ru/.

p-reliz.ru


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.