Что ждет пенсионеров в октябре


Работающим пенсионерам прибавок ждать в октябре

По данным Пенсионного Фонда РФ, традиционную индексацию за III квартал текущего года не стоит ждать работающим пенсионерам. Но есть и хорошие новости.

В Министерстве труда и социальной политики рассказали, кого из работающих пенсионеров ждёт новая прибавка к пенсии в октябре 2019 года. Данную ситуацию прокомментировал министр труда Максим Топилин:

«По федеральному закону 458-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», очередная прибавка в размере 4,3% будет для следующих категорий пенсионеров:

  • школьные учителя;
  • медсёстры, врачи и спасатели МЧС;
  • научные работники;
  • работники культурной сферы.

С более детальным перечнем все желающие смогут ознакомиться уже в ближайшее время, он будет опубликован на сайте ведомства».

В реальности же речь идёт о среднем уровне прибавки, её точный размер будет установлен в каждом регионе Российской Федерации индивидуально, в зависимости от регионального бюджета в рамках Федерального бюджета страны.

Напомним, что в настоящее время, с 1 января 2019 года, в силу вступила плановая индексация для всех неработающих пенсионеров в размере 7,05%, которая начисляется автоматически Пенсионным Фондом РФ.

  • Автор: Леонид Зверев
  • Распечатать

dela.biz

Свежие новости о повышении пенсии с 1 октября 2018 года

Учитывая стремительный рост большинства цен и еще присутствующую в экономике стране инфляцию, а также проблемы, которые с этим связаны, правительство просто не может не реагировать на ситуацию с заработными платами и в особенности — с пенсиями. Для того, чтобы улучшить материальное обеспечение сразу большого количества лиц, в бюджет закладывается определенная сумма денежных средств и принимается во внимание обязательно уровень прожиточного минимума жизни. Именно поэтому россияне ежемесячно интересуются вопросом получения пенсионного обеспечения, а значит свежие новости о повышении пенсии с 1 октября 2018 года и на сколько стоит изучить с особенной тщательностью. Содержание статьи:
  • Особенности пенсионного вопроса
  • Рост пенсий пенсионерам с 1 октября?
  • А что ты знаешь о России?!
  • Увеличение пенсий сотрудникам МВД и военным пенсионерам

Особенности пенсионного вопроса

Проблемы низкого уровня пенсий в той или иной степени на себе чувствует практически каждый россиянин, поскольку она является главной причиной постепенного снижения качества жизни. Политики не прекращают разговоров по поводу оживления экономики, реализации многих действительно важных реформ и изменений. Они ожидают, что это в конце концов станет причиной уменьшения пагубного влияния на экономику. Однако в современное время у страны есть не так много ресурсов и возможностей, из-за чего очень часто возникают сложности.Так или иначе нельзя не замечать того, что в стране продолжается глубокий экономический кризис, а значит нет и ничего удивительного в том, что данные по поводу того, будет ли повышение военной пенсии с 1 октября, является очень актуальной.

Пенсионеры – одна из наиболее уязвимых категорий населения. Цены постоянно растут, дорожают коммунальные услуги, а размер материальной помощи от государства все еще остается на том же уровне, поэтому на сегодня пенсионное реформирование является одной из главных задач социальной политики. От того какая планируется пенсия с 1 октября зависит материальное положение пенсионеров. Смогут ли они приобрести все необходимое для нормальной жизни вследствие изменения в пенсионном законодательстве или на особенные улучшения рассчитывать не стоит?

Рост пенсий пенсионерам с 1 октября?

Сразу стоит сказать, что реформа о повышении пенсионного возраста продолжается, поэтому, в связи с изменениями действующего законодательства право на пенсию в 2018 году имеют мужчины 61 года от роду и женщины в возрасте 56 лет. Однако каждый год количество стажа будет расти. Лицам, которые не достигли установленного возраста, государство предусматривает оказание некоторой социальной помощи.Loading...

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте Никакая индексация пенсий с 1 октября 2018 года не предусмотрена, хотя именно за счет нее в последнее время и растут пенсионные выплаты большинства россиян. Власти сейчас заняты устранением разрыва между пенсиями разных служащих. И, например, выбора путь отмены специальных выплат государственным служащим, судьям и некоторым другим категориям граждан. Пенсионные выплаты им будут начисляться на общем основании, и в октябре их размер останется прежним.

Увеличение пенсий сотрудникам МВД и военным пенсионерам

Современное законодательство предусматривает несколько видов пенсионных выплат, и если говорить про повышение пенсии пенсионерам МВД в 2018 году, то стоит сначала сказать о том, что они выплачиваются по возрасту, инвалидности, выслуге лет и в связи с потерей кормильца. Пенсия представителям ведомства МВД останется на том же уровне, что и ранее. Примерная пенсия будет составлять 10-14 тысяч рублей, но это именно ориентировочные цифры, потому что на деле размер пенсий для каждого человека индивидуален, потому что принимается во внимание тот факт, как именно человек заработал на эту выплату, сколько проработал и в каком возрасте начал ее получать.Говоря о том, будет ли повышение пенсии военным пенсионерам с 1 октября 2018 года, стоит сказать, что в соответствии с последними новостями правительства именно на этот период рост пенсионных пособий не запланирован. Ранее пресса сообщала о том, что власти выделили довольно большого количества материальных средств именно на то, чтобы увеличить пенсионные пособия военным пенсионерам. Сумма числилась 38.000.000.000 рублей. Пока была проведена только обязательная индексация пенсионных выплат, но, возможно, в будущем пенсионеры могут просто рассчитывать на прибавку.

В завершение нужно уделить внимание тому, что для большинства пенсионеров пенсия остается единственным источником, который обеспечивает их существование.Люди преклонного возраста до сих пор остаются одной из наиболее уязвимых категорий населения, которая не в состоянии обеспечить себе нормальное существование и удовлетворение потребностей первой необходимости в полной мере (даже в том случае, если они продолжают трудовую деятельность). Даже ежегодная индексация пенсионных выплат в должной мере не улучшает ситуацию, поэтому все россияне так тщательно и следят за пенсионными новостями от правительства каждый месяц.

uenews.ru

Свежие новости о повышении пенсии с 1 октября 2018 года

Учитывая стремительный рост большинства цен и еще присутствующую в экономике стране инфляцию, а также проблемы, которые с этим связаны, правительство просто не может не реагировать на ситуацию с заработными платами и в особенности – с пенсиями. Для того, чтобы улучшить материальное обеспечение сразу большого количества лиц, в бюджет закладывается определенная сумма денежных средств и принимается во внимание обязательно уровень прожиточного минимума жизни. Именно поэтому россияне ежемесячно интересуются вопросом получения пенсионного обеспечения, а значит свежие новости о повышении пенсии с 1 октября 2018 года и на сколько стоит изучить с особенной тщательностью.

Особенности пенсионного вопроса

Проблемы низкого уровня пенсий в той или иной степени на себе чувствует практически каждый россиянин, поскольку она является главной причиной постепенного снижения качества жизни. Политики не прекращают разговоров по поводу оживления экономики, реализации многих действительно важных реформ и изменений. Они ожидают, что это в конце концов станет причиной уменьшения пагубного влияния на экономику. Однако в современное время у страны есть не так много ресурсов и возможностей, из-за чего очень часто возникают сложности.

Так или иначе нельзя не замечать того, что в стране продолжается глубокий экономический кризис, а значит нет и ничего удивительного в том, что данные по поводу того, будет ли повышение военной пенсии с 1 октября, является очень актуальной.

Пенсионеры – одна из наиболее уязвимых категорий населения. Цены постоянно растут, дорожают коммунальные услуги, а размер материальной помощи от государства все еще остается на том же уровне, поэтому на сегодня пенсионное реформирование является одной из главных задач социальной политики. От того какая планируется пенсия с 1 октября зависит материальное положение пенсионеров. Смогут ли они приобрести все необходимое для нормальной жизни вследствие изменения в пенсионном законодательстве или на особенные улучшения рассчитывать не стоит?

Рост пенсий пенсионерам с 1 октября?

Сразу стоит сказать, что реформа о повышении пенсионного возраста продолжается, поэтому, в связи с изменениями действующего законодательства право на пенсию в 2018 году имеют мужчины 61 года от роду и женщины в возрасте 56 лет. Однако каждый год количество стажа будет расти. Лицам, которые не достигли установленного возраста, государство предусматривает оказание некоторой социальной помощи.

Никакая индексация пенсий с 1 октября 2018 года не предусмотрена, хотя именно за счет нее в последнее время и растут пенсионные выплаты большинства россиян. Власти сейчас заняты устранением разрыва между пенсиями разных служащих. И, например, выбора путь отмены специальных выплат государственным служащим, судьям и некоторым другим категориям граждан. Пенсионные выплаты им будут начисляться на общем основании, и в октябре их размер останется прежним.

Увеличение пенсий сотрудникам МВД и военным пенсионерам

Современное законодательство предусматривает несколько видов пенсионных выплат, и если говорить про повышение пенсии пенсионерам МВД в 2018 году, то стоит сначала сказать о том, что они выплачиваются по возрасту, инвалидности, выслуге лет и в связи с потерей кормильца. Пенсия представителям ведомства МВД останется на том же уровне, что и ранее. Примерная пенсия будет составлять 10-14 тысяч рублей, но это именно ориентировочные цифры, потому что на деле размер пенсий для каждого человека индивидуален, потому что принимается во внимание тот факт, как именно человек заработал на эту выплату, сколько проработал и в каком возрасте начал ее получать.

Говоря о том, будет ли повышение пенсии военным пенсионерам с 1 октября 2018 года, стоит сказать, что в соответствии с последними новостями правительства именно на этот период рост пенсионных пособий не запланирован. Ранее пресса сообщала о том, что власти выделили довольно большого количества материальных средств именно на то, чтобы увеличить пенсионные пособия военным пенсионерам. Сумма числилась 38.000.000.000 рублей. Пока была проведена только обязательная индексация пенсионных выплат, но, возможно, в будущем пенсионеры могут просто рассчитывать на прибавку.

В завершение нужно уделить внимание тому, что для большинства пенсионеров пенсия остается единственным источником, который обеспечивает их существование.Люди преклонного возраста до сих пор остаются одной из наиболее уязвимых категорий населения, которая не в состоянии обеспечить себе нормальное существование и удовлетворение потребностей первой необходимости в полной мере (даже в том случае, если они продолжают трудовую деятельность). Даже ежегодная индексация пенсионных выплат в должной мере не улучшает ситуацию, поэтому все россияне так тщательно и следят за пенсионными новостями от правительства каждый месяц.

(Пока оценок нет) Загрузка...

russinfo.net

Индексация по-новому: что ждет пенсионеров с 1 октября

С 1 октября 2018 года индексация пенсии по старости будет зависеть от общего страхового стажа — чем он больше, тем выше коэффициент. Доплаты будут индексироваться с учетом инфляции и среднего по стране прироста зарплат, с которых делают взносы социального страхования, сообщает программа «Личное дело» LTV7.

Если страховой стаж 29 лет, то коэффициент индексации будет составлять 50% реального прироста зарплаты, с которой платят взносы соцстрахования. Если стаж от 30 до 39 лет — 60%, если 40 лет и больше — 70%.

Продолжение текста после рекламы

Первого октября проиндексируют пенсии, которые не превышают 382 евро.

С 1 января 2019 года начнут выплачивать пособие вдовцам — то есть это правило не распространяется на случай смерти супруга до конца 2018 года. Пособие положено только вдовцам — на него не смогут рассчитывать бывшие супруги (после развода) или пары, которые живут в незарегистрированных отношениях.

Поправки предусматривают также выплату похоронного пособия — вся пенсия умершего за два месяца. В эту сумму не входят доплаты за стаж до 1996 года.

Продолжение текста после рекламы

С 2021 года необлагаемый минимум пенсий вырастет до 330 евро. В этом году он составляет 250 евро, в 2019 году увеличится до 270 евр, а в 2020-м — до 300 евро. 

press.lv

Пенсии в октябре 2018 года. Последние новости

Вы здесь: Главная » Пенсии 2018 » Пенсии в октябре 2018

Пока в правительстве решают, повышать пенсионный возраст или нет, пенсии в октябре 2018 года будут выплачены в прежнем объеме. Следующий перерасчет выплат состоится не раньше февраля будущего года.

СОДЕРЖАНИЕ

Последние новости: перерасчет и социальные пенсии

Уже этой осенью – в сентябре-октябре, должно быть принято решение о пенсионном возраста, заявила Валентина Матвиенко, занимающая пост спикера Совета Федерации. По ее мнению, более откладывать пенсионную реформу нельзя.

«Окончательно закон может быть принят в сентябре-октябре – как пойдет обсуждение», – говорит спикер. Далее она продолжила, что поэтапное, пошаговое повышение является наиболее мягким вариантом, «который можно придумать». В случае окончательного принятия предложенного проекта закона, со следующего года россияне станут выходить на пенсию не в пятьдесят пять, как сейчас, а в 65 лет.

Сейчас средний размер в стране колеблется в районе 14 тыс. рублей. Согласно данным Федерации независимых профсоюзов, 90% россиян считают такой размер социальных пособий недостойным.

Важно! По данным ПФР, средний размер пенсии в России – 14’151 рублей (с учетом индексации 3,7%), социальные пенсии – 9’062 рубля (перерасчет 2,9%).

В правительстве заявляют, что эта мера – повышение пенсионного возраста – привлечет дополнительные средства, за счет которых в будущем году усредненный размер пенсии вырастет на 1 тыс. рублей. При этом министр финансов Антон Силуанов говорит, что в следующем году перерасчет пенсии будет сделан на 7%: «Мы индексируем пенсии по инфляции предыдущего года, соответственно, рост индексации будет более чем в два раза по сравнению с ожидаемой пенсией текущего года». Цифра в семь процентов появилась путем сложения прогнозируемых показателей двух годов:

  • 2018 год – 3%;
  • 2019 год – 4-4,5%.

Как передают последние новости, в Госдуме состоится рассмотрение предложений по основным направлениям бюджетной, налоговой политике на ближайшую трехлетку, а также механизмы по повышению инвестиционной активности. По словам министра финансов, планируется создание фонда развития, ресурсы которого будут направлены на реализацию указов президента, в том числе касающихся и пенсионных изменений.

Повышение пенсий работающим и военным пенсионерам

Также в следующем году опять изменятся сроки индексации – повышение пенсии запланировано на февраль и апрель. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, зимой индексация будет проведена на уровень реальной инфляции, а весенний перерасчет будет зависеть от доходов пенсионной системы. Также Голикова сказала, что работающим пенсионерам по-прежнему не стоит ждать перерасчета, поскольку предложений по возврату их индексации в пакете законопроектов – нет. Таким образом, очередного перерасчета выплат с 1 октября этого года ждать не стоит.

Другая категория получателей государственных пособий, которых также ожидает реформа – военным пенсионерам планируют увеличить срок выслуги лет, по истечении которых они могут претендовать на получение повышенной пенсии от Минобороны.

Как производится выплата пенсий (обязательно при наличии документа, удостоверяющего личность):

Место получения Способ получения
Банк В кассе или на банковскую карту
Почта России Самостоятельно в почтовом отделении или доставка на дом
Организация, занимающаяся доставкой пенсий (список представлен в отделении ПФР) Самостоятельно в организации или оформить доставку на дом

Для того, чтобы выбрать один из указанных способов или изменить, необходимо написать соответствующее заявление в территориальное отделение Пенфонда. После изменения способа получения, изменится и график выплат, так как начисления производятся в порядке очереди.

god2018.su

Индексация по-новому: что ждет пенсионеров с 1 октября

30 сентября, 2018, 12:50 | Аналитика Автор: LTV7

Согласно закону о государственных пенсиях, выплаты проиндексируют 1 октября. До сих пор процесс зависел от индекса фактических цен или уровня инфляции — но теперь порядок изменится, сообщает программа «Личное дело» LTV7.

С 1 октября 2018 года индексация пенсии по старости будет зависеть от общего страхового стажа — чем он больше, тем выше коэффициент. Доплаты будут индексироваться с учетом инфляции и среднего по стране прироста зарплат, с которых делают взносы социального страхования.

Если страховой стаж 29 лет, то коэффициент индексации будет составлять 50% реального прироста зарплаты, с которой платят взносы соцстрахования. Если стаж от 30 до 39 лет — 60%, если 40 лет и больше — 70%.

Первого октября проиндексируют пенсии, которые не превышают 382 евро.

С 1 января 2019 года начнут выплачивать пособие вдовцам — то есть это правило не распространяется на случай смерти супруга до конца 2018 года. Пособие положено только вдовцам — на него не смогут рассчитывать бывшие супруги (после развода) или пары, которые живут в незарегистрированных отношениях.

Поправки предусматривают также выплату похоронного пособия — вся пенсия умершего за два месяца. В эту сумму не входят доплаты за стаж до 1996 года.

С 2021 года необлагаемый минимум пенсий вырастет до 330 евро. В этом году он составляет 250 евро, в 2019 году увеличится до 270 евр, а в 2020-м — до 300 евро. 

Поделиться

rus.lsm.lv


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.