Александр емельяненко избил пенсионера


Александра Емельяненко обвинили в избиении пенсионера

24 октября в московскую полицию был доставлен боец смешанного стиля Александр Емельяненко, подозреваемый в избиении посетителя ресторана «Фаина». Возможно, спортсмен впервые за свою карьеру станет фигурантом уголовного дела. Согласно официальной версии биографии, до сих пор Емельяненко оставался не судимым, хотя и становился героем многих скандальных историй. Сам боец прокомментировал ситуацию словами: «Не доставайте меня, пожалуйста».

Конфликт между 32-летним Емельяненко и 63-летним Василием Мысютиным (подробности о личности которого неизвестны) произошел в ресторане «Фаина», расположенном около стадиона «Торпедо», в 13:00 23 октября. Первоначально сообщалось, что от действий спортсмена пострадали несколько человек, причем одному из них потребовалась госпитализация. Сам Емельяненко якобы тоже получил травмы. Однако на следующий день стало известно, что потасовка была гораздо менее масштабной. Емельяненко несколько раз ударил нетрезвого Мысютина (который в этот день отмечал день рождения), причинив ему рассечение брови.

Преувеличенными оказались и заявления СМИ о том, что Емельяненко «скрылся и разыскивается». Уже в ночь на 24 октября съемочная группа канала НТВ обнаружила, что спортсмен находится у себя дома. Услышав звонок, Емельяненко открыл дверь и дал краткий комментарий, который телекомпании пришлось полностью «запикать». Связаться с бойцом удалось также корреспонденту газеты «Советский спорт». С ним Емельяненко был чуть более вежлив. Он на литературном русском языке попросил: «Не доставайте меня, пожалуйста».

Наутро Емельяненко был доставлен в полицию для дачи объяснений. Об итогах разбирательства пока не сообщалось. Варианта два: либо спортсмен отделается административным наказанием, либо на него заведут дело по 116-й статье УК РФ (побои). В последнем случае имеет значение позиция Мысютина — дела по этой статье возбуждаются лишь по желанию потерпевшего.

К административному штрафу в размере 700 рублей Емельяненко уже был приговорен в марте 2013 года. Мировой суд расценил дебош на борту самолета Москва — Барнаул, устроенный спортсменом в декабре 2012 года, как мелкое хулиганство. Правда, сам боец наказал себя несколько строже, «приговорив» себя к нескольким месяцам «заключения» в монастыре на Афоне. В спорт Емельяненко вернулся в мае 2013 года — тогда он одержал победу над американцем Бобом Саппом, а позже, в июле, — над бразильцем Жозе Родриго Гелке.

Договариваться с потерпевшими Емельяненко тоже уже приходилось. В августе 2013 года 23-летняя выпускница Сибирского университета путей сообщения написала на спортсмена заявление об изнасиловании. По словам девушки, в свой день рождения 2 августа спортсмен пригласил ее вместе с подругой домой, а затем изнасиловал ее и почти сутки удерживал обеих девушек в квартире. Сам Емельяненко изложил иную версию — по его словам, девушки оказывали ему интимные услуги за деньги. Он заплатил одной из них оговоренные 40 тысяч рублей, но она под угрозой заявления об изнасиловании стала требовать большую сумму. В итоге все решилось полюбовно: в тот же день девушка забрала заявление.

В случае с Мысютиным Емельяненко решил попробовать новую тактику: вместо того чтобы мириться с потерпевшим, он пошел в контратаку. Днем 24 октября стало известно, что спортсмен подал на пенсионера и его друзей встречное заявление. «Вот эти люди, которые были на корпоративе, они стали кидаться в него стульями, какими-то другими предметами мебели. После чего он попытался оттуда уйти. Его били группа лиц. Пока он там пытался оттуда уйти, возможно, он кого-то, что-то задел», — пояснила журналистам пресс-секретарь бойца Ирина Староверова. По ее словам, после инцидента Емельяненко поехал в медучреждение и зафиксировал побои. Позднее нанятый спортсменом адвокат Кахабер Долбадзе сказал, что его клиент получил травму носа и брови. «Он заехал в кафе один, был трезвый. Александр просто сделал компании замечание из-за того, что они шумели. Он не бил первый. Как мне известно, просто отмахивался», — подчеркнул адвокат.

Знакомый Емельяненко, многократный чемпион мира по единоборствам Алексей Олейник заявил в беседе с журналистами, что не исключает факт провокации со стороны Мысютина. Олейник не стал отрицать, что Емельяненко является крайне вспыльчивым человеком, но сказал, что рядовые граждане могут не опасаться мастеров единоборств, если сами не будут идти на конфликт. «Поверьте, если человек будет просто молча стоять, он на него не кинется. Даже Александр Емельяненко», — заверил Олейник.

Если инцидент в «Фаине» приведет к возбуждению уголовного дела, для Емельяненко это станет первым официально подтвержденным случаем уголовного преследования. Что касается неофициальных данных, то в СМИ не раз появлялись предположения об уголовном прошлом спортсмена. Такие мысли навевают многие его татуировки — в частности, звезды на плечах и коленях (ныне забитые другими рисунками) и надпись «Дайте в юность обратный билет, я сполна заплатил за дорогу». Звезды в уголовной среде означают отказ подчиняться администрации исправительных учреждений, а подобная надпись популярна в колониях для несовершеннолетних. Впрочем, Емельяненко факт судимости категорически отрицает. Он говорит, что наносил татуировки просто потому, что они ему нравились. При этом в одном интервью (ныне удаленном с официального сайта) боец признал, что ему известно значение татуировок. На вопрос о том, «по праву» ли он нанес рисунки, Емельяненко ответил: «И да, и нет».

В интервью изданию «Спорт-Экспресс» в 2008 году спортсмен в подробностях вспоминал свою бурную юность (Александр и его старший брат, чемпион мира и России по боевому самбо Федор Емельяненко, выросли в 1990-е годы в многодетной семье в коммунальной квартире в Старом Осколе). Рассказ звучал противоречиво. Иногда Емельяненко ностальгически проговаривался о драках «район на район» и демонстрировал шрамы, уклончиво поясняя, что они получены «не на ринге». А временами он спохватывался и начинал заверять журналистов в своей рассудительности и миролюбии. «Часто и задираются, и провоцируют. Стою, выслушиваю этих чудаков — и шагаю своей дорогой. Понимаю, что если раз ему двину — виноват всегда буду я. Даже если он первый ударит. Сразу настрочит на меня заявление в милицию. Там разбираться не будут, что к чему», — ответил боец на вопрос об уличных конфликтах.

Теперь у спортсмена есть возможность узнать, прав ли он был в том давнем интервью.

lenta.ru

Александр Емельяненко помирился с избитым пенсионером

Неожиданную развязку получил скандал, разгоревшийся на днях вокруг бойца смешанного стиля Александра Емельяненко. Спортсмен и мужчина-пенсионер, с которым у него возник конфликт в одном из столичных ресторанов, помирились.

- Потерпевший, который уже не потерпевший, и Александр помирились, пожали друг другу руку, - рассказал адвокат Кахабер Долбадзе. - Оба подали ходатайство о прекращении дела, ждем решения.

Защитник подчеркнул, что ходатайства уже находятся в материалах дела, и дознаватель с ними ознакомлен, передает агентство РАПСИ.

В Москве за побои задержан Александр Емельяненко.Он написал встречное заявление в полицию об избиении его неизвестными гражданамиАлександр БОЙКО

Напомним, по уголовному делу о драке в ресторане спортсмен проходил как свидетель. Емельяненко-младший подрался с 63-летним посетителем, который праздновал свой день рождения. Пострадавший мужчина написал заявление в полицию. Между тем, боец смешанного стиля выдвинул встречное обвинение: спортсмен утверждает, что в ресторане нападал не он, а посетители — на него. После этого руководитель промоутерской компании «Легенда» Руслан Сулейманов заявил, что разрывает контракт с Александром Емельяненко. Бойца сняли с главного боя турнира «Легенда». Тогда промоутер сообщил, что спортсмен находится не в лучшей форме, а также рассказал о еще одном дебоше, участником которого стал спортсмен. По словам Сулейманова, Емельяненко отличился еще и за границей. Промоутер сообщил, что во время подготовки к турниру «Легенда» боец повздорил с постояльцами-французами амстердамского отеля и избил их. Досталось также сотруднику гостиницы. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полиция задержала Александра Емельяненко, устроившего драку в ресторане Пострадал 63-летний москвич, который праздновал свой день рождения. Он заявил, что неизвестный ударил его и рассек ему бровь. Выпившие мужчины не узнали в оппоненте Александра Емельяненко, который, по их мнению, сначала просто смотрел на их застолье агрессивно, а потом стал с ними конфликтовать. В драку полезли сыновья пострадавшего именинника - 38-летний Роман и 30-летний Андрей Мысютины. Но 63-летний Василий Иванович Мысютин решил тряхнуть стариной и бросился вперед молодых на 32-летнего Александра Емельяненко (читайте далее)

Напомним, по уголовному делу о драке в ресторане спортсмен проходил как свидетель. Емельяненко-младший подрался с 63-летним посетителем, который праздновал свой день рождения. Пострадавший мужчина написал заявление в полицию. Между тем, боец смешанного стиля выдвинул встречное обвинение: спортсмен утверждает, что в ресторане нападал не он, а посетители — на него.

После этого руководитель промоутерской компании «Легенда» Руслан Сулейманов заявил, что разрывает контракт с Александром Емельяненко. Бойца сняли с главного боя турнира «Легенда». Тогда промоутер сообщил, что спортсмен находится не в лучшей форме, а также рассказал о еще одном дебоше, участником которого стал спортсмен.

По словам Сулейманова, Емельяненко отличился еще и за границей. Промоутер сообщил, что во время подготовки к турниру «Легенда» боец повздорил с постояльцами-французами амстердамского отеля и избил их. Досталось также сотруднику гостиницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция задержала Александра Емельяненко, устроившего драку в ресторане

Пострадал 63-летний москвич, который праздновал свой день рождения. Он заявил, что неизвестный ударил его и рассек ему бровь. Выпившие мужчины не узнали в оппоненте Александра Емельяненко, который, по их мнению, сначала просто смотрел на их застолье агрессивно, а потом стал с ними конфликтовать. В драку полезли сыновья пострадавшего именинника - 38-летний Роман и 30-летний Андрей Мысютины. Но 63-летний Василий Иванович Мысютин решил тряхнуть стариной и бросился вперед молодых на 32-летнего Александра Емельяненко (читайте далее)

www.kp.ru

Александр Емельяненко и избитый пенсионер решили пойти на мировую

Санкт-Петербург, 28 октября - АиФ-Петербург. Известный петербургский боец смешанного стиля Александр Емельяненко и гражданин, с которым у него произошел конфликт в питейном заведении на Восточной улице в Москве, подали ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката спортсмена Кахабера Долбадзе.

Отмечается, что стороны пожали друг другу руки – конфликт исчерпан.

Напомним, в конце октября стало известно, что Александр Емельяненко в кафе на Восточной улице в столице вступил в драку. Один человек был госпитализирован с места происшествия. Было возбуждено уголовное дело по статье «побои». По словам адвоката Емельяненко, боец никого не бил, а только защищался. 25 октября появилась информация, что спортсмен проходит по делу о драке как свидетель.

В этот же день глава промоутерской компании «Легенда» Руслан Сулейманов заявил, что Емельяненко сняли с главного боя турнира. По его словам, это произошло из-за психологической и физической неподготовленности Емельяненко. Контракт со спортсменом был расторгнут. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

spb.aif.ru

Александр Емельяненко избил 63-летнего пенсионера

Сын избитого пенсионера Андрей Мысютин, в эфире телеканала «НТВ» рассказал об инциденте, которой произошел с Александром Емельяненко и его отцом в кафе «Фаина».

- Отец пошел туда вместе со своими друзьями-стариками, которые тоже пенсионеры. Кто-то был нетрезвый, кто-то начал дебоширить и подходить к нему, а он попросил замолчать всех, кто находился в этом заведении. Мой отец неконфликтный человек, он достаточно веселый.

- Емельяненко обвинил вашего отца в нападении.

- А как вы думаете, когда пенсионеру 63 года, он что сам подошел к спортсмену? Как вы это представляете? Мы не хотим никаких скандалов, но произошло то, что произошло.

- Отец сильно пострадал?

- Ну представьте, если к вашему отцу, старику подошел бы спортсмен и вломил, как бы вы себя вели? Сейчас отец чувствует себя нормально, у него рассечена бровь, он будет готов общаться через неделю.

Напомним, скандал вокруг Александра Емельяненко разгорелся в среду, когда появились сообщения о том, что он избил мужчину в кафе на юге Москвы. Пострадавшим оказался отмечавший свое 63-летие пенсионер Василий Мысютин. После защита спортсмена сообщила, что все было наоборот, и это на Емельяненко набросились 10 неизвестных людей. Вчера полиция возбудила уголовное дело за побои в отношении Емельяненко.

Советский Спорт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

sport.ua

Александр Емельяненко нанес сокрушительный удар по своей карьере

Как рассказали сотрудники заведения, Емельяненко пришел уже пьяным и заказал себе порцию виски. За соседним столиком в тесной компании праздновал свой 63-й день рождения коммерсант Василий Мысютин, постоянный клиент кафе. Слишком громкие поздравления в адрес именинника, по словам очевидцев, не на шутку разозлили спортсмена.

Фаина Саппа, директор ресторана: «Он выпивший уже был, выпил 50 грамм, ему не понравилось, что люди сидят громко разговаривают — подошел, ударил. Это не то что люди гуляют, пьют, выпили, зацепили друг друга, а это просто уже люди сидели, пришел невменяемый и так поступил».

Наутро после драки в дверь квартиры Емельяненко постучали полицейские и попросили вероятного хулигана проехать в участок. На всякий случай экипажа было два.

Обиженный спортсменом пенсионер избегает журналистов и прячет лицо от камеры. К этому моменту он уже заключил с Емельяненко перемирие и забрал заявление из полиции. Зато промоутеры брать чемпиона обратно в свою команду не захотели и разорвали с ним все контракты. Важный бой с хорватским бойцом Мирко Филипповичем, разумеется, был отменен.

www.ntv.ru

Александр Емельяненко утверждает, что был избит пенсионером - Суть Событий

facebook.com Alex Emelyanenko

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, задержанный утром 24 октября как возможный участник драки в кафе на юге Москвы, подал встречное заявление о нападении на него пенсионера.

Драка произошла накануне вечером в кафе на улице Восточная. По предварительным данным, в стычке участвовали несколько человек, один из них пострадал и был госпитализирован. К счастью, травма была не опасной – у Василия Мысютина была рассечена бровь. Членовредитель с места инцидента скрылся.

Позже от пострадавшего в отдел полиции поступило заявление в адрес Александра Емельяненко. 63-летний мужчина сообщил, что его обидчик назвался этим именем.

Боец был доставлен в полицию для дачи показаний, после чего был отпущен. Находясь в полиции, Емельяненко-младший подал встречное заявление в полицию об избиении его неизвестным посетителем кафе.

Александр Емельяненко — один из самых известных в России бойцов смешанного стиля, младший брат одного из лучших миксфайт-бойцов в мире Федора Емельяненко. В отличие от брата, Александр неоднократно попадал в скандалы, включая возможное изнасилование и дебош на борту самолета.

argumentiru.com


Смотрите также

 


СодержаниеКарта сайта

Пенсионный консультант © 2020 Все права защищены.