АКТУАРИИ УЧАСТВУЮТ В ПОДГОТОВКЕ ОТЧЕТНОСТИ ПО МСФО

 
 

В настоящей статье мы коснемся темы составления предприятиями отчетности по международным стандартам в отдельных случаях. Речь пойдет о ситуации, когда предприятие или организация реализует программы дополнительного пенсионного и социального обеспечения нынешних и бывших своих сотрудников. Это типично, прежде всего, для крупных отраслевых предприятий, которые обеспечивают рабочими местами значительную часть трудоспособного населения России. Пенсионные планы Газпрома, Лукойла, Связьинвеста, Российских железных дорог и других отраслевых гигантов имеют долгую историю, известны далеко за пределами своих отраслей, успешно используются для решения кадровых задач корпораций. Почти все они устроены по схеме «пенсия в обмен на увольнение» и призваны, в том числе, стимулировать обновление штатного состава, освобождение рабочих мест для прихода новых, молодых специалистов, в сочетании с уважением трудовых заслуг и поддержкой ветеранов отрасли.

Основную нагрузку по финансированию пенсионного плана несет работодатель, хотя и работники тоже могут участвовать в пенсионном плане, перечисляя часть заработной платы для формирования будущей пенсии. В большинстве случаев программа реализуется в партнерстве с негосударственным пенсионным фондом, организующим накопление и инвестирование свободных средств, предназначенных для выплат будущих пенсий. Инвестирование позволяет сократить общие затраты предприятия на пенсионную программу, в то же время, негосударственный пенсионный фонд берет на себя обязанности по общению с клиентами и пенсионерами, организации выплат пенсий, предоставления отчетности.

Привлекательность пенсионных планов для социального климата на предприятии сочетается со значительной материальной ответственностью по поддержанию пенсионного плана, о размерах которой, прежде всего, хотят знать собственники предприятия, акционеры и инвесторы. Неразумные или раздутые пенсионные льготы могут ударить по результирующей прибыльности от хозяйственной деятельности. Поэтому, как и все иные расходы, перечисления на пенсионную программу требуют оценки, прогнозирования и управления. В большинстве случаев, размеры взносов, которые подлежат уплате за конкретный период, определяет сотрудник негосударственного пенсионного фонда - актуарий, с использованием специальных математических расчетов с учетом статистики, демографии и финансовых прогнозов. В свою очередь, предприятие утверждает соответствующие статьи своего бюджета.

В рамках российского бухгалтерского учета расходы на пенсионный план отражаются в размере фактических перечислений в отчетном периоде. То же справедливо и для учета по стандартам международной финансовой отчетности, но только в отношении пенсионных планов с установленными взносами. А именно, если согласно условиям пенсионного плана размер обязательств работодателя по финансированию этого плана в пересчете на одного работника ограничен конкретной суммой либо долей от заработной платы, отражение таких пенсионных расходов не вызывает особых трудностей у бухгалтера. Необходимо ответить, что и в этом случае актуарные расчеты полезны для определения ожидаемого коэффициента замещения, иными словами - отношения размеров негосударственной пенсии и последней заработной платы.

Необходимо отметить, что на рынке существует и другая схема: предприятие предлагает работникам определенный размер регулярных выплат, определяемый, в том числе, с учетом заработной платы, должности, стажа работы и множества других параметров. В этом случае достаточность перечисляемых взносов для выплат пособий всем ожидаемым участникам плана требует отдельных, трудоемких расчетов. Учитывая, что квалификация бухгалтера для таких расчетов недостаточна, международные стандарты предлагают привлекать профессиональных актуариев с опытом работы в пенсионных фондах, знанием статистики и тенденций инвестиционного рынка.

Действительно, компании, которые заинтересованы в качественном управлении своим пенсионным планом и его стоимостью, желающие застраховать себя от непредсказуемых колебаний расходов на пенсионное обеспечение, на регулярной основе общаются с актуариями и прислушиваются к их рекомендациям. Это становится еще актуальнее для сложных пенсионных планов с социальными и страховыми элементами, а так же на этапах внедрения, изменения и свертывания пенсионных и иных социальных программ.

В рамках такой оценки актуарий изучает условия пенсионных планов и социальных пособий, которые могут отличаться в различных предприятиях холдинга или в разных филиалах компании. Актуарий формирует круг претендентов на такие льготы из штатного состава предприятия, строит полную математическую модель взносов и выплат с учетом различных демографических, социальных и финансовых факторов, например, текучести кадров, вероятности получения инвалидности на производстве. Актуарий обрабатывает информацию о сотрудниках предприятия и решает задачу классификации пенсионных планов в соответствии с международными стандартами, формулировки условий пенсионных планов, корректного расчета стоимости пенсионных обязательств и расходов на пенсионное обеспечение, которые затем отражаются в бухгалтерской отчетности предприятия или холдинга за финансовый год.

Обратим внимание, что эта задача гораздо сложнее по сравнению с типичным актуарным расчетом размеров финансирования пенсионной программы, о котором шла речь выше. Логичным выглядит привлечение для этих целей независимого эксперта, не состоящего в постоянных трудовых отношениях с предприятием или негосударственным пенсионным фондом. Отметим, что оценка пенсионных планов согласно международным стандартам финансовой отчетности производится не реже одного раза в год.

Международные стандарты финансовой отчетности позволяют унифицировать подход к оценке стоимости и раскрытию условий самых разных пенсионных планов больших холдингов и средних предприятий, существующих в различных отраслях и странах, обеспечить оптимальное финансирование и устойчивость выполнения пенсионного плана. Резюмируя вышесказанное, можно ожидать дальнейший рост интереса со стороны предприятий к переходу на международные стандарты финансовой отчетности, а также отметить большой потенциал взаимодействия национальных актуариев и руководства компаний для корректного раскрытия финансовых составляющих пенсионных и социальных программ.

 


В началоКонтактыПоискКарта сайта


Пенсионный консультант © 2004 Все права защищены.
 
Счетчик посещаемости и статистика сайта